Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 7 из 74 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1473
  1. Вверх #121
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну вы ж не вводите людей в заблуждение. Схимники советов не дают, они схиму принимают для того, чтоб уйти от мира, не общаются они ни с кем уже после.
    Да что Вы говоритЕ Мой духовный отец-схимник, о.Иона схимник, о.Никон-в схиме о.Кирилл в Браилове -схимник. Это что ж , значит, что они обеты молчания давали? С ними можно поговорить, посоветоваться, и так далее.

Схима-это это ангельский образ, дополнительные обеты, но не обет молчания

Так что в заблуждение я никого не ввожу. простите.
    Последний раз редактировалось Дорофея; 15.01.2009 в 22:36.
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #122
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А при чем молчание?
    При постриге в великую схиму монах дает обет отречения от мира и всего мирского.
    А раньше вообще схма подразумевала тотальное затворничество. Поэтому совет обратиться к схимникам несколько самонадеян, что ли.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Есть великая схима и малая схима.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

4. Вверх #124
    Сельская интеллигентка
    Маруся Климова, так что, если духовник-схимник, его менять? Чтобы не быть самонадеянной.

Это же не значит, что на каждой исповеди, или приходе к духовнику( в данном случае, старцу,высокой духовной жизни, схимнику) его духовное чадо получает полную картину дальнейшей жизни, как у гадалки.

Можно и просто подойти благословится. исповедоваться, попросить совета, как избавится от того или иного искушения или греха.

5. Вверх #125
    Сельская интеллигентка
    Вот, в дополнение к сказанному. и схимниках:

СХИМНИК-монах, принявший великую схиму, иначе - великий ангельский образ. При постриге в великую схиму монах дает обет отречения от мира и всего мирского. Схимонах-священник (схииеромонах или иеросхимонах) сохраняет право священнодействовать, схиигумен и схиархимандрит должны устраниться от монастырской власти, схиепископ должен устраниться от епископской власти и не имеет права совершать литургию. Облачение схимонаха дополняется куколем и аналавом. Схимонашество возникло на Ближнем Востоке в V в., когда с целью упорядочить отшельничество, императорской властью было приказано пустынникам поселиться в монастырях. Пустынники, принявшие затвор в замену отшельничества, стали именоваться монахами великой схимы. Впоследствии затвор перестал быть обязательным для схимонахов.

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Поэтому старцы - это обычно иеросхимонахи (если я не ошибаюсь).
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #127
    Сельская интеллигентка
    Правильно. Это или схиеиромонахи, или ( чаще в монастырях) схиархимандриты

8. Вверх #128
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Маруся Климова, так что, если духовник-схимник, его менять? Чтобы не быть самонадеянной.

Это же не значит, что на каждой исповеди, или приходе к духовнику( в данном случае, старцу,высокой духовной жизни, схимнику) его духовное чадо получает полную картину дальнейшей жизни, как у гадалки.

Можно и просто подойти благословится. исповедоваться, попросить совета, как избавится от того или иного искушения или греха.
    Разве я об этом? Если схимонах - ваш духовник и он продолжает им быть - какие проблемы. Но вы же давали общий совет, всем идти к схимникам - а это не совсем верно, т.к. эти монахи - отрекаются от мира. Соответственно надо как-то уважать их выбор тоже и по возможности не искушать,в том числе расспросами и разговорами.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #129
    Сельская интеллигентка
    опытных монахов уже точно не искусишь вопросами и разговорами. А у кого же тогда черпать духовные знания, духовный опыт? наоборот схимники, старцы многие стремятся поделится перед кончиной своим опытом, своими знаниями.

Почитайте хотя бы двухтомник более чем известного старца Псково-Печерского монастыря схиигумена Саввы.

Сейчас читаю-зачитываюсь, получаю ответы на необходимые вопросы в его проповедях и поучениях.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Орфей
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    От кокаина и герыча крыша еще и не так может поехать. Может уехать в заполярье...))))
    Зачем вы так? Каким судом судите, таким судимы и будите. Уйти в монастырь и принять постриг не способен человек, как вы говорите с поехавшей крышей. Это большой подвиг отказаться от всего к чему привык и начать жизнь совсем другую.

11. Вверх #131
    [QUOTE=Desdichado;4026883]Тут непонятный момент: набрала 25 килограмм за время поста или за период беременности?

Естественно за весь срок беременности, но как вы наверное догадываетесь этот срок длится 9мес или 40 недель, так что как ни крути несколько постов на этот срок выпадают.

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Зачем вы так? Каким судом судите, таким судимы и будите. Уйти в монастырь и принять постриг не способен человек, как вы говорите с поехавшей крышей. Это большой подвиг отказаться от всего к чему привык и начать жизнь совсем другую.
    Спасибо,вы открыли мне глаза. Пойду убьюсь головой об стену.
    ЗЫ: а насчет того, что отказаться от кокса - большой подвиг - тут я с Вами согласен. Я вот от пива отказаться не могу....Что уж тут говорить обо всем остальном.....???

ЗЫ: накажите меня! Накажите!!!

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    опытных монахов уже точно не искусишь вопросами и разговорами. А у кого же тогда черпать духовные знания, духовный опыт? наоборот схимники, старцы многие стремятся поделится перед кончиной своим опытом, своими знаниями.
    О да! Это очень удобно! Живешь себе: грешишь, грешишь (черт! а мягкий знак точно нужен в конце или нет?!). А потом - ррраз! Опа! Что-то не то: надо пойти исповедоваться! Пошел - опыта духовного почерпнул - и снова во все тяжкие! Спасибо товарищам старцам за наше счастливое детство!!!. Старец пол-жизни один рис и горох с гречкой ел (без соли), а тут мы такие - опа, чувак, передай нам свои духовные достижения, а то эта мирская суета уже совсем доконала.......

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Натали
    О да! Это очень удобно! Живешь себе: грешишь, грешишь (черт! а мягкий знак точно нужен в конце или нет?!). А потом - ррраз! Опа! Что-то не то: надо пойти исповедоваться! Пошел - опыта духовного почерпнул - и снова во все тяжкие! Спасибо товарищам старцам за наше счастливое детство!!!. Старец пол-жизни один рис и горох с гречкой ел (без соли), а тут мы такие - опа, чувак, передай нам свои духовные достижения, а то эта мирская суета уже совсем доконала.......
    Не получится,конечно,взять опыт,наработанный большим трудом другого человека и надеть на себя и пользоваться им.Это не рубашка.Можно только попросить коррекции ,совета,осознанности учителя ДЛЯ того,чтобы применить в своей жизни. И получить свои результаты и рост духовный для своего собственного пути.Для реализации своего предназначения.Поэтому Бог дает нам учителей земных,пока не слышим учителя,самого главного Небесного Учителя для всех.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    О да! Это очень удобно! Живешь себе: грешишь, грешишь А потом - ррраз! Опа! Что-то не то: надо пойти исповедоваться! Пошел - опыта духовного почерпнул - и снова во все тяжкие!
    Не, как раз неудобно. Смысл после покаяния - не повторять хрень предыдущую. Ну там разок-другой. Тебе так доступней?

16. Вверх #136
    ЗЫ: накажите меня! Накажите!!!
    Договорились!

17. Вверх #137
    User banned
    люди, подскажите плиз, как все таки пробиться к отцу Ионе(наверное лучше в личу, в общем как хотите). из москвы к нему едет моя знакомая, молодая и очень больная женщина. по многим святыням она ездила , но облегчения нет. очень надеемся что о.Иона поможет. я сама считаю что такого старенького по мелочам стыдно беспокоить, но тут действительно тяжелая ситуация. мне а Иверском сказали что он иногда даже исповедует на вечерней. может есть график или что то типа этого. буду благодарна за любую инфу.

18. Вверх #138
    ФотоГений
    королева , по пути на вечернюю службу. На территории монастыря в это время есть люди,которые всегда его ждут. Вот по ним и ориентироваться. Если повезет - попадет.

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Ksushka
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    люди, подскажите плиз, как все таки пробиться к отцу Ионе(наверное лучше в личу, в общем как хотите). из москвы к нему едет моя знакомая, молодая и очень больная женщина. по многим святыням она ездила , но облегчения нет. очень надеемся что о.Иона поможет. я сама считаю что такого старенького по мелочам стыдно беспокоить, но тут действительно тяжелая ситуация. мне а Иверском сказали что он иногда даже исповедует на вечерней. может есть график или что то типа этого. буду благодарна за любую инфу.
    Да, где-то около пяти все собираются и ждут пока он будет в храм идти. Главное быть на виду, а то, что кому-то действительно нужна помощь, он сам увидит и скорее всего подзовет к себе!Бог в помощь!

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для ланаmama
    А у нас отец Иона сына новорожденного назвал Елеазаром,я сначала сопротивлялась,а теперь благодарна!!!

Закрытая тема
Страница 7 из 74 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права