Тема: Як народ відноситься до Жовтневого Перевороту 1917р.?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 149
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Буджак - а я считаю, что гражданская война, в силу целого ряда причин была неизбежной. "Завоевания" Февраля был бы обязательно сокрушены силами буржуазной и монархической контрреволюции. Кадет В. А. Маклаков в эмиграции писал, что если бы революция остановилась на февральском этапе, то революционное волнение скоро бы улеглось.
    А в России оставались бы прежние классы, остался прежний социальный строй, то есть коренного переворота в политических и социальных отношениях не произошло.
    Думаю, что либо бы монархию реставрировали бы либо военная диктатура какая-нибудь нарисовалась бы. Многих это бы не устроило, а массы народу уже пришли в движение...
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Гражданская война - не было бы никакой гражданской войны не будь интервенции западных буржуазных стран против первого пролетарского государства
    Ленин был куда умнее и прекрасно понимал, что Гражданская война будет в любом случае. Но это его не останавливало - чистоплюйство никогда не было его слабостью. И матросов, которые эту революцию делали, преспокойно пострелял во время Кронштадского мятежа, и даже не поморщился... Так что не надо про интервенцию - она все же не сыграла такой существенной роли, как внутренние разборки.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #123
    Буджак - а я считаю, что гражданская война, в силу целого ряда причин была неизбежной. "Завоевания" Февраля был бы обязательно сокрушены силами буржуазной и монархической контрреволюции. Кадет В. А. Маклаков в эмиграции писал, что если бы революция остановилась на февральском этапе, то революционное волнение скоро бы улеглось.
    А в России оставались бы прежние классы, остался прежний социальный строй, то есть коренного переворота в политических и социальных отношениях не произошло.
    Думаю, что либо бы монархию реставрировали бы либо военная диктатура какая-нибудь нарисовалась бы. Многих это бы не устроило, а массы народу уже пришли в движение...
    Так ведь никто и не говорит о реставрации монархии. Февраль покончил с ней, Его Величество живет спокойно в окружении своей большой семьи, за здоровьем которой следит преданный доктор Боткин, появляется в светских тусовках, ходит в шинели с погонами полковника. Только без полка... А далее именно "все б обойтись могло с теченьем времени"... не обошлось. Ведь и во Франции были перевороты, и король был казнен, и монархии пришел конец, но ведь обошлось же!

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ленин был куда умнее и прекрасно понимал, что Гражданская война будет в любом случае. Но это его не останавливало - чистоплюйство никогда не было его слабостью. И матросов, которые эту революцию делали, преспокойно пострелял во время Кронштадского мятежа, и даже не поморщился... Так что не надо про интервенцию - она все же не сыграла такой существенной роли, как внутренние разборки.
    кронштадский мятех - это похороны и трагедия военного коммунизма гражданской войны.

а без интервенции и добавлю тогда, без предательства лидеров социал демократии, в первую очередь Германии, потопивших востатие рабочих в крови, гражданская война в России не была бы такой опустошительной и разрушительной. кстати. не надо доказывать, что у рабочих умиравших на фронтах первой мировой было основание востать.

боле того не будь поддержки оружием со стороны Антанты, не было бы белого движения, его задавили бы на корню

хотя гражданская война как классовая война, да она неизбежна.

5. Вверх #125
    Ключевые слова "гражданской войны"! А на Германию кивать нечего... Видите, даже Вы признали, что гражданская война неизбежна. Так оно надо?

6. Вверх #126
    Эх - Асадова стих вспомнил

Не могу никак уместить в голове,
    Понимаю и все-таки не понимаю:
    Чтоб в стране моей, в нашей столице, в Москве
    Издевались над праздником Первое мая!

Дозволяется праздновать все почём зря
    Вплоть до сборищ нудистов и проституции,
    Праздник батьки Махно, день рожденья царя,
    Но ни слова о празднике Октября
    И ни звука отныне о революции!

7. Вверх #127
    Знаете - так вот подумал: Ленин, как и Маркс, подходил к оценке готовности страны к социализму во всемирном контексте. Социалистическая революция в России рассматривалась им как составная часть мировой революции, поскольку вся капиталистическая система к началу XX в. в целом созрела для перехода к социализму. Социализм, победив в передовых странах Запада, окажет помощь — материальную, техническую, организационную — отсталой России в её социалистическом преобразовании. По большому счету и утопического в этом, во всём, немного. Правда надежды, как известно, не сбылись, из-за теоретических просчётов Ленина в ставке на мировую революцию.

8. Вверх #128
    Мне все же кажется, что социализм (во всяком случае, в том виде, в котором его рисовали большевики) невозможен без изоляции тсраны и репрессий внутри нее. Именно об этом и писала Клара Цеткин Ленину.

