|
был недавно на одном собеседовании - сказали во время испытательного срока (2 месяца) зарплата 25 грн в день, и это не смотря на опыт, навыки и умения - высказал шо думаю я этой кадровичке! самое смешное что она меня пыталась взять на понт - типа а слабо доказать шо ты способный малый?! я говорю - а как жить 2 месяца на 25 грн в день? ....ну не гады?
народ, хороших сотрудников, гораздо меньше нежели сотрудников которые заявляют что они хорошие
посему не забывайте что риск у вас с работодателем равный.
я допустим один раз практиковал такую схему, две недели я пашу вообще бесплатно, если не нравиться, я ухожу не отдавая работы, а вы в свою очередь мне ничего не должны, ежели всё ок, едем дальше, и никаких испытательных сроков, с первого месяца нормальная зарплата.
другое дело что специфика работы у всех разная и не все могут сразу включиться в работу, а с другой стороны, схема крайне правильная, если вы уверенны в себе с какой радости вы должны работать на испытательном сроке на меньшую зарплату.
Ещё один прикольный случай был, когда искал работу, на заявленную мной зарплату, директор поперхнулся кофе, на что я ему предложил следующее, что с работы выполненной мной он заработает в 5-7 раз больше нежели он будет платить мне, и занете что он мне ответил, по правде и на чистоту, сказал что хоть миллион баксов я ему буду зарабатывать, ему жалко мне будет платить такую зарплату, честно и по существу.
ДА, и ещё, не забывайте что если фирма нормальная и вы адекватный сотрудник, который на хорошем счету у начальства, то зарплата при приёме на работу может увеличиться на порядок в процессе работы.
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 12.11.2007 в 17:08.
вот это и есть ральное положение дел в нашем гондурасе
причем частенько людей, сидящих на процентах, тупо кидают, не выплачивая их, когда эти люди перевыполняют планы в разы. просто ЖАЛКО платить
меня тоже так однажды прокатили на 4 куска зеленых... было обидно, гадко и противно![]()
вот это 100%. Лучше если на собеседовании сразу понимаешь что это за контора, пускай даже на неприятном собеседовании. Хуже, когда прихожишь работать, а потом начинаются фокусы.
У меня тоже была похожая ситуация, только мне предлагали 15 грн в день на испытательный сроксамое непонятное, что в этой компании работает довольно большое количество людей, которые за свой труд получают просто мизерную зарплату. Для многих самым мотивирующим фактором было - "нашли работу и хорошо".
Реально, в нормальной фирме зпл на испытательный срок и зпл реальная потом - разные вещи.
Я за год поднялась в 2,5 раза по окладу. Без разговоров с начальством. Работу сделала, результат показала - получите, распишитесь. + годовой бонус.
Хороший работодатель имеет право крутить носом, потому что реально в Одессе, куди ни плюнь - в ангела попадешь, если резюме верить. Только работать планируют процентов 15-20 из общей массы соискателей.
И хороший соискатель имеет право крутить носом. Но если он действительно хорош, то приличная контора будет ждать до месяца (!!!), чтоб он передал нормально дела, и сумма на ИС оговаривается приближенная к реальности, но и требования - как со специалиста сразу, без расшаркиваний.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
есть такая студия, Артемия Лебедева.
ну если не быть многословным, то это самая пафосная, самая раскрученная и навеное самая проффесиональная студия во всём бывшем СНГ.
почитайте внимательно их условия, для соискателей.
но после прочтения, остаёться лиш понимание того, что драть будут в три шкуры,но по делу, и платить будут соответственно, но это УРОВЕНЬ...Тяжело ли работать у нас?
Очень. Те, кто пишут о собственной «быстрообучаемости» и «стрессоустойчивости», не выдерживают первыми.
У нас внедрена и активно используется потогонная система для мозгов. Из прошедших тестовые задания, интервью и фейс-контроль претендентов после испытательного срока (от месяца до трех) остаются работать не больше трети претендентов. Зато через год они становятся настоящими монстрами.
У нас нет никакой демократии, зато отсутствует начальство. Единственная иерархия, присутствующая в студии — профессиональная. Руководитель отдела (менеджер) может сделать дизайнеру замечание только по поводу сроков, но не имеет права вмешиваться в дизайн. Дизайнер, соответственно, не вмешивается в профессиональную деятельность менеджера, но может получить люлей от арт-директора.
