|
девочки может кто знает уже 3 месяца получаю только 389 гр ребенку 1год и 8 мес это уже что окончательно или будут перерасчет делать до этого всегда приходило около 800 гр ?или идти в собес разбираться
если первый ребенок, то до года Вы получали 620+130+пособие м/о(около 200грн), после года выплата 620грн закончилась и остались только 130+м/о, Вы можете подать заявление на повышенное пособие до 3-х лет по доходам семьи, как его рассчитать можете посмотреть в первом посте этой темы: https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&page=1
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день какой размер пособия о\м? спасибо!!!
это зависит от возраста ребенка(чем он старше, тем выше сумма пособия), вот тут внизу страницы можно подробней посмотреть)))
http://istroy.com.ua/2011/03/11/%D0%...-%D0%BF%D1%80/
-----
Девушки, подскажите, пожалуйста, справочку о том, что я мать-одиночка в СОБЕСе заберут? А как быть если я с ребенком захочу выехать за границу? Ведь этот документ очень важен, как приложение к свидетельству о рождении. Можно ли в СОБЕС подавать копию этой справки или как быть? Кто сталкивался с этим?
9.08.2011 родился Никитка.
Во-первых поздравляю с рождением долгожданного малыша!!!))Растите здоровые !!
Справку забирают в собесе.А для заграничных дел в свидетельстве о рождении стоит безпалевный маячёк-в графе отец нет гражданства.Это то самое,что говорит о том,что вы мать-одиночка.
з.ы.никакие копии в собесе не подходят)
Ты что пила?
Нет.Я топор
Стоп! Видимо произошли изменения в семейном кодексе! Потому что мне дали почитать его когда делали свидетельство. Я запомнила даже - статья 135 часть первая. У нас стоит гражданин Украины в графе отец, хотя его имя и отчество придумывалось мной "из балды" на ходу. Фамилия у всех троих (у меня, ребенка и отца) должна быть моя. А о том, что я мать-одиночка дали справочку, которую заберут в СОБЕСе. Так как же быть если понадобится выехать за границу?
9.08.2011 родился Никитка.
Последний раз редактировалось irena27; 28.08.2011 в 20:07.
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Вы знаете я когда приходила за питанием, я мать одиночка. мне ст медсестра сказала что вы не имеете права на бесплатное питание вот вышел закон кому давать, кому не давать, вы мол получаете детское пособие !! вот так вот! я и все справки предоставила которые нужны были..! На плакалась тогда капец как! а щас вот думаю что бред это все, надо было разбираться ходить по начальствам и.т.д а-то сидят там и сами решают кому давать а кому нет! или вообще продают!
в Ваш доход войдет еж/мес пособие при рождении(693,33) и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет(или 130 или повышенное, смотря какое оформляли...)Порядок предоставления помощи одиноким матерям с детьми установлен постановлением Кабинета Министров «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» от 27.12.2001 № 1751.
Как рассчитать размер помощи самостоятельно?
Как уже указывалось, размер помощи равняется разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
Таким образом, для каждой семьи размер помощи будет рассчитываться индивидуально в зависимости от совокупного дохода.
вот есть пример расчета, немного устаревшие цифры(все прожиточные можно найти в Гугле), но суть можно понять:
Рассмотрим пример
Семья состоит из двух человек: мать и годовалый ребенок. Женщина осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и получает каждый месяц:
- пособие в размере 130 гривень;
- пособие при рождении ребенка в размере 620 гривень;
- пособие на детей одиноким матерям в размере 236 гривень.
В ноябре 2010 года женщина обращается по поводу назначения государственной помощи с учетом доходов.
Расчет размера государственной помощи с учетом доходов:
1. Определяем среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного члена
семьи за предыдущие шесть месяцев (пособие на детей одиноким матерям при этом не учитывается) :
(130 грн. x 6 мес. 620 грн. x 6 мес.) : 6 мес. : 2 члена семьи = 375 грн.
2. Определяем размер пособия для семьи:
Прожиточный минимум для ребенка в возрасте до трех лет — 787 грн.
Среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного члена семьи за предыдущие шесть месяцев — 375 грн.
787 грн. x 50% — 375 грн. = 18,50 грн.
Размер пособия получился меньше чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (236,10 грн.), поэтому заявительница будет получать гарантируемый минимум, то есть 236,10 грн.
-----
Здравствуйте, девочки!
Почитала сообщения и возникло несколько вопросов. Надеюсь, что здесь получу на них ответы.
1. Чем отличается одинокая мать от матери одиночки?
2. При оформлении пособия матери одиночки, в т.ч. и повышенного, ходят ли сотрудники собеса по домам, чтобы посмотреть на жилищные условия?
3. Подруга в прошлом году при регистрации ребенка хотела в свидетельстве о рождении в графе "отец" поставить прочерк, но в ЗАГСе сказали, что нельзя, она ничего лучше не придумала и записала своего отца. Почему "нельзя", ведь законом это предусмотрено?
4. Существует ли еще на данный момент муниципальная помощь? Условия ее получения?
Могу ответить не на все вопросы.
Одинокая мать - термин не юридический. Это семейное положениеМать-одиночка термин, характеризующий состояние женщины, имеющей ребенка, отец которого не признал этого ребенка юридически . То есть отказался дать ему свою фамилию.
Прочерк , действительно, не ставят . Вы можете написать любое имя и фамилию в эту графу.
Попутно выдается справка, что ФИО отца записаны со слов матери.
По поводу пособий , я не в курсе.
Подскажите пожалуйста,в течении какого срока нужно подать документы на пособие,если прошло уже 9лет,я могу претендовать на пособие матери одиночки?
Социальные закладки