Тема: Съем квартиры (вопросы)

Закрытая тема
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 729
  1. Вверх #121
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Да перестаньте. если бы я последний год не игралась в эту игру лично, я бы Вам поверила. И куда идти, и куда можно засунуть решение суда, и куда посылают в прокуратуре я уже хорошо знаю. Стоимость услуг юристов и адвокатов тоже. Я понимаю, что Вам нужны клиенты, но в таких ситуациях дешевле плюнуть на потери от квартирантов чем накормить наше правосудие
    ну Вы философски подходите к вопросу. Для вас возможность кражи или причинения ущерба при сдаче квартиры - это нормальный риск. Случилось событие, ну что ж, бывает. Зачем портить силы и нервы. Я ж не говорю, что это ненормально, такая философия в той или иной степени присуща большинству людей.

Зависит от того, как воспринимать это событие. В милиции многие за 500 долларов (которые в конечном счете оплатит виновный), найдут этого самого квартиранта, Вам все компенсируют, и себе вдобавок еще собьют.
    The client is always wrong

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ну Вы философски подходите к вопросу. Для вас возможность кражи или причинения ущерба при сдаче квартиры - это нормальный риск. Случилось событие, ну что ж, бывает. Зачем портить силы и нервы. Я ж не говорю, что это ненормально, такая философия в той или иной степени присуща большинству людей.

Зависит от того, как воспринимать это событие. В милиции многие за 500 долларов (которые в конечном счете оплатит виновный), найдут этого самого квартиранта, Вам все компенсируют, и себе вдобавок еще собьют.
    Я не философ, я рационалист, и умею считать затраты, а не махать шашкой заради справедливости во всем мире.

Может дадите координаты ментов, которые за 500 баксов будут рисковать своей работой, а то и свободой? Можно в личку. А то служба судебных исполнителей меня уже забодала

3. Вверх #123
    Я не философ, я рационалист, и умею считать затраты, а не махать шашкой заради справедливости во всем мире.

Может дадите координаты ментов, которые за 500 баксов будут рисковать своей работой, а то и свободой? Можно в личку. А то служба судебных исполнителей меня уже забодала

Менты - это если у вас была кража и т.п. Если же ущерб - типа квартира в руинах, то тут умысел должен быть очевиден) иначе гражданское дело) адвокаты, деньги, время, нервы)

а ну так Вы дошли уже до исполнителей? то есть у вас решение суда есть на руках? так можно тех же исполнителей простимулировать. Правда тут сложнее - ибо если он умело зашифровался и де-юре бомж без имущества -то взыскать нереально. А какой район?

4. Вверх #124
    а ну так Вы дошли уже до исполнителей? то есть у вас решение суда есть на руках? так можно тех же исполнителей простимулировать.
    Гы. И стимулировала и имущество нашла. Сама, все сама... Просто в данном случае у меня дело принципа, поэтому я в это влезла, но такие пути абсолютно не эффективны с финансовой точки зрения.

5. Вверх #125
    Серый кардинал
    Забыли еще об арендодателях, которые не отдают залог квартирантам! Очень жизненно, между прочим.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Забыли еще об арендодателях, которые не отдают залог квартирантам! Очень жизненно, между прочим.
    да..находят ЛЮБЫЕ поводы...мне на предпоследней квартире попалась хозяйка "бабка-божий одуванчик". Но потом она просто задолбала своими звонками, вопросами, визитами...я при съезде думал она произведет ревизию и припаяет все, что только можно, лишь бы не возвращать...но нет, вернула

кстати, забавный момент. Квартиру снимал за 270 у.е. Бабка настолько жадная была, что при сдаче квартиры, прямо в моем присутствии взяла с риэлтора ПОЛОВИНУ "риэлторских"....а, учитывая, что риэлторш было двое они получили на двоих 70 у.е....бабка забрала 65, они еле ее на 5 у.е. уболтали)))

7. Вверх #127
    Серый кардинал
    Gammy Bear

У нас сейчас как раз такая ситуация. Собирались переехать в феврале, но она затребовала дополнительный (!) залог при уже имеющемся. Я возразила, что у нас нет гарантий, что она нам его отдаст, и предложила ей изыскать способ положить деньги куда-то (например, открыть совместный счет, либо нотариально заверить расписку), при котором деньги можно будет снять при наличии двух подписантов) Т.е., меня и ее. Чтобы была гарантия возврата (есть основания ей не доверять, и я ей об этом открыто и сказала).

В итоге в позе оскорбленной невинности она стремится отдать нам наш залог (300), не брать дополнительный, но в обмен на переезд в течение трех дней (в субботу, эту). Посмотрим, чем дело закончится. Машинку на субботу уже заказали, инет на квартиру - сегодня подали заявку, не успели дойти домой, как позвонили и рвутся провести его уже завтра (оперативненько). Т.к. переезжать собирались уже давно, то чемоданное настроение слегка достало, но не переезжали, т.к. не хотелось терять деньги. А раз нам неожиданно сделают построждественский подарок, то и вообще замечательно. Ах, да, в порыве гнева нам были подарены все дни с 7го по день переезда включительно) Как раз на грузчиков хватит

Правда, если она вдруг передумает, то вещи все равно закинем, а здесь оставим только два компа, постель и самое необходимое до 7 февраля. Вот так и живем

Кстати, это единственная хозяйка, с которой возникли такие проблемы насчет залога. Но кому интересна жизнь на баррикадах, пользуясь случаем - освобождается квартирка

8. Вверх #128
    На метле
    да..находят ЛЮБЫЕ поводы...мне на предпоследней квартире попалась хозяйка "бабка-божий одуванчик". Но потом она просто задолбала своими звонками, вопросами, визитами...я при съезде думал она произведет ревизию и припаяет все, что только можно, лишь бы не возвращать...но нет, вернула

кстати, забавный момент. Квартиру снимал за 270 у.е. Бабка настолько жадная была, что при сдаче квартиры, прямо в моем присутствии взяла с риэлтора ПОЛОВИНУ "риэлторских"....а, учитывая, что риэлторш было двое они получили на двоих 70 у.е....бабка забрала 65, они еле ее на 5 у.е. уболтали)))

мы когда съехали с одной квартиры, хозяйка звонила и доставала вопросами: "А зачем вы дырочку в окне просверлили под антену?" или "А куда вы дели мои колечки?". Антена была проведена до нас, а с колечками я вообще понять не могла, что за колечки?
    Выяснилось, что колечки с штор, они были настолько старыми и грязными, что я их сняла и повесила свои, а ее положила на балконе. Хорошо, что не выкинула, а то доставала бы по сей день

9. Вверх #129
    На метле
    Erzulie
    пора черный список заводить. Я одну даму туда бы записала, она часто сдает квартиру, только всех потом достает и от нее сбегают

10. Вверх #130
    Gammy Bear

У нас сейчас как раз такая ситуация. Собирались переехать в феврале, но она затребовала дополнительный (!) залог при уже имеющемся. Я возразила, что у нас нет гарантий, что она нам его отдаст, и предложила ей изыскать способ положить деньги куда-то (например, открыть совместный счет, либо нотариально заверить расписку), при котором деньги можно будет снять при наличии двух подписантов) Т.е., меня и ее. Чтобы была гарантия возврата (есть основания ей не доверять, и я ей об этом открыто и сказала).

В итоге в позе оскорбленной невинности она стремится отдать нам наш залог (300), не брать дополнительный, но в обмен на переезд в течение трех дней (в субботу, эту). Посмотрим, чем дело закончится. Машинку на субботу уже заказали, инет на квартиру - сегодня подали заявку, не успели дойти домой, как позвонили и рвутся провести его уже завтра (оперативненько). Т.к. переезжать собирались уже давно, то чемоданное настроение слегка достало, но не переезжали, т.к. не хотелось терять деньги. А раз нам неожиданно сделают построждественский подарок, то и вообще замечательно. Ах, да, в порыве гнева нам были подарены все дни с 7го по день переезда включительно) Как раз на грузчиков хватит

Правда, если она вдруг передумает, то вещи все равно закинем, а здесь оставим только два компа, постель и самое необходимое до 7 февраля. Вот так и живем

Кстати, это единственная хозяйка, с которой возникли такие проблемы насчет залога. Но кому интересна жизнь на баррикадах, пользуясь случаем - освобождается квартирка
    обычно в таком случае остается только полное удовлетворение от переезда. В моем случае помимо постоянной назойливости и злоупотребления моей вежливостью, они в конце вообще классный трюк прокинули. Договор был заключен до февраля. Но где-то в июне бабку начала давить жаба, и она начала намекать на то, что приедет из России ее дочка (собсно, хозяйка) и наверное поднимет "чуть" цену. На что я ей сказал, что больше платить не буду, к тому же договор до февраля - а там посмотрим. Потом, бабка меня попросила съехать на неделю, потому что приедет внучка, опять же из России, со своим МЧ. Напряг конечно, но я вещи свои сложил, освободил. Вернулся, и через неделю, бабка звонит, типа дочка решила вернуться из России и здесь жить. И дает мне неделю на выселение, которую я должен оплатить. Я говорю, позвольте - так ведь неделю как раз ваши родственнички тут жили. Ответный аргумент убийственный - ты летом уезжал в коммандировки, мы приходили цветы поливали и вообще смотрели за квартирой....КОроче, она съела мой мозг...я когда уезжал, отрезал даже кабель тенетовский с балкона....задрала...

При этом ее за пару дней до выселения ее дочка заходила, заговорили оценах на аренду, она обмолвилась, между делом, что ее знакомые сдали такую же, за 350, легко. Уверен, что квартиру сдали, просто по большей цене.

Квартира действительно была хорошая, и развязка офигенная (Краснова, напротив Пивденного), но при съезде ничего кроме облегчения не испытал.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 10.01.2008 в 22:07.

11. Вверх #131
    Серый кардинал
    Ведьмочкa

Пора в черный список, однозначно. Люди потрясают своей наглостью) Правда, в результате все равно выигрываем мы, т.к. кто платит, тот и музыку заказывает. Она мне по телефону все рассказывала, что она не аферистка (раз пять повторила). Живо напомнило советы, как выбрать домработницу и не попасть. Например, когда она заходит, нужно смотреть, что она скажет первым делом. Ну, вот, к примеру, если она скажет: Вы только не подумайте, я ничего не украду! (не обману!)

Эта хозяйка вообще.. Мюнгхаузен тот еще. Правда, врет бесхитростно и очень непоследовательно. Пример:
    - Хочу залог
    - Зачем?
    - А чтоб Вы не испортили квартиру и ремонт!
    - Так мы же ремонт сделали за свои деньги, у Вас и украсть то нечего, даже если сильно захочется!
    - Да не нужен мне ваш ремонт, хотите, сдирайте свои обои и линолеум, оставляйте подранные стены, я все равно капремонт буду делать и стенки рушить!

Это из сегодняшнего разговора И в этом - она вся

Благо, за все эти месяцы она даже не появлялась у нас - посылала сына, который молча приходил за деньгами, я расписывала, что и почем, и все

Gammy Bear

Со мной бы так явно не прошло Из Вас можно веревки вить, ей-б-гу. Но это очень хорошее качество в семейной жизни, если не злоупотреблять.

12. Вверх #132
    Gammy Bear

Со мной бы так явно не прошло Из Вас можно веревки вить, ей-б-гу. Но это очень хорошее качество в семейной жизни, если не злоупотреблять.
    веревки из меня еще те получатся На самом деле, все развивалось в геометрической прогрессии. Сначала - обычная вежливость, потом вежливость через силу. Потом, раздражение, но квартира хорошая, да и сам по себе переезд - напрягает. А когда встал вопрос о том, что надо переезжать - я просто отдаю себе отчет, что нет смысла жить в квартире, когда ее хозяева - против. Зачем тратить на это свои силы? Хоть сам и юрист, но право должно коррегироваться с жизнью. Можно настоять, и добиться своего. Но здесь был не тот случай, когда "овчинка стоила выделки"
    И вообще, я считаю, что что ни делается - все к лучшему. В итоге, я переехал на Таирово, пожил месяц там, а теперь переехал к девушке и забыл о прелестях съемной жизни...и слава Богу

13. Вверх #133
    Серый кардинал
    Gammy Bear

Да уж

Действительно, что ни делается - все к лучшему. Мы тоже прощаемся с прелестями съемной жизни - последние деньки, так сказать Жаль, лебединая песня была такой "баррикадной", но, возможно, это к тому, чтобы ценили то, что будет сейчас, ну и перспективу заодно

14. Вверх #134
    Gammy Bear

Да уж

Действительно, что ни делается - все к лучшему. Мы тоже прощаемся с прелестями съемной жизни - последние деньки, так сказать Жаль, лебединая песня была такой "баррикадной", но, возможно, это к тому, чтобы ценили то, что будет сейчас, ну и перспективу заодно

у меня "баррикадным" было начало))) Но вообще "съемная жизнь" очень закаляет, дает бесценный опыт, а также осознание свободы и понимание как этой свободой надо распоряжаться.
    Это огромное преимущество перед "домашними" одесситами
    Думаю, даже последующее проживание на "несъемной" квартире этот бесценный опыт не выветривает

15. Вверх #135
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    почитал я о борьбе с хозяевами и подумал - а было бы легче, если в договоре о съёме (который бы имел юридическую силу) было бы четко прописано - что может делать квартирант, что не может, какое имущество в квартире, на сколько хозяин может повысить аренду и т.п. Где-то я читал, что в "цивилизации" всё именно так. И что нужно для того, чтоб у нас было как "у них"?
    Да пребудет с нами Сила!

16. Вверх #136
    Серый кардинал
    Gammy Bear

Верно

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    почитал я о борьбе с хозяевами и подумал - а было бы легче, если в договоре о съёме (который бы имел юридическую силу) было бы четко прописано - что может делать квартирант, что не может, какое имущество в квартире, на сколько хозяин может повысить аренду и т.п. Где-то я читал, что в "цивилизации" всё именно так. И что нужно для того, чтоб у нас было как "у них"?

А это все прописано на бумаге (за редким исключением). Но бумага не имеет юр.силы, так что в суде (если хозяйка упрется) доказать что-то будет сложно, да и накладно. Кстати, именно этот аргумент я привела своей хозяйке, когда она предложила мне написать расписку от руки, что она берет у меня доп. залог. На чем она и была благополучно послана.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Как я уже писала, заключить цивилизованный договор не проблема. Проблема в нашей судебной системе, которая такова, что с этим договором можно только в центральный сортир идти. Поэтому и живут как на вулкане и арендодатели и арендаторы, стараясь доморощенными методами снизить собственные риски. И вместо взаимовыгодного сотрудничества рынок аренды становится местом баталий и подстав.

18. Вверх #138
    Серый кардинал
    FrogQueen

Абсолютно верно. На моей практике до этого случая ни разу не пришлось усомниться в порядочности хозяйки. Всегда оставляли залог, и всегда его благополучно забирали назад. С хозяйками расставались очень хорошо, переезжали только по своим обстоятельствам, связанным с работой (за исключением одного эксцесса, но и тот мог бы быть решен легко, - расстались в итоге все равно очень и очень мило). Правда, обычно выбирала квартиру сравнительно долго, и месторасположение не играло особой роли, поэтому выборка квартир была намного больше. В этот раз нам нужна была именно эта квартира по географ. привязке. Ну и вот) Имеем то, что имеем.

Вообще ужасно) В воскресенье нужно уезжать на пару дней, поэтому если она просквозит с субботой, придется терять еще пару недель и оставаться на старой квартире.

ПС - Слово "налоговая" на нее почему-то подействовало заметно.

19. Вверх #139
    Как я уже писала, заключить цивилизованный договор не проблема. Проблема в нашей судебной системе, которая такова, что с этим договором можно только в центральный сортир идти. Поэтому и живут как на вулкане и арендодатели и арендаторы, стараясь доморощенными методами снизить собственные риски. И вместо взаимовыгодного сотрудничества рынок аренды становится местом баталий и подстав.
    любой договор будет действительным. И даже расписка может быть доказательством. Но, действительно, судебная система оставляет желать лучшего...поэтому помимо договора нужно обеспечить всю гамму возможностей для воздействия.
    А арендатору намного сложнее. Потому что от хозяйского произвола, нарушения сроков, повышения стоимости и т.п., очень сложно защититься. Каждый незапланированный переезд отнимает много времени и сил, а хозяевам, которые вдруг осознали, что могут заломить за квартиру на 50 долларов больше - наплевать. И на договор и на все, что угодно.
    Поэтому выход один - снимать у нормальных адекватных людей. Обычно все заметно с самого первого визита. Если есть какие-то тревожные звоночки - надо таких хозяев посылать в сад.

20. Вверх #140
    На моей практике до этого случая ни разу не пришлось усомниться в порядочности хозяйки.
    Мне с квартирантами везет гораздо меньше . При том, что всегда перед сдачей я привожу квартиру в идеальное состояние (все отмывается, где-нужно подклеивается-красится и т.д.), всегда оплачиваю или сама решаю проблемы с текущими мелкими ремонтами, встречаюсь с квартирантами раз в месяц по предварительной договоренности, я имею следующие результаты после сьезда: первые квартиранты - сломанный новый бойлер, вторые - забитая канализация (потом из нее вытащили спортивные штаны), сорри ведро с дерьмом в кухонном столе , опарыши под мокрыми сгнившими тряпками в ванной, загаженный собакой палас, третьи - стада гуляющих тараканов, которых отродясь в той квартире не было, четвертые - видимо любители животных, умудрились развести мышей, как им это удалось я до сих пор не могу понять и сломать телевизор. Ладно, я понимаю, что сьемная квартира не своя, но я не понимаю как можно жить с тараканами и мышами?!

Закрытая тема
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права