Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 7 из 301 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6005
  1. Вверх #121
    Новичок
    Специально для капибара:
    популярность породы золотистый ретривер объясняется прежде всего прекрасными охотничими качествами ретривера, собаки соориентированной на охотника (хозяина, проводника, хэндлера) и готовой по первой команде ему услужить. В быту подача дичи заменяется компаньонством (игрой, общением и т.д.), основанным на природном мягком аппортировочном инстинкте. Что такое голден не на охоте показано на сайте МЕРИ РЭЙ (Mary Ray). Можно найти в любом поисковике, могу бросить в личку.
    На сайте выложена классика общения с годеном.
    Но для того, чтобы общаться с собакой, она должна отвечать на общение. Собака с глубоко флегматичной нервной системой не может быть ни охотником, ни компаньоном, а только способна украсить диван.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Большое спасибо,Marsel-2005. Я знакома со многими голденами траминовцами и все имеют рабочие дипломы "по подаче битой птицы" разных степеней и все впорядке у траминовцев с голденовскими инстинктами все трамины рабочие голдены!!
    Последний раз редактировалось капибара; 05.01.2009 в 12:46.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Lusya
    Marsel-2005
    Скажите, пожалуйста, а вы лично знакомы с собаками из питомника "Трамин"? Писать о собаках с флегматичной нервной системой мне кажется уж очень "смело" с вашей стоны, тем более, что выше названные представители породы Robin Hood of Glen Sheallag и Baikal du Bois de la Rayere являются питомцами, конечно же "Тамина" но вот выходцы они из лучших питомников мира. Не поленитесь и посмотрите родословную и достижения этих собак, дабы потом комментировать их "несостоятельность".

капибара
    +1
    На охоте с питомцами данного питомника не была, но что касается «компаньенских» качеств, то здесь ...... «без комментариев».

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Дык и МЕРИ РЭЙ (Mary Ray) вроде как бордерами занимается..... или у мну гугиль не правильный
    Вот ссыль http://translate.google.com.ua/trans...ial%26hs%3Dolp
    Последний раз редактировалось iwka; 05.01.2009 в 14:30.

5. Вверх #125
    Правильный!!!! Мэри хороша как спец. по дрессуре,а не как генетик по голденам . Молодой человек ляпнул,не удосужившись прочитать кто такие трамины и кто такая Мэри. Байкал ,если я не ошибаюсь,сдавал рабочие дипломы в России,а там оч. сильная школа по натаске. Я практически каждый день общаюсь с сыном Робина,это шикарный общительный пес,с Леной Ушан тоже иногда гуляем,они приходит на прогулки со всей своей стаей,дух захватывает от собак,энергия прет,общительны и все имеют рабочие дипломы. Большинство ,да наверно все выходцы трамина имеют хорошие рабочие задатки,гл. правильно заниматься с собакой.

Оч. неприятно читать такие посты

6. Вверх #126
    Новичок
    Очень хорошо, что народ не темный, и хорошо знаком с Траминами и с Мэри Рэй.
    Если кому интересно как Мэри Рэй работает с голденами -поройтесь в интернете - имеется пару видео. А то, что она больше с бордерами показана, да и пропогандирует эту породу, так это просто порода не испорчена экстерьерным разведением - поэтому и показать есть чего.
    Кстати, Мэри Рэй, - это так к красоте работы собачек. А, вообще-то, еще и еще много есть красивой работы голденов на показ.
    А из одесских голденов, т.е. ныне проживающих в Одессе, и при этом мне знакомых, знаю пару живых собачек (т.е. контактных, активных, неубитых экстерьерным разведением и т.д.), но разведения они не одесского. Лучшее, что я встречал было из Николаева или из-под Николаева, точно не помню.
    А, знаю ли я Траминов? - Знаю. И некоторых довольно близко. Не всех конечно. Очень даже верю, что встречаются хорошие, вполне живые экземпляры. Но из тех собак, которые встречались мне, и о которых я слышал от людей, мнению которых доверяю, сложилось вполне определенное и устойчивое впечатление о питомнике Трамин, как о рассаднике флегматичных непригодных к активной жизни животных, способных завоевывать призовые места на экстерьрных выставках.
    Может, это и правильно - из красивого охотника-компаньона сотворить диванное украшение, но мне это не нравиться. В моем понимании, голден - это врожденно-активный аппортировщик, на основе чего автоматически получается энергичный компаньон. Если с голденом можно выйти и часами гулять не бросая ему палочку, если после прогулки с голденом у человека остаются силы - значит это не голден. Хотя может и хорошая собака.

