Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 7 из 239 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4773
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Мне знакомая в СОБЕСе говорила, что со дня рождения, но просила не тянуть, т.к. сейчас за каждую мелочь цепляются, только бы не платить положенное. и суды тому доказательство (выигрывай сколько пожелаешь, все равно не выплатят)
    спасибо, тогда хорошо)))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    девочки может кто знает уже 3 месяца получаю только 389 гр ребенку 1год и 8 мес это уже что окончательно или будут перерасчет делать до этого всегда приходило около 800 гр ?или идти в собес разбираться

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    девочки может кто знает уже 3 месяца получаю только 389 гр ребенку 1год и 8 мес это уже что окончательно или будут перерасчет делать до этого всегда приходило около 800 гр ?или идти в собес разбираться
    если первый ребенок, то до года Вы получали 620+130+пособие м/о(около 200грн), после года выплата 620грн закончилась и остались только 130+м/о, Вы можете подать заявление на повышенное пособие до 3-х лет по доходам семьи, как его рассчитать можете посмотреть в первом посте этой темы: https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&page=1
    -----

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    интересует порядок начисления пособия м/о: с дня рождения ребенка, с дня обращения(подачи заявления) или с дня окончания отпуска по бер. и родам? ответьте только те кто знает точно, плиз)))
    Оформляла все 3 пособия когда сыну было 1,5 месяца. Все начисляли и рассчитали СО Дня рождения.
    15.07.09
    05.06.15

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Оформляла все 3 пособия когда сыну было 1,5 месяца. Все начисляли и рассчитали СО Дня рождения.
    cпс)))
    -----

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день какой размер пособия о\м? спасибо!!!

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    вроде 259 грн., это если не повышенное. А повышенное с учетом доходов за последние 6 мес.
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    это зависит от возраста ребенка(чем он старше, тем выше сумма пособия), вот тут внизу страницы можно подробней посмотреть)))
    http://istroy.com.ua/2011/03/11/%D0%...-%D0%BF%D1%80/
    -----

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для saxanna
    Девушки, подскажите, пожалуйста, справочку о том, что я мать-одиночка в СОБЕСе заберут? А как быть если я с ребенком захочу выехать за границу? Ведь этот документ очень важен, как приложение к свидетельству о рождении. Можно ли в СОБЕС подавать копию этой справки или как быть? Кто сталкивался с этим?
    9.08.2011 родился Никитка.

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от saxanna Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, справочку о том, что я мать-одиночка в СОБЕСе заберут? А как быть если я с ребенком захочу выехать за границу? Ведь этот документ очень важен, как приложение к свидетельству о рождении. Можно ли в СОБЕС подавать копию этой справки или как быть? Кто сталкивался с этим?
    Во-первых поздравляю с рождением долгожданного малыша!!!))Растите здоровые !!
    Справку забирают в собесе.А для заграничных дел в свидетельстве о рождении стоит безпалевный маячёк-в графе отец нет гражданства.Это то самое,что говорит о том,что вы мать-одиночка.
    з.ы.никакие копии в собесе не подходят)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Во-первых поздравляю с рождением долгожданного малыша!!!))Растите здоровые !!
    Справку забирают в собесе.А для заграничных дел в свидетельстве о рождении стоит безпалевный маячёк-в графе отец нет гражданства.Это то самое,что говорит о том,что вы мать-одиночка.
    з.ы.никакие копии в собесе не подходят)

Стоп! Видимо произошли изменения в семейном кодексе! Потому что мне дали почитать его когда делали свидетельство. Я запомнила даже - статья 135 часть первая. У нас стоит гражданин Украины в графе отец, хотя его имя и отчество придумывалось мной "из балды" на ходу. Фамилия у всех троих (у меня, ребенка и отца) должна быть моя. А о том, что я мать-одиночка дали справочку, которую заберут в СОБЕСе. Так как же быть если понадобится выехать за границу?

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Стоп! Видимо произошли изменения в семейном кодексе! Потому что мне дали почитать его когда делали свидетельство. Я запомнила даже - статья 135 часть первая. У нас стоит гражданин Украины в графе отец, хотя его имя и отчество придумывалось мной "из балды" на ходу. Фамилия у всех троих (у меня, ребенка и отца) должна быть моя. А о том, что я мать-одиночка дали справочку, которую заберут в СОБЕСе. Так как же быть если понадобится выехать за границу?

Взять новую справку в ЗАГСе))

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для irena27
    Я просто пошла второй раз в ЗАГС и получила ещё одну справку,потом мне адвокат её потеряла и я пошла третий раз и получила ещё раз такую справку ,а за границу чтоб выехать( я еду в Польшу весной) она очень даже как нужна.Удачи
    Последний раз редактировалось irena27; 28.08.2011 в 20:07.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от irena27 Посмотреть сообщение
    Я просто пошла второй раз в ЗАГС и получила ещё одну справку,потом мне адвокат её потеряла и я пошла третий раз и получила ещё раз такую справку ,а за границу чтоб выехать( я еду в Польшу весной) она очень даже как нужна.Удачи
    Да! Спасибо! Звонила в ЗАГС. Они так и сказали:"Приходите и получайте повторно!"

