Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 7 из 122 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2437
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    Прочитала весь топик. И офигела. Это - ужас какой-то! Люди, которые закончили, учатся и планируют поступать в аспирантуру (для меня это слово звучит гордо), пишут с безмерным количеством орфографических и пунктуационных ошибок!!! Слава Богу не все, но что печально - большая часть здесь отметившихся. Под конец прочтения всех мессаджей настроение испортилось окончательно…
    А тема началась с вопроса "трудно ли учиться в аспирантуре, стоит ли?" Явно таким кадрам там не место. В аспирантуру необходимо поступать по призванию, когда уровень IQ, как минимум, позволяет писать без упомянутых выше ошибок. ВООБЩЕ (сколько раз здесь это слово писалось как вобще - просто ужас!) кроме одного желания выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант, поставьте себе цель, убедитесь, что Вы способны ее достичь (дабы внести новизну в науку, что, собственно, от аспирантов и требуется), и, наконец, разрабатывайте способы ее достижения. А вопросы "трудно - неочИн труднА" - ИМХО не должны возникать.
    Согласна на 100%.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    Прочитала весь топик. И офигела. Это - ужас какой-то! Люди, которые закончили, учатся и планируют поступать в аспирантуру (для меня это слово звучит гордо), пишут с безмерным количеством орфографических и пунктуационных ошибок!!!
    Вы действительно считаете, что уровень познаний в орфографии и грамматике имеет связь с научными способностями?

Я однажды слышал от одного действительно известного математика (доктора физ-мат наук, профессора, между прочим): "ученому - математику знать наизусть таблицу умножения не обязательно, он ведь математик, а не счетовод".

Не находите аналогии?
    Последний раз редактировалось FPGA; 02.12.2007 в 10:35.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для know-how
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете, что уровень познаний в орфографии и грамматике имеет связь с научными способностями?

Я однажды слышал от одного действительно известного математика (доктора физ-мат наук, профессора, между прочим): "ученому - математику знать наизусть таблицу умножения не обязательно, он ведь математик, а не счетовод".

Не находите аналогии?

Вы знаете, согласна с Gamine. Нахожу, например, связь уровня познаний в орфографии и грамматике с количеством прочитанных книг. А в определенных областях знаний этот момент имеет, в совокупности с наличием научных способностей, решающее значение. Да и вообще, не должен образованный человек неграмотно писать. В конце концов, мало иметь идеи надо их уметь подать. Вы ведь, будучи, к примеру, от природы красивым, не будете ходить в грязной одежде, утверждая, что с природной красотой это связи не имеет? Кстати, именно математик меня и учил, что имеют значение не только математические изыски, но и форма их изложения. Когда-то я была с этим не согласна (в подростковом возрасте). Конечно, без научного результата любое, даже самое грамотное, изложение - вода. Но без грамотного изложения любой научный результат не блещет. И если, с некоторой натяжкой можно согласиться, что самородки математики и физики могут позволить себе роскошь не принимать во внимание правила орфографии и грамматики, поскольку у них свой довольно-таки развитый символьный язык, то политологи, экономисты, историки, юристы и т.п. - не тот случай, согласитесь. Иная специфика научной работы, форма подачи результатов.
    И в принципе, речь идет ведь не об абсолютной грамотности в условиях поспешного ваяния постов на форуме, а о вопиющих и удивляющих ошибках, которые не вяжутся с определенными способностями.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для diehard
    [QUOTE=amkar;1980902]Простите, а что тогда от Вас ожидать, когда Вы будете сильно не в настроении?!

Кстати, вопрос к Вам как к знатоку многочисленных законов: а что, для человека немного не в настроении границы дозволенного расширяются?

Вы тратите столько энергии, чтобы наставлять на путь истинный сотрудников водного, что контролировать самого себя уже сил не остается?QUOTE]
    Ну чего ты к парню пристал? Ну он дал полное разъяснение своему диянию письменного характера. Вот там, все там такие руководители? Отговаривают брать потенциальных асспирантов к руководителю. Интересное у вас там логово,наверное кости перемывают каждому вышедшему "за рамки" ваших понятий студенту, который наверника не давал себя в обиду таким извергам как Iskander и сотоварищи,А еще и вдобавок ко всему предоставлял все законные аргументы,свидетельствовшие за его правоту. Похоже я попал в точку! Судя по анализу всех представителей диаспоры преподавателей раздела ВЕЛИКОГО(без сарказма) ОНМУ.
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ну чего ты к парню пристал? Ну он дал полное разъяснение своему диянию письменного характера. Вот там, все там такие руководители? Отговаривают брать потенциальных асспирантов к руководителю. Интересное у вас там логово,наверное кости перемывают каждому вышедшему "за рамки" ваших понятий студенту, который наверника не давал себя в обиду таким извергам как Iskander и сотоварищи,А еще и вдобавок ко всему предоставлял все законные аргументы,свидетельствовшие за его правоту. Похоже я попал в точку! Судя по анализу всех представителей диаспоры преподавателей раздела ВЕЛИКОГО(без сарказма) ОНМУ.
    Diehard, оно Вам надо - вмешиваться в конфликт месячной давности, да еще столь безграмотно (люди над аспЕрантурой смеялись в этой теме, а Вы вот свою версию - аССпирантура выдали) и поверхностно, не разобравшись толком по существу?!

Не отговаривают брать - а сами в раздумьях, брать ли.

К чему было это Ваше "логово"? А если Вашу работу назвать, скажем, гадюшником - Вам понравится?

А что, в рамках Ваших понятий, говорить в лицо позитив, а на форуме - негатив в оскорбительной форме, - это нормально?

И, право, не стоит величать преподавателей ОНМУ извергами, "Iskander и сотоварищи" - Вы же явно не всех представителей сей диаспоры проанализировали! Поверьте, там далеко не все столь одиозны!

Как есть хорошие и не очень преподаватели - так есть и хорошие и не очень студенты! И совсем не всегда студент прав априори - только потому, что он студент!

Похоже, Вы попали как раз впросак!

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от amkar Посмотреть сообщение
    Diehard, оно Вам надо - вмешиваться в конфликт месячной давности,

Как есть хорошие и не очень преподаватели - так есть и хорошие и не очень студенты! И совсем не всегда студент прав априори - только потому, что он студент!

Похоже, Вы попали как раз впросак!
    Ах,это ваша личная виндета!!! Простите, простите-я лишь рядом проходил!
    И какого бога вам это надо было обсуждать на форуме, писали бы в личку и там выясняли свои отношения. Мне интересна была эта тема(Аспирантура),а вы со своими нападками к студенту меня немного разозлили, вот и вмешался! Всегда есть исключения в правилах и у преподавтелей соттвет., 15,8 % положительные эмоции вызывают, я про своё мнение сформировавшиеся за время обучения в ОНМУ.
    Так, что я по ходу делу не впросак попал- я закончил вуз,и даже с неплохим рейтингом! Аднозначно нет!

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от amkar Посмотреть сообщение

К чему было это Ваше "логово"? А если Вашу работу назвать, скажем, гадюшником - Вам понравится?
    Логово и гадюшник, да это оказывается синонимы-буду знать!
    Ты ничего не знаешь про мою работу,а я знаю про ОНМУ многое вот и назвал так, мой поток с этим согласны, ну за 50% ручаюсь. Инногда там было хорошо, но так, что б идти в аспиранты-НЕТ

8. Вверх #128
    Посетитель
    Ах,это ваша личная виндета!!! Простите, простите-я лишь рядом проходил!
    И какого бога вам это надо было обсуждать на форуме, писали бы в личку и там выясняли свои отношения. Мне интересна была эта тема(Аспирантура),а вы со своими нападками к студенту меня немного разозлили, вот и вмешался! Всегда есть исключения в правилах и у преподавтелей соттвет., 15,8 % положительные эмоции вызывают, я про своё мнение сформировавшиеся за время обучения в ОНМУ.
    Так, что я по ходу делу не впросак попал- я закончил вуз,и даже с неплохим рейтингом! Аднозначно нет!
    Какого было обсуждать это на форуме - вот именно!!! Но задели-то диплом (по которому и тема, и фамилия руководителя, и время и место защиты на форуме же указывались) на форуме (вдруг и не по делу!) - пришлось на форуме и отвечать!

Нападки (так ведь в ответ и вроде бы по делу!) были уже на аспиранта - так что теме "Аспирантура" вполне соответствовало!

Попал впросак - относилось к Вашему довольно поверхностному посту, в ответ на Ваше несколько самонадеянное "Похоже, я попал в точку", а вовсе не к Вашему рейтингу и факту окончания Вами вуза, о чем и речи-то не было!

Логово и гадюшник, да это оказывается синонимы-буду знать!
    Ты ничего не знаешь про мою работу,а я знаю про ОНМУ многое вот и назвал так, мой поток с этим согласны, ну за 50% ручаюсь. Инногда там было хорошо, но так, что б идти в аспиранты-НЕТ
    Никто и не утверждал, что логово и гадюшник - синонимы! Но из одного смыслового ряда, что-то отрицательное и связанное со зверьем! Не обижайтесь - это я для выразительности и, опять же, в ответ! Не задевайте - и не задеты будете!