7. Вверх #127
    Так назовите нам этих собак,если это конечно не секрет
    Только я никак не пойму причем тут Мери? она занимается дрессурой,какое она имеет отношение к генетическим качествам голденов,в данном случае траминовских? То,что Вы встречали флегматичных голденов или слышали от знакомых,так вина в флегматизме собаки -хозяина в первую очередь! если хозяину лень или он неправильно занимается с собакой,то и курцхар с пойнтером станут флегматиками. И не зачем поливать грязью питомник, с которым Вы впринцыпе не знакомы.

Вы бы хотя-бы посмотрели на сайте питомника ск-ко собак из этого питомника имеет рабочие сертификаты,а потом утверждали что все траминовцы флегмы и не имеют голденовских инстинктов. Человек покупающий собаку сам решает охотится с ней или держать на диване,питомник тут не причем.
    Последний раз редактировалось капибара; 05.01.2009 в 20:39.

8. Вверх #128
    Новичок
    Специально для капибара:
    Мери конечно не причем, но для того, чтобы вы, без моей помощи, могли увидеть живых голденов, причем не отходя от экрана монитора, я набрал в поисковике:голден ретривер+работа-охота+компаньон+видео , и в результате получил кучу ссылок, самой легкодоступной из которых был ссайт Мери Рей.
    Флегматизм, как тип нервной системы - это генетически наследуемое качество. И если животное, или человек, было рождено с определенным типом нервной системы, то этого изменить нельзя даже медикаментозными средствами, а не то, что исправить или усугубить с помощью каких либо занятий. Тип нервной системы, как и зубная формула - генетически наследуымые факторы.
    Но в предыдущих репликах, я говорю о своей оценке Траминов, как о неотвечающей моему представлению о голденах.
    Голден должен быть в два (три, четыре и т.д.) раза живее, чем трамин.
    В моем представлении "живее" голдена может быть только только лабрадор или бордер. Здесь нет сравнения со служебниками, норниками и др. породами, относящимися к иной весо-целевой категории.
    Называть знакомых мне Траминов, которые мне не нравяться как голдены не буду, по этической причине.
    Люди периодически появляются на выставках, иногда получают медали, некоторые из них вымутили себе рабочие сертификаты (на охоту конечно не ездят), и дай им бог не лопнуть от любви к своим собакам.
    Но "голден" и "трамин" , в моем мнении, не пересекаются.

9. Вверх #129
    Marsel-2005 А к чему весь этот разговор?Человек разместил обычное объявление о щенках.После этого никто ,как мне показалось ,не задал вопроса о рабочих качествах этих собак.Я думаю ,что если будущие владельцы соберутся брать рабочего ретривера то они будут в курсе где рабочие линии ,а где нет .И рабочая собака это собака которая требует постоянных занятий с собой,почему Вы не предупреждаете людей об этом? А 90 % покупателям нужна как правило диванная собачка. Вести на этом форуме дискуссию о том какие качества у этих собак не совсем корректно,кстати без заводчика даже не культурно ,а попробуйте ка поднять этот вопрос на http://retriever.net.ua/forum.php вот тут будет достойный разговор
    Последний раз редактировалось iwka; 06.01.2009 в 09:23.

10. Вверх #130
    и кстати на том форуме достаточно траминцев рабочих и активных!

11. Вверх #131
    Вы не специалист по породе голден, раз себе так представляете голдена, то это ещё не значит, что это правильно, голден собака среднего темперамента, а никак не холерик, а дрессировщики типа Мэри выбирают из породы именно темпераментных , с ними дрессировщику проще работать. Если у Вас не получилось научить голдена контакту и хорошей реакции, то возможно Вы не такой замечательный дрессировщик, а никак не собака виновата. И вообще представтесь лично и скажите это всё в глаза Лене Ушан. А вот так под ником втихаря, это низко и непрофессионально. Пусть Вам верят те, кто считает такой подход общения и обливания бездоказательно грязью - это правильно.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для PM
    Marsel-2005 Совершенно непонятен Ваш выпад в сторону Tramin и его питомцев. Одним махом, настроили против себя сотню одесских "траминвайщиков" с их "флегматичными" собаками. Вы наверное мировое светило в кинологии или самый продвинутый породник в Голденах чтобы давать такие оценки (кстати,... без присутсвия самого заводчика, "за глаза"). Кстати, данные "флегматичные" выходцы из Tramin иногда участвуют в выставках различного уровня,... и чисто так из-за особой траминовской флегматичности - становятся чемпионами различных стран, интерчемпионами ( без международного рабочего дипломатаковыми не могут стать). В той же России много заводчиков своих, но берут из Трамина от Питера до Находки,... так, на диван,...??? Зайдите на российский ретриверский сайт -посмотрите сколько там рабочих "диванных" Траминов.
    Прежде что-то (пардон) ляпнуть - соберите различную информацию, а не собственное впечатление от единичных случаев.