Легко ли попасть в студию?
Необходимо рассказать о себе и своих достижениях. Правда, у нас нет возможности отвечать всем — мы свяжемся только с теми, чьи предложения нас действительно заинтересуют.
Если мы ответим, станет понятно, что делать дальше.
Меняете работу?
По каким-то причинам вы решили написать нам. Не стоит этого делать, если вы:
не уверены, что все шансы остаться исчерпаны,,
уже меняли работу за последний год,,
не предупредили работодателя за пару месяцев о своем желании покинуть компанию,,
сможете закончить передачу дел в вашей компании меньше, чем за две недели,,
не будете помогать искать себе замену.
Такого же обдуманного отношения к смене места работы есть смысл ожидать от любого сотрудника Студии Лебедева.
С кем мы хотим работать?
Нам нужны молодые профессионалы (см. диаграмму возрастов). Люди, которые дожили до третьего десятка и хотят долго и плодотворно работать с нами. Менеджеры, программисты, художники, верстальщики, дизайнеры, писатели, рекламщики, копирайтеры, сценаристы, режиссеры… И те же, но с окончаниями «рши», «щицы» и «стки».
Мы принимаем на работу личность, а не профессию. Стандартное резюме — признак профессионала по устройству на работу — будет проигнорировано. Мы привыкли получать письма, написанные специально для нас, а не отправленные на сорок адресов разом.
Нам интересно работать с теми, кто в состоянии осознать свой выбор. Нет смысла приходить в студию на месяц или на год. К нам надо приходить надолго — с нашей стороны есть все условия для этого.
Минимальные системные требования:
необходимость приходить в студию каждый рабочий день (удаленной работы у нас нет),,
отсутствие работы по совместительству и «леваков» (100% рабочего времени оплачивает студия),,
способность задавать вопросы и давать ответы,,
знание русского языка и умение на нем выражать свои мысли письменно и вслух.
Базовая конфигурация:
9-часовой рабочий день,,
5-дневная рабочая неделя (в отделе промдизайна — 6-дневная),,
оплачиваемые зимние и весенние каникулы (сразу), оплачиваемый отпуск (после года работы),,
начало рабочего дня в 12:00,,
курить в студии нельзя,,
одноразовое трехблюдное горячее питание (в одном из двух ресторанов на выбор): 12:00—18:00,,
вечерние бутерброды,,
кофе в зернах, чай в чаинках, каркаде в красных таких сухих листках, минеральная вода и молоко.
Кроме того, у Лебедева проводятся открытые конкурсы на вакансии, чуть ли не онлайн. И обязательный фидбэк по каждой работе.
На средние вакансии в российской Евросети очереди стоят. Хотя всем известен грозный нрав владельца компании.
4 хум хау.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
в Одессе нет.
есть нечно подобное, трахают мозг так же, а платят на порядок меньше.
в студии у Лебедева периодически открываются вакансии, учавствуйте в тестовых заданиях.
"попробовать" не получиться, если вы не суперспециалист, то можете и не мечтать попасть работать в такую компанию.
я имею в виду, что не вижу этого "после прочтения" как вы написали.
на мой взгляд, требования какие то анормальные.
это похоже на требования в старт ап компанию.
если посмотреть на это западным взглядом, то даже как то бредово.
для сравнения почитайте как составляет требования скажем google.com
надеюсь у вас нет сомнения в уровне ЭТОЙ компании.
так вот там вы ненайдете и близко бреда о личности, демократии и ресторанах.
Последний раз редактировалось Ull9; 13.11.2007 в 12:04.
по-мойму выставлять такую вакансию-это просто понты. вроде ничего особенного не написано, нормальные требования, но у меня сложилось мнение, что они там боги, а я пока что чмо и мне долго придется им доказывать, что на меня можно хотя бы бросить взгляд.
Был сегодня на собеседовании с греком (как врач со знанием английского). В основном, говорил он. Я, чтобы поменьше говорить, всунул ему свое резюме.
Все-таки резюме-великое изобретение. Насколько я в курсе, в нашей кадровой системе ничего похожего не было (трудовая сейчас вроде вообще никому не нужна).
Социальные закладки