Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 7 из 290 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5789
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для babby_2007
    А мы с моим любимым после недели знакомства жить вместе стали! Так и живем уже 5 лет! Хотели в этом году свадьбу сыграть, но купили в Одессе квартиру и потратившись, решили ее на следущий год перенести, чтоб не было напряга для семейного бюджета. За эти 5 лет главным достижением стало рождения сына.
    Так что я считаю, кому-то надо пожить вместе, кому-то не надо. Это все индивидуально. Я вот не жалею об этом. Ведь у меня дважды чуть до свадьбы не доходило с другими ребятами, но по разным причинам так этого и не случилось

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    мое мнение - те, кто вступает в брак впервые и возраст где-то до 30, то жить гражданским не стоит. во-первых, надо к жизни посерьезней относится, а не пожили-неподошло!-разбежались.
    много, интересно узнать, мужчин, которые женятся на девушке, прожившей 3-4 гражданских брака в 25 лет? неужели сейчас это нормально? неужели круто иметь к 30 годам по 5 бывших гражданских жен/мужей? вы к этому стремитесь?
    Согласна, но насчет девушек - нет. Если мужчина имел много гражданских браков - меня бы такой не привлек, несерьезный значит

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Ксюня......
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Вы согласны выйти замуж после недельного знакомвста???? если ВЫ влюбились поуши! Я уверен что нужно пожить сначала в гражданском браке.
    да,я согласна выйти замуж ,но не после недельного знакомства а ,к примеру после 3х месяце знакомства. За это время я пойму и увижу все что мне надо, для того что бы согласиться выйти замуж, а все остальное, что не пойму, буду уже расбирать в браке
    НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПЫЛЬЮ,ПОКОРНОЙ ВСЕМ ВЕТРАМ!

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Знаете, если любовь есть, то она проверку выдержит. А если есть влюбленность, то ГБ поможет это понять. Потому что очень многие взахлеб рассказывают о неземной любви, которая на проверку оказывается страстью, влюбленностью или еще чем, но не любовью.
    страсть ,влюбленность- это тоже хорошо,вот мне и хочется что бы все это проходило в браке официальном, а не гражданском. Небыло любви ,на проверке оказалось, что это просто увлечение страстное, ну и пусть, но это было в браке официальном. И тогда можно будет сказать и рассказать каким прекрасным был ваш официальный брак(пусть и не долго,но зато как ярко!и не испорчено "бытовухой"!!!!!!!!)

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Ксюня...... Посмотреть сообщение
    страсть ,влюбленность- это тоже хорошо,вот мне и хочется что бы все это проходило в браке официальном, а не гражданском. Небыло любви ,на проверке оказалось, что это просто увлечение страстное, ну и пусть, но это было в браке официальном. И тогда можно будет сказать и рассказать каким прекрасным был ваш официальный брак(пусть и не долго,но зато как ярко!и не испорчено "бытовухой"!!!!!!!!)
    Угу. Яркие-впечатления в браке - развод, яркие впечатления в браке- развод... А потом страниц в паспорте для штампов не хватает. И разводов в стране больше чем семей. А в чем смысл? Для меня официальный брак значит, что два человка друг другу говорят: ты для меня теперь - семья. И это для меня уже нечто большее, чем страсть и влюбленность. Семья - это близкий человек, который рядом, это дом, куда хочется вернутся...Это много всего...
    А "пусть недолго, но зато так ярко", это больше похоже на описание романа, а не семьи. ИМХО.
    Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Ксюня...... Посмотреть сообщение
    да,я согласна выйти замуж ,но не после недельного знакомства а ,к примеру после 3х месяце знакомства. За это время я пойму и увижу все что мне надо, для того что бы согласиться выйти замуж, а все остальное, что не пойму, буду уже расбирать в браке
    Моя лучшая подруга всегда говорила:"Не понимаю, когда годами встречаются. Зачем, если любят друг друга? Полгода провстречались, и все, моно жениться...".
    Говорила она это всем и довольно долго. А потом начала серьезно встречаться с молодым человеком.
    Звоню ей сейчас и говорю:"Нино, ну что, замуж собираешься? Уже почти год встречаетесь".
    "Нет, говорит, ты что, пока рано еще!".
    Я говорю, а как же твоя теория? Она смеется и говорит, знаешь теория от жизни, как оказалось, очень отличается.
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Моя лучшая подруга всегда говорила:"Не понимаю, когда годами встречаются. Зачем, если любят друг друга? Полгода провстречались, и все, моно жениться...".
    Говорила она это всем и довольно долго. А потом начала серьезно встречаться с молодым человеком.
    Звоню ей сейчас и говорю:"Нино, ну что, замуж собираешься? Уже почти год встречаетесь".
    "Нет, говорит, ты что, пока рано еще!".
    Я говорю, а как же твоя теория? Она смеется и говорит, знаешь теория от жизни, как оказалось, очень отличается.
    у всех свое видение и понимание мира(в данном случае- гражданского барака). Каждый живет так, как ему удобно и выбирает для себя подходящий вариант. Я высказала свое мнение. Вот и все