13. Вверх #133
    Новичок
    Всех с праздником! В т.ч. и счастливых владельцев ТРАМИНОВ.
    Очень жаль, что мое мнение о среднестатистической темпераментности собак отдельно взятого питомника воспринимается как «обливание грязью», «выпад в сторону» и т.д..
    Просто, я в силу своего природного тупоумия был уверен, что форум, - это место для высказывания собственного мнения лицам, не имеющих доступа к средствам массовой информации, а оказывается - это трибуна для восхваления и восхищения, а также взаимоублажения интерэктивным образом.
    Кстати, с экрана телевизора, я однажды восхитился одесскими питомниками, в т.ч. и ТРАМИНом. И к Лене Ушан я вполне уважительно отношусь. Очень даже трудолюбивая и настойчивая. Но уважать заводчика как человека, и иметь мнение о плодах его творчества – это две большие разницы. Еще раз повторяю: я не поливаю грязью питомник, а высказываю свое мнение.
    Если, кто считает, что мое мнение интересно заводчику, пусть спрашивает.
    Но заводчики, ко мне за советами не ходят, потому что не кинолог я ни разу, в генетике и в дрессировке я ничего не понимаю, в выставках принимаю участие в качестве зрителя, разницы между САСем и САС!Вом до сих пор не просек, в собачьих тусовках не участвую и к стерилизованной суке почтения имею больше, чем к течной.
    Повторяю: в генетике и в дрессировке я ничего не понимаю.
    Я вообще никакого отношения к кинологии не имею.
    Я, просто, живу за счет работы своей собаки. Моя собака меня кормит. Я, и моя семья – три взрослых трудоспособных человека, живут за счет собаки.
    Мало кто в Одессе может со всей ответственностью заявить: Я ЖИВУ НА ДЕНЬГИ, ЗАРАБОТАННЫЕ МОЕЙ СОБАКОЙ, т.е. я являюсь владельцем не просто рабочей, РАБОТАЮЩЕЙ собаки. (Правда, рабочего сертификата до сих не нет – очень уж тормозит делопроизводство в КСУ. А может и есть, только надобно пойти и забрать в клубе. ).
    И как, владелец действительно РАБОТАЮЩЕЙ собаки, зарабатывающей на жизнь себе и хозяину, я иногда высказываю свое мнение в области собаководства. Я его никому не навязываю, но я им дорожу.
    И мнение об одесских заводчиках я вынужден иметь, потому как периодически жизнь заставляет искать собак с рабочими задатками.
    Кстати, уже несколько недель, я, как революционный паровоз, киплю ненавистию ко всем одесским заводчикам – срочно нужен 2-3-х месячный щенок мелко-средних размеров, который к лету нынешнего года носом встанет на защиту Украинских кордонов от наркоты. Т.е. щенок нужен буквально сегодня, и права замены у него не будет. Т.е. берешь животное и 100%-но должен быть уверен, что с него вырастет достойный нюхач. Так получается, что ошибиться нельзя. Взять двух-трех щенков и потом выбрать достойного тоже нельзя. Взять уже подготовленную собаку опять нельзя. И, где вы – одесские заводчики, дающие хоть какую-то гарантию на парумесячного щенка , что он - щенок вашего разведения, через полгода будет готов служить на пользу громадянам Украины. Придется, после праздников, бросать клич на всю страну, рыться в дебрях Интернета, напрягаться и бояться ошибиться, трясясь за имидж и карьеру ехать за тридевять земель выбирать неизвестно что и потом опять, очень даже обоснованно утверждать, что рабочих собак вдоль берега Черного моря от Южного до Ильичевска не разводят.
    Перечитал, что написал, сам ничего не понял, списал на праздники, и продолжаю дальше.
    Дорогие защитники ТРАМИНов, докажите, что я не прав ссылками на результаты спортивных соревнований. То есть где и когда собаки из питомника ТРАМИН участвовали в спортивных состязаниях и какие результаты имели. Рабочие сертификаты можно не афишировать, было время сам их помогал продавать, когда материальные затруднения испытывал, поэтому для меня, как и для вас они стоят столько - сколько за них можно уплатить. А вот поддделать результаты соревнований гораздо сложнее. Стучите не кулаками в грудь, а пальцами по клавиатуре. Доказывайте свою правоту. Будет время – буду рад почитать. И не только мне будут интересны: и чье-то мнение, и чей-то крик души. Появиться перерыв в работе – обязательно отвечу. И кто-то опять примет мой пост за хамство, ибо льстить никому не буду, и опять закричит на всю мировую паутину, что все не так, а все на много лучше. И может быть опять поспорим. А может быть таких споров будет много. А, даст Бог, в эти споры вступят и заводчики и не будут писать ответы, а ответят своим самоотверженным трудом, то бишь не САСами и САС!Вами (пусть ими подавяться враги наши), а :
    - немецкими овчарками способными защитить и себя и хозяина, пройти след в пару километров, задержать преступника, и на досуге присмотреть за хозяйским ребенком;
    - ретриверами, услужливыми и активными, способными часами играть с мячиком, и в то же время готовыми прийти на помощь и ребенку и инвалиду;
    - доберманами, не истериками, а действительно доберманами, воистину служебными собаками, которые как Треф в 1915, будут готовы идти по следу 115 км;
    - таксами, способными достать лису из норы;
    - и т.д.

И еще, дорогие кинологи, походите по форумам и посмотрите кто кого и с чем поздравляет 21 июня. В лучшем случае с Днем Рождения.
    А ведь это день отечественной кинологии. День открытия первой школы служебного собаководства в России. Не день получения первого САСа, и не день введения САС!Ва.
    И мне бы очень хотелось, чтобы праздновали ВЫ 21 июня с не меньшим размахом, чем новый год и День Парижской коммуны, с салютами и питардами, и чтобы ваши собаки не боялись эти взрывов. И чтобы слышала этот праздник вся страна, и чтобы слезы текли у обывателя, когда он слушал отчет очередного заводчика, о том сколько из его питомника вышло собак-спасателей, поводырей незрячих, охранников, розыскников, патрульно-караульных, терапевтов, нюхачей и др. А то ведь народу и сказать пока нечего. Спортивные состязания и те россиянам проигрываем. А, чем выше достижения на выставках, тем строже правила содержания собак. Решение одесской мэрии от 05.04.2008 – это большое спасибо всем одесским собаколюбам за их выдающийся вклад в дело мировой кинологии. Типа, вы, ребята свое дело сделали, родине ни САСы ни САС!Вы не нужны и вам «до свидания». Потому что вам теперь нельзя «вигулювати тварин на території пляжів, бульварів, скверів, садів та інших об’єктів природно-заповідного фонду, в місцях загального користування і масового відпочинку, необладнаних місцями вигулу тварин». Уже полгода как в Одессе, на законном основании, и погулять с собакой негде. А о дресплощадке даже энтузиасты не мечтают. Вот пропагандировали бы одесские заводчики Аджилити, ПитчЭндГоу, Фристайл и Фрисби, вкладывали бы деньги не в экстерьерные выставки, а в спортивно-прикладное движение, глядишь и власти не хвостом, а мордой к собаководам повернуться. А там и вам дорогие заводчики легче дышать будет. У меня несколько знакомых отказалось от приобретения щенков в прошедшем году, после того как их застращали с телевизора новыми правилами. Конечно, настоящего собаковода застращать трудно, все-таки с хищниками дело по-жизни имеют, а вот заводчики на этом пару копеек потеряли. Но это к Траминам не относится.
    Еще раз всех с праздником! Дай бог здоровья Вам и темперамента Вашим собакам. Только не выгуливайте их без поводка в местах для того не предназначенных – берегите обывателя, он нам еще пригодиться.

