Тема: Собеседования

Ответить в теме
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 712
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Марусёна
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    ....мне сказали: "а он ушел, сегодня уже не будет, приходите завтра". Ястественно, я сказала, что к ним не прийду больше никогда.
    Это уровень конторы, если хотите, деловой подход или репутация. Знаете, как театр начинается с вешалки...

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    был недавно на одном собеседовании - сказали во время испытательного срока (2 месяца) зарплата 25 грн в день, и это не смотря на опыт, навыки и умения - высказал шо думаю я этой кадровичке! самое смешное что она меня пыталась взять на понт - типа а слабо доказать шо ты способный малый?! я говорю - а как жить 2 месяца на 25 грн в день? ....ну не гады?

3. Вверх #123
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    народ, хороших сотрудников, гораздо меньше нежели сотрудников которые заявляют что они хорошие
    посему не забывайте что риск у вас с работодателем равный.

я допустим один раз практиковал такую схему, две недели я пашу вообще бесплатно, если не нравиться, я ухожу не отдавая работы, а вы в свою очередь мне ничего не должны, ежели всё ок, едем дальше, и никаких испытательных сроков, с первого месяца нормальная зарплата.

другое дело что специфика работы у всех разная и не все могут сразу включиться в работу, а с другой стороны, схема крайне правильная, если вы уверенны в себе с какой радости вы должны работать на испытательном сроке на меньшую зарплату.

Ещё один прикольный случай был, когда искал работу, на заявленную мной зарплату, директор поперхнулся кофе, на что я ему предложил следующее, что с работы выполненной мной он заработает в 5-7 раз больше нежели он будет платить мне, и занете что он мне ответил, по правде и на чистоту, сказал что хоть миллион баксов я ему буду зарабатывать, ему жалко мне будет платить такую зарплату, честно и по существу.

ДА, и ещё, не забывайте что если фирма нормальная и вы адекватный сотрудник, который на хорошем счету у начальства, то зарплата при приёме на работу может увеличиться на порядок в процессе работы.
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 12.11.2007 в 17:08.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    был недавно на одном собеседовании - сказали во время испытательного срока (2 месяца) зарплата 25 грн в день, и это не смотря на опыт, навыки и умения - высказал шо думаю я этой кадровичке! самое смешное что она меня пыталась взять на понт - типа а слабо доказать шо ты способный малый?! я говорю - а как жить 2 месяца на 25 грн в день? ....ну не гады?
    По-моему тебе наоборот повезло. Ведь мог туда пойти и получил бы кучу проблем. Когда виден какой-то редкостный дебилизм со стороны работодателя нужно сразу забывать это место и уходить.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Ещё один прикольный случай был, когда искал работу, на заявленную мной зарплату, директор поперхнулся кофе, на что я ему предложил следующее, что с работы выполненной мной он заработает в 5-7 раз больше нежели он будет платить мне, и занете что он мне ответил, по правде и на чистоту, сказал что хоть миллион баксов я ему буду зарабатывать, ему жалко мне будет платить такую зарплату, честно и по существу.
    вот это и есть ральное положение дел в нашем гондурасе

причем частенько людей, сидящих на процентах, тупо кидают, не выплачивая их, когда эти люди перевыполняют планы в разы. просто ЖАЛКО платить
    меня тоже так однажды прокатили на 4 куска зеленых... было обидно, гадко и противно

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    По-моему тебе наоборот повезло. Ведь мог туда пойти и получил бы кучу проблем. Когда виден какой-то редкостный дебилизм со стороны работодателя нужно сразу забывать это место и уходить.
    вот это 100%. Лучше если на собеседовании сразу понимаешь что это за контора, пускай даже на неприятном собеседовании. Хуже, когда прихожишь работать, а потом начинаются фокусы.
    У меня тоже была похожая ситуация, только мне предлагали 15 грн в день на испытательный срок самое непонятное, что в этой компании работает довольно большое количество людей, которые за свой труд получают просто мизерную зарплату. Для многих самым мотивирующим фактором было - "нашли работу и хорошо".

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    Если не секрет, Вы не могли бы тезисно очертить Ваши опыт, навыки и умения, не взирая на которые, Вам предложили столь дискриминационные условия, а так же Ваш возраст и работу, которую Вы хотели получить.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    У меня тоже была похожая ситуация, только мне предлагали 15 грн в день на испытательный срок самое непонятное, что в этой компании работает довольно большое количество людей, которые за свой труд получают просто мизерную зарплату.
    Если не секрет, а как Вы узнали что "большое количество людей", которые работают там, работают именно на мизерную зарплату? Вы ведь так и не раболи в этой компании и конверты с зарплатой не паковали... Я не из сарказма спрашиваю, просто интересен вопрос взаимоотношений.

9. Вверх #129
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    народ, хороших сотрудников, гораздо меньше нежели сотрудников которые заявляют что они хорошие
    посему не забывайте что риск у вас с работодателем равный.
    ДА, и ещё, не забывайте что если фирма нормальная и вы адекватный сотрудник, который на хорошем счету у начальства, то зарплата при приёме на работу может увеличиться на порядок в процессе работы.
    Реально, в нормальной фирме зпл на испытательный срок и зпл реальная потом - разные вещи.
    Я за год поднялась в 2,5 раза по окладу. Без разговоров с начальством. Работу сделала, результат показала - получите, распишитесь. + годовой бонус.
    Хороший работодатель имеет право крутить носом, потому что реально в Одессе, куди ни плюнь - в ангела попадешь, если резюме верить. Только работать планируют процентов 15-20 из общей массы соискателей.
    И хороший соискатель имеет право крутить носом. Но если он действительно хорош, то приличная контора будет ждать до месяца (!!!), чтоб он передал нормально дела, и сумма на ИС оговаривается приближенная к реальности, но и требования - как со специалиста сразу, без расшаркиваний.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #130
    есть такая студия, Артемия Лебедева.
    ну если не быть многословным, то это самая пафосная, самая раскрученная и навеное самая проффесиональная студия во всём бывшем СНГ.

почитайте внимательно их условия, для соискателей.

Тяжело ли работать у нас?

Очень. Те, кто пишут о собственной «быстрообучаемости» и «стрессоустойчивости», не выдерживают первыми.

У нас внедрена и активно используется потогонная система для мозгов. Из прошедших тестовые задания, интервью и фейс-контроль претендентов после испытательного срока (от месяца до трех) остаются работать не больше трети претендентов. Зато через год они становятся настоящими монстрами.

У нас нет никакой демократии, зато отсутствует начальство. Единственная иерархия, присутствующая в студии — профессиональная. Руководитель отдела (менеджер) может сделать дизайнеру замечание только по поводу сроков, но не имеет права вмешиваться в дизайн. Дизайнер, соответственно, не вмешивается в профессиональную деятельность менеджера, но может получить люлей от арт-директора.
    Легко ли попасть в студию?

Необходимо рассказать о себе и своих достижениях. Правда, у нас нет возможности отвечать всем — мы свяжемся только с теми, чьи предложения нас действительно заинтересуют.

Если мы ответим, станет понятно, что делать дальше.
    Меняете работу?

По каким-то причинам вы решили написать нам. Не стоит этого делать, если вы:

не уверены, что все шансы остаться исчерпаны,,

уже меняли работу за последний год,,

не предупредили работодателя за пару месяцев о своем желании покинуть компанию,,

сможете закончить передачу дел в вашей компании меньше, чем за две недели,,

не будете помогать искать себе замену.

Такого же обдуманного отношения к смене места работы есть смысл ожидать от любого сотрудника Студии Лебедева.
    С кем мы хотим работать?

Нам нужны молодые профессионалы (см. диаграмму возрастов). Люди, которые дожили до третьего десятка и хотят долго и плодотворно работать с нами. Менеджеры, программисты, художники, верстальщики, дизайнеры, писатели, рекламщики, копирайтеры, сценаристы, режиссеры… И те же, но с окончаниями «рши», «щицы» и «стки».

Мы принимаем на работу личность, а не профессию. Стандартное резюме — признак профессионала по устройству на работу — будет проигнорировано. Мы привыкли получать письма, написанные специально для нас, а не отправленные на сорок адресов разом.

Нам интересно работать с теми, кто в состоянии осознать свой выбор. Нет смысла приходить в студию на месяц или на год. К нам надо приходить надолго — с нашей стороны есть все условия для этого.
    Минимальные системные требования:

необходимость приходить в студию каждый рабочий день (удаленной работы у нас нет),,

отсутствие работы по совместительству и «леваков» (100% рабочего времени оплачивает студия),,

способность задавать вопросы и давать ответы,,

знание русского языка и умение на нем выражать свои мысли письменно и вслух.
    Базовая конфигурация:

9-часовой рабочий день,,

5-дневная рабочая неделя (в отделе промдизайна — 6-дневная),,

оплачиваемые зимние и весенние каникулы (сразу), оплачиваемый отпуск (после года работы),,

начало рабочего дня в 12:00,,

курить в студии нельзя,,

одноразовое трехблюдное горячее питание (в одном из двух ресторанов на выбор): 12:00—18:00,,

вечерние бутерброды,,

кофе в зернах, чай в чаинках, каркаде в красных таких сухих листках, минеральная вода и молоко.
    но после прочтения, остаёться лиш понимание того, что драть будут в три шкуры,но по делу, и платить будут соответственно, но это УРОВЕНЬ...

11. Вверх #131
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кроме того, у Лебедева проводятся открытые конкурсы на вакансии, чуть ли не онлайн. И обязательный фидбэк по каждой работе.
    На средние вакансии в российской Евросети очереди стоят. Хотя всем известен грозный нрав владельца компании.
    4 хум хау.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #132
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    есть такая студия, Артемия Лебедева.
    ну если не быть многословным, то это самая пафосная, самая раскрученная и навеное самая проффесиональная студия во всём бывшем СНГ.

почитайте внимательно их условия, для соискателей.

но после прочтения, остаёться лиш понимание того, что драть будут в три шкуры,но по делу, и платить будут соответственно, но это УРОВЕНЬ...
    Да вот бы мне попробовать в таком темпе работать, очень интересно, а не зивать на моей работе, побольше бы таких фирм и руководителей.А это в Одессе есть, хочу себя проверить?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Дворяк Посмотреть сообщение
    Да вот бы мне попробовать в таком темпе работать, очень интересно, а не зивать на моей работе, побольше бы таких фирм и руководителей.А это в Одессе есть, хочу себя проверить?
    в Одессе нет.
    есть нечно подобное, трахают мозг так же, а платят на порядок меньше.
    в студии у Лебедева периодически открываются вакансии, учавствуйте в тестовых заданиях.
    "попробовать" не получиться, если вы не суперспециалист, то можете и не мечтать попасть работать в такую компанию.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не увидел что платить будут соответственно.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не увидел что платить будут соответственно.
    а вы поинтерисуйтесь, информации о студии в интернете валом.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я имею в виду, что не вижу этого "после прочтения" как вы написали.
    на мой взгляд, требования какие то анормальные.
    это похоже на требования в старт ап компанию.
    если посмотреть на это западным взглядом, то даже как то бредово.

для сравнения почитайте как составляет требования скажем google.com
    надеюсь у вас нет сомнения в уровне ЭТОЙ компании.

так вот там вы ненайдете и близко бреда о личности, демократии и ресторанах.
    Последний раз редактировалось Ull9; 13.11.2007 в 12:04.

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Positive B
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я имею в виду, что не вижу этого "после прочтения" как вы написали.
    на мой взгляд, требования какие то анормальные.
    это похоже на требования в старт ап компанию.
    если посмотреть на это западным взглядом, то даже как то бредово.

для сравнения почитайте как составляет требования скажем google.com
    надеюсь у вас нет сомнения в уровне ЭТОЙ компании.

так вот там вы ненайдете и близко бреда о личности, демократии и ресторанах.
    И Гугль, между нами, ведёт себя намного более грамотно, чем Тёма.

18. Вверх #138
    Мичуринка Аватар для Select
    по-мойму выставлять такую вакансию-это просто понты. вроде ничего особенного не написано, нормальные требования, но у меня сложилось мнение, что они там боги, а я пока что чмо и мне долго придется им доказывать, что на меня можно хотя бы бросить взгляд.

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    по-мойму выставлять такую вакансию-это просто понты. вроде ничего особенного не написано, нормальные требования, но у меня сложилось мнение, что они там боги, а я пока что чмо и мне долго придется им доказывать, что на меня можно хотя бы бросить взгляд.
    Совершенно согласна и с Select и с Ull9.

Тем более что представление о "платить соответственно" у каждого свое.
    Последний раз редактировалось blackd; 13.11.2007 в 12:48.

20. Вверх #140
    User banned Аватар для Serg
    Был сегодня на собеседовании с греком (как врач со знанием английского). В основном, говорил он. Я, чтобы поменьше говорить, всунул ему свое резюме.

Все-таки резюме-великое изобретение. Насколько я в курсе, в нашей кадровой системе ничего похожего не было (трудовая сейчас вроде вообще никому не нужна).

Ответить в теме
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права