9. Вверх #129
    User banned
    Мне все же кажется, что социализм (во всяком случае, в том виде, в котором его рисовали большевики) невозможен без изоляции тсраны и репрессий внутри нее. Именно об этом и писала Клара Цеткин Ленину.
    Для примера возьмом Кубу. Почему США ведут против нее блокаду, неужели маленький остров может угрожать континентальной стране?
    По поводу репрессий отдельная тема. Но на Кубе отпустили всех кто хотел в мир капитала.
    Так в этом случае кто кого изолирует? Вопросы зачем и почему пока не рассматриваем.

10. Вверх #130
    Были на Кубе?

11. Вверх #131
    User banned
    Были на Кубе?
    Я ведь не спрашиваю:" Вы переписывались с Кларой Цеткин?"

12. Вверх #132
    В наше время все такие вещи заставляли читать и конспектировать, в том числе и несколько писем К. Цеткин к Ленину, дабы показать оппортунизм немецких коммунистов. На самом деле, история все расставила по местам. Еще тогда это было ясно. А насчет Кубы - я там был и видел, как живут кубинцы на благодатном острове. И, рискуя жизнью, частенько пытаются достичь берегов Флориды на утлых плавсредствах... Так что мне не надо рассказывать о счастливой жизни на острове и возможность его покинуть для рядового кубинца... Это мне там более-менее хорошо было - полно денег в кармане и не кубинский паспорт... Да и то голодно - бобы с мелко резаной свининой (что местным казалось пищей богов).

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    В наше время все такие вещи заставляли читать и конспектировать, в том числе и несколько писем К. Цеткин к Ленину, дабы показать оппортунизм немецких коммунистов. На самом деле, история все расставила по местам. Еще тогда это было ясно. А насчет Кубы - я там был и видел, как живут кубинцы на благодатном острове. И, рискуя жизнью, частенько пытаются достичь берегов Флориды на утлых плавсредствах... Так что мне не надо рассказывать о счастливой жизни на острове и возможность его покинуть для рядового кубинца... Это мне там более-менее хорошо было - полно денег в кармане и не кубинский паспорт... Да и то голодно - бобы с мелко резаной свининой (что местным казалось пищей богов).
    да не удивляйся,эти парни строят коммунизм в своём воспалёном воображении,и им кажется,что там где у власти коми то там райская жизнь!В принципе их понять можно,дальше Шепетовки эти люди не выезжали и мир видели токо глазами Сенкевича
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Нет просто смеюсь с тех лохов ,которые ищут все беды в оранжевых
    Таковых Манмон нет, воспалённое оранжевое воображение только у оранжевых. Будет Тимоха премьером, посмотрим как она и вклады вернЁт и выполнит все обещания, вон Ющенко уже воплотил обещанные "кроки" к народу
    мЁртвому - всё не по чЁм !

15. Вверх #135
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Таковых Манмон нет
    Да ну ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #136
    [QUOTE=Буджак;1978258]В наше время все такие вещи заставляли читать и конспектировать, в том числе и несколько писем К. Цеткин к Ленину, дабы показать оппортунизм немецких коммунистов. На самом деле, история все расставила по местам. Еще тогда это было ясно. QUOTE]

Вы не соласны с тем тезисом, что одной из причин поражения мировой коммунистической революции был опортунизм германской социал демократии??

благодаря чему стало возможным поражения революции
    в Германии и затем, поскольку противоречия не разрешились, возникновение национал социализма в Германии и "казарменного коммунизма" в СССР.

аргументируйте.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Genji
    Я отношусь к революции 1917 года - негативно. Разрушили такую великую империю. Да и вообще я коммунизм не люблю, хотя за то время что он был на руси были и хорошие моменты.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Genji Посмотреть сообщение
    Я отношусь к революции 1917 года - негативно. Разрушили такую великую империю. Да и вообще я коммунизм не люблю, хотя за то время что он был на руси были и хорошие моменты.
    может это вы негативно относитесь к февральской революции 17 года, буржуазной. тогда действительно империя разрушилась.

а октябрьская 17 года, сумела даже мировой лагерь социалистический создать, правда потерпела поражение, но это другой вопрос.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Genji Посмотреть сообщение
    Империя сама уже валилась, её и разрушать не надо было.
    Три революции за 12 лет!
    Второе а как коммунизм можно любить или не любить, если его никогда и нигде не было?

20. Вверх #140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    может это вы негативно относитесь к февральской революции 17 года, буржуазной. тогда действительно империя разрушилась.

а октябрьская 17 года, сумела даже мировой лагерь социалистический создать, правда потерпела поражение, но это другой вопрос.
    Читайте заголовок. Там же чётко написано про октябрь.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя