Тема: практика Фен-Шуй (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 687
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Ты придаешь совершенно иной смысл слову фэн-шуй. То, что ты описываешь не имеет почти ничего общего с фэн-шуй.
    Фэн-шуй - это не просто учение о комфорте и здоровом расположении вещей в пространстве, это еще и целая духовная и мистическая традиция, если угодно. Основанная на постулировании существования определенных "тайных сил природы". А число Гуа? Это тоже научно?

Можно конечно называть как угодно, но зачем использовать терминологию, которая не соответствует сути?? Только потому что это модно?
    Ты черезчур серьезно все воспринимаешь... а зачем все красят яйца на Пасху и куличи пекут? Что - все такие мегаверующие и сведущи во всех канонах христианства? Или нельзя к примеру купить в аптеке гомеопатические капли от насморка и ими вылечиться, потому что гомеопатия - это такое сложное и неизведанное, и настоящих гомеопатов в городе - единицы? Почему нельзя взять из этой "духовной и мистической традиции" одну частичку - ту, которая понятна и интересна и применить себе на пользу? Мы же говорим о фэн-шуе в "бытовом употреблении", а не на симпозиуме - "и шо оно есть такое?"
    П.С. и я не знаю что такое "число Гуа" наверно и не нужно

2. Вверх #122
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Ты черезчур серьезно все воспринимаешь... а зачем все красят яйца на Пасху и куличи пекут? Что - все такие мегаверующие и сведущи во всех канонах христианства? Или нельзя к примеру купить в аптеке гомеопатические капли от насморка и ими вылечиться, потому что гомеопатия - это такое сложное и неизведанное, и настоящих гомеопатов в городе - единицы? Почему нельзя взять из этой "духовной и мистической традиции" одну частичку - ту, которая понятна и интересна и применить себе на пользу? Мы же говорим о фэн-шуе в "бытовом употреблении", а не на симпозиуме - "и шо оно есть такое?"
    согласна с оратором...)
    ...главное вера..если человек верит в то, что символ имеет значение, значит он будет его иметь и в реальном мире...это так..иначе бы не существовали приметы и всякие суеверия...
    так что если у кого деньги сложены в бумажнике лицом к тебе, значит они идут к тебе, если спиной. значит уходят от тебя...это же символизм...) по-моему мило..) если они ток не научатся уходить спиной вперёд)))

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Та без проблем. Можно называть это и исламом в придачу вместе с дзен-буддизмом. Да так и делаем, по ходу. Просто называть эту смесь наукой нельзя. Вот о чем я собственно и говорю.

Хотя, умудряются ведь...

Последовательность и логичность нынче не в моде.

4. Вверх #124
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    нынче в форумной моде - занудство))))))
    прям бич)) (не в том смысле что я как-то хотела обидеть Лауру) )
    MOD, флуд, личности...
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

5. Вверх #125
    User banned
    Из книги "Полная энциклопедия фен-шуй"
    "Фен-шуй", или ветер и вода, - древнее китайское искусство и наука о жизни и гармонии человека с собой и окружающим миром.

Поэтому, говоря о практическом применении фен-шуя, мы не должны забывать о том, что в его основе лежит цельное мировозрение, отличающееся от европейского, но вошедщее в контекст общечеловеческой культуры.

Человек не замечает воздуха, которым дышим. Фен-шуй учит, что ощущение красоты и гармонии может стать для человека таким же мощным источником жизненной силы.
    Обладая знаниями фен-шуй, можно изменять среду обитания, делая свою жизнь более интересной и гармоничной.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для atOM
    ...Большая советская энциклопедия
    Наука,
    сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. В ходе исторического развития Н. превращается в производительную силу общества и важнейший социальный институт. Понятием "Н." включает в себя как деятельность по получению нового знания, так и результат этой деятельности - сумму полученных к данному моменту научных знаний, образующих в совокупности научную картину мира.

цели Науки- описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет её изучения на основе открываемых ею законов, т. е. в широком смысле - теоретическое отражение действительности...

...и чем же ФЕН ШУЙ не наука?...

...работает,использую,всем советую...
    всё правильно

7. Вверх #127
    User banned
    Наука
    Только все это заумно для современного человека..
    Нужно думать, сопоставлять, высчитывать..
    В энциклопедии фен-шуй рассчетами заниматься не рекомендуют..

8. Вверх #128
    ...провильно не рекомендуют...потому как не каждому ученику настоящий геомант доверит ключи...
    всё правильно

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от atOM Посмотреть сообщение
    ...и чем же ФЕН ШУЙ не наука?...

...работает,использую,всем советую...
    А чем же наука? Не хотелось бы снова показаться занудой, но:

Нау́ка — сфера человеческой деятельности, имеющая своей целью сбор, накопление, классификацию, анализ, обобщение, передачу и использование достоверных сведений, построение новых или улучшение существующих теорий, позволяющих адекватно описывать природные (естественные науки, естествознание) или общественные (гуманитарные науки) процессы и прогнозировать их развитие.

Кроме того, под наукой часто подразумевается вся сложная система знаний, полученных в результате этой деятельности и составляющих научную картину мира. Для описания профессиональной научной деятельности пользуются терминами исследование или «изыскание».

В структуру современного научного метода, то есть пути построения новых знаний, входят:
    Наблюдение и измерение, количественное или качественное описание наблюдений. В таких описаниях с необходимостью используются различные абстракции.
    Обобщение и формулирование гипотез
    Прогноз: формулирование следствий из предложенной гипотезы с помощью дедукции, индукции или других логических методов
    Проверка прогнозируемых следствий с помощью эксперимента (по терминологии Карла Поппера — критического эксперимента)

К сожалению, фэн-шуй ну никак не соответствует этим требованиям.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Я бы сказала, что фэн-шуй, скорее не наука, а учение.
    Корень слова один, а смыслы, все же несколько разные
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #131
    Oldmanша, единственное, что меня удивляет, так это то, что в ВУЗах методологию науки преподают, в том или ином виде, насколько я знаю, везде. Хотя бы зачет по данному предмету имеется...

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Oldmanша, единственное, что меня удивляет, так это то, что в ВУЗах методологию науки преподают, в том или ином виде, насколько я знаю, везде. Хотя бы зачет по данному предмету имеется...
    ...свой сарказм,милейший, оставьте для людей которых вы хорошо знаете...в ВУЗах я изучал гармонию и теорию музыки, и в отличии от "Логиков", в моих рассуждениях задействованы оба полушария мозга)

...а из приведенного выше определения,...всё сходится)...ФЕН ШУЙ таки наука)
    всё правильно

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от atOM Посмотреть сообщение
    ...свой сарказм,милейший, оставьте для людей которых вы хорошо знаете...в ВУЗах я изучал гармонию и теорию музыки, и в отличии от "Логиков", в моих рассуждениях задействованы оба полушария мозга)
    Ну вы скорее всего правополушарный, если уж на то пошло. Но шутку я оценил.

Дискуссия закрыта, за отсутствием таковой вообще.

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для Любофф
    У меня подруга заболела этой фишкой ,ну все в квартире переставила ,я не знаю как к этому относится ,но когда я заказывала шкаф-купе в спальню,она очень просила прислушаться к её совету не делать с зеркалами ,мол по фэн-шуй нельзя в спальне ставить зеркала,её просьбу удовлетворила )

15. Вверх #135
    Mystic soul

По умолчанию практика Фен-Шуй (*)

Попытаемся в какой раз начать эту тему?
    Предупреждаю заранее - посты "верю- не верю" не писать, потому как я об этом не спрашиваю, я уважаю Ваше мнение, а вы уважайте мое, поэтому если "не верю" "не помогает" и пр. можно просто сюда не заходить.
    Тема достаточно философская, творческая и прочее
    Здесь предлагаю делиться своими наблюдениями, советами, общеизвестными и понятыми вещами фен-шуй.
    Поощряется задавать вопросы, а уж тем более хоть как-то практикующих отвечать, может толпой что-то и сможем ответить