8. Вверх #128
    Дивна дівчинка
    Абсолютно обдуманно хочу сказать.
    Жить до свадьбы в гражданском браке (при условии, что оба в паре действительно собираются пожениться)- абсолютно ни к чему.
    Скажу больше, кто-то из пары, живущей в гражданском браке скорее всего не относится к подобным отношениям всерьез..., прикрываясь пресловутой фразой "штамп ничего не меняет". А второй просто вынужден соглашаться.
    После чего я к этому пришла?
    Прожила я четыре года в т.н. "гражданском браке"
    Я помню первые полгода нашей совместной жизни. Мне было очень тяжело. Он пришел ко мне жить, а у меня появилось ощущение, что кто-то занял лично мою территорию. И к этому надо было еще привыкнуть. К тому, что в МОЕЙ ванной появилась его бритва, а в МОЕМ шкафу висит его одежда. Что газета, которую я оставляла на столе, через полчаса лежала в туалете, что посуду я стала мыть в два раза чаще...и т.д..
    Думаю, его тоже некоторые мои привычки раздражали. Но постепенно притерлись, попривыкли, стало нормально. Думаю, так в каждой паре. Момент притирки все равно будет, и будет тяжеловато, неважно, официальный это союз, или нет. Поэтому жить в гражд. браке для "притереться" не имеет никакого смысла.
    А вот дальше у нас началось самое интересное.
    Он не раз звал меня замуж. Не раз. Я не соглашалась нивкакую. Улыбалась, рассказывала какую-то чушь типа "милый, зачем нам нужен этот штамп, он же никого не держит" и т.п.
    Что я на самом деле думала?
    Я думала, что несмотря на то, что мне с ним было довольно неплохо во всех смыслах, этот парень всего лишь проходной вариант, и я не собиралась создавать с ним семью. Кстати, мне бы в голову не пришло называть его своим мужем. Потому что он мне мужем не был. Даже несмотря на то, что мы прожили четыре года- немалый срок.
    Он был моим СОЖИТЕЛЕМ. Гадкое слово- но это реальность.
    И я не считала, что я ему чем-то обязана... То есть- мне было так удобно, и я оставила для себя путь к отступлению.
    И однажды наступил момент, когда я ему в ссоре заявила:
    "Ты мне не муж, ты мне НИКТО".
    И не считала (и до сих пор не считаю), что была неправа...
    Он действительно был просто бойфрендом.
    И ушел, когда стал мне неудобен.
    Поэтому- таких вот бойфрендов и герлфрендов может быть сколько угодно. Они могут рожать детей (или делать), но они просто сожители. Не мужья и не жёны. И все. Просто стоит задуматься хоть на секундочку, почему человек, с которым живешь, не желает узаконить отношения. Особенно, мотивируя тем, что "штамп- это такая мелочь, и ничего не меняет". Если мелочь- так пусть поставит. Или все таки не мелочь? Или все-таки меняет, а? Или , пусть подсознательно, человек оставляет себе путь к отступлению?...

9. Вверх #129
    Для меня и для моего мужа штамп в паспорте - не мелочь. Именно поэтому мы и жили до свадьбы вместе.
    Вопрос ведь не в том, равен ли гражданский брак узаконенному, про это есть отдельная тема.Вопрос в том, стоит ли пожить вместе до свадьбы, если отношения к ней идут.
    П.С. ни разу у меня не возникла мысль что мой будущий муж - проходной вариант, что он "сожитель" и т.п. и что я сним живу, не расписываясь, потому что подсознательно оставляю себе путь к отступлению.
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Я считаю, что просто необходимо какое-то время до оф.брака пожить вместе. Это либо сблизит людей (и подтвердит, что они не ошиблись в выборе) или же оттолкнёт. Не так-то просто ужиться, даже с любимым, человеком.
    Насчёт венчания - я вот очень хочу венчаться. Но не здесь, а где-то на западе. Во Львове, например. Там чудесные церкви и очень приятные служители, которые не смотрят тебе в кошелёк. А штамп и сама свадьба - просто формальность, довольно приятная
    смысл жизни есть - любовь

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    нужно, чтобы понять тот ли это человек, которого ты искал.и чтобы не ыбло потом этих слёз, скандалов и т.д. имхо

