Тема: ОГУВД (МВД)

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 510
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Convallaria
    Посоветуйте пожалуйста, те кто учился, на какой факультет поступить девушке, рассматриваю 3 факультета следствие и дознание, криминальная милиция и транспортная????

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Convallaria Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, те кто учился, на какой факультет поступить девушке, рассматриваю 3 факультета следствие и дознание, криминальная милиция и транспортная????
    Я больше знаю факультет транспортной милиции, - мне кажется это будет приемлемей. Хотя следственный - вроде бы тоже ничего, но когда я заканчивал - его еще не создали, так что ничего сказать не могу. Только не факультет криминальной милиции - это жопа!
    Не мы такие, жизнь такая...

3. Вверх #123
    а куда распределяют после транспортной милиции?

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для ежевичка
    Мне довелось учиться как в школе милиции, так и в институте. Ничего плохого об институте сказать не могу. Да, есть плохие преподы, но в каком учебном заведении их нет?
    Денег ни при поступлении, ни во время учебы не платила. Учиться было легко, но, местами, не интересно, т. к. училась на заочном и параллельно работала. Теория во многом расходилась с практикой, особенно на лекциях голых теоретиков)
    В свое время Запорожцева Г. И. подсадила на триллеры типа "Молчания ягнят". Хотя многие ни ее, ни ее супруга не любили, у меня о ней остались только хорошие впечатления.
    Что касается Воецкой Татьяны Васильевны, то не так она и ужасна. Если учил и знал ее предмет - все в порядке было. С теплом вспоминаю Ежову...
    Ярмаки - ни старший, ни младший - никогда не нравились. Бондарь Ладимир - нормальный парень. И экологическое и природоресурсное право сдавала с первого раза, на "4". Однако имеется информация, что за экзамены он берет, токо очень дорого.
    Калаянов и Калаянова - достойнейшие преподаватели, как и Меркулова старшая, Косаревская, Белая Лариса Валентиновна, Жуковская Жанна Олеговна (ей вообще респект).
    Если говорить о руководстве института, мне больше нравилось при Думко. Дрышлюка же терпеть не могу - зажравшееся быдло.
    Все эти россказни о том, что поступить в этот институт без денег не реально - полнейший бред! Если мозгов 0, 0 и в одном слове сто ошибок, - тогда, конечно, деньги пригодятся...
    Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)

5. Вверх #125
    ежевичка спасибо за информацию)

6. Вверх #126
    а куда распределяют после транспортной милиции?
    распределяют как правило туда, где есть вакантные места. А так в принципе хорошее место необходимо искать себе самостоятельно!

7. Вверх #127
    ежевичка спасибо за информацию)
    На здоровье! Надеюсь, в скором будущем в нашей "идиотской" системе станет на одного хорошего человека больше)))

8. Вверх #128
    в нашей "идиотской" системе станет на одного "идиота" больше

9. Вверх #129
    -=GDS=- а чем криминальная милиция тебе не нравиться?

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    в нашей "идиотской" системе станет на одного "идиота" больше
    Что ж, у каждого свое восприятие себя самого

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от ежевичка Посмотреть сообщение
    Что ж, у каждого свое восприятие себя самого
    Спасибо, я тебя тоже люблю....

12. Вверх #132
    -=GDS=- а чем криминальная милиция тебе не нравиться?

13. Вверх #133
    мне не криминальная милиция не нравится, а факультет криминальной милиции - начальники и руководители - не валом!

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Помойму это сильно громко сказанно! Милиция к счастью не ВВ, если бы милиция была "по пояс деревянная" и умела бы только "мычать" - это было бы лучше? - сомневаюсь! А к тому же милиции сейчас другого выбора не оставили те, кто принимают Законы и вносит в них поправки! Прав у милиции к сожалению сейчас подуменшилось ну скажем в раза два если не больше!

у тебя никогда документы, деньги, мобилку или сумочку в общественном транспорте не крали? потому как при обращении в РОВД тебя будут убеждать, что ты потерял эти вещи, не могли у тебя их украсть, а в заявлении лучше написать "обнаружил отсутствие денег и документов", а не "украли деньги и документы". и потом спокойненько выносят отказ, факта преступления ведь нет. это самый элементарный, простой и быстрый развод. если ты сталкивался с милицией или работал в ней, то знаешь все остальные способы развода, в том числе и как раскрываются некоторые преступления - хотите побыстрее, оплатите услуги по прейскуранту. а о том, как зарабатывают деньги следаки на санкциях или опера на наркотиках вам, я думаю, не надо рассказывать. и таких примеров у меня очень очень много, ибо знаю я о милиции не понаслышке и не из книг. так что мои предыдущие слова - это далеко не преувеличение, скорее наоборот, констатация нынешнего положения дел.

