|
Это вы зря считаете, что на помощь нужно много денег, уверяю Вас имея желания - расходы становятся совсем незначительны, если конечно ездить для показухи по странам, то никаких вливаний не хватит и после выборов все вливания прикатятся как минимум на пару лет и кому тогда они чем помогут, когда вопрос для фасолевцев в первую и единственную очередь упирается в деньги.!?.
Последний раз редактировалось inesika; 02.09.2010 в 16:36.
Вот и Вы пришли к тому, о чем мы здесь пытаемся довести до всех!.. И туда же добавьте, что Ассоль именно и играет эту "заказанную музыку"! Но играет она ее по-грязному!
А по поводу создания собственной организации, братства, да назовите как угодно... была такая тема. Но уперлось все в то, чтобы не создать в итоге пивной клуб или еще хуже - подобие Ассоли. Сейчас на форуме действует своя инициативная группа, которая "раскручивает" все вопросы, проекты, а мы, по мере своих сил, стараемся в этом участвовать и заметьте - на свои ресурсы только и полагаемся!
Поверьте - я это говорю не из вредности и не для того, чтобы кого то уколоть.
Вот посмотрите - судно де-факто уже собственность Египта. Им надо вернуть деньги, которые задолжал судовладелец. Они продают судно на иголки ( на металлолом ) - и как вы считаете в первую очередь средства, вырученные за судно куда пойдут? Судно арестовывается не за долги конкретно этого судна, а за долги судовладельческой компании. То есть - там долгов насобиралось немало. Ещё одним подтверждением этому является то, что судовладелец посчитал более выгодным для себя отказаться от судна с грузом вместо того, чтобы рассчитаться с долгами. Естественно - деньги в первую очередь пойдут на погашение долга. А моряки в этой очереди будут даже не вторыми.
Carpe Diem!
Спасибо, что дискуссия принимает более конструктивный характер.
Я уже писал - и ещё раз повторюсь - спасибо Тигипко за выделенные средства. Да, вы правы - кто платит, тот и заказывает музыку, и это его право. Я не знаю - по какой причине тема образовалась в ветке "Политика", возможно её надо было создавать в каком то другом разделе чтобы не скатываться к политике.
Я ещё раз повторю - любым делом должен заниматься профессионал.
Хороший парень - не профессия (с). Вы видите профессионалов в Ассоли? Я не вижу даже под микроскопом. Скорее всего - именно это и вызывает такое неприятие у моряков. Знаете, на судне от любого члена экипажа зависит очень многое, поэтому случайные люди отсеиваются. И это вполне логично, тк человек случайный может принести очень много проблем, вплоть до самых непоправимых. Какова должна быть реакция моряков, видящих -КТО им собирается помогать. Это - инстинкт самосохранения, если хотите. В различных интервью, круглых столах, обсуждениях ( с участием активисток ) - столько ляпов, столько несуразицы, что становится и смешно, и страшно одновременно.
Я думаю, что при условии наличия опытных капитанов, морских юристов даже дело в Венесуэлле можно было бы сдвинуть с мёртвой точки.
Тут мой оппонент писал, что в инициативной группе был человек, умеющий говорить по английски. Хотелось бы услышать - кто? ( я не думаю, что это каким то образом нарушит право на личную жизнь ) - они ведь люди публичные![]()
Последний раз редактировалось metalalex; 02.09.2010 в 18:01.
Carpe Diem!
Вы знаете, появление этой темы в ветке "Политика" может быть совершенно не случайным. Впереди выборы, Фабрикант в первую очередь не руководитель Ассоли, а глава областного отделения СУ. Уколоть ее и СУ через фонд - вполне понятное желание политопонентов. Только причем здесь моряки и их беды? Ассоль помогла людям, это главное. По составу команды фонда. Тигипко - политик и во главе фонда поставлена политик его партии. Любой поступил так же. Чем руководствовалась Света при наборе своего окружения, не знаю. В чем полностью согласен - чем больше в команде профессионалов, тем лучше для дела. Фабрикант совершено не глупая и это тоже понимает. Возможно необходим конструктивный диалог с предложнием своей помощи. Только не в разрезе названия этой темы, это вызывает только негатив и отторжение.
2konsa
Вот почитал я Ваши посты, а ещё и посты ещё одного оппонента с ником Rom@, и удивили меня некоторые вещи. Ну, то, что вы оба от работы в море далеки, это видно невооружённым глазом. Вот если зайду я, например, на форум животноводов, и начну рассуждать на тему осеменения коров, ну или на какую другую тему, в которой ничего не понимаю, животноводы пошлют меня куда подальше, и будут правы. Но, почему-то, рассуждать на тему работы в море, основываясь на книгах Грина или Новикова-Прибоя, может позволить себе каждый. Или, Вы считаете, что живя в Одессе, являетесь по умолчанию специалистом в морской отрасли и знаете всё о работе в море? Может, не стОит быть столь самонадеянными?
Однако, это не главное. Вернёмся к очень раскрученному ныне фонду Ассоль и партии "СУ". Очень хочется перефразировать изречение, вложенное Ильфом и Петровым в уста одессита Фунта: "А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска!" Сейчас я бы сказал так: Я не узнаЮ нашей Одессы перед каждыми выборами. Гурвиц открыл телефон доверия Горисполкома. На перекрёстках стоят агитпалатки за Гончаренко. Автопробег имени Гончаренко. Костусев открывает детские площадки и палатки с питьевой водой. На бигбодах- улыбающееся лицо Фабрикант. И это за два месяца до выборов! Что же будет за две недели?
Можно ли назвать Ассоль благотворительной организацией, созданной для бескорыстной помощи морякам? Вроде бы да- помогают морякам и ничего не просят взамен. Однако, любой акт подобной помощи со всех сторон окружён шумихой во всех СМИ, подконтрольных организатору фонда. Всегда на переднем плане круглые и довольные (а после Египта- ещё и загоревшие) лица Фабрикант и Муруговой. В аэропорту эту делегацию встречали молодые люди с безразличными лицами, но с флагами "Сильной Украины". Не иначе, как опять студентов подключили за 10 гривен в час. Так вот, за не очень большие капиталовложения в возвращение моряков с судна, организатор этого фонда и его политическая партия имеют вполне конкретные дивиденды- полномасштабную раскрутку и предвыборный пиар. А это дорогого стОит. И что это, если не достижение конкретных политических целей под прикрытием благотворительных акций, в которых моряки выступают в роли разменной монеты или статистов? Опровергните меня, если я не прав.
А что касается того, что они помогают и ничего не требуют взамен... Угу, не требуют. Просто ненавязчиво публикуют реквизиты, на которые денежку перевести не мешало бы... По ТВ перед визитом в Египет на граде да арте столько раз номера счетов оглашали, что можно наизусть выучить было.
На морском форуме тема была о моряке, которому необходима помощь по состоянию здоровья. Вместо того, чтобы опубликовать данные моряка, его телефон, чтобы парню его коллеги-моряки деньги перечислили, "благодетельницы" "морозились" по полной, все кричали - денежку в фонд принесите, мы передадим... пока передавать уже некому было. В итоге форумчане деньгами скинулись уже вдове... И это не единственный факт фасолевской "благотворительности"!
Последний раз редактировалось Шенк; 02.09.2010 в 23:02.
сюжет-опровержение, который вышел на телеканале "Новая Одесса"
http://www.youtube.com/watch?v=QflNwQBwsvQ&feature=player_embedded
Не всегда деньги решают все. И ситуация с "Би Атлантик" яркий тому пример. Как и пример подлости конкретных людей, заявивших себя помощниками-защитниками, по отношению к конкретным людям, попавшим в беду. Если бы подлость можно было измерять в денежном эквиваленте, думаю "порядок сумм" этих был бы выше порядка сумм, потраченных на выкуп всех моряков, попавших в плен.
Социальные закладки