Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 7 из 363 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 7259
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Девченки! А кто-то делал воротниковый массаж детке на Ольгиевской? Что это такое и есть ли результат? Нам назначили, но вот не знаю - делать или нет...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

2. Вверх #122
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем лечить халязион, ни мази, ни капли, прописанные доктором на Филатова не помагают. Лечим первый с НГ, а вот неделю назад рядышком появился второй. Ребенку нет 2-х так что про операцию, либо укол в толщу градины и речи быть не может. Поделитесь опытом, если таковой был. Спасибо.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Нам окулист поставила диагноз:извитость сосудов.Может кто-то сталкивался с этим,отзовитесь!

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витанна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем лечить халязион, ни мази, ни капли, прописанные доктором на Филатова не помагают. Лечим первый с НГ, а вот неделю назад рядышком появился второй. Ребенку нет 2-х так что про операцию, либо укол в толщу градины и речи быть не может. Поделитесь опытом, если таковой был. Спасибо.
    постарайтесь попасть к заведующей детским отделением в Филатова - она грамотный специалист и плохого не посоветует.
    Тянуть не рекомендую - глазки это самое уязвимое место человека, а тем более малыша.
    Операция в данном случае как правило не сложная - на пару минут, соответственно и наркоз не сильный.
    Гораздо сложней, когда малышке нет еще и года и операция(витректомия) длится 1,5-2 часа.
    Внимательно рекомендую все взвесить и обязательно расспросить о всех возможных осложнениях, если таковые имеются, то как их избежать!
    Скорейшего выздоровления вашему малышу!

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от я Виктория Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У моего ребенка близорукость и ставят подозрение на глаукому. Врач говорит, что нужно измерить внутриглазное давление контактным методом и отправляет нас в Киев к Баринову(Охматдет), или в Одессу, инст.Филатова. Кто знает-куда лучше? И если в Филатова, то к кому?
    У нас тоже подозрение на глаукому (большая роговица). Были в пятницу в Филатова, проконсультировались с врачом из их поликлиники (не знала к кому идти, пошла куда послали). Он посмотрел, отправил в стационар на консультацию к врачу. Теперь идем на этой неделе мерять внутриглазное давление под общим наркозом. Правда завтра надо сдать кучу анализов. Пройдем процедуру, отпишусь Вам.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для SANECHKA26
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Девченки! А кто-то делал воротниковый массаж детке на Ольгиевской? Что это такое и есть ли результат? Нам назначили, но вот не знаю - делать или нет...[/QUOTE
    ]

Мы сегодня начали делать воротниковый массаж на Ольгиевской. Я так думаю - это комплекс к тем упражнениям которые мы делаем на аппаратах у них. Хочу сказать что дочке очень нравится (ей 4 года и по началу она очень боялась), он расслабляет ребенка. Я так думаю что основную проблему он не вылечит, но в комплексе может что-то даст (буду надеяться на это)

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    [QUOTE=SANECHKA26;12014595]
    ]

Мы сегодня начали делать воротниковый массаж на Ольгиевской. Я так думаю - это комплекс к тем упражнениям которые мы делаем на аппаратах у них. Хочу сказать что дочке очень нравится (ей 4 года и по началу она очень боялась), он расслабляет ребенка. Я так думаю что основную проблему он не вылечит, но в комплексе может что-то даст (буду надеяться на это)
    А сколько стоит сеанс и у кого вы делаете?

8. Вверх #128
    [QUOTE=каляка-маляка;12015849]
    Цитата Сообщение от SANECHKA26 Посмотреть сообщение

А сколько стоит сеанс и у кого вы делаете?
    НЕ знаю имя массажиста. За курс (10 дней) мы заплатили 200 гр.

9. Вверх #129
    Померили нам 20 мая внутриглазное давление (у нас все в порядке, ттт). Пообщалась с мамочками в Филатова. Все сходятся во мнении, что в Одессе лучше, чем в Киеве, т.к. там и дороже и хуже специалисты, часто залечивают и исправляют после них в Одесской клинике. Сбор анализов занимает неделю (самый долгоожидаемый анализ на дисбактериоз). Целый день заняло оформление в стационар. Мы не ночевали, пришли в четверг натощак, правда наркоз ставят не раньше 10 часов, а приехать нужно в 8,00. После наркоза нужно провести сутки в больнице. Все (с анализами) вышло в р-не 1100 грн.