15. Вверх #135
    после следственного факультета ты получаешь диплом со специальностью "правоведение", после криминальной или транспортной - "правоохранительная деятельность". в принципе "правоведение" более предпочтительно, так как более широкий спектр возможностей куда устроиться, а со второй специальностью работать тебе в милиции и только, хотя у меня есть примеры, когда люди и судьями становились с этой специальностью, так что раз на раз не приходится.
    кроме этого факультет, на который ты хочешь будет зависеть от того, кто и как будет направлять тебя на учебу. если ты будешь поступать от линейного отдела или управления на транспорте, то и попадешь на транспортный факультет. а если будет направлять территориальный орган (РО или ОГУ), то надо указать на какой факультет хочешь - следственный или криминальной милиции. но помни, на следственный факультет традиционно большой конкурс девочек, причем у многих девочек очень "нехилые" папы.
    так что при выборе факультета не забудь, что здесь действует госзаказ, кто тебя направляет на учебу, туда ты и отправляешься на работу.

16. Вверх #136
    это нормально - инфляция.... К счастью ты не узнал кто такая Воецкая и Подгорная, а еще был Кострицкий - полный мутант!

насчет воецкой согласен - у нее никогда не знал, что правильно, а что нет. однажды она подняла меня и задала вопрос, я ответил ей слово в слово по ее же книжке. она посмотрела на меня и спросила: "и откуда ты взял эту ерунду?" я сказал: "из вашей книги". она мне: "садись - два". весь взвод вспоминает мне эту историю до сих пор.

подгорная вызывала панику, но в ближнем бою придерживалась четких правил - выполнил д/з, лекции в тетрадке есть, ведешь себя нормально и учишь то, что задают - вопросов нет, получай свою оценку и вали в кубрик.

а вот кострицкий это еще тот фрукт - "сынок, иди сюда" или "ты шо сынок, не понял?". но в целом справедливый дядька и довольно прикольный.

ярмаки старший - очень толковый и граммотный, но лекции такие грустные, шо мама дорогая!!! научить бы его поживее и поинтереснее все это излагать - цены бы ему не было.

крестовскую и крыжановского убрали, а зря. крыжан был добр и решал все что нужно, а ННК была суровой, брала хорошо, но при этом давала знания и закладывала хороший фундамент. отличнейший был педагог.

мой список лучших преподов в ОЮИ таков:
    крестовская, крыжановский, подгорная, смоков, продайко, пащенко, бондарь, шутов, муравин.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    у тебя никогда документы, деньги, мобилку или сумочку в общественном транспорте не крали? потому как при обращении в РОВД тебя будут убеждать, что ты потерял эти вещи, не могли у тебя их украсть, а в заявлении лучше написать "обнаружил отсутствие денег и документов", а не "украли деньги и документы". и потом спокойненько выносят отказ, факта преступления ведь нет. это самый элементарный, простой и быстрый развод. если ты сталкивался с милицией или работал в ней, то знаешь все остальные способы развода, в том числе и как раскрываются некоторые преступления - хотите побыстрее, оплатите услуги по прейскуранту. а о том, как зарабатывают деньги следаки на санкциях или опера на наркотиках вам, я думаю, не надо рассказывать. и таких примеров у меня очень очень много, ибо знаю я о милиции не понаслышке и не из книг. так что мои предыдущие слова - это далеко не преувеличение, скорее наоборот, констатация нынешнего положения дел.
    на все это я могу лишь спросить: ну и что? Что ты такого нового рассказал и поведал.... Ни чью сторону отстаивать не буду, но нужно учесть еще специфику и особенность обстоятельства при котором вас "развели"!

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    мой список лучших преподов в ОЮИ таков:
    крестовская, крыжановский, подгорная, смоков, продайко, пащенко, бондарь, шутов, муравин.
    Я бы его немного подкорректировал и издал в новой редакции:
    1. Саакян
    2. Гурьев
    3. Продайко
    4. Смоков
    5. Крестовская+Крыжан
    6. Конев
    7. Долженков (у меня он еще преподавал)
    8. Резняченко
    9. Деревянко
    10.Калугин

19. Вверх #139
    Всем спасибо за информацию, буду думать на какой факультет идти, год еще есть.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для mixei007

По умолчанию Моя мечта

Всегда хотел в этот Институт поступить, но не прошел по экзаменам... жаль.

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права