14. Вверх #134
    Я что-то не пойму? У нас что каждому второму нужен нюхач,поводырь и т.д. Если Вам нужна такая собака,так причем тут "Tramin"? В стандарте породы голден ретривер указаны обязательно: поисковая служба,поводыри и т.д. ? Нет! Всего лишь написано,что эта порода подходит для такой работы.

Люди не написали что они продают потенциальных нюхачей и поводырей,они просто продают качественных голден ретриверов и все!

Если владельцы собак не хотят учавствовать в спортивных соревнованиях,так это их личное дело,а не питомника.
    Последний раз редактировалось капибара; 07.01.2009 в 16:28.

15. Вверх #135
    Ув.Marsel-2005 . я Вам написала в личку и отвечу и тут- "Tramin" разводит голденов соответсвующих стандарту!!! И питомник не кричит на право и на лево,что щенки из питомника "Tramin" потенциальные поводыри и т.д. Быть поводырем ,нюхачом и т.д. не обязательное условие стандарта.
    Последний раз редактировалось капибара; 07.01.2009 в 17:10.

16. Вверх #136
    Угум,а при нынешних новшествах в допуск к разведению о рабочих качествах на Украине можно начинать потихоньку забывать......А вообще этот разговор стар как мир,и не только в Одессе,а и во всем мире, но компромисс найден кто хочет тот разводит рабочих собак например у доберманов Грациано,Классик Аллерт в России ,а кто не хочет так тот и не хочет и никак их не заставишь и не уговоришь ну не нужно это основной массе людей!
    ЗЫ денег и времени это удовольствие занимает уйму.Поэтому многие может и хотели бы заняться спортом ,да нет ни времени ни возможностей.....
    Последний раз редактировалось iwka; 07.01.2009 в 17:19.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для PM
    Marsel-2005 Я Вами, говоря одесским языком, поражаюсь!
    Вместо объяснения своего выпада в сторону Tramin, и представления себя - обвинили уже весь мир в отрицании Ваших взглядов. Супер подход. Давайте еще дружно праздновать "День сантехника" - так же очень нужный праздник! Если Вы такой талантище в воспитании собак, что уже и живете за их счет, то почему не воспитали своего "нюхача"? А на отрицательный ответ от заводчиков - "дать Вам собаку для поиска наркотиков" - обвинили уже всех в "профнепригодности", а Лена Ушан (по Вашим высказываниям) просто исчадие по выращиванию флегматиков не относящихся к Голденам. Какой заводчик отдаст собаку, свое дитё, на подкормку наркотой для последующего его поиска? (Или Вы вывели новый метод обучения натаски на наркоту?).
    Если Вам необходима такова собака - выведите таковую собственноручно. Видимо опять где-то "ляпнули" что «Я смогу» -и срочно ищите такую собаку? Но причем тут Трамин? Лена Вам "под наркоту" в жизни, ни за какие деньги не отдаст щенка.
    Так что, будьте любезны, коль в данной теме Вы анонимно наговариваете на питомцев Трамин – будьте честны до конца. Давайте обвините ещё и лорда Твидмаута (Tweedmouth I) за то, что он вывел не ту породу собак, которая Вам нужна. Обвините всех владельцев собак в том, что они безумно любят своих питомцев. Заводчиков левреток, в том, что они их «похоронили» как борзых, или кокеров – как охотников,…
    Если у Вас возникло желание обсудить рабочие качества, или Бог знает еще что – создайте тему на форуме, и вперед – обсудим, упремся в Клаву и обсудим. Но уже в данной, существующей теме для общения ретриверистов, без присутствия Лены Ушан высказывать Вами подобное – не красиво, и как-то даже не по-мужски.
    C прошедшими Вас празниками, удачи в Ваших трудах.
    С уважением, владелец "флегматичного" траминвайщика.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для юкля

По умолчанию Новеньких принимаете?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото042.jpg
Просмотров: 32
Размер:	40.7 Кб
ID:	213836

Название: Фото041.jpg
Просмотров: 41
Размер:	71.2 Кб
ID:	213837

Название: Фото040.jpg
Просмотров: 43
Размер:	26.2 Кб
ID:	213838
    Первый вечер в новом доме.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для юкля
    ой как мы носимся по дому, как большая белка переросток! )))

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Lusya
    юкля

Очень красивый малыш!!!!!!
    Поздравляю с новым членом семьи!

А по-поводу "белки-переростка"- это же лабр, а там пожизненный пропеллер в одном месте

Ответить в теме
Страница 7 из 301 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права