Ок, буду звонить сегодня разговаривать с Алексеем, по результатам отпишусь!
|
Ок, буду звонить сегодня разговаривать с Алексеем, по результатам отпишусь!
Ну что-какие новости?)
Вчера его небыло вообще, девочка в офисе с оптимизмом сказала что прошли горканализацию и поинтересовалась из какой я квартиры и сдал ли я бабло ))) Сегодня буду звонить опять!
Короче инфа такая, походу Алексей на больничном, его не будет месяц но сдача идет, осталось сдать МЧС, там типа все намази тока не хватает бабла, и ГорГАСК и ОблГАСК, ну соответсвтенно заминка тоже будет в финансах. По состоянию здоровья Алексей не сможет собрать собрание, хотя идею он потдержал. Я так понял что у них в офисе больше нет людей которые смогли бы заняться орг. вопросами в плане сбора инвесторов!
идемте всем коллективом проведаем Алексея и апельсин занесем
Maputu, спасибо что узнали, с нетерпением ждем след. новостей
А что это Вы себе позволяете оскорблять посетителей этого форума. Свою собственную тупость не надо выдавать за чужую. А чужие деньги не нужно считать или вытягивать. Подрядчик хотел всех перехитрить, составляя инвестиционные договоры, а теперь попал в собственную яму. Так что не надо вытягивать из нас новые деньги. Выполняйте взятые на себя обязательства, а не давите на наши карманы.
С таким подходом мы точно не скоро заедем в свои квартиры! Моя тупость, это наверное тот конструктив и инициатива которую я пытаюсь внести в безсмысленные бредни таких как вы? ну пусть будет так!
От вас Knigomanka я пока ничего толкового не услышал, и вы еще про тупость тут рассуждаете?
Maputu, вот о чем я и говорил... что всеравно будут такие де***ы которые станут в позу...
поэтому хз когда мы туда вьедем...
Ну господа собратья по несчастью, я так понимаю наше правое дело зашло в тупик, у кого какие будут предложения??? только по теме и серьезно!
Maputu, ну какие могут быть предложение? остается только ждать... по одиночки мы ничего сделать не можем... а коллективно работать не хотят... так что остается только ждать
На форуме реальных инвесторов человек 10,не больше.А остальные лишь бы что-то написать.А в доме 120 квартир,не считая 11 этаж.Поэтому без собрания ВСЕХ инвесторов толку не будет!!!!!!!!!!!
Vitalik1807, думаю что меньше, 3-5 от силы...
та даже собрание всех инвесторов врядли что то внятное даст
ну почему же 3-5? я вот тоже официальный инвестор трехкомнатной квартиры в этом доме, но ничего не пишу по этой теме, так просто читаю. просто что писать? не вижу смысла в перепалке людей, которые заплатили деньги и людей, которые не заплатили. если будет что-то конкретное, будем общаться, тема мною просматривается регулярно.
Хочу поделиться своим личным опытом. В конце 2004 года я взял квартиру в Одессажилстрое на углу Левитана и Люстдорфской дороги (отдельностоящий 10-эт) дом. Строили регулярно, без проволочек. Дом выгнали где-то к концу
2005-го, а вот тут-то все и стало. Я не нервничал, так как дом был уже готов, но все были какие-то проволочки. Позже узнал, что Кучук бабки требовал за землеотвод. Разрешение в свое врмя выдавал Боделан, но сами понимаете, дом сдан в его правление не был, а Кучук своего не упустит. Мы не раз собирались всем коллективом жильцов (нашлась инициативная женщина, которая через свои каналы получила телефоны всех жильцов и обзвонила нас), В общем, тянулась все до января 2007!!! Многие жильцы уже успешно сделали ремонт, жили (без тепла, воды!!!), а дом сдавался и сдавался. А как начал дом сдаваться, так потекли деньги рекой: сначала на тех паспорт и СПС (кстати, сразу рекомендую эти документы оформлять через строй. компанию - сэкономите уйму времени, а доплату за свои услуги они берут не большую), потом сдавал на уставной фонд кондоминимума, потом на охрану, консьержа, еще какую-то хрень, уже все и не упомню. А потом, нас обрадовали: сообщили, что с момента сдачи дома все расходы по эксплуатации дома автоматически ложатся на кондоминимум.... Познакомился я с бухгалтером, оказалось, что за пару месяцев на меня уже легла кругленькая сумма по расходам кондоминимума на создание офиса кондоминимума (ремонт, оборудование, телефон и пр.) Вобщем, полетели денюжки, так что тем, кто ближайшее время в доме жить не собирается, я настоятельно не рекомендую сетовать на то, что сдача дома затягивается...
Регулярно ходил я на свой 10-й этаж, любовался стяжкой такого качества, что из нее можно было возводить песочные домики, любовался качеством установки окон, которые шатались от ветра, не закрывались полностью, любовался трещиной в стеклопакете (куда не обращался, мне так и не удалось добиться замены стекла - везде стрелки переключали друг на друга, так как прораб, при котором устанавливались стеклопакеты, давно был уволен (Кстати, редкая скотина был, с меня за качественную укладку стяжки требовал 3 долл за метр и за штукатурку столько-же - все-это при том, что это входило в стоимость квартиры), думал о том, каким образом каждый раз таскать на 10-й этаж строй материалы без лифта (готовьтесь владельцы верхних этажей- бросайте курить, разрабатывайте ножки, лифт включат только когда будет заселено не менее 50% квартир), точнее сказать, во что все это выльется и... решил забить на все эти новострои, в котором уже отваливается наружная штукатурка, которая сделана на извести из экономии, а не на цементе, как это делается в нормальных домах. В общем, продал я его, перекрестился и твердо решил в "НОВО"строи более не возвращаться, не возвращаться до тех пор, пока думать будут не о том, как бы побыстрее бабки срезать с народа, а о том, что в этом доме должны жить люди, не возвращаться до тех пор, пока в нашей стране не начнут действовать хоть какие-то нормативы качества, как это было в совке....
Кстати, хчу заметить, что Алексей в этой компании, похоже, вообще один из самых приличных людей. Я к нему часто обращался перед продажей квартиры и он мне все быстро помогал оформлять.
Да, теперь собственно о Вашем доме на углу Левитина/Ильфа и Петрова.
Общался я с Алексеем в ноябре по поводу перспектив Одессжилстроя, и вот что он мне сказал: они сдают все свои дома (всего у них кроме "моего" еще было два - ваш на Левитана/Ильфа и Петрова и в Ильичевске) и .... сворачиваются на ближайшие годы. К счастью для строй компании и, конечно-же для вас- они успели продать почти все квартиры, поэтому сдача дома вопрос относительно незначительного времени, а не принципа, как это имеет место в случае львиной доли украинских новостроев в наше время.
Так что мой совет инвесторам данного дома - вспомните старый анекдот: если изнасилование неизбежно, то постарайтесь расслабиться и получить удовольствие!
Как - читайте мое предыдущее сообщение.
Спасибо 2tough за такую повесть, весьма познавательно, примем к сведению. Обидно но нужно констатировать что мы действительно стали заложниками обстоятельств и что врядле сами сейчас можем что то сделать. Придется ждать Алексея, т.к. ИМХО без сбора инвесторов дело с места не сдвинется!
в понедельник я разговаривала с Аленой, которая представилась заместителем директора, она сказала,что как раз занимается сдачей дома и что осталась одна подпись МЧСников. Но документы уже для них подготовлены. Или я совсем наивная?)))
Ну я честно говоря сильно сомневаюсь что уже прошли гор и обл ГАСК, постараюсь позвонить в областной и уточнить этот момент. Искрене хочется верить что есть какая то динамика!
Maputu, ну что подтвердилась информация ? а то я пробовал звонить так и не дозвонился
Социальные закладки