16. Вверх #136
    Mystic soul
    да, и еще, ссылки конечно это хорошо, но если вы что-то знаете или прочли то лучше кратко это описать, тезисно, так гораздо удобнее. Кого заинтересует что-то подробнее можно будет тогда уже давать ссылки на талмуды

17. Вверх #137
    User banned
    Я вот вычитал однажды, что если расставить правильно в доме птиц, то будет сопутствовать удача. но рекомендаций где поставить их, не нашел, а попугай появился

кто знает где лучше поставить?

18. Вверх #138
    Mystic soul
    я читала что клетку с птицами можно поставить в нише на кухне либо в детской.. вот выдержка:
    Детская должна быть хорошо освещена, в ней нет места для темных углов. Украсьте ее интерьер с помощью различных активных предметов: вращающихся мобиле, воздушных колокольчиков, клеток с птицами. Хорошо впишутся в обстановку часы-ходики, создающие имитацию движения. Но, внимание! Если малыш склонен к гиперактивности - отдайте предпочтение цветам нежных тонов и уберите из комнаты движущиеся предметы и все, что на подсознательном уровне заставляет ребенка постоянно менять положение, не дает ему усидеть на месте. Комнатные растения также хорошо влияют на энергетику, только листва у них должна быть густой и направлена наверх, а не вниз.

19. Вверх #139
    Mystic soul
    ну что, задели с самого начала детскую - начнем с нее...
    Север-юг
    Где лучше всего расположить детскую? В Фэн Шуй размещение каждого человека в квартире также подчиняется строгим правилам, в зависимости от его энергетической конституции.
    Однако есть и некоторые общие моменты. Во-первых, хорошо, если детская располагается в ближней (по отношению к входной двери) части дома или квартиры. Дальняя часть — позиция управляющего, руководителя. И если вы не хотите, чтобы ребенок командовал в семье, лучше поместить его в комнату, находящуюся ближе всего к двери. С другой стороны, если есть возможность выбора помещения в зависимости от сторон света, хорошо отвести под детскую ту комнату, окна которой обращены на восток. Ведь он ассоциируется с рассветом, ростом и развитием. А что же, как не развитие и рост, является самым важным в жизни ребенка? Значит, если разместить детскую на востоке, то сами энергии Природы будут помогать ему быстрее и гармоничнее развиваться.

20. Вверх #140
    Mystic soul
    Где поставить кроватку?
    Дети очень чувствительны ко всякого рода геомагнитным излучениям. Поэтому, если ваш малыш плохо засыпает, его всю ночь мучают кошмарные сны, а просыпается он поперек кроватки, посмотрите, в каком направлении он лежит утром. Затем поставьте его кроватку так, чтобы ребенок укладывался спать именно в этом направлении. Если у постели стоит прикроватная тумбочка, она не должна быть выше матраса — это создает преграду для энергии ци и мешает ей циркулировать во время сна малыша. Кстати, лучше, если углы у тумбочки будут скруглены. Что касается самой кроватки, хорошо, когда соблюдается несколько важных условий:
    • спальное место малыша не должно располагаться слишком близко к полу, потому что под кроваткой не будет нормально циркулировать энергия ци, к тому же там много пыли;
    • не должен кроха спать и под потолком, там много вредных газов, и, наоборот, есть переизбыток движения ци внизу. Поэтому двухъярусных кроватей лучше избегать — малыш, располагающийся наверху, будет спать беспокойно и просыпаться ночью;
    • не покупайте кроватку, где спальное место располагается вверху, а учебное — внизу. Это значит, что энергия сна будет активно вторгаться в учебу: ребенок, делая уроки, заснет за столом, а вечером, наоборот, станет долго ворочаться в кроватке - в голове будут вращаться мысли о несделанных уроках;
    • над кроватью малыша не должно быть потолочных балок, навесных полок, массивных шкафчиков, кашпо: это тормозит рост ребенка.

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права