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Цитата Сообщение от Бальтазар Посмотреть сообщение
    вроде 259 грн., это если не повышенное. А повышенное с учетом доходов за последние 6 мес.
    А Вы не подскажете как именно высчитывают это повышенное по доходам? Если я учебу бросила уже больше чем пол года назад, официально не работаю, трудовой не имею,последние полгода тоже оф не работала соответсвенно. Откуда буду брать справки по этим доходам?
    Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для кэлл
    Вы знаете я когда приходила за питанием, я мать одиночка. мне ст медсестра сказала что вы не имеете права на бесплатное питание вот вышел закон кому давать, кому не давать, вы мол получаете детское пособие !! вот так вот! я и все справки предоставила которые нужны были..! На плакалась тогда капец как! а щас вот думаю что бред это все, надо было разбираться ходить по начальствам и.т.д а-то сидят там и сами решают кому давать а кому нет! или вообще продают!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от ROXY18 Посмотреть сообщение
    А Вы не подскажете как именно высчитывают это повышенное по доходам? Если я учебу бросила уже больше чем пол года назад, официально не работаю, трудовой не имею,последние полгода тоже оф не работала соответсвенно. Откуда буду брать справки по этим доходам?
    Порядок предоставления помощи одиноким матерям с детьми установлен постановлением Кабинета Министров «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» от 27.12.2001 № 1751.
    Как рассчитать размер помощи самостоятельно?
    Как уже указывалось, размер помощи равняется разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
    Таким образом, для каждой семьи размер помощи будет рассчитываться индивидуально в зависимости от совокупного дохода.
    в Ваш доход войдет еж/мес пособие при рождении(693,33) и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет(или 130 или повышенное, смотря какое оформляли...)
    вот есть пример расчета, немного устаревшие цифры(все прожиточные можно найти в Гугле), но суть можно понять:
    Рассмотрим пример
    Семья состоит из двух человек: мать и годовалый ребенок. Женщина осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и получает каждый месяц:
    - пособие в размере 130 гривень;
    - пособие при рождении ребенка в размере 620 гривень;
    - пособие на детей одиноким матерям в размере 236 гривень.
    В ноябре 2010 года женщина обращается по поводу назначения государственной помощи с учетом доходов.

Расчет размера государственной помощи с учетом доходов:
    1. Определяем среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного члена
    семьи за предыдущие шесть месяцев (пособие на детей одиноким матерям при этом не учитывается) :
    (130 грн. x 6 мес. 620 грн. x 6 мес.) : 6 мес. : 2 члена семьи = 375 грн.

2. Определяем размер пособия для семьи:
    Прожиточный минимум для ребенка в возрасте до трех лет — 787 грн.
    Среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного члена семьи за предыдущие шесть месяцев — 375 грн.
    787 грн. x 50% — 375 грн. = 18,50 грн.
    Размер пособия получился меньше чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (236,10 грн.), поэтому заявительница будет получать гарантируемый минимум, то есть 236,10 грн.
    -----

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Вопросик
    Здравствуйте, девочки!

Почитала сообщения и возникло несколько вопросов. Надеюсь, что здесь получу на них ответы.

1. Чем отличается одинокая мать от матери одиночки?
    2. При оформлении пособия матери одиночки, в т.ч. и повышенного, ходят ли сотрудники собеса по домам, чтобы посмотреть на жилищные условия?
    3. Подруга в прошлом году при регистрации ребенка хотела в свидетельстве о рождении в графе "отец" поставить прочерк, но в ЗАГСе сказали, что нельзя, она ничего лучше не придумала и записала своего отца. Почему "нельзя", ведь законом это предусмотрено?
    4. Существует ли еще на данный момент муниципальная помощь? Условия ее получения?

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Могу ответить не на все вопросы.

Одинокая мать - термин не юридический. Это семейное положение Мать-одиночка термин, характеризующий состояние женщины, имеющей ребенка, отец которого не признал этого ребенка юридически . То есть отказался дать ему свою фамилию.

Прочерк , действительно, не ставят . Вы можете написать любое имя и фамилию в эту графу.
    Попутно выдается справка, что ФИО отца записаны со слов матери.

По поводу пособий , я не в курсе.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    Подскажите пожалуйста,в течении какого срока нужно подать документы на пособие,если прошло уже 9лет,я могу претендовать на пособие матери одиночки?

Ответить в теме
Страница 7 из 239 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права