Тема: школа № 55

Ответить в теме
Страница 7 из 73 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1445
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для MELUZINA
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    так кроме русского класса все укомплектованы
    классы или подготовительные группы?

Определиться с учителем сложно, я никого не знаю. Может подскажите? По теме нашла очень много вопросов в данном русле, но ни одного вразумительного ответа. Не уж то и сказать нечего ??

2. Вверх #122
    fatmansha
    Цитата Сообщение от MELUZINA Посмотреть сообщение
    классы или подготовительные группы?

Определиться с учителем сложно, я никого не знаю. Может подскажите? По теме нашла очень много вопросов в данном русле, но ни одного вразумительного ответа. Не уж то и сказать нечего ??
    я кажется про подготовку ни слова ни написала
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    я кажется про подготовку ни слова ни написала
    На сколько мне известно, официальная комплектация классов происходит в августе, а до этого момента ещё 1000 раз может поменяться список детей. У меня был другой вопрос: когда подавать заявление и кого из учителей можете посоветовать? Если ничего конкретного сказать не можете, зачем флудить.

4. Вверх #124
    fatmansha
    На сколько мне известно, официальная комплектация классов происходит в августе, а до этого момента ещё 1000 раз может поменяться список детей. У меня был другой вопрос: когда подавать заявление и кого из учителей можете посоветовать? Если ничего конкретного сказать не можете, зачем флудить.
    ну во первых флуда нет ,во вторых если лень сходить в школу и даже лень посмотреть в том же интернете телефон ,прозвонить и спросить когда подавать заявления то простите это не проблемы участников этой темы .
    И последнее лично для вас спросила у всех учителей на параллели про укомплектовку классов и написала ответ если не устраивает такой ответ то решайте свои проблемы сами.
    И еще одно.вы хотите ребенка отдать в 1-й класс ,но даже не сходили не в 86 школу ни в 55 школу и у секретаря не поинтересовались какой учитель лучше не познакомились с коллективом и т.д вам даже в теме про 86 школу советовали прийти и познакомится с учителями но увы лень.В конце года интересуетесь кто лучшей из учителей .Но лучшие учителя уже ведут подготовку с октября месяца ,ваш ребенок ходит на подготовку ?Думаю что нет.Конкретно можно говорить с родителем который водит ребенка к учителю и у родителя выбор тот или иной учитель.Лень даже 7 страниц прочитать .А в этом случае когда лень и пофигизм даже советовать ничего не хочется.Я уверенна ,что именно в этой теме со мной все участники согласятся.И зачем морочить людям голову ,если 1000 раз может поменяться список детей по вашему мнению и проблема решится сама собой как в сказке "раз захотелось и все получилось" такого не бывать увы .
    Последний раз редактировалось etoill; 15.03.2012 в 08:24.

5. Вверх #125
    fatmansha
    нормальный родитель за год выбирает школу ,узнает про учителей ,отдает ребенка на подготовку что бы понять комфортно ли ребенку в классе в коллективе если нет то есть еще 2-3 варианта.Советую Марусю Климову ,родитель ведет ребенка в класс ,,бац а ребенок не с классом не может ужиться не с учителем сдружится не может .И что делать ?Виноваты будут все особенно кто советовал так как для кого то конкретный учитель золото ,а для другого плох.Формулируя вопрос надо четко знать какой учитель нужен ребенку ,добрый что бы сюсюкался и т.д или на оборот строгий шаг в права шаг в лево расстрел .Так что ведите в любую школу к любому учителю школ много так что переводить из одной школы в другую проблем не будет .

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Как можно конкретно сказать, к кому идти, если все учителя в параллели более-менее грамотны, придерживаются школьной программы и норм обучения. Естественно все четыре - разные и по возрасту, и по талантам. Самое лучшее - пообщаться вживую с каждой, если Вы намерены идти в этом году в эту школу. Подготовка заканчивается в конце апреля -начале мая. Предварительная комплектация уже есть.
    Never give up!

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    более-менее грамотны,

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    Напрасно совершенно Вы улыбаетесь! "В современных реалиях" это уже большое достижение! Посмотрите, как пишут учителя в разных школах, причем не только предметники, но и языковеды...Волосы дыбом поднимаются...Куда уж тут пресловутому советсткому фильму, где учительница ездила домой на траНвае...То были цветочки...Посему, когда в простой школе на одной параллели учителя более-менее грамотны - это большой, нет, это таки огромный плюс!
    Never give up!

9. Вверх #129
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Напрасно совершенно Вы улыбаетесь! "В современных реалиях" это уже большое достижение! Посмотрите, как пишут учителя в разных школах, причем не только предметники, но и языковеды...Волосы дыбом поднимаются...Куда уж тут пресловутому советсткому фильму, где учительница ездила домой на траНвае...То были цветочки...Посему, когда в простой школе на одной параллели учителя более-менее грамотны - это большой, нет, это таки огромный плюс!
    Наташа правильно пишет и слава богу у нас на параллели все учителя замечательные как это не странно звучит .

10. Вверх #130
    Посетитель
    Согласна на все 100 .Классы действительно на 90% укомплектованны . Уже начинаем нести потихоньку документы для первого класса. Если на подготовку и не все ходят , то по списку уже полный комплект .Может в других школах по другому, но у нас так. В сентябре было общее собрание в актовом зале и всех учителей представляли Я не знаю что вы себе думаете. Потом будете в "мыле гонять"чтоб хоть куда-то взяли

11. Вверх #131
    Год назад ничего не думала относительно одесских школ, так как проживание и школа были в другом населённом пункте. Что касается лени походить, узнать - была в 86 и 84. И если вы прочтёте мое первое сообщение, то увидите, что там написано, что мы идём на тестирование в 86, познакомилась и с директором, и с учительницей. Но так как 100% уверенности нет, то и решила подстраховаться. В связи с графиком работы не успеваю везде, где бы хотелось.

Были большие предпосылки жить на Черёмушках, тогда мы точно пошли бы в 53 лицей, я его прекрасно знаю и с превеликим удовольствием отдала бы дочку туда.

Относительно того, что я написала о списках, это не означает, что вопрос будет решаться финансово. Просто бывает по разному. Вот мы планировали идти в одну школу, подали заявление, но из-за переезда придётся отказаться. Соответственно, освободиться наше место там. Почему такой же ситуации не может быть здесь? И я ведь подчеркнула, что это всё касается уже официальных списков, предварительных договорённостей может быть уйма, но пока они не подтверждены документально, они не являются истинной в первой инстанции.

Я иллюзий не строю. И очень беспокоюсь о своём ребёнке, именно по этому не хочу процесса перехода из школы в школу в начальных классах.

Вам коренным одесситам видимо этого не понять.

Напоследок : судить о людях не зная их лично и оскорблять как нерадивых родителей, а ещё более того говорить о ребёнке, что вот мол он будет такой белой вороной - верх неприличия.

12. Вверх #132
    Год назад ничего не думала относительно одесских школ, так как проживание и школа были в другом населённом пункте. Что касается лени походить, узнать - была в 86 и 84. И если вы прочтёте мое первое сообщение, то увидите, что там написано, что мы идём на тестирование в 86, познакомилась и с директором, и с учительницей. Но так как 100% уверенности нет, то и решила подстраховаться. В связи с графиком работы не успеваю везде, где бы хотелось.

Были большие предпосылки жить на Черёмушках, тогда мы точно пошли бы в 53 лицей, я его прекрасно знаю и с превеликим удовольствием отдала бы дочку туда.

Относительно того, что я написала о списках, это не означает, что вопрос будет решаться финансово. Просто бывает по разному. Вот мы планировали идти в одну школу, подали заявление, но из-за переезда придётся отказаться. Соответственно, освободиться наше место там. Почему такой же ситуации не может быть здесь? И я ведь подчеркнула, что это всё касается уже официальных списков, предварительных договорённостей может быть уйма, но пока они не подтверждены документально, они не являются истинной в первой инстанции.

Я иллюзий не строю. И очень беспокоюсь о своём ребёнке, именно по этому не хочу процесса перехода из школы в школу в начальных классах.

Вам коренным одесситам видимо этого не понять.

Напоследок : судить о людях не зная их лично и оскорблять как нерадивых родителей, а ещё более того говорить о ребёнке, что вот мол он будет такой белой вороной - верх неприличия.
    Насколько я знаю, дополнительное тестирование ребенка при приёме его в 1 класс может быть только в сертифицированном лицее или гимназии, остальные "экзаменования" школьников в обычных школах без громких названий незаконны. Если учитель, к которому Вы идете, не знает, возьмет ли он Вашего ребенка в класс, то либо он хочет денег, либо почему-то сомневается в ребенке и отказать может только в случае веских обстоятельств, например, до Вас уже было набрано 30 человек и др. Думаю, что в Вашей 86 школе уже "знают ответ", возьмут ли туда ребенка. Конечно, в Ваших интересах прояснить для себя ситуацию заранее... Однако в 55 школе - "запасном варианте" ввиду не такой уж гадостности оной, а скорее наоборот, могут быть к моменту Вашего определения места учебы "все места заняты", особенно "для человека с улицы" и если "вопрос не будет решаться финансово". Это Вам и пытались объяснить...
    Never give up!

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для Dashka78
    У нас на подготовку ходили дети,а потом родители "испугались" украинского языка обучения и пошли в 65 . Хотя на подготовку с октября по апрель ходили в 55. Я сама старшую дочку на подготовку водила в 84,но испугалась,что ходить в школу через дорогу и в мае документы отдала в 55.В мае пришла в школу меня отправили сразу к учителю я познакомилась,мне учитель понравилась и в сентябре мы пошли в 1й класс 55школы.
    По поводу учителей . Все учителя младшей школы очень сильные. В этом огромный плюс 55 школы. Дерзайте.
    Желание - это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

14. Вверх #134
    fatmansha
    оскорблений не было и тут ни кто ни о ком не судит ,вам хотели помочь,сказали правду вы обвинили во флуде.По поводу белой вороны -ни кто такого не говорил ,просто когда ребенок ходит на подготовку видна реальная картина учитель -ребенок -родитель и если вдруг ребенку не комфортно то должны быть варианты.Вот и с Dashka78 согласна ,вдруг ребенку не подойдет укр.язык

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для *ORHIDEYA*
    Читаю и поражаюсь:решили поговорить о школе,а в итоге-как всегда все заканчивается выяснением отношений......Если у Вас есть мнение о школе-оставляйте,нет-ничего не пишите.Мы ходим в эту школу,подписалась на тему,а пользы никакой.
    "У меня аллергия на собственную вредность.."

16. Вверх #136
    fatmansha
    а какая польза должна быть?))шлагбаум все равно не поставят и территорию не огородят ))) а все остальное (что происходит внутри школы все и так знают, кто туда водит детей)
    Ну можно поговорить о обозревших родителях которые сигналят детям, что бы те отвалили так как они едут и везут свое чадо к порогу школы.
    Последний раз редактировалось etoill; 16.03.2012 в 21:15.

17. Вверх #137
    Если Вы в курсе,недавно было общешкольное собрание на эту тему.....Ничего не изменилось.До сознания людей достучаться невозможно!!!!Каждый,кто едет,думает,что его это не касается.Может организовать из "небезразличных" родителей "дозор" на недельку,дабы отучить......Давайте соберемся,помозгуем....все в наших силах.

18. Вверх #138
    fatmansha
    Цитата Сообщение от *ORHIDEYA* Посмотреть сообщение
    Если Вы в курсе,недавно было общешкольное собрание на эту тему.....Ничего не изменилось.До сознания людей достучаться невозможно!!!!Каждый,кто едет,думает,что его это не касается.Может организовать из "небезразличных" родителей "дозор" на недельку,дабы отучить......Давайте соберемся,помозгуем....все в наших силах.
    я согласна.Только отучить увы не получится ((( в гаи предложили записывать номера тех кто въезжает на территорию школы и отдавать им ,а они в свою очередь обещали с нарушителями разобраться .Но как по мне это не реально, так как это почти вся школа. И первая машина в этом списке вы понимаете какая будет.

19. Вверх #139
    Да....система в нашей стране неразрушима,что до боли обидно!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для coon
    А может не так все безнадежно? Ведь можно поставить силами родителей 4 металлических парковочных столбика на замках (возле флагштока, на 3х пешеходных дорожках). И будет возможность пропустить нужную машину в случае нужды, и закроется проезд машин на площадку под школой.
    К огромному сожаленю, реакция пап, везущих своих чад под козырек, на просьбу не заезжать на площадку вызывает очень серьезные опасения о псхическом здоровье этих самых пап. Взрослые люди, а скачут до потолка и устраивают истерики в духе, аля малыш, которого мама на ручки не берет)))))))))Не желают папы энное количество метров пешком пройтсь, разучились видать ходить... А может просто что-то уже выросло и функционирует, а важнейшая часть человеческого организама еще не доросла до возраста пап
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

Ответить в теме
Страница 7 из 73 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права