12. Вверх #132
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Я считаю, что просто необходимо какое-то время до оф.брака пожить вместе.
    Насчёт венчания - я вот очень хочу венчаться. Но не здесь, а где-то на западе. Во Львове, например. Там чудесные церкви и очень приятные служители, которые не смотрят тебе в кошелёк. А штамп и сама свадьба - просто формальность, довольно приятная
    Боюсь, что в меня полетят помидоры, НО сожительство и венчание вещи не совсем совместимые... Конечно, если хочется, то всё можно. Но сожительство до брака — по Библии блуд, грех. А венчание, фата — всего этого достойный девственные девицы. Не формальность ли современное венчание?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не формальность ли современное венчание?
    у некоторых ещё и по нескольку раз...
    MOD

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Но сожительство до брака — по Библии блуд, грех.
    Тогда предлагаете никому не венчаться?
    Я думаю, что на пальцах одной руки можно сосчитать девушек, которые выходят замуж, будучи девственницами...

15. Вверх #135
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Тогда предлагаете никому не венчаться?
    Ну если свадьба и печать в паспорте — формальность, то как может быть венчание, противоречащее Библии, законным?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для jagoopopp
    Valuta, я лично против венчания. Во-первых, покажите мне в Библии место где о нем вообще говорится. Просто интересно -- а вдруг найдете А если все-таки не найдете, то интересно как сами считаете, откуда этот обычай взялся?
    Во-вторых, если вы уж так за венчание - выходит, венчаясь, даете перед Богом обещание. По-моему, будет честнее пообещать это вашей половинке и себе самому. И это обещание стараться выполнить. Это уже будет хорошо.
    Кстати, про девственниц, выходящих замуж. Может, я плохо знаю жизнь -- но вроде бы их на самом деле немало. А то что многие мужики могут сказать что это плохо -- так это они завидуют )))
    Важно не то что ты знаешь Шлёму, а то что Шлёма тебя знает.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от jagoopopp Посмотреть сообщение
    Valuta, я лично против венчания. Во-первых, покажите мне в Библии место где о нем вообще говорится. Просто интересно -- а вдруг найдете
    Это не я писала про Библию
    Цитата Сообщение от jagoopopp Посмотреть сообщение
    Во-вторых, если вы уж так за венчание - выходит, венчаясь, даете перед Богом обещание. По-моему, будет честнее пообещать это вашей половинке и себе самому. И это обещание стараться выполнить. Это уже будет хорошо.
    Вы знаете в чем заключается обряд венчания, кроме обещания перед Богом друг другу в вечной любви и уважении? На всякий случай напишу, что венчаются, чтоб встретиться после смерти. Так вот, да, я хочу со своим мужем встретиться там

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для beduin
    жить вместе до свадьбы необходимо,хотя бы потому меньше будут разводов.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я считаю, что если перед свадьбой пожить вместе, то регистрация брака действительно становится всего лишь формальностью. Если же не жить вместе, то в день свадьбы начинается новый этап в жизни.

20. Вверх #140
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    почитала пост Dashiki и не удивляюсь почему она против совместной жизни.
    мне кажется в таком случае, когда человек уже раздражает, жить вместе не нужно.
    и еще такой вопрос - а если вот так поженились бы, и он раздражать стал, что тогда? бракоразводный процесс лучше?

с нынешним парнем уже около 3-х лет,живем вместе больше года, расписываться не собираемся.
    притирки характерами были только в первый год, когда просто встречались. сейчас отношения замечательные, на чужие семейные ссоры смотрим с улыбкой и пожимаем плечами.
    если двое живут вместе, никаких конфликтов и недопониманий нет, то эти отношения испортить сложно, и явно причиной будет не отсутствие штампа в паспорте.

честно говоря, мне самой вообще пока тяжело понять зачем он нужен.
    уверенность что человек от тебя никуда не денется?
    совместный бюджет?
    в первом случае вообще никто гарантии не даст))))
    во втором - тоже штамп в паспорте роли играть не будет.

единственное, как мне кажется, для чего может пригодится - это всякие формальные бамажки на предмет владения имуществом или выезда, когда проще доказать, что ты не верблюд, чем то что 10 лет живешь с родным человеком.
    но опять же - на сами отношения это влиять никак не должно.

ИМХО жить вместе нужно.
    и свадьба для кого-то вполне может быть логическим продолжением отношений.
    но делать ее точкой отсчета "до" и "после" считаю не очень хорошим вариантом.

ЗЫ. я вот искренне не понимаю отношений, когда пары по 5-7 лет встречаются и не живут вместе, в отличие от того, когда живут столько кучу лет вместе и не расписываются.
    Последний раз редактировалось Лисица; 25.06.2008 в 11:03.
    я не рыжая. я - золотая!

Ответить в теме
Страница 7 из 290 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права