|
Унікальна зброя була,як ВСС "Винторез"
Але під 9-мм патрон...
Про кількість її у СА якраз можна сказати:
ну нуль і є нуль..
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Размечтались. Да навалом их.
ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) " Винторез " создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Винтовка разработана в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городе Климовске под руководством Петра Сердюкова. Вместе с винтовкой разрабатывались также и специальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели на дальностях до 400 метров. Такими боеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (с обычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей), созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр 1943 года. Начальная скорость пуль патронов СП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16 грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980х годов. Винтовка ВСС широко и успешно используется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.
Ничего. Я доволен. Когда начали доставать вороны - поставил оптический прицел. Теперь рад каждой залетевшей вороне - отличная разрядка от компьютера.
Есть родная запасная пружина, но пока даже нет смысла менять. Хотя уже выпустил не одну тысячу пуль.
PS. Вот только голуби без ворон дико расплодились и всё загадили. Думаю - есть ли критическое количество для птицы мира, выше которого она превращается во вредителя?![]()
Тобто краще СВД нічого у армії нема?Так і кажіть....
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Понятно, "спецзаказовской" ИЖ-60 - очередное "фуфло от АТ". Как предсказуемо...
Интересно, а как Вы палите из 15-метровой тировушки с нсвп 120м/с на 50м??? Наверное от бедра навесным огнём
?
Я уж не говорю про убитых Вами мифических ворон.....
зы. Вы невнимательно читали мою подпись .
Последний раз редактировалось Indeets; 18.11.2007 в 20:25.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки