|
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Я не убеждаю. Просто это факт. Вирусологическая лаборатория Противочумного института будет продолжать свою деятельность, как и в предыдущие 25 лет.
По поводу американского вмешательства - я предложила политсилам задать этот вопрос руководству.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Не ожидала, что у нас в Магадане, на краю земли, такие крутые лаборатории. Когда была эпидемия гриппа никуда никто ничего не отправлял- всё делали на месте. Почему с Украины анализы отправляли в Европу-вот в чем вопрос. Быть может, ценой жизней украинцев пробивали размещение лабораторий, подобных Одесской, на территории вашей страны?
Я бы с удовольствием. Только КАК и КОМУ?
КАК - это в том плане, что людей на протесты не собрать. Не верю.
КОМУ - посмотрите на перечень потенциальных кандидатов в мэры Одессы. КОМУ из них можно об этом напомнить? И КТО из них способен добиться переноса этой лаборатории от правительства? Другими словами, КТО из них способен вступить в конфликт с центральными властями по этому вопросу? Моё мнение, к сожалению, НИКТО. Вот именно поэтому я так равнодушно и отношусь к выборам мэра. Кого бы мы не выбрали, эффективность результата будет стремиться к НУЛЮ.
Стоит отметить, что подобные лаборатории есть во всех крупных поликлиниках областного значения. Дело в том, что при постоянном изучении новых видов заболеваний необходимо возвращаться к существующим. При этом стоит иметь натуральные образцы.
Уважающие себя больницы так и поступают. А специализированная лаборатория, где бы она не была, так это только оперативная помощь для населения в случае какой-либо эпидемии.
Замечу, что все такие лаборатории на контроле у государства, и где-где, но защита там высокого уровня. Сам бывало приходил в детстве к маме в поликлинику на работу, у нее сотрудница была работавшая именно в такой лаборатории. Контроль строжайший. Ответственность огромная. И просто так там не работают люди "с улицы", которые не понимаю до конца всю ответственность за какие-либо неправильные действия.
Вы сами уверены, что лаборатории в ПОЛИКЛИНИКАХ?
Дайте денег - взломаю. На свои - неохота.
Посмотрите ещё раз на название лаборатории и просветите, где в Ровно, Тернополе, Полтаве, Черкассах и т.д. такие лаборатории?
И Вы не затронули главную претензию - почему, если это такая безобидная лаборатория, всё это делалось ТАЙКОМ? И Зачем это американцам? Они и в Киеве такую лабораторию создали? Или там не дали? Почитайте на реакцию киевлян, тут писали. Так что, Киев себя таки не уважает?
Николай Иванович, не может поликлиника иметь такую лабораторию!
Такие лаборатории - в ведении санслужбы.Это Областные, районные СЭС. Т олько в областных СЭС имеются бактериологические и вирусологические лаборатории соответствующего уровня, но вряд ли есть лаборатории с максимальной защитой. Существующая около 80 лет противочумная служба проводит мероприятия по санитарной охране территории Украины от заноса и распространения карантинных инфекций и высококонтагиозных геморрагических лихорадок. На риторический вопрос: зачем нам нужна
эта лаборатория? Ответ простой. Нужна! Вот именно затем и нужна, чтобы мы знали, что есть специалисты, оборудование, возможности исследовать подозрительные объекты.
Я говорю не о спец супер-пупер лабораториях, оснащенных новейшей техникой и т.п., а о самых обыкновенных баклабораториях в поликлиниках. Причина отказа известна только тем, кто отказался. Насколько мне не изменяет память у нас пока в стране не было референдумов на эту тему, прости тихо отказали не люди, а верхушка и все.
А если такая лаборатория и построиться, то точно степень защиты будет максимальной. И что-то я сомневаюсь, что найдутся такие злоумышленники, что возьмут темные покрывала и хоз. ведра и пойдут кирками ломать замки чтобы вынести бактерий хоть по килограммчику.
СЭС также имеет бак.лаборатории, но они на уровень сложнее по наличии в них оборудования более дорогостоящего и точного для исследований.
Также не побоюсь напомнить всем панику прошлогодней пандемии. Если люди не специалисты в этой сфере, то могут раздуть и до уровня легочной чумы самый обыкновенный грипп, причем коснувшийся очень мало кого на самом деле.
По выделенному тексту. Отдельные личности НЕ ВРУБИЛИСЬ в тему обсуждения или ДЕЛАЮТ ВИД. Так можете вернуться и внимательно почитать.
Форумист "впаривает", что это, мол, обычная лаборатория. Доказательство от обратоного - Если это была бы обычная лаборатория (типа такая есть при каждой поликлинике) - Никто её бы и не обсуждал.
Поэтому
1 "подобные лаборатории есть во всех крупных поликлиниках областного значения"
А Подобные - это какие?
Б Во всех крупных - Это в каких, дайте полный перечень.
2 "все такие лаборатории на контроле у государства"
Да-да. Могу добавить, НА ПОЛНОМ КОНТРОЛЕ.
3 "оперативная помощь для населения в случае какой-либо эпидемии. "
Очень интересно. Много хуцпят про СПИД и прочую чушь. А что там с Эпидемией туберкулёза.
Оперативная помощь оказана - Все провакцинированы - И что???
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Социальные закладки