Результаты опроса: Поддерживаете ли вы идею?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации

301 77.38%
  • Нет. Идея плохая.

9 2.31%
  • Мне все равно

79 20.31%

Тема: Выбор конфигурации-FAQ

Ответить в теме
Страница 7 из 716 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 14312
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Кстати не будут ли мешать разъемы САТА для установки видео на гигабайте????
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Опять старая песня о неактуальности новых архитектур...По Вашему они становятся актуальными на момент их устаревания?
    Нет. Они становятся актуальными когда:
    1. Удовлетворение потребностей массового пользователя ощутимо выигрывает от их применения.
    2. Общераспространённое программное обеспечение начинает полноценно использовать инновации новых архитектур.
    3. Стоимость их практической реализации падает до определённого, доступного массовому пользователю уровня.

Иначе Вы покупаете, то что Вам
    1) Негде применить.
    2) Не на чём попробовать.
    3) Стоит больших денег.

3. Вверх #123
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Нет. Они становятся актуальными когда:
    1. Удовлетворение потребностей массового пользователя ощутимо выигрывает от их применения.
    2. Общераспространённое программное обеспечение начинает полноценно использовать инновации новых архитектур.
    3. Стоимость их практической реализации падает до определённого, доступного массовому пользователю уровня.
    а) Очень расплывчато понятие массового пользователя ПК в своей основе это не зелёные пользователи и новички, которым нужно только изучение офиса и знакомство с фотошопом..
    б)На момент выхода новых архитектур процессоров и материнских плат уже имеющееся ПО достаточно резвее работает чем на архитектурах прежнего поколения доказывать не буду - вся сеть полна бенчами и тестами и выход оптимизированного ПО только украшает результаты
    В) Так можно дождатся только уже устаревшей платформы и ни о каком прогрессе в построении своей системы речи не будет...

.
    Доступность в наше время очень относительный фактор и применять ко всем массовым пользователям его ни к чему...

Иначе Вы покупаете, то что Вам
    1) Негде применить.
    2) Не на чём попробовать.
    3) Стоит больших денег.
    Вообще непонятно к чему сказано ...К существующим современным архитектурам персонального компьютера вообще?

ЗЫЫ
    По поводу
    Ну а рассказы про "дыры и проблемы с процессорами AMD" - это скорее из области психологии:
    "Ну, что ж! На взгляд-то он хорош,
    Да зелен - ягодки нет зрелой
    Тотчас оскомину набьешь" (с) И.А.Крылов
    Во всех обзорах это читаемо и самой AMD признанно, что 2007 год самый неудачный в истории существования компании на рынке процессоров и психология тут ни при чём - факты батенька, неумолимая вещь. Если лень рыться в завалах Инета на эту тему я при случае вложу тонну ссылок и конечно же не с THG столь неуважаемом Вами (видимо Вам в своё время наступил на мозоль видеоролик со снятием охлаждения с загруженного камня с демонстрацией аналогичного случая с интелом и Вы до сих пор простить не можете такого издевательства над железом от AMD)

Вот одна из них. от вчерашнего дня читайте о влиянии пропатчивания для устранения ошибки TLB приводящей к зависаниям
    http://pcnews.ru/top/amd-phenom-tlb-...ay-204750.html
    оригинал
    http://www.techreport.com/articles.x/13741/4

PPS говорил же себе - старый дурак не связывайся, всё равно ничего кроме умных рассуждений не получишь...
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.12.2007 в 11:36.

4. Вверх #124
    User banned
    Т.е. короткий вывод из сказанного Вами - "Всё это расплывчато и нечётко". Так?

Что же касается рыночной успешности или не успешности компании AMD в 2007-м году то
    1. Где я утверждал что либо по этому поводу? Это абсолютно очевидный факт - этот год - год Core 2. Может Вам представить динамику потерь рыночной доли фирмой Intel в 2002-2005 когда она, пытаясь заставить весь мир использовать длинноконвейерные NetBurst CPU, год за годом теряла долю рынка? Это циклический процесс - и только недалёкий или предвзято настроенный человек будет делать выводы на основании одного года.

2. Какое это имеет значение? (Кто-то из присутствующих её акционер?)

3. При чём здесь развитие процессорных архитектур и вопрос об их актуальности? Против архитектуры K10 есть что возразить?

Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    PPS говорил же себе - старый дурак не связывайся, всё равно ничего кроме умных рассуждений не получишь...
    А что умные рассуждения в качестве ответа Вас не устраивают?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.12.2007 в 11:44.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    AlNet встряну в ваш разговор, что вы из этой ошибки TLB сделали какую-то глобальную проблему.
    во-первых, она проявляется не понятно где, не понятно как (2 часа гоняли процы с полной загрузкой, абы хоть 1 глюк прошел какой-то).
    во-вторых, она проявляется при полной загрузке всех 4-х ядер, как и писал выше я свои 2 еле нагружаю.
    три, патч можно и отключать, и юзать проц на полную мощь.
    четыре, B3 процессоры от данной проблемы уже вылечены.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    AlNet встряну в ваш разговор, что вы из этой ошибки TLB сделали какую-то глобальную проблему.
    Отвечу - глобальной проблемы я не делаю и не делал, это проблема у производителей CPU вначале у Интела пару лет назад, в данную минуту у АМД - камушки никак не сойдут с конвейера без недочётов и недостатков. И просто не пойму почему это нужно ещё оговаривать? Да ради бога втыкайте в слоты мамок хоть булыжники с Коблевской.. Смысл моего поста был в другом... главное в моём посте оценка актуальности новых архитектур не совпадающая с мнением Алексея, а то, что не клеится в данную минуту у одного не говорит о том, что у другого тоже всё пойдёт в гору и надолго, история тому свидетель. Да есть и у Интела недостатки и у АМД, что как раз и удручает(AMD)...Не очень хочется видеть монополиста в том или в другом лице. (Ещё раз перечитай мой пост с акцентом не на балланс Интела с АМД, а в аспекте актуальности архитектур или может тоже со мной не согласен? Тогда к чему стенания о том, что цитирую "я уже сам начинаю жалеть о том, что купил 4400 и гнал его, вместо покупки 6000+ и спокойного потом апгрейда на Феном в 2009 году. Но ниче, прорвемся и так")
    А по поводу загрузки Е4400 как ты говоришь еле-еле загружаю просто не верю и всё .. Да в играх камни грузятся ~ 50-60% сужу по СТАЛКЕРУ.. Сам чуть ли не ежедневно занимаюсь рендерингом и кодированием видео на том же камне , или хочешь сказать, что P5B-deluxe плохо рулит по сравнению с АБИТами и так тупо распределяет ресурсы камня памяти и шины, что проц стонет от перегрева и перезагруза в моей системе? Кстати о перегреве - температуры выше 54град в полной загрузке проца - я ещё не видел( в реальном применении, не будем козырять ОССТ, он у меня жандарм так сказать крайняя инстанция доверия к стабильности системы и гонит проц до состояния раба на плантации температура ~58)
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.12.2007 в 19:09.

7. Вверх #127
    Тогда я просто не понимаю для чего изреклась эта фраза о актуальности и неактуальности:
    "Но и сегодня и в следующем году (как минимум первую его половину) при всех своих архитектурных преимуществах Phenom X4 будет неактуален (как был неактуален Athlon X2 в 2005-м, Athlon 64 в 2004-м и т.п.). А когда (в лучшем случае к концу 2008-го) его время придёт - стоит ещё раз мысленно подняться ввысь и, окинув взглядом горизонт, тогда принимать решение."
    Какое-то в самом деле оторванное от земли изречение.
    Актуальность в моём да и многих понимании это полезность того или иного нового продукта на рынке IT технологий, позволяющая сократить промышленный, производственный цикл, сократить потери времени, трудозатрат да и много ещё чего включая моральное удовлетворение от любимой игры. А с денежками нужно прощаться... Так как вы любитель сказок и басен в частности Крылова, то ощущаю, что русские народные пословицы Вам тоже любы - итак любишь кататься -люби и саночки возить это уважаемый из старины глубокой прямо к нам - в системный блок

А что умные рассуждения в качестве ответа Вас не устраивают?
    Ну как Вам сказать, Вы же не деточка, понятие аллегория надеюсь Вам всё говорит. Я просто противник пространных рассуждений ни о чём свойственных большинству лекторов (где-то я писал уже о профессорстве) С Ув Искренне Ваш AlNet улепётываю собираться в командировку, в первый раз смогу почитать ответ возможно нескоро, обстоятельства так сказать. Прошу прощения за флейм До встречи всем кто знает меня лично , всем остальным удачи ... Не судите строго и будьте проще, снимите маски...
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.12.2007 в 19:10.

8. Вверх #128
    User banned
    to AlNet
    Не желая развивать дальнейший флейм на эту тему в данной ветке, воздержусь от ответа.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.12.2007 в 22:15.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    а подскажите пожалуйста сайт, где в удобной форме можно посмотреть различия той или иной модели комплектующего. Допустим выбираю видеокарту одну, вторую и третью, нажимаю сравнить и выдаются результаты - в карте №1 столькото шина, память, колво процессоров поточных, в №2 - столько ид итп.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    а подскажите пожалуйста сайт, где в удобной форме можно посмотреть различия той или иной модели комплектующего. Допустим выбираю видеокарту одну, вторую и третью, нажимаю сравнить и выдаются результаты - в карте №1 столькото шина, память, колво процессоров поточных, в №2 - столько ид итп.
    На www.price.ua можно подобрать до 10 моделей по заданным параметрам(основные характеристики и цены) и сравнить их.
    Это очень удобно.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Отступление: Для непонимающих зачем нужны 4 ядра: вышел unreal tournament3 и Кризис, которые с удовольствием будут использовать 2 или БОЛЬШЕ ядер.
    Это первые игры. В Q1/2008 ожидается выход более 10-ка игр с поддержкой МНОГОядерности.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Отступление: Для непонимающих зачем нужны 4 ядра: вышел unreal tournament3 и Кризис, которые с удовольствием будут использовать 2 или БОЛЬШЕ ядер.
    Это первые игры. В Q1/2008 ожидается выход более 10-ка игр с поддержкой МНОГОядерности.
    гыгы, а рационально ли они используют эти 4 ядра, да и какое отличие будет в том, что я поставлю себе новый процессор? а почти никакой, ибо очень большая часть нагрузки ложиться на видеокарту, и, поэтому, вместо покупки 4-х ядерника лучше 8800 какую-то купить...
    P.S. насколько я помню, рекомендацию по количеству ядер дает сам производитель игры, и даже при запуске он пишет про 4 ядра, но, это не значит что 4 ядра панацея и их надо пихать куда угодно... а если завтра выйдет кризис 2 и производитель скажет для игры в него, вам надо quad crossfire, вы что сразу побежите покупать ещё 3 видеокарты к себе в систему?

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    гыгы, а рационально ли они используют эти 4 ядра, да и какое отличие будет в том, что я поставлю себе новый процессор? а почти никакой, ибо очень большая часть нагрузки ложиться на видеокарту, и, поэтому, вместо покупки 4-х ядерника лучше 8800 какую-то купить...
    P.S. насколько я помню, рекомендацию по количеству ядер дает сам производитель игры, и даже при запуске он пишет про 4 ядра, но, это не значит что 4 ядра панацея и их надо пихать куда угодно... а если завтра выйдет кризис 2 и производитель скажет для игры в него, вам надо quad crossfire, вы что сразу побежите покупать ещё 3 видеокарты к себе в систему?
    Насколько я знаю, в UT3 дополнительные ядра используются для просчетов AI ботов и врагов. Этим снимается нагрузка с основных потоков.
    Это ответ на вопрос "зачем эти 4 ядра?" не более.

PS: Есть люди, и их не так мало, которые хотят, чтобы в режиме High или более высоких у него было не менее 50 FPS.
    Если Вас устраивает играть в режиме low с 30 FPS, я очень за Вас рад.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    PS: Есть люди, и их не так мало, которые хотят, чтобы в режиме High или более высоких у него было не менее 50 FPS.
    Если Вас устраивает играть в режиме low с 30 FPS, я очень за Вас рад.
    ага, и эти люди начитавшись вашей рекламы (intel я имею ввиду), покупают 4 ядра и к ним видеокарту 8600GTS, так как надо вложиться в бюджет 700уе, а потом сидят и думают, где же их 50 FPS, и почему игра тормозит
    P.S. а сегодня в very high quality 8800GTS 512Мб без методик улучшения качества не может даже 20 FPS обеспечить, а 50 еле-еле, с разгоном, и при разрешенке 1280*1024, без тех же методов улучшения качетсва.

посему, на сегодня, ничто (кроме Sli), не может обеспечить сверх комфортных условий в играх, и тем более ваш хваленый 4-х ядерный процессор.
    итог, зачем покупать счас старые 4-х ядерные процы, если к выходу новых видеокарт Nvidia и Ati в продаже уже поступят процессоры на 45нм техпроцессе? да через пару недель они даже в продажу уже поступят.

15. Вверх #135
    Посетитель
    http://www.3dnews.ru/video/3-way_sli/ вы готовы платить за системный блок порядка 4000 у.е.? Я - нет

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    http://www.3dnews.ru/video/3-way_sli/ вы готовы платить за системный блок порядка 4000 у.е.? Я - нет
    это вапще к чему?

17. Вверх #137
    Посетитель
    к теме СЛИ-конфигураций и их производительности.

18. Вверх #138
    Оцените плз конфиг.

Intel Pentium Dual Core E2160, LGA 775, Conroe, 1,8HHz, 1024Cache, 800 MHz, Box 92$

ASUS P5L 1394, Intel 945P Socket LGA 775, FSB 1066/800/533MHz, Dual DDR2 667/533, PCI-E x16, 2x PCI-E x1, 3xPCI, UltraDMA 100/66/33, 4xSATA 3.0Gb/s, A 6-ch, Gigabit LAN, 8xUSB 2.0, 2xIEEE 1394, ATX 78$

2*DIMM 1024Mb DDR2 667 MHz (PC5300), Hynix Original 28$*2

SVGA PCI Express, XFX 8500GT GeForce PCX8500GT DDR, 512Mb, 128Bit, with TV-out/2DVI 96$

Корпус Colors-It Middle Tower ATX C8002-С43, 350W 48$

Seagate Barracuda V 300Gb, 16Mb Cache, 7200 об, Serial ATA 93$

DVD ROM не надо, есть

Samsung SM 971P xhv 421$

Итого: 884$ (бюджет был 850, но +30 найдеться)

Такой дорогой монитор важен был, т.к человек к-рому собираеться комп будет сидеть за ним в контактных линзах, поэтмоу качество монитора важно, чтоб глаза не уставали.

19. Вверх #139
    конфа неплохая, но, не лучше ли собрать комп на основе того же CPU AMD Athlon™ 64 LE-1620 2,4GHz или AMD Athlon™ X2 BE-2350 2.1GHz, и матери наподобие Gigabyte GA-M52S-S3P, при этом в неё вы сможете поставить в будущем тот-же Phenom, а на P945 к сожалению уже ничего не поставишь...?

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    ASUS P5L 1394, Intel 945P Socket LGA 775, FSB 1066/800/533MHz, Dual DDR2 667/533, PCI-E x16, 2x PCI-E x1, 3xPCI, UltraDMA 100/66/33, 4xSATA 3.0Gb/s, A 6-ch, Gigabit LAN, 8xUSB 2.0, 2xIEEE 1394, ATX 78$
    Да Galleon прав, материнку лучше поменять.
    На будущее если вы хотете апгрейдить, то она не держить больше 667MHz памяти.

Ответить в теме
Страница 7 из 716 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя