Посоветуйте пожалуйста, те кто учился, на какой факультет поступить девушке, рассматриваю 3 факультета следствие и дознание, криминальная милиция и транспортная????
|
Посоветуйте пожалуйста, те кто учился, на какой факультет поступить девушке, рассматриваю 3 факультета следствие и дознание, криминальная милиция и транспортная????
Не мы такие, жизнь такая...
а куда распределяют после транспортной милиции?
Мне довелось учиться как в школе милиции, так и в институте. Ничего плохого об институте сказать не могу. Да, есть плохие преподы, но в каком учебном заведении их нет?
Денег ни при поступлении, ни во время учебы не платила. Учиться было легко, но, местами, не интересно, т. к. училась на заочном и параллельно работала. Теория во многом расходилась с практикой, особенно на лекциях голых теоретиков)
В свое время Запорожцева Г. И. подсадила на триллеры типа "Молчания ягнят". Хотя многие ни ее, ни ее супруга не любили, у меня о ней остались только хорошие впечатления.
Что касается Воецкой Татьяны Васильевны, то не так она и ужасна. Если учил и знал ее предмет - все в порядке было. С теплом вспоминаю Ежову...
Ярмаки - ни старший, ни младший - никогда не нравились. Бондарь Ладимир - нормальный парень. И экологическое и природоресурсное право сдавала с первого раза, на "4". Однако имеется информация, что за экзамены он берет, токо очень дорого.
Калаянов и Калаянова - достойнейшие преподаватели, как и Меркулова старшая, Косаревская, Белая Лариса Валентиновна, Жуковская Жанна Олеговна (ей вообще респект).
Если говорить о руководстве института, мне больше нравилось при Думко. Дрышлюка же терпеть не могу - зажравшееся быдло.
Все эти россказни о том, что поступить в этот институт без денег не реально - полнейший бред! Если мозгов 0, 0 и в одном слове сто ошибок, - тогда, конечно, деньги пригодятся...
Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)
в нашей "идиотской" системе станет на одного "идиота" больше![]()
-=GDS=- а чем криминальная милиция тебе не нравиться?
-=GDS=- а чем криминальная милиция тебе не нравиться?
мне не криминальная милиция не нравится, а факультет криминальной милиции - начальники и руководители - не валом!
у тебя никогда документы, деньги, мобилку или сумочку в общественном транспорте не крали? потому как при обращении в РОВД тебя будут убеждать, что ты потерял эти вещи, не могли у тебя их украсть, а в заявлении лучше написать "обнаружил отсутствие денег и документов", а не "украли деньги и документы". и потом спокойненько выносят отказ, факта преступления ведь нет. это самый элементарный, простой и быстрый развод. если ты сталкивался с милицией или работал в ней, то знаешь все остальные способы развода, в том числе и как раскрываются некоторые преступления - хотите побыстрее, оплатите услуги по прейскуранту. а о том, как зарабатывают деньги следаки на санкциях или опера на наркотиках вам, я думаю, не надо рассказывать. и таких примеров у меня очень очень много, ибо знаю я о милиции не понаслышке и не из книг. так что мои предыдущие слова - это далеко не преувеличение, скорее наоборот, констатация нынешнего положения дел.![]()
после следственного факультета ты получаешь диплом со специальностью "правоведение", после криминальной или транспортной - "правоохранительная деятельность". в принципе "правоведение" более предпочтительно, так как более широкий спектр возможностей куда устроиться, а со второй специальностью работать тебе в милиции и только, хотя у меня есть примеры, когда люди и судьями становились с этой специальностью, так что раз на раз не приходится.
кроме этого факультет, на который ты хочешь будет зависеть от того, кто и как будет направлять тебя на учебу. если ты будешь поступать от линейного отдела или управления на транспорте, то и попадешь на транспортный факультет. а если будет направлять территориальный орган (РО или ОГУ), то надо указать на какой факультет хочешь - следственный или криминальной милиции. но помни, на следственный факультет традиционно большой конкурс девочек,причем у многих девочек очень "нехилые" папы.
так что при выборе факультета не забудь, что здесь действует госзаказ, кто тебя направляет на учебу, туда ты и отправляешься на работу.
насчет воецкой согласен - у нее никогда не знал, что правильно, а что нет. однажды она подняла меня и задала вопрос, я ответил ей слово в слово по ее же книжке. она посмотрела на меня и спросила: "и откуда ты взял эту ерунду?" я сказал: "из вашей книги". она мне: "садись - два". весь взвод вспоминает мне эту историю до сих пор.
подгорная вызывала панику, но в ближнем бою придерживалась четких правил - выполнил д/з, лекции в тетрадке есть, ведешь себя нормально и учишь то, что задают - вопросов нет, получай свою оценку и вали в кубрик.
а вот кострицкий это еще тот фрукт - "сынок, иди сюда" или "ты шо сынок, не понял?". но в целом справедливый дядька и довольно прикольный.
ярмаки старший - очень толковый и граммотный, но лекции такие грустные, шо мама дорогая!!! научить бы его поживее и поинтереснее все это излагать - цены бы ему не было.
крестовскую и крыжановского убрали, а зря. крыжан был добр и решал все что нужно, а ННК была суровой, брала хорошо, но при этом давала знания и закладывала хороший фундамент. отличнейший был педагог.
мой список лучших преподов в ОЮИ таков:
крестовская, крыжановский, подгорная, смоков, продайко, пащенко, бондарь, шутов, муравин.
Всем спасибо за информацию, буду думать на какой факультет идти, год еще есть.
Всегда хотел в этот Институт поступить, но не прошел по экзаменам... жаль.
Социальные закладки