Так и называются-квасцы, по виду похожи на соль, растворяются в горячей воде. все очень просто, погуглите-о них много информации
|
Так и называются-квасцы, по виду похожи на соль, растворяются в горячей воде. все очень просто, погуглите-о них много информации
Я так понимаю, Квасцы - это и есть соли алюминия, от которых мы хотим уйти. (http://ladoni.ru/hyperhydrosis-conservat/kvastsy.html) Так что, я бы не заменяла ими алунит (кристалл)
Вот что нашла-
Основой большинства дезодорантов является оксид алюминия, который вызывает порой серьезные проблемы со здоровьем.
А жженые квасцы делают из алюмо-калиевых квасцов - природный минерал KAl2(SO4)***12H2O.
Абсолютно безопасный для здоровья.
Кстати, Алунит по-идее из них же и сделан) И пудра Алустин ещё есть...
Тайские кристаллы пишут в составе- Ammonium Alum (Natural Mineral Salts) - что переводится, как Квасцы аммония (естественные минеральные соли).
Либо калиевые и аммониевые квасцы. Видимо игра перевода, мне кажется - это всё из одной оперы.
Последний раз редактировалось KatrinZeta; 19.09.2012 в 10:32.
24.03.2014 -Машенька!!!
купила вчера Sanoflore дезодорант.
сегодня первый день использования)
пока все отлично! через пару недель отпишусь, как ведет себя при постоянном использовании))
до этого пользовалась Кристаллом. что-то в последнее время он перестал меня устраивать... мало того,что от потоотделения он не особо спасает, так еще и перестал с запахом справляться. а изначально подошел иделально((
Нашла вот такое объяснение:
"В составе алунита, как и в обычных антиперсперантах, присутствует вредный алюминий. Чем же тогда алунит лучше?В данном случае нужно разделять содержание в продукте алюминия вообще и содержание в продукте тех или иных соединений алюминия. Именно от того, в виде какого соединения содержится алюминий в продукте и будет зависеть вреден он или нет. В антиперсперантах алюминий содержится в виде хлоргидрата алюминия, который ионизируется, формирует свободный радикал AL+++, и, легко проникает сквозь клеточную мембрану, попадая в организм и накапливаясь во внутренних органах. Алунит – это Potassium Alum, который имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может."
Купила дезик Виши,хороший не подвел ни разу))))
лучше всего "Лавелин" фирмы Хлавин.1раз намазался, 4-5 дней действует.Дорогой, но мне баночки хватает на 1,5-2года
А я в Ватсонс купила немецкий дезик фирмы Россман с алое вера, по соотношению цены и качества я довольна)
Я пользуюсь Rexona разными, остальные как не куплю со своей функцией не справляются.
Мы тоже пользуемся Crystal - он самый натуральный и не вредный.
Только мы покупаем именно Crystal Body Desodorant - его тоже в Таиланде делают, но для американской компании, которая одна из первых эти дезики стала производить.
Мне как-то спокойней, когда я знаю, что он произведен для рынка США - какая-то гарантия качества.
Правда мужу он подошел сразу и просто супер, а мне долго пришлось с ним возится, чтобы подружиться)
Но меня так напугали наши знакомые, которые сказали, что сейчас рак груди часто связывают с алюминием в дэзиках, что я мазюкалась им усилено по 3 раза на день, пока не адаптировалась - сильно хотела с Рексоной попрощаться.
Я купила Ив Роше-био - без аллюминия - вообще никакой! Пользуюсь вторую неделю- толку ноль, хотя обычно дезодоранты этой марки достаточно неплохие.
Выкинула Ив Роше!!! Купила ЛедиСпидСтик -отличный!(несмотря на то, что Ив-Роше в 2 раза дороже)
Dry Dryпродается в аптеке.основан на 2-х спиртах.эффект на 3 дня
CERTAIN DRI, 3-4 дня всё ок с amazon.com))
Нет,пользуясь Dry Dry мыться можно,но под мышками не надо драять сильно мочалкой.Достаточно водой с мылом.И эффект держится у меня например неделю.Очень удобно,не пачкаются вещи тальком в отличие от Рексоны,Леди спид стик и т.п.
Социальные закладки