Вы ручаетесь за весь свой поток? Указываете какие-то там среднепотолочные проценты? Вы проводили специальные опросы? Ведь нет - вот и не выдавайте свое личное мнение за мнение половины потока!

А мы вот - проводим такие анонимные опросы студентов! И результаты - к Вашему разочарованию? - очень даже приличные! Сами удивляемся!

А что, приглашали Вас в аспирантуру? И что же не пошли - водный не понравился?

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Subbot
    Доброго времени суток. Прошу прощения что вмешиваюсь не в своё дело. Но выскажу несколько своих слов касательно всего в этой теме.

А.М., объясните пожалуйста зачем вам всё это нужно? Зачем вам выяснение этих отношений на форуме? Вы серьезный человек, увлеченный наукой, всецело и полностью посветили себя проеподаванию, а берете и выясняете среди выпускников кто прав, а кто нет. Вы золотой человек для 2% вашей аудитории, для остальных вы чудак, нервомотатель, специфичный препод. Идут за знаниями на ФЭУ не более 5% скажу вам точно. Да много чего могу вам порассказывать о том, что думают о вас студенты, только надо ли? Разве это хоть на каплю подкорректирует ваш метод обучения.

Личная информация о форумчанах удалена. В следующий раз за подобные выходки - бан.

Большая просьба у кого что осталось или есть по теме "Экспедирование и агентирование" поделитесь электронной литературой, шпорами, всё что есть по этой тематике - очень нужно, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 19.12.2007 в 12:14.
    Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше...

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    А.М., объясните пожалуйста зачем вам всё это нужно? Зачем вам выяснение этих отношений на форуме?
    Если Вы заметили, я пишу на форуме в таких трех случаях:
    1) откликаясь на просьбы о помощи;
    2) желая узнать мнение общественности по важным для меня вопросам;
    3) когда задевают - огульно преподов, водный, меня лично... Я и по жизни - первым не трогаю, но всегда отвечаю!

Вы серьезный человек, увлеченный наукой, всецело и полностью посветили себя проеподаванию, а берете и выясняете среди выпускников кто прав, а кто нет. Вы золотой человек для 2% вашей аудитории, для остальных вы чудак, нервомотатель, специфичный препод. Идут за знаниями на ФЭУ не более 5% скажу вам точно.
    Вот с процентами только поаккуратнее! Вы социологические исследования проводили, опросы? Вот и не выдавайте свое личное мнение за общественное!

А вот у меня таки есть данные неоднократных анонимных опросов студентов, там у меня очень даже хорошая поддержка! И на самом деле - стольким студентам удавалось помочь!

Да много чего могу вам порассказывать о том, что думают о вас студенты, только надо ли? Разве это хоть на каплю подкорректирует ваш метод обучения.
    Что Вы обо мне думаете - Вы уже рассказали! Что другие студенты думают - они, если захотят, сами напишут!

Что мой метод обучения подходит сотням студентов (не утверждаю, что всем - Вам вот, увы, нет) - это факт! Но я отнюдь не считаю, что достиг совершенства - вот тему про идеального препода водного недавно на форуме открывал, именно для того, чтобы лучше знать общественные ожидания, чтобы корректировать себя!

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Хочется высказаться по теме....
    5 курс,магистр.За все студенческие годы одна 4,и то незаслуженно. Есть возможность идти в аспирантуру....Но если посмотреть на преподавателей нашей кафедры,то замечена такая тендекнция: чем человек образованней, человечней и интеллигентней-тем пофигистичней он относится к званию.У нас на кафедре три чудеснейших преподавателя-звезды просто и без защиты кандидатской.В противовес им. с погонами ходят те,кто вызывают только отрицательные эмоции, как человек, как преподаватель с узкой направленностью знаний и нежеланием работать.

Кроме того,считаю, что умный человек найдет себе хорошую работу и будет цениться и без аспирантуры. В моем возрасте я месяц проработала в фирме и директор записал меня уже на стажировку в Париж летом. В то время как далеко не все преподаватели с кафедры получали такую возможность за все время работы в универе.
    в новом статусе с 1.03.2011)

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Lestana
    Я заметила в топике чье-то замечание о том, что занятия в аспирантуре являются добровольными. Скажите, это действительно так?

