Тема: ЖК Акапулько-1 от "Берег групп"

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 809
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Есть очередной ответ от службы мера по нашему дому.
    Кратко - в главное управление архитектуры по вопросу сдачи нашего дома застройщик не обращался.

2. Вверх #122
    Новичок
    Интересная ситуация с ответственными лицами....
    Лицо, ответственное за борьбу с продажами кладовок, покупает себе кладовку и намеревается возводить стены...

3. Вверх #123
    Новичок
    Интересно)))
    Можете озвучить кто?

п.с. откровенно говоря самого подмывает приобрести с официальным оформлением кусок парадной, но не позволяю себе так как понимаю, что не правильно получиться... а тут такая информация!

4. Вверх #124
    Новичок
    Лицо, ответственное за борьбу и на минувшем собрании рьяно возмущалась по поводу дерибана кладовок ...

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для муняша
    Дикари ей богу, может мне лифт купить?)))

6. Вверх #126
    А может пора собрать собрание и послушать ответственных лиц-глав комитетов по всем вопросам куда и как мы движемся?

7. Вверх #127
    Новичок
    Интересно их послушать ...

8. Вверх #128
    Посетитель
    Пока Вы тут рядитесь, появляется проблема из вне. Похоже, что квартиры начинают пробивать и пасти.
    Сегодня пара молодчиков ошивалась по этажам. На вопрос, что они выискивают, промычали, что что-то ищут в моем мусоре, хотя даже к нему не приближались, и быстро ретировались через лестничный пролет. Консьержу они сказали, что пришли в гости на 10-й этаж, хотя что они делали на 4-м науке не известно.
    Пора прописать права доступа в дом для консьержей.
    1. Гости - доступ только через домофон.
    2. Строителей хозяева регистрируют у консьержей.
    Иначе скоро не только из авто возле дома начнут воровать, но и в квартиры залезут.

9. Вверх #129
    Новичок
    По поводу консьержей вопрос давно стоит: во-первых оставляют двери открытыми подпирая чем-то, во-вторых не регистрируют строителей и по-большому счету "просто присутствуют". Задача регистрировать людей у них была поставлена изначально. Я уже управдому говорил по этому поводу посмотрим что измениться...

DEN81
    Вы насколько я понимаю член кооператива, номер телефона ответственного лица Вам доступен, поэтому не вижу никакой проблемы в том чтоб Вы позвонили и попытались разобраться в ситуации с подобными ответственными лицами, а на собрании само собой будем обсуждать подобное...

10. Вверх #130
    Кирпич
    гость
    Уважаемые Дамы и господа не нагнетайте истерию по поводу кладовок. Все свободные пока кладовки оформлены на подставных лиц и проданы по договорам. Если Вы хотите иметь кладовку, то вы будете оформлять Договор переуступки. Кто делал тот знает. Так что кооперативу не достанется ничего, не тешьте себя мнимыми надеждами и не тратьте впустую силы(за что борьба, кто то хочет бесплатно?). Денег кооперативу получить не реально сложно. А лучше подумайте о размере платы с кладовок и техэтажей. Так же тариф нужно установить для тех этажей и подвалов. Правда всё это после сдачи.
    А у меня вопрос такой: Можно ли установить дверь на 4 квартиры сделав себе отдельный тамбур поставить замок и видеонаблюдение, естественно поделив все расходы на четверых? Будут ли возражения других членов кооператива нужно ли их согласие и каков механизм принятия подобных решений?

11. Вверх #131
    Мдааааааа, это не Рио-Де-Жанейро.........

