|
Ну вот и приплыли. Как вопить "Свободу попугаям!" - так энтузиастов немерено. А как только перед этими освобождёнными попугаями во весь рост стаёт вопрос, где снять гнездо и как пропитаться хотя бы червяками - сразу приплыли и свободолюбивый язык в анальном отверстии, которое всё равно нечем использовать по назначению...
На счет канала- это не моя идея. Я предложил стену ,которая будет являться "задней частью "всех построек перемещенного Энного (бывшего 7-го) километра. В чем преимущество такой стены ?
1. Рынок будет являться одной длинной улицей на которой не заблудишься.
2.Все прилепившиеся к стене оплачивают ее стоимость в завсимости от занимаемой площади стены . Вот вам и возврат кредита на строительство+ поступления от аренды земли.
"Циники-это уставшие романтики..."
Я стараюсь быть ближе к реальности. Во-первых, я обосновал преимущества канала - он может использоваться для грузоперевозок, как вам известно, водный транспорт - самый дешёвый, можете вообще навалить в любую посудину кучу разного хлама и тащить на верёвочке без всякого бензина. А во-вторых - вы представляете, во что обойдётся реальная стена нормальных размеров, хотя бы как в Белгороде в крепости, от Днестра до Буга?
И вы собираетесь это окупить сдачей в аренду пары километров стены???
И вообще - пусть Остров Одесса живёт по РЕАЛЬНЫМ физическим и финансовым законам! Если мне предлагают сделать солнечные батареи на крыше морвокзала и этим обеспечить весь остров электричеством - я дико смеюсь, потому что это электричество будет золотым и его не хватит даже на освещение морвокзала!
Первое, что я сделал бы - это превратил Ильичёвский порт в зону порто-франко для всего Черноморского бассейна. Чтобы там могли беспрепятственно и без таможенного оформления продаваться товары всех стран.
Выгоды: Прибыль от порта и работающих там компаний, возможность обеспечивать сам Остров Одесса дешёвыми товарами, возможность организации продажи этих товаров "на материк".
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Значит - прямой смысл реанимировать Черноморское пароходство!
Ту же Турцию можно полностью в Ильичёвске выложить. Китай. Индию. Тот же Сингапур и всю Малайзию с её электроникой.
Мало?
"Циники-это уставшие романтики..."
Что значит "двуязычие"?Четырёхязычие, если считать два еврейских языка за один.
Ну так предлагайте систему. Естественно, государственную - частные школы сами предложатся.Вопросик - а как будет обстоять с системой образования?))
Топик прикольный, Ату - пятерочка..С плюсом)
PS. Пятёрочку вижу, плюс - нет...![]()
А что, ильичевск мы с собой забираем? В смысле - на остров?
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки