изобретение действенное, но одноразовое...изоленты, правда, тоже жалко![]()
| ||
изобретение действенное, но одноразовое...изоленты, правда, тоже жалко![]()
я смотрю,у всех поблемы разные)))
мы вот позавчера забыли про соску:просто ездили в гости и я думала, что оставила соску дома,пришлось масяне засыпать без нее...таким образом засыпаем так уже 3 день, правда надо укладывать по 40 минут,и засыпать опять стал только с грудью, но я держусь и соску не даю!))) нам 9 мес
а про сосание пальца, так ммоя знакомая не могла отучить малого (ему1,9), перепробовали все, а помог обыкновенный пластырь,ему было не вкусно сосать пластырь!
у меня ночка выдалась...
мала попила с бутылочки, после этого обычно полчаса-час крутится с соской , никому не мешаетя сразу засыпаю и она за мной, а вчера ей приспичило поделится со мной соской, час пыталась вкрутить ее мне в рот, потом устала и уже хочет заснуть, но играется с этим злополучным предметом и выкидывает ( случайно) его, я пол ночи по темной комнате каждые 2-3 минуты подбирала за ней соску, т.к. без нее она плачет и не может заснуть
А потом психанула и забрала ее, дите два раза похныкало, и через 3 мин. я услышала мирное сопение, значит может , ведь , без нее заснуть!!!!!!!
Ну, так и не давай ей больше.У нас тоже соска - не проблема. Хотя, как я почитала, так у нас все еще может быть впереди. Т.е. маська от соски не отказывается, но и не просит. Есть - хорошо, нет - и не надо. Но вот пальцы в рот мы уже начали засовывать. Может все-таки лучше соска? А то как почитала про деформированные пальцы и челюсти...
У тёти палец слегка изогнутей, а у брата всё совсем ок. Я тоже боялась чтобы доця не сосала палец, потому в 2 месяца дала ей соску. Сейчас годик и засыпаем только с ней, потом забираю и спит без неё до утра. Пробовала усыпить без соски-7 дней мучений и засыпала только под грудью или от укачиваний. А соска для меня меньшее зло, так что пусть засыпает с ней, чем с грудью, от соски мне кажется будет проще отучить, а вот от груди - это проблема, если приучить засыпать с ней.
Перед Новым годом преподаватель в школе раннего развития предложила нашим малышкам (2 годика) подарить свои пустышки Деду Морозу. Наша дочура сперва согласилась, долго к этому процессу готовилась, но потом передумала категорическиА вот еще одна девочка подарила, получила взамен подарок. С того момента Дед Мороз стал врагом номер один. Со слов мамы она чуть ли не драться лезла к каждому встретившемуся потом ДМ, рыдала, очень тяжело переживала. Уже месяц прошел - до сих пор вспоминает.
А мы вот потихоньку кусочки срезаемдырка уже приличная, но ничуть нашу мадам не смущает. Периодически сообщает, что соска плохая и дырявая, но все равно ищет
МЫ придумали,что у нас соску утащила кошка и никак не отдает.Ребенок спокойно на это среагировал.пару дней еще вспоминал за соску потом забыл.В 2 года уже были без соски
Мы победили соку!!!! В год и месяц. Это была третья попытка. Всю темку перечитала, испытала разные методы, всё равно истерика. Первый раз в 10 мес мучались 6 дней, потом я сдалась и вернула соску. В этот раз сделала всё по простому-я укачивала дочю на руках, первые 2 дня пыталась схитрить, но поняла что засыпать ни в обнимку ни сама в кроватке она отвыкая от соски не сможет.На третий день сразу начала укачивать и она спокойно уснула, было видно что про соску совсем забыла. Ещё два дня для подстраховки поукачивала, а потом как раньше ложу в кроватку, даю держаться за руку, иногда пою песенки и через 20 минут ребёнок спит, ещё легче и быстрее чем с соской. Всё гораздо легче чем я думала.
Я в год забрала и все, ниразу не вспомнила, правда у нас сися.
а мы уснуть без соски никак не можем. это плюс легкие укачивания. часто плачет ночью и тоже успокаивается только с соской. что делать незнаю
У нас такая же проблема, плюс еще лезут зубы....
я ждала,пока вылезут все зубы, что бы соску отобрать. Надеялась, что ребенок сам бросит после 2-х лет. Не дождалось, терпение лопнуло, отобрали в 2г 5мес. Ровно сутки поколбасились - и начали ночью СПАТЬ))) Последние 2 зуба вышли незаметно.
уже писала, что усыпаем мы только с соской + легкие покачивания у меня на руках. редко засыпает в кроватке когда качаю кровать . опытные мамочки как правильно сначала отучить от укачивания, путем оставления ребенка в кровати и слушая плач , но сдерживания себя чтобы зайти или сначала от соски ? сразу оба варианта для меня жестковаты
Blackcat555 , не знаю, мы никогда не оставляли ребенка одного на ночное засыпание, тем более , что бы плакал. Ложились рядом, первое время обнимали (кто-то один из родителей), ребенок быстро засыпал. Сейчас могу оставить одного в комнате на кровати на дневной сон - заснет. На ночной - требует присутствие папы.
рядом она лежать не хочет или у нее начинаются игры. и ведь потом все равно в кроватку перекладывать. а чтоб сама в кроватке засыпала. ведь до зубов не укачивала
Blackcat555 , вообще с детским сном не просто лет до 2-3... Наша кровать стоит вплотную к детской,у детской снята одна сторона. Ребенок спит в своей кровати, но рядом с кем-то из родителей.
Игры у нас тоже были, но я обнимала, прижимала к себе, ребенок успокаивался и через 5-10мин уже спал.
Социальные закладки