10. Вверх #130
    Забыла сказать по поводу врачей. В стационаре главное не попасть к Жекову. Очень плохие о нем отзывы. Назначает неправильные препараты, ошибается в выписке (например, у сына соседки по палате оперировали левый глаз, в выписке написал - правый). Из хирургов, проводящих операции, лучшим считается зав. отделением, профессор Боброва.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    to pljushka

это вам меряли внутриглазное давление под наркозом? а сколько вам лет? и все обошлось в 1100грн, я правильно поняла?
    Money begets money

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    to pljushka

это вам меряли внутриглазное давление под наркозом? а сколько вам лет? и все обошлось в 1100грн, я правильно поняла?
    Да. Нам 9 месяцев. Все обошлось в эту сумму. Я думала, что можно и на Ольгиевской сделать (там мне больше врачи понравились), но к сожалению, деток до 3-х лет они не лечат.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    кто проходил лечение зрения\косоглазия в НИИ Филатова? я первый раз с дочкой попала на все эти упражнения, так сложилось первое мнение, что эти старые аппараты никакого эффективного лечения не дадут.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    кто проходил лечение зрения\косоглазия в НИИ Филатова? я первый раз с дочкой попала на все эти упражнения, так сложилось первое мнение, что эти старые аппараты никакого эффективного лечения не дадут.
    Эфект есть., нужно терпение. На втором этаже проходили амблиокор (там где ребенок мультики смотрит)?
    За два курса лечения на старых аппаратах и амблиокоре мы убрали косоглазие полностью. Нужно не лениться и хотя бы раз в пол года туда наведываться, чтобы был эффект
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Эфект есть., нужно терпение. На втором этаже проходили амблиокор (там где ребенок мультики смотрит)?
    За два курса лечения на старых аппаратах и амблиокоре мы убрали косоглазие полностью. Нужно не лениться и хотя бы раз в пол года туда наведываться, чтобы был эффект
    спасибо за ответ!

16. Вверх #136
    Мы занимаемся на старых аппаратах на Ольгиевской, надо наведываться туда каж. 2 мес, вот сейчас на 3-4 град выровнялись глазки, а вообще это должно на некоторое время стать стилем жизни, я так поняла, у нас так, по крайней мере. Уж очень не хочется второй операции - по этому и делаем каж. два мес.

17. Вверх #137
    Еще хотелось спросить: может действительно кто слышал об более новых аппаратах, и в каких клиниках?, так хочется ребенку помочь...Меня интересует по косоглазию, хотя сколько уже общаюсь - Филатова и Ольгиевская со своими "старенькими" пока на первом месте

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от SANECHKA26 Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся на старых аппаратах на Ольгиевской, надо наведываться туда каж. 2 мес, вот сейчас на 3-4 град выровнялись глазки, а вообще это должно на некоторое время стать стилем жизни, я так поняла, у нас так, по крайней мере. Уж очень не хочется второй операции - по этому и делаем каж. два мес.
    Сразу вопрос: а Вы уже делали операцию? Просто нам предстоит, тоже занимаемся на Ольгиевской, зрение подняли, а глазик все равно косит.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Уважаемые одесситы! Такой вопрос с проблемой. Есть ли в вашем городе, или в области, санаторий с офтальмологическим уклоном? Дело в том, что ребенку нужно аппаратное лечение косоглазия. Сейчас лето и хочется совместить приятное с полезным, отпуск на носу. У нас в Московской области таких аппаратов нет, а ездить в Москву каждый день не имеем возможности. Если что-то знаете, киньте, пожалуйста, ссылку в личку. Или посоветуйте, куда обратиться.

В интернете я уже все облазила, поэтому ссылки на Минводы и Кисловодск мне не нужны. Интересует конкретно Одесса и ближайшая Украина.

20. Вверх #140
    мы сейчас лечимся в НИИ Филатова, по разговорам слышу, что иногородних деток, которым необходимо лечение, оформляют в больнице. Позвоните, узнайте.

Ответить в теме
Страница 7 из 363 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права