Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 7 из 343 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Поделитесь опытом первой встречи с кандидатурой на няню. О чем говорить, о чем спрашивать, какие документы просить, как оценить ее контакт с ребенком? Спасибо.

3. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для arianka
    1. Каков Ваш опыт по уходу за детьми?
    2. Расскажите о Вашей предыдущей работе (если такая была)? Почему Вы её оставили? Каким был Ваш предыдущий подопечный?
    3. Есть ли у Вас рекомендательные письма?
    4. Вы замужем? Есть ли у Вас дети? Какого они возраста? Если взрослые - где и кем работают? Если маленькие - кто с ними будет находиться пока Вы на работе?
    5. Как Вам кажется, в чём больше всего нуждается ребёнок в этом возрасте?
    6. Что бы Вы хотели знать о моем ребенке?
    7. Как Вы будете проводить день, сидя с ребёнком?
    8. Как Вы будете справляться с ребёнком, когда он подрастёт и потребует больше внимания?
    9. Крепкое ли у Вас здоровье? Часто болеете? Вы курите?
    10. Знакомы ли Вы с детской кухней?
    11. В какие игры будете играть с ребёнком?
    12. Если матери нет дома, а ребенок заболел. Ваши действия?
    13. Сможете ли Вы дать ребенку лекарства? Умеете ли оказывать первую помощь ребенку в случае отравления, ожогов, травм и т.д.? Сможете сделать искусственное дыхание?
    14. Доверите ли Вы ребенка приходящим родственникам или знакомым семьи в отсутствии матери?
    15. Решение идти на прогулку с ребёнком в непогоду Вы будете принимать самостоятельно, учитывая состояние здоровья ребёнка, или будете строго следовать советам родителей?
    16. В семье двое детей. Будете ли Вы налаживать отношения с другим ребенком, уделять ему внимания или Ваша работа ограничится ухаживанием за грудничком?
    17. Как долго Вы намерены у нас работать?
    18. Если ребенок закатывает истерику, например, падает на грязный пол в магазине, как Вы отреагируете?
    19. Сможете ли задержаться по предварительной договоренности? Поработать в выходные? Выехать на дачу?
    20. Какие решения Вы будете принимать самостоятельно, а какие только после совета с родителями?

4. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    1. Каков Ваш опыт по уходу за детьми?
    2. Расскажите о Вашей предыдущей работе (если такая была)? Почему Вы её оставили? Каким был Ваш предыдущий подопечный?
    3. Есть ли у Вас рекомендательные письма?
    4. Вы замужем? Есть ли у Вас дети? Какого они возраста? Если взрослые - где и кем работают? Если маленькие - кто с ними будет находиться пока Вы на работе?
    5. Как Вам кажется, в чём больше всего нуждается ребёнок в этом возрасте?
    6. Что бы Вы хотели знать о моем ребенке?
    7. Как Вы будете проводить день, сидя с ребёнком?
    8. Как Вы будете справляться с ребёнком, когда он подрастёт и потребует больше внимания?
    9. Крепкое ли у Вас здоровье? Часто болеете? Вы курите?
    10. Знакомы ли Вы с детской кухней?
    11. В какие игры будете играть с ребёнком?
    12. Если матери нет дома, а ребенок заболел. Ваши действия?
    13. Сможете ли Вы дать ребенку лекарства? Умеете ли оказывать первую помощь ребенку в случае отравления, ожогов, травм и т.д.? Сможете сделать искусственное дыхание?
    14. Доверите ли Вы ребенка приходящим родственникам или знакомым семьи в отсутствии матери?
    15. Решение идти на прогулку с ребёнком в непогоду Вы будете принимать самостоятельно, учитывая состояние здоровья ребёнка, или будете строго следовать советам родителей?
    16. В семье двое детей. Будете ли Вы налаживать отношения с другим ребенком, уделять ему внимания или Ваша работа ограничится ухаживанием за грудничком?
    17. Как долго Вы намерены у нас работать?
    18. Если ребенок закатывает истерику, например, падает на грязный пол в магазине, как Вы отреагируете?
    19. Сможете ли задержаться по предварительной договоренности? Поработать в выходные? Выехать на дачу?
    20. Какие решения Вы будете принимать самостоятельно, а какие только после совета с родителями?
    Снимаю шляпу! Великолепная анкета! Девочки, советую скопировать и распечатать....
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #124
    Девочки, хочу вас предупредить о няне-воровке: Мартынюк Оксана, 1973г.р. (год рождения не точно). Нашли мы её через агенство Натали, не исключенно, что там она и продолжает работать. Воровала не только деньги, но и детские вещи и мою косметику и детские игрушки. Будьте осторожны!
    Вторая няня хоть и не воровала, но охарактерезовала себя тоже не лучшим образом. Первые пару недель показала себя с лучшей стороны, потом начались бесконечные болезни. Потом, когда я начала вычетать из з/п дни болезни (т.к. их стало невменяемо много), она начала приходить на работу и каждый день сообщать, что у неё болит. К концу второго месяца я знала все её болезни, какими лекарствами она их лечит, какие обследования/операции/анализы ей предстоит пройти. Приятного мало. Один раз припёрлась с перебинтованой головой, мол ухо простудила, начала делать вид, что умирает, я ей сказала, что б ехала домой и в таком состоянии на работу больше не приходила. Я занялась всей работой, которую должна была делать она, собралась идти на улицу с дитём, а она как сидела на кухне, так и сидит. Спрашиваю, мол чё сидим-то? я ж вас домой отпустила. Ответ убил меня на повал: "так ты ж из з/п вычтешь и потом не мог бы твой муж меня домой довезти (на пос. Котовского)". Я значит должна за неё всю работу делать, а она будет на кухне сидеть, чай пить и телек смотреть и за это 10грн. в час получать.
    Последней каплей стал её коментарий о передаче про нянь по ОРТ. Тут сделаю небольшое отклонение, у нас шестидневка с 9 до 19.00, ес-но всем няням говорю, что могут брать всё что найдут на кухне и в холодильнике, без исключения, если есть красная икра, то и её тоже можно. В программе речь шла о няне, которая якобы крала продукты. И тут моя 120 кг няня выдаёт :"а ведь никакая СОБАКА у няни никогда не спросит, а кушала ли няня сегодня что-нибудь, а подходит ли няне еда, которую вы предоставляете...." Я чуть не упала. Говорю ей, а может мне для ВАС ещё няню нанять, что б следила за тем, сыты ли вы, нормально ли соблюдается ваша диета. Она покраснела, потом побелела, а я ей спокойно так говорю: " в ваших услугах мы пожалуй больше не нуждаемся, следить за вашим питанием у меня нет никакого интереса. Я нанимаю няню, что б сделать себе жизнь проще, но никак не усложнить её. А ваши реплики якобы не в мой адрес, но в тоже время в мой меня просто бесят, собирайте вещи и адью, раз мы такие плохие, поищите хороших..." Она ес-но начала оправдываться, потом просила написать ей рекомендации, чего я ес-но делать не стала, т.к. ничего хорошего про ЭТУ няню написать не могла.

6. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Арианка, вопросник Вы написали очень исчерпывающий, прям страшно меня вот другое задело, а могут ли все родители похвастаться всеми теми навыками, которые там перечислены? ведь по идее, это все (первая помощь, детская кухня) должны уметь и они... И еще, задавали ли Вы этим двум няням перечисленные вопросы, и если да, то каков был результат? Просто удивительно, что с таким обстоятельным подходом натыкаетесь на такие экземпляры...

7. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    И тут моя 120 кг няня выдаёт :"а ведь никакая СОБАКА у няни никогда не спросит, а кушала ли няня сегодня что-нибудь, а подходит ли няне еда, которую вы предоставляете...." Я чуть не упала. Говорю ей, а может мне для ВАС ещё няню нанять, что б следила за тем, сыты ли вы, нормально ли соблюдается ваша диета.
    Мдя... Похожая ситуация и у меня была. Года 4 назад когда доче 1 годик был, нашли няню, проговорили с ней все, договорились. Первый день она пришла, все нормально, все хорошо, играет, занимается ребенком, она имеет полную нормальную семью, взрослая женщина с педобразованием. Второй день: утро- ее нет, обед- ее нет, звонков от нее нет, пропала, звоню ей, а она мне заявляет: "я рассказала своему мужу о своей работе у вас, что вы мне даже чашки чая не предложили, вы не считаете няню за человека, и он мне приказал больше к вам ни ногой, плюс далее последовали более оскорбительные реплики о нашей жадности и "зажрастости".
    И это при том, что отношение к питанию няни у меня такое же как и у Arianka, и это было оговорено перед наймом ее на работу. Естественно я ей тож высказала все что думала по этому поводу.

8. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Читаю Вас девочки..и просто в шоке. Спасибо Богу.мне везло с нянями..Если бы моя няня не устроилась на постоянную работу,порекомендовала бы свою. У меня дилема другая-где найти няню,чтобы жила летом на даче с детьми в очень хороших бытовых условиях и роскошной кухней. Кормить,обеспечивать фруктами,подарками,купание в море и достойную оплату гарантирую!
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    А я вот против того, чтобы няня кушала из нашего холодильника... может из-за брезгливости, а может ещё из-за чего - точно даже объяснить не могу - я их предупреждаю сразу - приносите свою посуду и еду сами... и ещё - меня коробит, когда няня начинает целовать ребёнка... (не из ревности - это точно! Мы с мужем проговаривали этот вопрос - я к няне не ревную....) Может просто мне хорошая няня не встречалась, которая бы меня, кроме прочего не раздражала....

10. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    и ещё - меня коробит, когда няня начинает целовать ребёнка... (не из ревности - это точно! ...
    нащет целовать- и правда какое-то непонятное неприятное ощущение испытываешь (вроде как бы няня высказывает свое хорошее отношение к ребенку, а с другой стороны она няня и не должна переходить грань в отношениях "ребенок-няня")

11. Вверх #130
    для меня агенство Натали умерло...это пустая трата времени...максимум на единоразовую уборку после ремонта

12. Вверх #131
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    Арианка, вопросник Вы написали очень исчерпывающий, прям страшно меня вот другое задело, а могут ли все родители похвастаться всеми теми навыками, которые там перечислены? ведь по идее, это все (первая помощь, детская кухня) должны уметь и они... И еще, задавали ли Вы этим двум няням перечисленные вопросы, и если да, то каков был результат? Просто удивительно, что с таким обстоятельным подходом натыкаетесь на такие экземпляры...
    Когда у меня родилась дочка, я конечно же ничего не умела, ни мам, ни бабушек рядом не было, потому мы и искали няню с навыками, которая поможет и расскажет в случае чего. По идеи родители конечно же должны всё уметь, но некоторые (в данном случае я) учатся как раз на своём ребёнке, теперь, когда моему ребёнку 1г8 мес, то я любой няне фору дам! Няням вопросы задавала и в силу наличия у каждой приличного опыта работы (а у первой ещё и свой малолетний ребёнок), то ответы на вопросы меня более, чем удовлетворили. Да и претензий по работе к первой у меня не было, я ещё долго не могла поверить, что ОНА на такое способна, пока не поставили камеру и не увидила своими глазами!
    Вторая няня наверно думала, эх молодая девчёнка, что она мне скажет, буду себе болеть потихоничку. Хотя на вопрос как часто вы болеете ответила, что не более чем обычный человек, грипп 1-2 раза в год. Вот и верь после этого людям
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

13. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Взяли и мы себе домработницу из Натали! Сразу оговорила график - пн, ср, птн с 9 и до 17. Очень часто она уходила раньше, и не на 15 минут, а на час-полтора. Все замечания слушала с каким-то тупым выражением лица. Как потом выяснилось, человек новую информацию не может принять и переварить. У меня был довольно разумный пунктик - пол после мытья вытирать почти насухо, тк у нас была плитка и довольно скользкая, а деревянную лестницу мыть еле-влажной тряпкой. ЕЕ халатность привела к тому, что я на 7м месяце беременности таки поскользнулась на мокрой лестнице и упала. Слава Богу все обошлось, но в этот момент домработница была рядом и я еле сдержала себя, чтобы ее не ударить. По поводу питания - мы договорились, что она будет приносить свою еду. Но она у нас всегда таскала конфеты и фрукты. Не брезговала она и чаем - несколько кг пропало бесследно. Дирекция агентства никак не повлияла на свою сотрудницу!!!

14. Вверх #133
    МАК - как звали красавицу? Страна должна знать героев в лицо

15. Вверх #134
    У меня из Натали были: Раиса - просто катастрофа - тупой дундук, и Таня - няня\домработница - тоже тупица редкостная

16. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    МАК - как звали красавицу? Страна должна знать героев в лицо
    А звали ее Леной! Ей около 30 лет. У нее еще родинки-бородавки на лице. Сейчас работает в садике воспитателем на Ленпоселке.

17. Вверх #136
    Хоть Натали и считается одним из лучших агенств, но подбор кадров у них ниже среднего. В сентябре мы искали очередную няню. Звоню я значит в Натали даю заявку, обязательным пунктом которой является няня с обязательным опытом работы, рекомендациями и пед образованием. Через 2-а дня звонок, приходите на собеседование. Ну мы с мужем и деткой отправились выбирать няню. Пришли, нам на выбор предоставили 3-ёх кандидаток, НИ У ОДНОЙ нет опыта работы, не говоря уже о пед образовании. Я даже не захотела проводить собеседования, т.к.мне не нужна няня, которая будет учиться на моём ребёнке. В итоге эта Валентина Ивановна мне заявила, что оплата в 500 долларов, это очень мало по теперешним расценкам за няню с пед образованием и опытом работы и надо бы поднять. Я ес-но сказала, что и цен таких то по городу не слышала в других агенствах и за 350 обещали найти. Короче говоря, она мне потом ещё пару раз звонила и тулила нянь без о/р, но я стоически выдержала и сказала, что если по моим требованиям нянь нет, то не нужно мне предлагать, абы предлагать. В итоге мы нашли по газете замечательную няню, которой удовлетворены на 1000%, ребёнок её обожает. Да кстати и платим мы ей 400 долларов за 6-ти дневку, 10 часов.

18. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    У меня из Натали были: Раиса - просто катастрофа - тупой дундук, и Таня - няня\домработница - тоже тупица редкостная
    Котеночек, Раиса, не няня ли? В прошлом учительница физики/химии. Лет ей 60-65... Если она то, тупой дундук для неё это похвала!

19. Вверх #138
    Кстати, видела недавно по ТВ передачу, как работают агенства по персоналу для дома за границей: менеджер агенства сам приезжает к Вам домой, по результатам беседы с Вами составляет список того, что нужно делать и как часто, утверждает этот список у Вас, после этого подбирает домработницу - отдаёт ей этот список, и менеджер первые несколько уборок приезжает к вам домой и по этому листу - контрольному списку проверяет качество уборки, выслушивая ваши пожелания / претензии. По ним дорабатывает список по-надобности и корректирует работу домработницы...когда вы остаётесь довольны - перестаёт приезжать... Вот за это и не жалко и заплатить...

А за что наши агенства получают деньги????????????

20. Вверх #139
    В итоге мы нашли по газете замечательную няню, которой удовлетворены на 1000%, ребёнок её обожает. Да кстати и платим мы ей 400 долларов за 6-ти дневку, 10 часов.
    А я вот боюсь через газету... Как Вам не страшно было - мало ли...

Хотя и через агенства нам иногда такие кадры на няню приводили, что до сих пор мурашки - с кем дитя на целый день оставляли...

кстати, по поводу Натали - я чтобы не тратить время на собеседования - просила по телефону мне подробно о каждой кандидатке рассказать и, если не подходили по моим требованиям - желала Натали успехов в дальнейшем поиске....

21. Вверх #140
    Да, кстати, а если через газету - какие документы нужно у няни просить посмотреть?

Ответить в теме
Страница 7 из 343 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права