И все же подскажите обязанности свидетелей на свадьбе? Заранее спасибо.
| ||
И все же подскажите обязанности свидетелей на свадьбе? Заранее спасибо.
Исходите из понятий свидетельница - подружка, свидетель - друг, дружка.
Итак. Подружка ( свидетельница).
1.На протяжении предсвадебных хлопот помогает невесте в выборе практически всего - от подвязки до лимузина ( по желанию)
2. Всё это время радостно болтает с ней по телефону, снимая предсвадебную депрессию ( в случае необходимости).
3. Всегда готова принять ММС с изображением узора на пригласительные или бусиков на платье ( даже, если находится на приёме у стоматолога)
4. На свадьбе - раненько уже у невесты, помочь умыться, выпить с ней чашечку кофе, рассказать, что погода прекрасная, а эти капли дождя только усилят блеск кристаллов Сваровски в диадеме и глаз невесты.
5. Яростно отбывается от жениха и его друзей, когда они прийдут за невестой, старается как можно интереснее этот выкуп провести. Тут, и собственная фантазия, и интернет поможет. Пускай по ступенькам на одной руке скачет до самого пентхауса! ( надеюсь, шутку оценили?)
6. Во время росписи - правая рука. Букетик подержать, шлейф поправить, рушник на пару со свидетелем постелить. Не забыть, чтобы юбка не была бы короче той нормы, при которой может нагнуться без вреда для окружающих. ( см. сообщение от ART-IS). расписывается в регистрационной книге.
7. На фото и видеосессии тоже рядом. В сумочке - тот запас, о котором уже упоминалось, не будем повторяться. Организовать бутерброды и воду для гуляющих и работающих.
8. Встреча возле ресторана - тут уж, как захочет ведущий, но где-то рядом - по бокам или позади. Если молодые будут манипулировать с караваем ( кусать-ломать), подержать букет, успеть увернуться от бокалов с шампанским, которые перебросят молодожёны через левое плечо.
9. Парад гостей ( по плану ведущего) - принимать цветы и расставлять из в вазы.
10. Застолье - рядом с молодожёнами.
11. Украли туфельку или невесту - всё к ведущему, он скажет, что нужно.
12. Если проводятся обряды с караваем, в некоторых регионах его разрезают свидетели и разносят гостям.
13. Если молодожёны уходят раньше, помогает закончит всё в ресторане - собрать цветы и т.д.
В общем, всё, что возможно сделать для своей подруги или сестры, которая выходит замуж. И не воспринимайте всё буквально, просто положитесь на свою интуицию, когда нужна ваша помощь, зарядитесь позитивом, который необходим невесте в такой ответственный день и доверьтесь ведущему, который подскажет.
Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 23.04.2010 в 09:45.
~Жанна Шарапова~
Продолжение. Друг ( свидетель)
1. Всё начинается с мальчишника! Помочь в организации, проведении, НО! самое главное - следить за тем, чтобы жених не употреблял чрезмерно много алкоголя, если мальчишник проводится накануне свадьбы. Естественно, во время такой ответственной миссии, свидетель и сам воздержится.
2. В день свадьбы - раненько уже у жениха, настраивает его и без того боевой дух, проверяет зеркальность ботинок, гладкость щёк, наличие запасного носового платка, если жених курит - пару пачек его любимы сигарет. Никакого другого допинга!
3. До того, как приехать к жениху, свидетель должен побеспокоиться о том, как он будет соответствовать требованиям свидетельницы во время выкупа.
а).это деньги ( в тех купюрах, размер которых может позволить себе свидетель в некотором колличестве);
б).букет для свидетельницы ( по желанию, но неплохо бы);
в) можно иметь в запасе сувениры, спиртное, в общем всё, чем свидетель может откупиться.
4. Во время росписи - обязанности те же, что и у свидетельницы.
5. Прогулка - в одной упряжке со свидетельнице.
6. Встреча в ресторане - тот же сценарий.
7. Парад гостей - отвечает за "тяжёлые" подарки типа конверты, которые принимает либо на разнос от ресторана, либо в красиво оформленную ёмкость от молодожёнов или ведущего. В конце парада гостей иметь мужество расстаться с деньгами.
8. На свадебном застольи занимает место рядом с молодожёнами.
9. Следит за тем, чтобы никто не добрался до ножки невесты до неё самой ( конечно, это надо делать артичтично, всё равно должны украсть и туфельку, и невесту. Если, конечно, это предусмотрено в плане ведущего, всё больше молодожёнов последнее время не хотят этих шоу)
10. Следит за состоянием жениха, который может радостно не замечать колличество выпитого и, конечно, сам старается быть в форме.
11. Активно учавствует во всех танцевальных паузах, конкурсах, застольных играх, а не бегает бесконечно на перекур.
12. После окончания свадьбы помогает гостям попасть домой ( организует вызов такси).
Правило для свидетеля и свидетельницы - всё делать от души, позитивно. Помните, вы - на свадьбе у друзей, они зависят от вас, вы им нужны.
Единственное, от чего вы можете отказаться - это от алкогольных конкурсов, стриптиза и требования целоваться взасос друг с другом!
Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 23.04.2010 в 09:48.
~Жанна Шарапова~
сПАСИБО, СПАСИБО, ЦЕЛОЕ ПОСОБИЕ.
[ без обилия заглавных букв]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 24.04.2010 в 12:58.
«Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
согласно законодательства, сейчас свидетели не обязательны!!!
Свидетельницей на свадьбе была раз....5 (сбилась с точного счета)...и каждый раз по-разному. всё зависит от пожелания жениха,невесты и планов тамады. на некоторых свадьбах свидетели - это часть шоу-программы. мне везло все 5 раз....меня либо сильно не напрягали либо мне это нравилось )))). если вы сильно боитесь сложных конкурсов рекомендую сразу обсудить это с тамадой. А основные обязанности - это быть внимательными к жениху и невесте.
Скажите пожалуйста,может ли брат быть свидетелем на свадьбе у родного брата?Недавно услышал,что молодоженам все равно.а вот для свидетеля-это не очень хорошо?
Спрашивала в церкви, сказали, что для венчания родных братьев-сестер брать нежелательно, лучше двоюродных.
А если вам для ЗАГСА, определяйте сами, имеют ли для вас значение какие-либо правила.
Я лично для себя определилась, что для венчания хочу все сделать, как положено, для меня это важно, а все другие "правила", типа на разных машинах в ЗАГС, выезжать только из дома и т.д. мне побоку, буду делать так, как удобно, а не как положено.
дамы, такой вопрос - можно ли для свадьбы брать свидетелей - семейную пару?)) для загса. Ну, т.е. по каким-то возможным приметам скорее всего нельзя, а если откинуть приметы?
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Девочки и мальчики, меня свидетельница встревожила немного...такой вопрос. Хотелось бы, чтоб она была со мной с утра. А как быть с её марафетом? Как это происходит? До приезда ко мне, допустим или одновременно со мной и её марафетят, а кто?.....
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Свидетельница марафетиться отдельно и приезжает (к определенному времени уже готовая в полной красе), когда тебя заканчивают марафетить, вот и все![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки