Тема: Умный огород

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 192
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Фото1-грядка с овсом и викой укрыта чуть соломой.2-помидоры старый вариант будет переделываться.3и 4-маина замульчированая всем подряд)5-клубника укрытая пленкой и баклажаны с перцем и майорами замульчированые соломой.
    1-клубника только пустила маленькие корешки отрезаю и ставлю отдельно,за неделю вырастают корешки и пересаживаю на грядку с капельным и закрытой пленкой.2-клубничка с усиками и без.3и 4-второй день посажен к стакан,но еще не отрезан ус.5- баклажаны и перец и майоры.эстетич.вид мне нравится)))6-второй огород переделанный этим летом в июле.клубника посажена во второй половине июля.и грядки засеянные сидератами на след год.7-клубника посаженная летом 2012.9-клубника посажена июль 2013

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Анна99 , а чем у вас дорожки покрыты? картон? не летает по огороду?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

3. Вверх #123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Анна99 , а чем у вас дорожки покрыты? картон? не летает по огороду?
    Местами картон приложенный трубами или шлангами(сейчас очень кстати после дождя).А местами советские квадраты типа линолеума.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для DaraRa
    Здравствуйте, первый год хотим попробовать вырастить что-то по Курдюмову. Понимаю, чтоуже почти поздно, но хоть что-то хотим успеть. Вопрос огород давно не обрабатывался нужно поделить на грядки, грядки нужно копать или прополоть плоскорезом и можно сеять' а потом подрастут немного всходы и укрыть землю срезанной травой без семян?

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DaraRa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, первый год хотим попробовать вырастить что-то по Курдюмову. Понимаю, чтоуже почти поздно, но хоть что-то хотим успеть. Вопрос огород давно не обрабатывался нужно поделить на грядки, грядки нужно копать или прополоть плоскорезом и можно сеять' а потом подрастут немного всходы и укрыть землю срезанной травой без семян?
    Если у вас нет порея (это такой сорняк с длиннющим корневищем), то можно попробовать обработать плоскорезом (хотя давно нерыхленная земля, скорей всего слежалась в камень). Но если есть эта гадость - то только аккуратная перекопка с выбиранием всех корневищ. Скорей всего осенью и следующей весной придется повторить процедуру. Иначе плоскорезом вы только размножите сорняк
    Дачница

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от DaraRa Посмотреть сообщение

Я воюю с родителями за огород))
    В прошлом году я вообще начала в середине лета- ничего черри до сих пор ем)))

Пока у меня так.
    Я себе с осени сделала 2 грядки - шаговая ширина,длина.....метра 3, наверное-посеяла горчицу, но она не взошла((.
    Недели 2 назад прошлась плоскорезом, сделала грядки и посадила огурчики,горошек, базилик.
    Закидала это травой- в междурядье жесткой, по грядке- пушистой.
    Результат сегодня- нашла взошедший горох на 1 настоящий лист... Полила сегодня и закидала опять травой- мама моя правда сказала,что ничего не взойдет под моей травой......
    И еще у меня грядка с прошлого года- на ней собираюсь садить помидоры- 2 нед. назад я ее прошлась плоскорезом, закидала травой, пролила байкалом.
    Сегодня закидала толстым слоем травы, тк все равно собираюсь садить помидоры рассадой.

Травы на огороде сейчас уйма -папа собирается пройтись культиватором,а я пытаюсь отвоевать ее...Поэтому под шумок собираюсь замульчивать персики (по диаметру кроны)- сегодня собирали курчавость с персиков и проливали их марганцовкой.

Ребята, и у меня вопрос- что вы делаете с курчавостью? И правильно я поступила со своими грядками- или реально нужно мульчировать было после уже приличных ростов?
    А то 1 горошек пока только нашла....Остальное еще не взошло - тыква, горох, огурец, базилик, кабачок.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Я воюю с родителями за огород))
    В прошлом году я вообще начала в середине лета- ничего черри до сих пор ем)))

Пока у меня так.
    Я себе с осени сделала 2 грядки - шаговая ширина,длина.....метра 3, наверное-посеяла горчицу, но она не взошла((.
    Недели 2 назад прошлась плоскорезом, сделала грядки и посадила огурчики,горошек, базилик.
    Закидала это травой- в междурядье жесткой, по грядке- пушистой.
    Результат сегодня- нашла взошедший горох на 1 настоящий лист... Полила сегодня и закидала опять травой- мама моя правда сказала,что ничего не взойдет под моей травой......
    И еще у меня грядка с прошлого года- на ней собираюсь садить помидоры- 2 нед. назад я ее прошлась плоскорезом, закидала травой, пролила байкалом.
    Сегодня закидала толстым слоем травы, тк все равно собираюсь садить помидоры рассадой.

Травы на огороде сейчас уйма -папа собирается пройтись культиватором,а я пытаюсь отвоевать ее...Поэтому под шумок собираюсь замульчивать персики (по диаметру кроны)- сегодня собирали курчавость с персиков и проливали их марганцовкой.

Ребята, и у меня вопрос- что вы делаете с курчавостью? И правильно я поступила со своими грядками- или реально нужно мульчировать было после уже приличных ростов?
    А то 1 горошек пока только нашла....Остальное еще не взошло - тыква, горох, огурец, базилик, кабачок.
    Вообщето мы мульчируем уже после всходов. Мульча нужна для того, чтобы не испарялась влага с поверхности земли. Когда мы садим рассаду-мульчируем сразу, а когда сеем семена - уже после всходов. Кстати насчет курчавости, тоже интересует - народ поделитесь, как вы с ней боретесь. К Вам вопрос - какой у Вас культиватор-ручной или электрический?
    Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от 77tcbyf Посмотреть сообщение
    Вообщето мы мульчируем уже после всходов. Мульча нужна для того, чтобы не испарялась влага с поверхности земли. Когда мы садим рассаду-мульчируем сразу, а когда сеем семена - уже после всходов. Кстати насчет курчавости, тоже интересует - народ поделитесь, как вы с ней боретесь. К Вам вопрос - какой у Вас культиватор-ручной или электрический?
    На бензине культиватор..

Вот сейчас сижу и думаю- я что-зря столько вчера промахалась с той травой? ((
    Пойти чтоли снять завтра........Сегодня времени нет-работа..
    Ок,а какой высоты должны быть росты,что сверху замульчировать? Или вокруг растюх?

Я вчера полила,поэтому и мульчировала...эххх......

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    На бензине культиватор..

Вот сейчас сижу и думаю- я что-зря столько вчера промахалась с той травой? ((
    Пойти чтоли снять завтра........Сегодня времени нет-работа..
    Ок,а какой высоты должны быть росты,что сверху замульчировать? Или вокруг растюх?

Я вчера полила,поэтому и мульчировала...эххх......
    Промахались не зря. Я бы отодвинула траву в сторону, с грядки в проход, дождалась бы всходов, конечно прийдеться пополивать, а потом бы уже замульчировать. Мальчировать вокруг растюх, а ростки -смотрите по высоте, все равно потом мульчу будете докладывать.
    Последний раз редактировалось 77tcbyf; 28.04.2014 в 12:21.
    Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А персикам-марганцовка до лампочки. Листья оборвать и выбросить подальше. А персики обработать Скором + Актелик. И ничего из природных опрыскиваний кроме химических препаратов не будет работать. И не пытайтесь даже.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

11. Вверх #131
    Я вот что нашла:

Хочу поделиться секретом, как избавить персик от такого заболевания, как курчавость листьев. При высадке рассады томатов в огород, я беру и высаживаю пару кустиков в приствольный круг персикового дерева. Томаты в тени растут плохо, а вот персику такое соседство очень даже нравится. Все листья чистые аж до самой осени. И при этом не требуется никакой дополнительной химической обработки. Тем, кто занимается органическим земледелием или просто хочет употреблять как можно меньше химии, этот способ обязательно подойдет.
    кто пробовал?
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 28.04.2014 в 21:43.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для andcai
    Я вот что нашла:

Хочу поделиться секретом, как избавить персик от такого заболевания, как курчавость листьев. При высадке рассады томатов в огород, я беру и высаживаю пару кустиков в приствольный круг персикового дерева. Томаты в тени растут плохо, а вот персику такое соседство очень даже нравится. Все листья чистые аж до самой осени. И при этом не требуется никакой дополнительной химической обработки. Тем, кто занимается органическим земледелием или просто хочет употреблять как можно меньше химии, этот способ обязательно подойдет.
    кто пробовал?

Тоже такое читала - в прошлом году пробовало - не помогло - курчавость процветала

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от andcai Посмотреть сообщение
    Тоже такое читала - в прошлом году пробовало - не помогло - курчавость процветала
    Препараты-скот,хорус.Имеют 3 класс опасности. А то чем обрабатывают фрукты и овощи в турции,польши . Точем опрыскивают бананы,которые не должны портиться-зашкаливает все допустимые нормы. Пару лет персик не обработаете ничем(листья срывать не в счет)-ине будет у вас персиков. Засохнут и умрут. И это не страшилка-эта наша реальность.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #134
    Мдяяя((

Короче говоря, я только с огорода- горошек у меня такой же высоты, как и у моей мамы на обычной грядке (садили обе в чистый четверг).
    Рзагребла траву, глянула, что он себя нормально чухает и решила так оставить пока-завернула травку обратно.
    А вот огурцы-тыква-кабачок пока не взошли......

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Мдяяя((

Короче говоря, я только с огорода- горошек у меня такой же высоты, как и у моей мамы на обычной грядке (садили обе в чистый четверг).
    Рзагребла траву, глянула, что он себя нормально чухает и решила так оставить пока-завернула травку обратно.
    Для огурцов-тыков-кабачков ещё прохладненько, может поэтому и сидят ещё в земле.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Для огурцов-тыков-кабачков ещё прохладненько, может поэтому и сидят ещё в земле.
    у маман (по ее словам- не видела)- огурцы некоторые уже вылезли))

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для niliit
    Мдяяя((

Так вы путаете смысл органического земледелия.вся эта возня ЗА качество выращиваемого продукта, а не колличество урожая.смысл в экологичности не только вашего данного огорода но и в целом, в планетарном масштабе ;-) тут как в медицине-нне навреди.
    вы перечитайте внимательнее литературу
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    продолжайте,продолжайте!!!))))Думала купить ,но после вашего поста,может по старинке,сапкой???)))
    Можете и сапкой.но мне как огороднику с 7этажа она не по силам.а вот плосеорезом раз плюнуть

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Мульчирующее - это черное 50 (бывает и 60, но в эпицентре не видела). Белое 17 - это для укрывания растений поверх них, 40 - это для укрывания растений по дугам. У меня - черное. Собираюсь на него садить половину помидоров, огурцов, перцев, баклажанов, клубнику. Остальное попробую мульчировать травой. Заодно посмотрю что и как лучше растет и требует меньшего ухода. Понятное дело, что на участке всегда дело найдется. Но лучше какое-нибудь творчески-приятное, чем попой кверху над сорняками. Хотя в конце весны-начале лета и это действо будет, пока морковь, лук и др. не взойдут и не подрастут немного, чтобы можно было щедрой рукой им травы подсыпать
    Дык у нас нужно белое.а то сварится все к бениной бабушке

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    Дык у нас нужно белое.а то сварится все к бениной бабушке
    белое - это сверху. Черное - на землю. Они для разных целей служат. Если положить белое на землю, то трава все равно расти будет, так как через белое свет проходит.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права