12. Вверх #132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кирпич Посмотреть сообщение
    Уважаемые Дамы и господа не нагнетайте истерию по поводу кладовок. Все свободные пока кладовки оформлены на подставных лиц и проданы по договорам. Если Вы хотите иметь кладовку, то вы будете оформлять Договор переуступки. Кто делал тот знает. Так что кооперативу не достанется ничего, не тешьте себя мнимыми надеждами и не тратьте впустую силы(за что борьба, кто то хочет бесплатно?). Денег кооперативу получить не реально сложно. А лучше подумайте о размере платы с кладовок и техэтажей. Так же тариф нужно установить для тех этажей и подвалов. Правда всё это после сдачи.
    А у меня вопрос такой: Можно ли установить дверь на 4 квартиры сделав себе отдельный тамбур поставить замок и видеонаблюдение, естественно поделив все расходы на четверых? Будут ли возражения других членов кооператива нужно ли их согласие и каков механизм принятия подобных решений?
    Я думаю пока дом не сдан, установка любого тамбура наткнется на требование Берегов оплатить за площадь.
    А после сдачи дома, при согласии соседей по тамбуру, можно выносить вопрос установки на согласование с ОСМД.
    Думаю, что члены кооператива с других этажей претензий иметь не могут.
    По поводу оплаты за кладовки - абсолютно верное решение. Сейчас мы оплачиваем за услуги (отопление, квартпалата и т.д.) не только своей жилплощади, но части дома, которую необходимо содержать всем вместе. Если часть этажа (кладовка) становится чьей-то собственностью, то оплачивать ее я не собираюсь, это уже обязанность хозяина!!!
    Поэтому, если с подставных лиц собрать денег тяжело, то с жильцов дома - необходимость, тем более когда возведена перегородка. Теоретически кладовку необходимо приравнять по тарифам к жилому помещению.
    Последний раз редактировалось Satyr; 27.11.2010 в 09:24.

13. Вверх #133
    Новичок
    Вопрос не в том, что кладовки нельзя продавать, а в том как это на сегодняшний день происходит. Во-первых без согласования соседей (как минимум по одной лестничной площадке). Ведь лицо выступающее пайщиком претендует не только на площадь своей квартиры, но и на определенную зафиксированную проектом дома площадь помещений ОБЩЕГО пользования. А тут без согласования с жильцами ВОРУЮТ их ОБЩИЕ метры. Это приводит к тому что на продаже стоят даже колясочные! Сейчас происходит всё по принципу лишь бы урвать, а соседи пусть потом грызутся и разбираются.
    Во-вторых Берега должны кооперативу определенную сумму и при этом ссылаются на отсутствие средств, а средства на сегодняшний день поступающие за продажу кладовок уходят в никуда (официально декларируют что они арестовываются на счетах, но это смешно).

Изначально общим собранием была зафиксирована позиция приобретать данные помещения цивилизованным путем после сдачи дома, когда Берегстройгруп отношения к ним иметь не будет, а деньги будут направлены на общие нужды дома. При этом процесс будет носить не хаотичный характер, а с согласованием со всеми заинтересованными лицами (ОСМД, соседи и т.д.).

Я думаю меры воздействия на складывающуюся ситуацию могут быть разные от оспаривания и аннулирования ВСЕХ свершившихся сделок, до фиксации по ним сознательно завышенной квартплаты (в сравнении с теми которые будут проданы согласованно с жильцами дома).

14. Вверх #134
    На собрании это же всё разжёвывалось, что площадь помещений всего дома и так пренадлежит пайщикам, но находятся особо одарённые и несут деньги в берега которые наоборот должны нести деньги - нам!!! Ну ей богу рассуждения и самомнения с претензией на европеское ,
    а деяния чистой воды азиатско-дикарские.

15. Вверх #135
    Новичок
    Полностью согласен с Satyr плату за кладовки надо брать обязательно!!!

16. Вверх #136
    Кирпич
    гость
    Если быть честным до конца то в плане месячных платежей кладовка=тех.этажу=подвалу=офисам=нежилое помещение. Кто не купил кладовку может купить тех.этаж, подвал или что-то другое цена пропорциональна удобству. Из-за чего ругаться с соседями? Для потенциального ОСМД вопрос кто хозяин кладовки или техэтажа или подвала безразличен-потому как плата в месяц одинаковая, а при распределении кто-то из соседей всегда будет против-тупик для месячных платежей. Кто от этого выйграет? Мне кажется не тем вопросом занимаемся. Если кооператив хочет вернуть денег надо ставить вопрос об обмене части помещений офисов на кладовки или подвал, о чём уже когда-то говорилось. Можно например поступить так за 10 кладовок снять 10% площади офисов. Накопилось 10 заявок от жильцов пошли все вместе и обменяли,а деньги вернули в пай.(правда что делать если на одно помещение окажется 2 или 3 заявки) А так купил и имеешь право собственности на нежилое помещение. Мне кажется не тем вопросом занимаемся.Лучше бы подумали как не убиться на новом крыльце, потому как ударят морозы и будет каток. Попробуйте поднятся по пандусу или ступенькам. Как думаете безопасно, можно заехать с коляской или тележкой? Удобно ли к крыльцу стало подвозить мебель или грузы? Есть ли где почистить ноги от грязи? Не попадают ли на крыльцо осадки-куда сливается вода? Вроде бы мелочи, но так приятно когда начиная со входа уже всё продумано и для людей(т.е нас с вами) и нетребует переделки через год два.

17. Вверх #137
    Мой банн закончился и я хочу прокомментировать, то что происходит. На самом деле судя по далеко идущим планам и изначально нежеланием заниматься вопросом возврата пая ни LX, ни vvm13 преследуют другие цели. А именно: им так нравится управлять инвесторами идиотами(азиатами-дикарями), думаю между собой они используют словечки и покрепче, что они уже создали целую пропагандную службу которая верит в «Культ личности» восхваляется неизвестно чем. Хотя на самом деле фантазия начинает иссякать. И начинают проявляться сугубо корыстные интересы. Дело ведётся к тому что Германская модель государства предложенная нашему кооперативу идёт далеко вперед. И империя а вместе с ним и сборы будут существовать до конца существования дома. Спрашивается зачем? Если обслуживающая организация как например «Берегжилсервис» или любая другая которую выберем будет делать тоже самое но на 100 грн дешевле. Напомню что кварплата Берегжилсервису в среднем 200-300 грн, со взносами в кооператив на 30-50% больше. Зачем? А возникнет потребность собрались скинулись наличкой и решили вопрос, (кстати, а есть ли вопросы?).

Конечно камень преткновения возврат ПАЯ. Но долги это такая хитрая верёвка от которой отказаться вроде бы тяжело. Но содержание этой верёвки обходится очень дорого. Одно дело до официальной сдачи(единственный способ эксплуатации дома), а другое после. Ну и поскольку от этой верёвки правление кооператива избавляться не хочет значит они надеются с её помощью выйграть что-то другое, не «лопухи» же они, а к выборам готовятся(ведь совершенно очевидно что вопрос с кладовками должен был быть изучен ещё в начале года, когда начала возникать потребность в них. Почему же она возникла сейчас когда 70% кладовок и техэтажей проданы членам кооператива и не только. Заметаются следы? Плохо это у Вас получается. Мне лично Всё равно, но ставить под сомнение право собственности на нежилые помещения, это все равно что ставить под сомнение право собственности на квартиру или тех этаж нашего председателя, который кстати если идти Вашей логикой тоже является совместной собственностью. Кстати чего то замалкивается вопрос отопления техэтажей, хотя бы элементарной квартплаты. А для того чтобы прояснить этот вопрос до конца-назовите механизм получения денег после продажи офисов или подвалов. Ведь сегодня их может купить любой человек, лишь бы деньги были. Такого механизма нет до сегодняшнего дня. Зато ведутся переговоры на Высочайшем уровне, с САМИМ о каких-то гаражах. Так что важнее общение с САМИМ или решение вопроса.

Короче кончать надо такой кооператив после сдачи дома-толку с него как с козла молока. Ставим чего там хотели забор, видеокамеры (это все что придумали за 1,5 года)и ВСЁ, ФИНИШ. Или может кто возьмёт на себя смелость и обоснует необходимость дальнейшего существования кооператива(ОСМД) с такими же поборами и такой же эффективностью. Вопрос та идёт уже к сдаче, даже городу квартиры показали. Как понимаю ждём подписи правда не знаю кто сейчас вместо Кучука.

18. Вверх #138
    Новичок
    вернулся... ну вот и закончилось конструктивное обсуждение вопросов.

Перед тем как кого-то пытаться обвинить назовитесь кто Вы. Если есть желание разобраться в "поборах", то присутствуйте на собраниях и вчитывайтесь в отчеты по расходованию средств. Не достаточно входите в ревизионную комиссию (в которую почему-то никто не рвется) и получайте неограниченный доступ к ЛЮБОЙ финансовой информации кооператива.

А если так просто поп..деть нравиться то за свои слова рано или поздно придется отвечать... надеюсь я достаточно внятно намекнул!

[Mod]Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось Reva; 29.11.2010 в 10:58.

19. Вверх #139
    vvm13-Каждое Ваше слово я прочитал, и с пониманием отношусь к этим словам.

20. Вверх #140
    Но основной вопрос задан. Обоснуйте необходимость существования кооператива(ОСМД) в том виде который есть сейчас с теми же сборами-поборами после сдачи дома? Лично я за формальное членство и минимум обязательств, с обслуживающей организацией либо самообслуживание без дополнительных сборов.

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя