Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 551
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    К сожалению, на Украине достаточно много таких людей, которым доставляет удовольствие злорадствовать, насмехаться и т.д.
    Тому, кто следит за темой, несложно было догадаться, что девушка просто перепутала название острова, поэтому и ответ был дан такой как полагался, если бы она написала название верно.
    Американский фунт доллара? Старый Drug, вы никогда не ошибаетесь или вам доставляет огромное удовольствие насмехаться над опиской?
    Катейко, процедура выбрана правильно!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    [/QUOTE]ой не могу, щас со стула упаду. Оказывается на Кипре ходят американские фунты !!![/QUOTE]

Старый,американские фунты ходят только на Кирпе, шо ни разу не слышал? курс 7.90 один доллар[/QUOTE]

О, ещё один сын Петросяна, нарисовался.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

3. Вверх #123
    Новичок
    Катейко,не обращайте внимание на злобные комментарии .Темка интересна хотя бы тем опытом,которого набирается любой иммигрант в своей новой стране.Вам СК понравился-и здорово!Мне вот интересно-а как там с медицинским обслуживанием при вашем еще не до конца определившимся статусе?

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Катейко
    Цитата Сообщение от rainbow1 Посмотреть сообщение
    Катейко,не обращайте внимание на злобные комментарии .Темка интересна хотя бы тем опытом,которого набирается любой иммигрант в своей новой стране.Вам СК понравился-и здорово!Мне вот интересно-а как там с медицинским обслуживанием при вашем еще не до конца определившимся статусе?
    Пока не обращались. Но знакомые рассказывали, что они просто пошли в больницу общественную с паспортом, оплатили за амбулаторную карту 7 лир и им дали бесплатную консультацию. Тут есть платная (страховая) и бесплатная медицина

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    [/QUOTE]

Старый,американские фунты ходят только на Кирпе, шо ни разу не слышал? курс 7.90 один доллар[/QUOTE]

Вот это ДА! Такого я еще не слышала!

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от sergio tachini Посмотреть сообщение
    "Продам старый добрый унитаз -почти даром" - я видел тебя в этой теме...а здесь ты транзитом
    А ты, оказывается, полиглот.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    К сожалению, на Украине достаточно много таких людей, которым доставляет удовольствие злорадствовать, насмехаться и т.д.
    Тому, кто следит за темой, несложно было догадаться, что девушка просто перепутала название острова, поэтому и ответ был дан такой как полагался, если бы она написала название верно.
    Американский фунт доллара? Старый Drug, вы никогда не ошибаетесь или вам доставляет огромное удовольствие насмехаться над опиской?
    Катейко, процедура выбрана правильно!
    Хмм, как странно, что вы - под иронией и скептицизмом, видите злорадство и насмешки. Вам бы, прислушаться к ним. Так как ситуация описанная автором темы, у адекватного человека, никак не может вызвать восторг и срочное желание паковать накрахмаленные сорочки. Здесь, уже целый раздел об иммиграции. И люди спорят о более-менее стабильных странах Европы и Америки. И то, возникают противоречия, неуверенность в правильном решении (что абсолютно естественно, так как это не простой процесс, и одной стабильности в стране и высоких зарплат не достаточно для полноценной жизни) и т.д. и т.п. Здесь ж, речь идет о стране, которой в какой-то степени и не существует, абсолютно не понятно будущее страны, в общем - полная неразбериха. Автор сама там находиться 2-3 месяца и по сути, ничего не знает, и ни с чем не сталкивалась (образование, медицина и т.д.).

Еще один, очень важный момент это то, что Автор никогда не зимовала на С.Кипре. Конечно, сейчас тепло, есть какие-то туристы, какой-то процент приехавших работников обслуживания, что создает определенную атмосферу. Только вот когда сезон закончится (а сезон на много короче, нежели к примеру в Испании, так как на С.Кипре погодка, особенно зимой - паршивенькая) и все разъедутся, появятся так называемые "города-призраки". Где ни души. Я не знаю, где именно живет Автор, но такая ситуация происходит почти во всех курортных местечках (конечно же, это не относится к крупным городам, и местам с круглогодичным приятным климатом). Вот так вот.

Конечно же, какому-то очень маленькому проценту, может там понравиться жить круглогодично, но если уж здесь дебаты бесконечные по Европе и Америке, то С.Кипр и вовсе выглядит как нечто неприемлемое. Посему, не стоит считать всех злорадными и т.д., так как на самом деле, люди пытаются с юмором объяснить всю рискованность этой затеи
    Moi je joue )))))

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    С юмором-не юмором, а скорее с завистью, что у кого-то что-то получилось и получилось хорошо и человек счастлив, обязательно нужно подгадить и цепляться к какждому слову. Постоянно на форуме с такими людьми сталкиваюсь, это ужас! Лучше уехать и быть счастливым в малоразвитой цивилизованной стране, чем чем жить в рассаднике гадюк, где удавяят за то, что ты лучше или успешнее другого! Я поражена в очередной раз!
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

9. Вверх #129
    Маленькая Вонючка, удивляет, когда люди, не будучи на месте и не "хлебнув" той зарубежной жизни, начинают критиковать топикстартера. По-моему, она силком никого никуда не тянет, а описывает историю своей жизни. Многим, кто постоянно следит за этой темой, интересен опыт этой семьи, которая несмотря на все написанное в СМИ (вы далеко не первая, кто указывает на некоторые проблемы, но , я уверена, что вы пишете, основываясь не на свой личный опыт), эта девушка описывает СВОЙ путь. Что из этого получится пока еще неизвестно. Именно это и хотят узнать те, кто интересуется темой, а не десятки раз писанное- переписанное во всевозможных информационных источниках "дядей Васей"...Вы же не критикуете ведущих телепрограмм "по странам и континентам" и др. международных обозревателей за то, что, как вы считаете, они не так осветили или не так подали информацию ...Поэтому, эта тема, которую начала Катейко интересна, полезна и ценна именно потому, что она там и сама проходит через все процедуры адаптации. Я искренне желаю Кате и ее семье, чтобы у них все получилось. И скажу вам честно, что сама я, имея много негативной информации об этой части Кипра, пристально наблюдаю именно за этой семьей, которая решила "бросить якорь" в этой стране. Они- это самое что ни на есть реалити, это и есть правда. Конечно, можно поехать туристом и самой посмотреть, но это не даст полноты картины, потому как быть туристом и проживать в стране- это "две большие разницы", несмотря на то, что Катина семья там находится еще совсем мало.
    Катейко, огромное спасибо за информацию. Мы с нетерпением ждем твоих рассказов и желаем тебе быстрой, хорошей и легкой адаптации. Я уверена, что этого тебе желают даже те, кто негативно и недоброжелательно относится к твоим постам.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    С юмором-не юмором, а скорее с завистью, что у кого-то что-то получилось
    не смешите вы мои тапки.
    какая там зависть??? да мне бы денег дали и билет на Сев.Кипр, я бы все равно не поехал. Всё что автор рассказал так это про погоду. И пару фоток с туристических сайтов запостила

и у неё ещё ни черта не получилось. Ещё всё впереди
    ехать с детьми в какую-то Тмутаракань .....

Да и "бизнес" может накрыться медным тазом в любой момент, когда придёт на рынок крупный интернет-провайдер, снизит цены и у каждого турка дома будет дешёвый Интернет. В Германии продолжается до сих пор закрытие очень многих Интернет-кафе (большинство владельцев были турки), так что бизнес ну совершенно не дальновидный.

чтобы понять страну (и рассказывать как там хорошо) нужно время на адаптацию 3-4 года, причём проработать легально.
    А автор без года неделю в гостинице прожила. Никаких местных языков не знает, а если мужа не будет рядом (со школьным английским) и что-нибудь случится, как она вызовет Скорую, Пожарную, Полицию ???
    И рассуждает не на 27 лет, а на 17 лет .....
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 15.07.2010 в 10:38.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    не смешите вы мои тапки.
    какая там зависть??? да мне бы денег дали и билет на Сев.Кипр, я бы все равно не поехал. Всё что автор рассказал так это про погоду. И пару фоток с туристических сайтов запостила

и у неё ещё ни черта не получилось. Ещё всё впереди
    ехать с детьми в какую-то Тмутаракань .....

Да и "бизнес" может накрыться медным тазом в любой момент, когда придёт на рынок крупный интернет-провайдер, снизит цены и у каждого турка дома будет дешёвый Интернет. В Германии продолжается до сих пор закрытие очень многих Интернет-кафе (большинство владельцев были турки), так что бизнес ну совершенно не дальновидный.

чтобы понять страну (и рассказывать как там хорошо) нужно время на адаптацию 3-4 года, причём проработать легально.
    А автор без года неделю в гостинице прожила. Никаких местных языков не знает, а если мужа не будет рядом (со школьным английским) и что-нибудь случится, как она вызовет Скорую, Пожарную, Полицию ???
    Я конечно не прошу у вас любви и понимания, но давайте хотя-бы без оскорблений в мой адрес, хотя бы потому, что я девушка

12. Вверх #132
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    Я конечно не прошу у вас любви и понимания, но давайте хотя-бы без оскорблений в мой адрес, хотя бы потому, что я девушка
    Не читайте их посты - не будет повода растраиваться И не отвечайте - быстрее отвалят в другую тему. Это тролли, питаются человеческими эмоциями, лучший способ борьбы - полный игнор.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Не читайте их посты - не будет повода растраиваться И не отвечайте - быстрее отвалят в другую тему. Это тролли, питаются человеческими эмоциями, лучший способ борьбы - полный игнор.
    +1 Даже добавить нечего.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

14. Вверх #134
    Старый Drug, действительно, может в чем-то вы и правы, но нельзя же так с девушками обращаться...И, в конце концов, это ее жизнь, ее бизнес, ее выбор. давайте уважать их! А , если вам не нравится тема или то, что написано, не читайте.
    Катюша, мужчина ошибся. Хотел сделать комплимент, что вы прекрасно выглядите.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение

У автора друзья живут там 4 года! По их рекоммендациям они туда и поехали!
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    спасибо, Екатерина, за интересную информацию, она попалась мне в очень тяжелый момент и возродила надежду удачи вам!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    спасибо, Екатерина, за интересную информацию, она попалась мне в очень тяжелый момент и возродила надежду удачи вам!
    Да не за что! Будут вопросы, обращайтесь. Чем смогу - помогу!

Ребята, давайте, действительно, не обращать внимания на некоторых выскочек в теме, а просто продолжать общение. Побережем себе нервы! С удовольствием отвечу на все ваши вопросы (если это, конечно, будет в моей компетенции)

18. Вверх #138
    С интересом слежу за Вашей информацией,правда еще не созрел подняться с дивана отеля в Ялте и слетать на СК.Но буду двигаться в этом направлении,ближе к осени наверное.
    Ура! У нас будет еще один очевидец.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    хоть и положительно отношусь к эмиграции в целом,
    смущает один момент - Северный Кипр это непризнанное государство. так же как Абхазия . не смущает ли то, что факт проживания в нем может повлиять на вашу будущую "карьеру" - например вам могут запретить въезд в некоторые страны , ну или еще какие-то санкции принять? а приобретение недвижимости там весьма рискованно т.к. незаконно с точки зрения международно-правовых норм
    Последний раз редактировалось victor_im; 16.07.2010 в 16:11.
    если в башне дребедень....

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    хоть и положительно отношусь к эмиграции в целом,
    смущает один момент - Северный Кипр это непризнанное государство. так же как Абхазия . не смущает ли то, что факт проживания в нем может повлиять на вашу будущую "карьеру" - например вам могут запретить въезд в некоторые страны , ну или еще какие-то санкции принять? а приобретение недвижимости там весьма рискованно т.к. незаконно с точки зрения международно-правовых норм
    нет. мы уже обсуждали этот вопрос в начале топика

Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права