Результаты опроса: Какой тип привода вам наиболее симпотичен??

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Передний

13 29.55%
  • Передний самоблокирующийся

2 4.55%
  • Полный ( дифференциалом пов.трения)

7 15.91%
  • Полный Постоянный

11 25.00%
  • Задний

7 15.91%
  • Задний Самоблокирующийся

2 4.55%
  • Другое (пишите какое)

2 4.55%

Тема: Выбираем привод своего Авто.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 175
  1. Вверх #121
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    посмотрите на дизель у Ниссан Кашкай... и улыбайтесь.. при равном объеме дизель мощнее на 10 л.с. и крутящий момент у него в 2.5 раза выше чем у бензинового..... теперь думайте.. будет он медлительным или нет!!!!! мотор там 2.0 кажется..... люди дизели сейчас куда приятнее чем бензиновые моторы!!! я говорю за турбодизели!!!!!!

2. Вверх #122
    Оптимист

Цитата Сообщение от XPower
    люди дизели сейчас куда приятнее чем бензиновые моторы!!! я говорю за турбодизели!!!!!!
    Двигатели да, а вот с топливом на которые они расчитаны - полный капец!
    Новые мэрсы отказываются ехать на том что продается у нас на заправках - информация от знакомого.

3. Вверх #123
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    посмотрите на дизель у Ниссан Кашкай... и улыбайтесь.. при равном объеме дизель мощнее на 10 л.с. и крутящий момент у него в 2.5 раза выше чем у бензинового..... теперь думайте.. будет он медлительным или нет!!!!! мотор там 2.0 кажется..... люди дизели сейчас куда приятнее чем бензиновые моторы!!! я говорю за турбодизели!!!!!!
    Но это вы , наверное , говорите скорее об исключении, чем о правиле ? В среднестатистических городских машинах, при прочих равных - разве бензин не выигрывает, разве можно на дизеле разогнатся до 6000 оборотов на второй передаче ( если нужно обогнать ) ?

(Я не очень-то в этом опытна - можно подробно объяснить ? )
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.02.2007 в 15:56.

4. Вверх #124
    Старожил форума
    До 6000 оборотов можно разогнацца даже стоя на месте ;]

5. Вверх #125
    эти мне модераторы - вычитывают местами

... до 6000 оборотов, на второй передаче .... из этого следует, что я имела ввиду двигающуюся машину ...
    Я действительно очень непонятно спрашиваю - или ты издеваешься над бедной безграмотной женщиной ???

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    эти мне модераторы - вычитывают местами

... до 6000 оборотов, на второй передаче .... из этого следует, что я имела ввиду двигающуюся машину ...
    Я действительно очень непонятно спрашиваю - или ты издеваешься над бедной безграмотной женщиной ???
    Можно. Только зачем. У меня 2-х литровый турбодизель. Максимальный разгон от 2 до 4 тыс оборотов и не имеет смысла ехать с большими оборотами. На дизелях как правило меньше оборотов, чем на бензиновых двигателях. Покажите мне 2-х литровый бензиновый двигатель(не турбированый), который чем то выигрывает у моего. У меня 140 л.с., макс крутящий момент - 320 Н/м. К примеру на аккорде(2 л. бензин) 160 л.с. макс крутящий момент - 190 Н/м. Так у кого мотор мощнее?
    Самый длинный конец - у рабочего дня

7. Вверх #127
    Но это вы , наверное , говорите скорее об исключении, чем о правиле ? В среднестатистических городских машинах, при прочих равных - разве бензин не выигрывает, разве можно на дизеле разогнатся до 6000 оборотов на второй передаче ( если нужно обогнать ) ?

(Я не очень-то в этом опытна - можно подробно объяснить ? )
    просто дело в том, что дизели изначально более низкооботорные.. и он выдают максимальную мощность и крутящий момент на более низких оборотах.... к примеру на бензиновом моторе нужно крутить двигатель почти до отсечки, ибо там на верхах у него максимальная тяга,а у дизеля для достижения такого же уровня ускорения требуется на много меньшие обороты вот и все....... в мощности дизели сейчас подошли впритирку к бензиновым моторам, а по расходу топлива на много едят меньше бензинового двигателя.... для обгона на дизеле выгоднее вместо 2 передачи использовать 3 к примеру.. и на более низких оборотах точно так же обогнать..... вот и все!!!! у дизеля КПД больше.. вот его плюс!!!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Двигатели да, а вот с топливом на которые они расчитаны - полный капец!
    Новые мэрсы отказываются ехать на том что продается у нас на заправках - информация от знакомого.
    вот тут с Вами я абсолютно согласен!! даже евродизель на катрале не очень нравится современным дизельным моторам!!!!!! к сожалению нам еще огого до нужного качества!!!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от ~Azzy~
    Можно. Только зачем. У меня 2-х литровый турбодизель. Максимальный разгон от 2 до 4 тыс оборотов и не имеет смысла ехать с большими оборотами. На дизелях как правило меньше оборотов, чем на бензиновых двигателях. Покажите мне 2-х литровый бензиновый двигатель(не турбированый), который чем то выигрывает у моего. У меня 140 л.с., макс крутящий момент - 320 Н/м. К примеру на аккорде(2 л. бензин) 160 л.с. макс крутящий момент - 190 Н/м. Так у кого мотор мощнее?
    мощнее как раз мотор у аккорда, а вот крутящего момента у Вас больше.!!!!!!!!

10. Вверх #130
    спасибо-спасибо, кое-что поняла
    Но если отсутствует в Украине нормальное горючее для дизельныз моторов - не сводит ли это на нет всю их практичность и более высокий КПД ? А на морозах ? Ведь можно же и за пределы Одессы выехать ...

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    спасибо-спасибо, кое-что поняла
    Но если отсутствует в Украине нормальное горючее для дизельныз моторов - не сводит ли это на нет всю их практичность и более высокий КПД ? А на морозах ? Ведь можно же и за пределы Одессы выехать ...
    не знаю!!! знакомый на двух ноавх дизелях на европейском и японском, ездит по всей стране! машина тянет безотказно, и очень очень неплохо. бензин у нас не лучше соляры, но ездит!!!! что касается морозов, то залить зимнюю соляру зимой не проблема, она везде зимняя. и давайте заканчивать оффтоп, а то от темы отвлеклись. если хотите - создайте отдельный топик

12. Вверх #132
    мощнее как раз мотор у аккорда, а вот крутящего момента у Вас больше.!!!!!!!!
    Ну я бы не сказал. Мощность состоит из нескольких составляющих и это не только лошадиные силы. Крутящий момент также является характеристикой мощности. Вот если мы прицепим себе по прицепу массой скажем в одну тонну, то моей машине это не составит каких-то грандиозных проблем, она гораздо уверенне потянет этот груз, чего не скажешь о бензиновом двигателе. Кстати Аккорд я обганяю, даже при не умелом переключении передач. Как это объяснить?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от masta_man
    не знаю!!! знакомый на двух ноавх дизелях на европейском и японском, ездит по всей стране! машина тянет безотказно, и очень очень неплохо. бензин у нас не лучше соляры, но ездит!!!! что касается морозов, то залить зимнюю соляру зимой не проблема, она везде зимняя. и давайте заканчивать оффтоп, а то от темы отвлеклись. если хотите - создайте отдельный топик
    топик уже есть https://forumodua.com/showthread.php?t=21200&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED

14. Вверх #134
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ~Azzy~
    Как это объяснить?
    Знаешь анекдот про неуловимого Джо? %))

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    Неопстоянный полный... пробовал... полюбил.... каждый свое болото хвалит... =))) минуса... механические потери и к каждому полному непостоянному полному приводу нужен свой подход... че делать в заносе книжках не напишут... осложняет... старт нормуль... на асфальте не буксовал, а вот награвии секунда и все зашибись =)))) И все же... устойчивость и управляимость гораздо лучше чем у моно =) можете не спорите.. смотрите больше тесты. =) А так.. вдел тест где-то фольца гольф р32 и бмв130и вообщем гольф вставил её.... видел тест мазда 3 мпс, беха 130 и ауди с3... вообщем время малый круг Хоккенхайма ауди(полный) - 1.17,5 мазда(передний) 1.19,6 и беха(задний) 1.19,6 =))))

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Igon
    я считала всегда , что полный привод - прерогатива больших машин и внедорожников. А сегодня для меня стало откровением, что у сотрудницы малюсенькая Дайхатцу - полноприводная...
    Какой смысл в микроскопичесую машинку ставить полный привод ???
    Япония такая страна (по климату) - что полный привод может понадобиться в любой момент -
    циклон налетел и привет!
    Поэтому машины с полным приводом пользуются стабильным спросом,
    и практически ВСЕ модели японских авто - Короллы, Ярисы, Микры, Свифты -
    имеют полноприводные версии
    Последний раз редактировалось Igon; 27.02.2007 в 01:04.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Только вот к нам Ниссан дизельных Кашкаев не завозит и не собирается.
    Современный дизель и наша моча, под названием дизтопливо - несовместимые вещи...

18. Вверх #138
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от masta_man
    Личный опыт: новая дизельная машина со мной за рулем спокойно ехала по Германии (без обкатки!) 190 км/ч (потому что обкатка , педаль не топил ). После пересечения границы и заправки у нас- максимум 150 на киевской трассе с full gear. Вот и вся разница
    Последний раз редактировалось Рин; 27.02.2007 в 13:40.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Рин
    Личный опыт: новая дизельная машина со мной за рулем спокойно ехала по Германии (без обкатки!) 190 км/ч (потому что обкатка ). После пересечения границы и заправки у нас- максимум 150 на киевской трассе. Вот и вся разница
    не знаю! мой вышеописанный знак. на гольфе 4 WD 1.9 ТDI 1004 г. по киевской шёл свои заявленные 205 км. без проблем!!!! даже камри 2.4 вставляли!!!! бумера 735 старого на маршала жукова "вделали" на раз! и сотню берёт за заявленные 8.7 сек. тут правда примерно, т.к. может быть погрешность!

20. Вверх #140
    Пробывал...На той же мазде пробовал,которую так усердно не хочет брать автор.И у меня постоянно задний мост обгонял передний...Мне в переднем приводе не нравится то,что задняя часть машины незагружена...И вообще передний привод мастдай.Можете думать про меня что хотите но я останусь при своём мнении.И еще раз-вопрос закрыт,он не потеме!

можно, вопрос, а на задке передок не гуляет ВООБЩЕ??
    да не исключено, что развала не бло просто

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права