Gammy Bear
У нас сейчас как раз такая ситуация. Собирались переехать в феврале, но она затребовала дополнительный (!) залог при уже имеющемся. Я возразила, что у нас нет гарантий, что она нам его отдаст, и предложила ей изыскать способ положить деньги куда-то (например, открыть совместный счет, либо нотариально заверить расписку), при котором деньги можно будет снять при наличии двух подписантов) Т.е., меня и ее. Чтобы была гарантия возврата (есть основания ей не доверять, и я ей об этом открыто и сказала).
В итоге в позе оскорбленной невинности она стремится отдать нам наш залог (300), не брать дополнительный, но в обмен на переезд в течение трех дней (в субботу, эту). Посмотрим, чем дело закончится. Машинку на субботу уже заказали, инет на квартиру - сегодня подали заявку, не успели дойти домой, как позвонили и рвутся провести его уже завтра (оперативненько). Т.к. переезжать собирались уже давно, то чемоданное настроение слегка достало, но не переезжали, т.к. не хотелось терять деньги. А раз нам неожиданно сделают построждественский подарок, то и вообще замечательно. Ах, да, в порыве гнева нам были подарены все дни с 7го по день переезда включительно) Как раз на грузчиков хватит
Правда, если она вдруг передумает, то вещи все равно закинем, а здесь оставим только два компа, постель и самое необходимое до 7 февраля. Вот так и живем
Кстати, это единственная хозяйка, с которой возникли такие проблемы насчет залога. Но кому интересна жизнь на баррикадах, пользуясь случаем - освобождается квартирка

Социальные закладки