|
Вот так всегда! Чобы не было никаких непоняток,желательно оплачивыать вязку сразу на месте,а потом уже вязать.
Именно так. Вяжете, получаете деньги. Если сука пропустовала (действительно пропустовала, а не вас разводят) - перевязываете бесплатно один раз. Если и во второй раз пусто - се ля ви. Деньги остаются у хозяев кобеля. По крайней мере я слышала и читала именно о таких условиях (сфера моих интересов "декорация" по ним и узнавала).
![]()
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
Как хозяйка плем кобеля -договаривались всегда о варианте расчета-в многоплодных породах-если щенков менее 2х- то тогда какаято сумма с продажи, если более-то право первого выбора у меня как у хозяйки кобеля.
Если люди были не очень хорошо мне знакомы и возникало настороженное чувство что можут кинуть-не подписывала акт вязки со своей стороны до проведения расчета-но такое было один раз, если сука пропустовала или все щенки погибли при родах(до 3 дней жизни)-то перевязывались бесплатно.
Можно предупредить клуб который будет актировать щенков- что расчет за вязку не произведен(если конечно вы уже не подписали акт и не дали марку и все документы), но если там всего два щенка--то ваше право оговорить в хозяйкой сумму вашего возмещения и продавать вместе с ней щенка и тогда уже вынимать свою сумму денег
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Всем спасибо ) За комментарии - очень информативно![]()
Не могу удержатся что-бы не рассказать о подделке родословной.И надеюсь что эта тема будет востребована,так-как думаю это не единичный случай.
Вот эту родословную выдали на серебристого пуделя купленного на стараконке у бабули без документов,получается что предки этой собаки с известного Российского питомника красных и абрикосовых пуделей.Владелица питомника в шоке,собирает бумаги чтоб приехать в Николаев и подать в суд.
![]()
а я вам говорила,что родословную в наше время делают за небольшие деньги.
Да,цена этой родословной максимум 200 гривен,но с эти нужно что-то делать.
А вот что?
нет я не говорю об этой бумашке,мне вот предлагали именно настояшую но с поддельными данными.Нечего незделать с этим,это от людей зависит мне не надо моя собака без родословной выгледит лучше чем многие с бумагами.Но ведь комуто надо раз есть предложение.
Это получется,что от красных пуделей получился серебристыйНу хоть думали бы что пишут..................
Человек - венец творения; а кто это сказал?
а вот думать надо тем кто покупает.
Владелица этого щенка Груценко Екатерина перекупщица пуделей на базаре,она и купила этот помёт на перепродажу,девочку оставила себе и с руководителем клуба состряпала родословную,а сейчас это выплыло потому-что от этой суки Тутси продавали щенков и к ним прикладывали ксерокс этой родухи.
А каково владелице питомника,все собаки с этой родословной живут у неё дома,она катает их по выставкам и пол жизни положила на развитие породы.А кто-то просто здер данные.....................
Ну здесь надо действительно писать заявление о подделке докуменовОй сколько их таких..........
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Окрас - это не главный прикол.
Этот щенок был рождён от вязки суки с сукой! "Отец" по кличке Сольвейг - на самом деле тоже девочка.
Да здравствует генная инженерия староконки!
...ВОТ ВАМ И СОБАКИ С ДОКУМЕНТАМИ...
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 04.09.2009 в 22:24.
Как это понимать?...ВОТ ВАМ И СОБАКИ С ДОКУМЕНТАМИ...
А вот так и понимать,документы как оказалось можно сделать где угодно и совсем не дорого.Только КСУ что-то проверяет,а все остальные печатают что хотят...........
АКТ № ___
передачі-приймання домашньої тварини
м. Суми « » ________________ р.
Ми, що нижче підписалися, Сумське громадське товариство захисту тварин «Притулок», що діє на підставі Статуту, в особі Пересечанської Нелі Григоровни з однієї сторони (надалі іменується “Притулок”), і __________________________________________________ ______________ з іншої сторони (надалі іменується “новий власник тварини ”), разом пойменовані Сторони, склали цей Акт про те, що Притулок передав у власність, а Новий власник тварини прийняв (собака/кішка, опис твраини, вік, як виглядає, особливі прикмети):
ДО ВІДОМА НОВОГО ВЛАСНИКА ТВАРИНИ:
1. Умови утримання тварини повинні задовольняти її природні потреби в їжі, воді, сні, рухах, контактах із собі подібними, у природній активності та іншими необхідними для життя потребами, які відповідають біологічним, видовим та індивідуальним особливостям тварини.
2. Новий власник тварини зобов’язаний забезпечити своєчасне надання тварині ветеринарної допомоги (обстеження, лікування, щеплення та ін.).
3. Місце утримання тварин повинно бути пристосовано таким чином, щоб забезпечити необхідні простір, температуру повітря, режим вологості і вентиляції, природне освітлення та можливість контакту тварин із природним для них середовищем.
4. Власникам собак, котів та інших тварин забороняється:
у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння вигулювати тварин;
доручати вигул собак особам, яким не виповнилося 14 років, психічно хворим, визнаним недієздатними або фізично неспроможними керувати твариною;
розводити тварин з уродженими патологіями, генетично та фізіологічно несумісних тварин;
жорстоко поводитись з тваринами, залишати бездоглядними або знищувати їх; організовувати та проводити собачі бої та інші заходи, які допускають жорстокість по відношенню до собі подібної чи іншої тварини;
вирощувати собак та котів з метою отримання з них м’яса і шкірок (хутра);
навчати собак атакувати людину в життєво важливі органи;
застосування до тварин фармакологічних та механічних засобів допінгу;
безконтрольно розмножувати домашніх тварин.
5. Новий власник тварини, несе адміністративну та кримінальну відповідальність (до 2х років обмеження волі) згідно з чинним законодавством України, зокрема за:
жорстоке поводження з тваринами, їх мордування або вчинення дій, що призвели чи могли призвести до їх мучення, каліцтва чи загибелі;
застосування жорстоких методів умертвіння тварини без застосування знеболюючих засобів, що запобігають відчуттю болю і страху;
право власності та інші речові права на тварин у разі жорстокого поводження з ними можуть бути припинені відповідно до законодавства в т.ч. Закону України „Про захист тварин від жорстокого поводження”.
У разі неможливості подальшого утримання тварини, Новий власник тварини за попередньою обов’язковою згодою Сумського громадського товариства захисту тварин «Притулок» повинен передати її у власність іншій особі або здати до Сумського громадського товариства захисту тварин «Притулок».
Сторони дійшли згоди, що Притулок залишає за собою право час від часу здійснювати перевірку умов утримання тварини, а Новий власник тварини не перешкоджає Притулку у цьому.
Акт складено у двох екземплярах, по одному для кожної із Сторін.
Притулок Новий власник тварини
СГТЗТ «Притулок»
Код ЄДРПОУ 26532786
www.animal-home.sumy.ua
Телефони:
ПІБ________________________________
Адреса:_____________________________
Тел.________________________________
Голова СГТЗТ «Притулок»
Пересечанська Н. Г. /__________________/____________________/
Передав тварину:
Зверніть увагу!
СГТЗТ «Притулок» здійснює пільгову стерилізацію тварин в порядку живої черги. Запис за телефонами:
Лена 8 066 744 35 78
Елена 8 066 48 26 870
Последний раз редактировалось zverek; 09.10.2009 в 10:50.
очень хороший договор передачи .
Социальные закладки