Тема: свидетель\свидетельница на свадьбе

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 278
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Anastasiya Pink
    И все же подскажите обязанности свидетелей на свадьбе? Заранее спасибо.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от Anastasiya Pink Посмотреть сообщение
    Исходите из понятий свидетельница - подружка, свидетель - друг, дружка.
    Итак. Подружка ( свидетельница).
    1.На протяжении предсвадебных хлопот помогает невесте в выборе практически всего - от подвязки до лимузина ( по желанию)
    2. Всё это время радостно болтает с ней по телефону, снимая предсвадебную депрессию ( в случае необходимости).
    3. Всегда готова принять ММС с изображением узора на пригласительные или бусиков на платье ( даже, если находится на приёме у стоматолога)
    4. На свадьбе - раненько уже у невесты, помочь умыться, выпить с ней чашечку кофе, рассказать, что погода прекрасная, а эти капли дождя только усилят блеск кристаллов Сваровски в диадеме и глаз невесты.
    5. Яростно отбывается от жениха и его друзей, когда они прийдут за невестой, старается как можно интереснее этот выкуп провести. Тут, и собственная фантазия, и интернет поможет. Пускай по ступенькам на одной руке скачет до самого пентхауса! ( надеюсь, шутку оценили?)
    6. Во время росписи - правая рука. Букетик подержать, шлейф поправить, рушник на пару со свидетелем постелить. Не забыть, чтобы юбка не была бы короче той нормы, при которой может нагнуться без вреда для окружающих. ( см. сообщение от ART-IS). расписывается в регистрационной книге.
    7. На фото и видеосессии тоже рядом. В сумочке - тот запас, о котором уже упоминалось, не будем повторяться. Организовать бутерброды и воду для гуляющих и работающих.
    8. Встреча возле ресторана - тут уж, как захочет ведущий, но где-то рядом - по бокам или позади. Если молодые будут манипулировать с караваем ( кусать-ломать), подержать букет, успеть увернуться от бокалов с шампанским, которые перебросят молодожёны через левое плечо.
    9. Парад гостей ( по плану ведущего) - принимать цветы и расставлять из в вазы.
    10. Застолье - рядом с молодожёнами.
    11. Украли туфельку или невесту - всё к ведущему, он скажет, что нужно.
    12. Если проводятся обряды с караваем, в некоторых регионах его разрезают свидетели и разносят гостям.
    13. Если молодожёны уходят раньше, помогает закончит всё в ресторане - собрать цветы и т.д.

В общем, всё, что возможно сделать для своей подруги или сестры, которая выходит замуж. И не воспринимайте всё буквально, просто положитесь на свою интуицию, когда нужна ваша помощь, зарядитесь позитивом, который необходим невесте в такой ответственный день и доверьтесь ведущему, который подскажет.
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 23.04.2010 в 09:45.
    ~Жанна Шарапова~

3. Вверх #123
    Продолжение. Друг ( свидетель)
    1. Всё начинается с мальчишника! Помочь в организации, проведении, НО! самое главное - следить за тем, чтобы жених не употреблял чрезмерно много алкоголя, если мальчишник проводится накануне свадьбы. Естественно, во время такой ответственной миссии, свидетель и сам воздержится.
    2. В день свадьбы - раненько уже у жениха, настраивает его и без того боевой дух, проверяет зеркальность ботинок, гладкость щёк, наличие запасного носового платка, если жених курит - пару пачек его любимы сигарет. Никакого другого допинга!
    3. До того, как приехать к жениху, свидетель должен побеспокоиться о том, как он будет соответствовать требованиям свидетельницы во время выкупа.
    а).это деньги ( в тех купюрах, размер которых может позволить себе свидетель в некотором колличестве);
    б).букет для свидетельницы ( по желанию, но неплохо бы);
    в) можно иметь в запасе сувениры, спиртное, в общем всё, чем свидетель может откупиться.
    4. Во время росписи - обязанности те же, что и у свидетельницы.
    5. Прогулка - в одной упряжке со свидетельнице.
    6. Встреча в ресторане - тот же сценарий.
    7. Парад гостей - отвечает за "тяжёлые" подарки типа конверты, которые принимает либо на разнос от ресторана, либо в красиво оформленную ёмкость от молодожёнов или ведущего. В конце парада гостей иметь мужество расстаться с деньгами.
    8. На свадебном застольи занимает место рядом с молодожёнами.
    9. Следит за тем, чтобы никто не добрался до ножки невесты до неё самой ( конечно, это надо делать артичтично, всё равно должны украсть и туфельку, и невесту. Если, конечно, это предусмотрено в плане ведущего, всё больше молодожёнов последнее время не хотят этих шоу)
    10. Следит за состоянием жениха, который может радостно не замечать колличество выпитого и, конечно, сам старается быть в форме.
    11. Активно учавствует во всех танцевальных паузах, конкурсах, застольных играх, а не бегает бесконечно на перекур.
    12. После окончания свадьбы помогает гостям попасть домой ( организует вызов такси).

Правило для свидетеля и свидетельницы - всё делать от души, позитивно. Помните, вы - на свадьбе у друзей, они зависят от вас, вы им нужны.
    Единственное, от чего вы можете отказаться - это от алкогольных конкурсов, стриптиза и требования целоваться взасос друг с другом!
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 23.04.2010 в 09:48.
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Anastasiya Pink
    сПАСИБО, СПАСИБО, ЦЕЛОЕ ПОСОБИЕ.

[ без обилия заглавных букв]
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 24.04.2010 в 12:58.

5. Вверх #125
    сПАСИБО, СПАСИБО, ЦЕЛОЕ ПОСОБИЕ.
    Спасибо за оценку. Пользуйтесь на здоровье. Перечитала, мне самой понравилось. Сейчас скопирую, может быть засяду за пособие когда-нибудь)))
    ~Жанна Шарапова~

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от ART-IS Посмотреть сообщение
    Свежее по теме. сегодня свидетельница на классической свадьбе была в клубном ярком и коротком платье. Она предложила мне, регистратору расстелить рушник.
    Это шустрая или находчивая? Мистерия действительно внесла ясность свидетели должны быть ответственными.

Ну ваша то очень находчивая я бы сказала

Я пару раз наблюдала картину, когда свидетельница появлялась в доме у невесты, когда последняя уже стояла на пороге в нервном ожидании, т.к. уже давно пора ехать в ЗАГС, а свидетельница наводила красоту в парикмахерской
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

7. Вверх #127
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    Ну ваша то очень находчивая я бы сказала

Я пару раз наблюдала картину, когда свидетельница появлялась в доме у невесты, когда последняя уже стояла на пороге в нервном ожидании, т.к. уже давно пора ехать в ЗАГС, а свидетельница наводила красоту в парикмахерской
    Один мой знакомый мужчина как-то сказал: "У меня две дочери, которыми я горжусь. Они - настоящие женщины! Они предпочитают опоздать куда угодно, но "без лица" в общественном месте никогда не появятся".

Свидетельница, наверное, была из этой оперы...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    была свидетельницей на свадьбе не знала никаких обязанностей, все само по себе получилось..и все гости говорили, что никогда не видели таких свидетелей)))

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для _Zanoza_
    согласно законодательства, сейчас свидетели не обязательны!!!

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для Ноэми
    Свидетельницей на свадьбе была раз....5 (сбилась с точного счета)...и каждый раз по-разному. всё зависит от пожелания жениха,невесты и планов тамады. на некоторых свадьбах свидетели - это часть шоу-программы. мне везло все 5 раз....меня либо сильно не напрягали либо мне это нравилось )))). если вы сильно боитесь сложных конкурсов рекомендую сразу обсудить это с тамадой. А основные обязанности - это быть внимательными к жениху и невесте.

11. Вверх #131
    Новичок
    Скажите пожалуйста,может ли брат быть свидетелем на свадьбе у родного брата?Недавно услышал,что молодоженам все равно.а вот для свидетеля-это не очень хорошо?

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Квітка
    Спрашивала в церкви, сказали, что для венчания родных братьев-сестер брать нежелательно, лучше двоюродных.

А если вам для ЗАГСА, определяйте сами, имеют ли для вас значение какие-либо правила.

Я лично для себя определилась, что для венчания хочу все сделать, как положено, для меня это важно, а все другие "правила", типа на разных машинах в ЗАГС, выезжать только из дома и т.д. мне побоку, буду делать так, как удобно, а не как положено.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    дамы, такой вопрос - можно ли для свадьбы брать свидетелей - семейную пару?)) для загса. Ну, т.е. по каким-то возможным приметам скорее всего нельзя, а если откинуть приметы?
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    дамы, такой вопрос - можно ли для свадьбы брать свидетелей - семейную пару?)) для загса. Ну, т.е. по каким-то возможным приметам скорее всего нельзя, а если откинуть приметы?
    Можно!)))

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Квітка Посмотреть сообщение
    Спрашивала в церкви, сказали, что для венчания родных братьев-сестер брать нежелательно, лучше двоюродных.

А если вам для ЗАГСА, определяйте сами, имеют ли для вас значение какие-либо правила.

Я лично для себя определилась, что для венчания хочу все сделать, как положено, для меня это важно, а все другие "правила", типа на разных машинах в ЗАГС, выезжать только из дома и т.д. мне побоку, буду делать так, как удобно, а не как положено.
    Спасибо большое.Так и думал.ЗАГС -это просто формальность.Постараюсь для братика сделать все .что могу,что бы свадьба была незабываемая в самых лучших сравнениях.тем более две свадьбы свидетелем уже за плечами)))

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Крапивка
    Цитата Сообщение от Ноэми Посмотреть сообщение
    Свидетельницей на свадьбе была раз....5 (сбилась с точного счета)...и каждый раз по-разному. всё зависит от пожелания жениха,невесты и планов тамады. на некоторых свадьбах свидетели - это часть шоу-программы. мне везло все 5 раз....меня либо сильно не напрягали либо мне это нравилось )))). если вы сильно боитесь сложных конкурсов рекомендую сразу обсудить это с тамадой. А основные обязанности - это быть внимательными к жениху и невесте.
    100 % Согласна . Наши свидетели были молодцы , да и ведущая не подвела , не издевалась над ними как некоторые .
    Вот и платья со свидетельницей выбирали вместе . Ей было важно мое мнение . Я это тоже оценила .

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Девочки и мальчики, меня свидетельница встревожила немного...такой вопрос. Хотелось бы, чтоб она была со мной с утра. А как быть с её марафетом? Как это происходит? До приезда ко мне, допустим или одновременно со мной и её марафетят, а кто?.....
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

18. Вверх #138
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Свидетельница марафетиться отдельно и приезжает (к определенному времени уже готовая в полной красе), когда тебя заканчивают марафетить, вот и все
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Свидетельница марафетиться отдельно и приезжает (к определенному времени уже готовая в полной красе), когда тебя заканчивают марафетить, вот и все
    Все, поняла Значит сама. А то я я, как та мать тереза)))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос, по каким это причинам нельзя? Сама об этом сегодня узнала и сижу в полном шоке, ведь кого мы хотим в свидетели они уже супружеская пара. И что теперь делать?

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права