Тема: Клеродендрум

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 192
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Вы как и по ссылке друг другу противоречите -у каждого из ваших цветков, видимо, свои капризы. Хорошо,что у меня два -один прямо недавно обрезала и пошла поставлю на неотапливаемый балкон -там пока градусов 13-15, будут заморозки - занесу в дом -буду экспериментировать с ними
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Однократное цветение в жарких условиях не показатель того, что так будет всегда
    У меня стефанотис в пекле тоже один год процвел пышно и все, стоит уже третий сезон, ботву растит
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #123
    Ну шовам сказать
    Таки да, мой клер Томсона решил цвести, впервые за три года
    Видимо то, что я его морозила до середины ноября на улице пошло ему на " ум".
    Молодые и тонкие побеги я обстригла. Остался один толстый стволик. От которого пошли три точки роста, одна из которых с бутошками

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для tuchka
    Поздравляю! ждем фото!)

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Поздравляю! ждем фото!)
    Спасибо

Обязательно как только расцветет,а то пока только маааленькие пупырышки торчат

6. Вверх #126
    В общем как то так.
    Не думала, что он такой нежный. Только тронь горшок и цветы осыпаются=( потому, пока ждала полного расцвета, половина отвалилась.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    В общем как то так.
    Не думала, что он такой нежный. Только тронь горшок и цветы осыпаются=( потому, пока ждала полного расцвета, половина отвалилась.
    Поздравляю с цветением!
    Я смотрю у Вас тоже цветок вытянулся? Зато - цветет,а мой никак не хочет Вот я думаю его ближе к весне обрезать...а как лучше черенки укоренить? Пробовала в воде -так почему-то все листики пожелтели и он вообще умер У кого какой положительный опыт укоренения черенков клеров?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с цветением!
    Я смотрю у Вас тоже цветок вытянулся? Зато - цветет,а мой никак не хочет Вот я думаю его ближе к весне обрезать...а как лучше черенки укоренить? Пробовала в воде -так почему-то все листики пожелтели и он вообще умер У кого какой положительный опыт укоренения черенков клеров?
    Спасибо=)
    Да нет, он не вытянулся, это я его так формировала, хотела штамб. Потом плюнула и дала расти как захочет. Все кубло тонких веток обрубила в ноябре, когда заносила в дом. Оставила только толстый стволик.
    Я укореняю в воде. Тоже сыпет листьями, но потом все равно пускает ветки. Уже два месяца стоит, никак не подсажу в горшок к маме.

9. Вверх #129
    Мой тоже не цвел пару лет. Но мне было не до цветов и все они проморозились в палисаднике до холодов. Когда температура упала до нуля я начала их заносить.
    Может потому и зацвел.

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для ЭкоВТ
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Вот я думаю его ближе к весне обрезать...а как лучше черенки укоренить? Пробовала в воде -так почему-то все листики пожелтели и он вообще умер У кого какой положительный опыт укоренения черенков клеров?
    А я в торфо-таблетке укореняю. Черенок беру промежуточный, листовые пластины укорачиваю наполовину и под пластиковый стакан (такая мини-тепличка). Через неделю начинаю заглядывать в пазухи листьев - когда вижу рост новых почек/листиков снимаю стакан насовсем и еще через пару недель пересаживаю на ПМЖ)))

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от ЭкоВТ Посмотреть сообщение
    А я в торфо-таблетке укореняю. Черенок беру промежуточный, листовые пластины укорачиваю наполовину и под пластиковый стакан (такая мини-тепличка). Через неделю начинаю заглядывать в пазухи листьев - когда вижу рост новых почек/листиков снимаю стакан насовсем и еще через пару недель пересаживаю на ПМЖ)))
    Метод правильный от и до, но это же стоооолько возни. А еще места нужно для каждой таблетки и черенка
    Я ложу в воду и забываю про них, 9 из 10 всегда выживают.
    Хотя, когда то делала точно так же как и Вы. Но сейчас ни времени, ни места.

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для ЭкоВТ
    Метод правильный от и до, но это же стоооолько возни. А еще места нужно для каждой таблетки и черенка
    Так а я и укореняю только 1, мне 9 не надо

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Укореняю всегда в воде, ни один не погиб. Тем более, когда обрезаешь куст - там не только 9, там 29 черенков может получиться. )))

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Укореняю всегда в воде, ни один не погиб. Тем более, когда обрезаешь куст - там не только 9, там 29 черенков может получиться. )))
    Ну да, я так весь веник сразу в стакан с водой и забыть на неделю - другую

15. Вверх #135
    Покажу я цикл цветущего клерика Тосона. Честно говоря, не ожидала от него таких превращений. Думала на белых прицветниках с красным усиком все и закончится)) Уже второй месяц цветет. Усики держались не долго, а прицветники долгое время стояли белыми, украшая растение, потом стали розоветь-сиреневеть.
    У некоторых внутри стали зреть семена. Вначале семена были зелеными. Сейчас "язычки" раскрылись и стали окрашиваться. Прикольное растение!

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Ой, девочкииии
    Что то у меня с томпсоном ну никак. Уже второй раз приобретаю черенки...
    Первый раз он скинул все листья, думала пропал и я его выкинула, только потом прочитала, что они могут так зимовать.
    Купила второй, он тоже скинул листья, вот уже март, а так штурпаком и стоит, никаких движений. Подрезать там нечего, всего дверь веточки и те подсохли.
    Не могу понять, что я делаю не так. Зимовку ему устроила.
    У меня еще 4 клерика и только с ним такие проблемы ((((
    Буду рада любым советам.

17. Вверх #137
    Алена, я не боьшой спец по томсону, но точно могу сказать, что если листва облетела - это еще не каюк! Они у меня даже укореняются так, вся листва облетит, одна палка торчит, а пото лезут новые листики.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Ой, девочкииии
    Что то у меня с томпсоном ну никак. Уже второй раз приобретаю черенки...
    Первый раз он скинул все листья, думала пропал и я его выкинула, только потом прочитала, что они могут так зимовать.
    Купила второй, он тоже скинул листья, вот уже март, а так штурпаком и стоит, никаких движений. Подрезать там нечего, всего дверь веточки и те подсохли.
    Не могу понять, что я делаю не так. Зимовку ему устроила.
    У меня еще 4 клерика и только с ним такие проблемы ((((
    Буду рада любым советам.
    У меня он не лысеет полностью, частично опадают листья. Но т.к. зимой у меня жара и полив почти ежедневно ( если не забуду) , оставила его на улице до ноября. Этой " замовки" ему хватило. Более того, я его обчикала под ноль почти. И с каждого нового побега он дал цветы, впервые.
    По сей день цветет.
    Думаю, что ему не хватает света и полива, чтоб нарастить ботву. Если ствол живой, можно начать поливать удом для роста.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    У меня он не лысеет полностью, частично опадают листья. Но т.к. зимой у меня жара и полив почти ежедневно ( если не забуду) , оставила его на улице до ноября. Этой " замовки" ему хватило. Более того, я его обчикала под ноль почти. И с каждого нового побега он дал цветы, впервые.
    По сей день цветет.
    Думаю, что ему не хватает света и полива, чтоб нарастить ботву.
    Та же песня. Правда я свой отправила в октябре на застекленную лоджию (правда, она не отапливается, зимой держит +7 +10). Поливала редко, часть листвы он сбросил. Теперь переселила его в комнату на солнышко. Начал наращивать листики. Теперь на новых ростах должен дать цвет.

20. Вверх #140
    Ну вот, отсюда и выводы
    Поднять температуру, участить полив и вывести из спячки

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права