Я на 5 курсе, в магистратуре, сейчас собираюсь работать с 9 до 6 и писать потихоньку диплом. В моем вузе у магистров есть возможность сдать кандитатский экзамен по философии сразу после защиты диплома. Занятия по философии продолжаются месяца 2 и занимают, кажется, 110 часов. Я честно попыталась сходить на лекцию, но ее ведет очень-очень пожилой профессор с сильным акцентом, читает абсолютно не то, что входит в учебную программу, да еще и коллоквиумы есть. А я работать хочу! Неужели, если я не буду посещать занятия, но качественно подготовлюсь к экзамену самостоятельно, меня к нему не допустят? Ведь аспиранты-заочники могут, наверное, не присутствовать? В общем, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста!

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Скорее, перед тем, чтобы идти в аспирантуру, следует определится, с тем, чем именно человек хочет заниматься. Ведь за время, которое ты потратишь на аспирантуру, можно было заниматься каким либо делом профессионально и некоторое время будет утрачено(ну я не хотел бы сказать впустую) несколько нерационально.

А по поводу преподавателей с диссертациями - в приципе путь развития аспиранта - превращение в преподавателя (это я цитировал)
    A book? Burn it!

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    .Но если посмотреть на преподавателей нашей кафедры,то замечена такая тендекнция: чем человек образованней, человечней и интеллигентней-тем пофигистичней он относится к званию.У нас на кафедре три чудеснейших преподавателя-звезды просто и без защиты кандидатской.В противовес им. с погонами ходят те,кто вызывают только отрицательные эмоции, как человек, как преподаватель с узкой направленностью знаний и нежеланием работать.
    кандидатская дает гарантию что тебя никто не вышвернет с преподовательского кресла, если, конечно, не вести себя как последняя мразь

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Subbot
    amkar, я ничуть не шучу. Да, я не проводил соц. опросы, но я был студентом и ходил на ваши пары и кто лучше всего может знать мнение о ваших предметах как ни студент. Обсуждение кого, как вы думаете ведутся в курилке между парами, на парах, когда отсутсвует преподавалтель, перед парами. Моя информация прямо из первоисточника. Да, возможно я перемудрил с процентами, но не насильно.

Анонимные опросы! Расскажите как вы их проводили, мне очень трудно поверить, что они дали достоверную информацию. А вот я вам говорю правду, мне вам брехать смысла не имеет. Я просто веду к тому, что у нас очень малый процент студентов хочет учиться, и вам, как прподавателю очень тяжело повлиять на эту ситуаицию, от вас просто очень немного зависит в силу причин от вас независящих.

Современной молодежи сейчас нужно совсем другое (регулярные дискотеки, постоянные гулянки, быстрые деньги итд) но никак не предметы в универе. А заинтересовать сутдента предметом очень тяжело. Нужно заметить, что вы прилагаете большие усилия в этом направлении (мало пишем на парах, много рассказываете, проводите игры экономические какие-то) и псасибо вам за это, но студента сейчас надо брать другим, чем-то другим.

Проведите вот такой опыт, на следующий год возьмие на самой вашей первой паре и скажите: "Ребята у меня сейчас мало времени и проводить регулярно лекции и семинары я не смогу, поэтому кто хочет оценку выше 8, пусть тот поднимет руку и мы с ними назначим дни, где я вам дам необходимую литературу для изучения и успешного написания модуля, остальным я поставлю оценку, схожую с рейтингом"! Или нечто подобное. Вот и посмотрите сколько людей хотят учиться, а скольким нужны только оценки. По моим наблюдениям в нашей группе таких было всего 2, они даже не списывали там где это вполне возможно.

Зажечь свечу? В вашем подходе это тяжело, т.к. опять же, заинтересованность студента, а второе - где брать стимул? Да, ваш предмет не решить, предложив денежную компенсацию, помню сколько я и мои приятели ног одбегали, чтобы хоть кого-то найти, но тщётно. Однако на вашем модуле можно списать, говорю на полном серьёзе, тяжело, но можно. Чем многие и воспользовались и получили хорошие оценки, правда полным болваном быть нельзя, нужно знать принципы решения задачек.

Поэтому единственный человек, у которого это получилось, это была Л.М. М-к, на первом курсе была реальная угроза отчисления, списать было невозможно, дать денег еще более невозможно. Пришлось ночами как проклятому учить ВМ. Вот где действительно стимул, тогда действительно проснулась некоторая любовь к математике, но за следующие 2 месца, после легкой сдачи других похожих предметов, она быстро сгасла.
    Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше...

16. Вверх #136
    Новичок
    Sweety, насколько я знаю, на вашей кафедре один из самых низких показателей количества преподавателей с научными степенями по университету. А для ВУЗа со статусом Национальный этот уровень должен быть достаточно высокий, сейчас не помню цифры. И вузу, чтобы проходить переаккредитацию, необходимо заботиться об этом проценте. Поэтому на кафедру с низким показателем не хотят брать новых сотрудников без степени. Конечно, если Вы не собираетесь преподавать, особого смысла в аспирантуре нет - при отсутствии желания в ней учиться, конечно.
    Последний раз редактировалось Katherine; 18.12.2007 в 12:27.

17. Вверх #137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lestana Посмотреть сообщение
    Я заметила в топике чье-то замечание о том, что занятия в аспирантуре являются добровольными. Скажите, это действительно так?

Я на 5 курсе, в магистратуре, сейчас собираюсь работать с 9 до 6 и писать потихоньку диплом. В моем вузе у магистров есть возможность сдать кандитатский экзамен по философии сразу после защиты диплома. Занятия по философии продолжаются месяца 2 и занимают, кажется, 110 часов. Я честно попыталась сходить на лекцию, но ее ведет очень-очень пожилой профессор с сильным акцентом, читает абсолютно не то, что входит в учебную программу, да еще и коллоквиумы есть. А я работать хочу! Неужели, если я не буду посещать занятия, но качественно подготовлюсь к экзамену самостоятельно, меня к нему не допустят? Ведь аспиранты-заочники могут, наверное, не присутствовать? В общем, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста!
    Я закончила аспирантуру в ОНПУ, посещала занятия не очень часто из-за работы. Посещения занятий особо не отражались на экзаменах, на занятиях отмечали присутствующих, но допуском к экзамену по философии служил реферат, а к английскому - сдача требуемого объема перевода текста по специальности.
    Последний раз редактировалось Katherine; 17.12.2007 в 15:31.

18. Вверх #138
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    В багаже - 5 экзаменов из общего кандиминимума (философия, иностранный, педагогика и еще чего-то там, которое называется дифференцированным зачетом а оценку ставят все равно), пару научных публикаций.
    В минусах - экзамен по специальности(не сдавала) и диссер(не писАла).
    Отчислилась, потому что смысла для себя пока не вижу.
    Может, куплю потом работу и восстановлюсь.
    Может - нет. Время еще терпит.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #139
    Katya.K
    гость
    магистратура и аспирантура это 2 большие разницы....магистратура - это аналогия 5 курса (специалиста), то есть в магистратуре вы просто получаете полное высшее образование. без магистратуры (или классического 5 курса-специалиста) образование высшее,но неполное.
    аспирантура - это пост высшее образование. (естественно постполное высшее).
    занятия в аспирантуре - не обязательно посещать. это касается как зочной так и очной формы. ХОТЯ каждый ВУЗ устанавливает (волен устанавливать) свои правила. насчет возможности магистров сдать кандидатский экзамен по философии после защиты диплома магистрского..наверное это подразумевает ,что этот экзамен будет вступительным в аспирантуру.
    но чтоб сдавать кандидатский экзамен (кандидатский минимум) человеку,который еще в аспирантуру не поступил..это что-то новое. кандидатские экзамены сдаются уже аспирантами и являются "проверкой" их знаний,полученных именно в аспирантуре. почему они и называются кандидатскими.
    а вступительные экзамены в аспирантуру так и называются вступительными экзаменами в аспирантуру.
    типично вступительных 36 философия, иностранный и ваша специальность.
    кандидатских тоже 3 - те же что и при поступлении. кстати,по той же программе и в 90 процентах случаев по тем же вопросам.(но некоторые факультеты устанавливают 4-5 экзаменов, 4й и 5й,кстати являются не обязательными. во всяком случае в экзаменационном листке даже нет для них специальных граф. но их устанавливают для того,чтоб что называется "отличаться". плюс для той ситуации,когда возникает конкурс при приеме на работу на кафедру, можно б было заглянуть в личное дело и выбрать того, кто "отличается". может что-то и изменилось с количеством экзаменов кандидатских,..но весной это еще было так)
    во всяком случае такова классика жанра. а что и как каждый ВУЗ внутри себя называет..это ужу внутренние дела.

20. Вверх #140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kotya.K Посмотреть сообщение
    но чтоб сдавать кандидатский экзамен (кандидатский минимум) человеку,который еще в аспирантуру не поступил..это что-то новое. кандидатские экзамены сдаются уже аспирантами и являются "проверкой" их знаний,полученных именно в аспирантуре. почему они и называются кандидатскими.
    а вступительные экзамены в аспирантуру так и называются вступительными экзаменами в аспирантуру.
    Мой папа, окончивший политех, сдавал кандидитский экзамен именно до поступления в аспирантуру, и это особожало от вступительного экзамена по этому предмету. Но это было почти 40 лет назад, но может подобные правила где-то действуют и сейчас.

Ответить в теме
Страница 7 из 122 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права