Тема: Сезон "заморозок"

Ответить в теме
Страница 7 из 126 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2501
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Квеста
    Цитата Сообщение от АnnI Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как замораживать лучше кукурузу в початках или в зернах? Хотелось бы отварить зимой початок и кушать как летом Кто так пробовал?
    Ввиду экономии места в морозилке кукурузу замораживаем в зёрнах. Провариваем, потом прям ножим с початков срезаем, остынет - и в пакет, в морозилку. Зимой для салатов-гарниров класс! Можно, наверне и в початках, но места драгоценного они занимают уж очень много. Свежей кукурузки лучше в сезон наесться

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Девочки купила в метро пол литровые одноразовые стаканы с крышками они больше прямоугольные чем круглые Удобно слаживать в морозку!!!

3. Вверх #123
    Новичок
    Цитата Сообщение от irusya1 Посмотреть сообщение
    морозила баклажаны кубиками, предварительно обжаренные (заготовка на соте) и целыми проваренными (уже так делали в прошлом году,- очень понравилось)... также наморозила кабачки (в качестве заготовки на оладьи) сырыми и потертыми на терочке.
    Здравствуйте! Мне очень понравилась Ваша идея с кабачками, подскажите пожалуйста Вы натираете кабачки и воду сливаете? в чем Вы их замораживаете и при разморозке есть какие-то ньюансы, а солить надо?

4. Вверх #124
    Новичок
    Я замораживала кабачки просто нарезанными кружочками, при разморозке они были как ватные. Я даже не рискнула их использовать. Может их надо как-то обработать перед заморозкой? Хочу заморозить для рагу, но боюсь промаха.
    А в общем я каждый год морожу клубнику (перемалываю в блендере с сахаром и в пакеты) зимой очень вкусно, горошек зеленый (помыла, просушила, сначала замораживаю в рассыпанном виде, а потом в кулек), малину, чернику, вишню (без косточки, с косточкой не понравилось), ежевику. Зимой использую для пирогов и для компотов.
    Купила спаржевую фасоль, попытаюсь заморозить, правда не знаю обдать кипятком или нет.
    Еще вспомнила про перец для фаршировки, соседка поделилась, попробую тоже: перец почистить от семечек, помыть, сложить в пакет и в морозилку. Через сутки вынять с морозилки разморозить, дать стечь воде, а после сложить один в один и в пакет, и в морозилку.
    Последний раз редактировалось Svet@; 29.07.2011 в 19:26.

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Svet@ Посмотреть сообщение
    Я замораживала кабачки просто нарезанными кружочками, при разморозке они были как ватные. Я даже не рискнула их использовать. Может их надо как-то обработать перед заморозкой? Хочу заморозить для рагу, но боюсь промаха.
    А в общем я каждый год морожу клубнику (перемалываю в блендере с сахаром и в пакеты) зимой очень вкусно, горошек зеленый (помыла, просушила, сначала замораживаю в рассыпанном виде, а потом в кулек), малину, чернику, вишню (без косточки, с косточкой не понравилось), ежевику. Зимой использую для пирогов и для компотов.
    Купила спаржевую фасоль, попытаюсь заморозить, правда не знаю обдать кипятком или нет.
    Еще вспомнила про перец для фаршировки, соседка поделилась, попробую тоже: перец почистить от семечек, помыть, сложить в пакет и в морозилку. Через сутки вынять с морозилки разморозить, дать стечь воде, а после сложить один в один и в пакет, и в морозилку.
    Я в прошлом году перец почистила в пакет и в морозилку, а зимой красота фаршированный перец.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Я замораживала кабачки просто нарезанными кружочками, при разморозке они были как ватные. Я даже не рискнула их использовать.
    Фасоль морозила свежую, потом в кипяток или на сковородку
    А вот по поводу перца...зачем его 2 раза замораживать??? Там же витаминов с гулькин нос останется(((
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для irusya1
    Здравствуйте! Мне очень понравилась Ваша идея с кабачками, подскажите пожалуйста Вы натираете кабачки и воду сливаете? в чем Вы их замораживаете и при разморозке есть какие-то ньюансы, а солить надо?
    оставшуюся жидкость сливала, но сами потертые кабачки не выжимала. не солила. морозила в пакетах для заморозки, предварительно поделив на порции. кружочками тоже можно, но обжаривать их нужно, не размораживая, тогда они не теряют вид. перцы для фаршировки морозим уже не первый год. но всегда морозили один раз. просто чистили и в морозилку.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для АnnI
    Девочки, кабачки замороженные кусочками, перед приготовлением не размораживайте, а используйте в готовке блюд замороженными. Особенно такой способ подходит для рагу и супов для деток.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    я так думаю его размораживают-замораживают для экономии места-он же мягкий становится и можно просто в пакет натолкать,но ведь потом еще раз разморозить для фаршировки надоя вобще его не размораживаю-только ополаскиваю в холодной воде и сразу фарширую...
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Certainly
    сегодня замораживаю помидоры кружочками для пиццы, например; и помидоры, перемолотые в блендере для борща, рагу и др. Получившуюся массу разливаю по пакетикам на застежке и в морозилку. места занимает немного, зато зимой свежими помидорами пахнуть будет

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    А я помидоры замораживаю в нескольких видах:
    - кубиками (обязательно выкидываю на сито, чтоб стек лишний сок)
    - большими дольками без шкурки(микадо), потом можно обдать кипятком, кинуть на сковороду чуть обжарить, чтоб внутри разморозить и в салат. Кстати тоже самое делаю с перцев.
    - кольцами в шкурке.
    Все замораживаю в маленьких пакетиках, каждый на 1 порцию.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Кто как замораживает персики?
    И на что потом используете, кроме компота?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Персики размораживала и кушала так - вид,конечно,желейный,но вкус персика не теряется.Также дольки персика использовала для холодного торта.
    Последний раз редактировалось Anilejna; 11.08.2011 в 17:06.
    Совершенство складывается из мелочей.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Ввиду экономии места в морозилке кукурузу замораживаем в зёрнах. Провариваем, потом прям ножим с початков срезаем, остынет - и в пакет, в морозилку. Зимой для салатов-гарниров класс! Можно, наверне и в початках, но места драгоценного они занимают уж очень много. Свежей кукурузки лучше в сезон наесться
    При разморозке просто обдать кипятком и в салат?
    Совершенство складывается из мелочей.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Certainly
    Я замораживала в виде пюре для малыша (перемолотого на блендере) и нарезанные дольками. Использовать можно в тот и другую выпечку, фруктовый салат, компот, само собой

16. Вверх #136
    Частый гость
    А у нас завтра будет заморозка перцев/баклажан. Жарим все на мангале, чистим и в кулечки скалдываем как на икру. Зимой разморозили, перемололи добавили специи и икра с запахом летнего мангального меню..

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Я тоже персики пропускаю через блендер с сахаром (по вкусу) и переливаю в прямоугольные формы для заморозки. Зимой достаю и добавляю деткам в кашу или к мороженому или в фруктовому салатику. Вкус и аромат как у свежих.
    А ещё морожу дольками на подносе, а потом ссыпаю в пакетики. Использую для компотов или фруктового торта или можно сделать зимой желе со свежими персиками.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Интересно а тюльку заморозить можно?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Она при разморозке "поползет" мне кажется. Хотя, наловленных летом, бычков моя свекровь чистит, моет, солит и успешно замораживает порциями "на ужин"
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Я тюльку обожаю и в начале сезона могу её есть несколько раз в день, но морозить не советую, вкус изменится Бычки как то заморозила, но мне тоже не очень понравилось
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

Ответить в теме
Страница 7 из 126 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя