Тема: Почему решение о создании в Одессе новой биологической лаборатории было принято без ведома одесситов?

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 162
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А Вы сразу и поверили? Я - нет.
    Эта лаборатория существует 25 лет.
    Мне не надо верить. Я знаю.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Эта лаборатория существует 25 лет.
    Мне не надо верить. Я знаю.
    Речь не о том, что было там раньше и чем она тогда занималась. Речь о том, чем она занимается теперь? После вмешательства друзей-американцев. И почему это сделали за нашей спиной?
    Только не стоит убеждать, что задачи лаборатории не изменились с советских времён.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #123
    Я не убеждаю. Просто это факт. Вирусологическая лаборатория Противочумного института будет продолжать свою деятельность, как и в предыдущие 25 лет.
    По поводу американского вмешательства - я предложила политсилам задать этот вопрос руководству.

4. Вверх #124
    User banned
    Я не убеждаю. Просто это факт. Вирусологическая лаборатория Противочумного института будет продолжать свою деятельность, как и в предыдущие 25 лет.
    По поводу американского вмешательства - я предложила политсилам задать этот вопрос руководству.
    Думаю руководства вспомнят к выборам...А до этого с янки ругаться - об их банках забыть.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Iaia
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Думаю руководства вспомнят к выборам...А до этого с янки ругаться - об их банках забыть.
    К сожалению,это первое о чем они подумают!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    лаборатория, оснащенная современным оборудованием, это прекрасно... если к ней не прилагается нагрузка в виде "опасных патогенных веществ".

почему бы США не разместить этот подарочек на своей территории? и "вещества" далеко возить не придется, и рабочими местами местных биологов обеспечат.
    вы все еще верите в бесплатный сыр?
    Какая трогательная забота об Одессе и Украине. да-да. В эти сказки НЕ ВЕРЮ. Наивность - ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
    Эту лабораторию пусть себе НА БРАЙТОН ЗАБЕРУТ.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

7. Вверх #127
    Вы думаете "рядовые" смогут что-то спросить у своего руководства. "Шестёрка" у "хозяина"...не спрашивает. Хотя, пусть ещё много чего спросят.

8. Вверх #128
    Вот именно эта скрытность и напрягает. Нельзя такие серьёзные вопросы решать тайком от граждан. и тем более от граждан, проживающих на общей территории с таким объектом.
    Согласен.
    Пусть на местный референдум вынесут заодно с местными выборами. А то всё пустословят ДЕМОКРАТИЯ - власть народа, да мы это, да мы то...
    А решили ТАЙКОМ. Чё неясно почему? Подопытных не спрашивают. Готовтесь к "козьему гриппу". Запасайтесь чесноком.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Какая трогательная забота об Одессе и Украине. да-да. В эти сказки НЕ ВЕРЮ. Наивность - ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
    Эту лабораторию пусть себе НА БРАЙТОН ЗАБЕРУТ.
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Пусть на местный референдум вынесут заодно с местными выборами. А то всё пустословят ДЕМОКРАТИЯ - власть народа, да мы это, да мы то...
    А решили ТАЙКОМ. Чё неясно почему? Подопытных не спрашивают. Готовтесь к "козьему гриппу". Запасайтесь чесноком.
    Так ведь не заберут. Факт.
    А чеснок не поможет, если что. Увы.

10. Вверх #130
    Уважаемый Ur. Поверьте, никто не вспомнит. И с янки не станут ругаться ни ДО, ни ПОСЛЕ выборов.

11. Вверх #131
    User banned
    Во время программы Правда, когда Григорий Витальевич Кваснюк говорил о лаборатории, позвонил "серый кардинал" ПЧИ. Он заверил, что эта лаборатория диагностическая. Должна быть в регионе лаборатория, где будут диагностироваться особо опасные вирусные заболевания! Не могут все санэпидстанции страны иметь необходимое оборудование, диагностикумы и обученный персонал для такой диагностики! Когда была последняя эпидемия (очередного гриппа), для подтверждения пробы отправляли в Европу. А при наличии референс лаборатории подтверждение будет делать эта лаборатория.
    Не ожидала, что у нас в Магадане, на краю земли, такие крутые лаборатории. Когда была эпидемия гриппа никуда никто ничего не отправлял- всё делали на месте. Почему с Украины анализы отправляли в Европу-вот в чем вопрос. Быть может, ценой жизней украинцев пробивали размещение лабораторий, подобных Одесской, на территории вашей страны?

12. Вверх #132
    User banned
    Уважаемый Ur. Поверьте, никто не вспомнит. И с янки не станут ругаться ни ДО, ни ПОСЛЕ выборов.
    А мы напомним...

13. Вверх #133
    А мы напомним...
    Я бы с удовольствием. Только КАК и КОМУ?
    КАК - это в том плане, что людей на протесты не собрать. Не верю.
    КОМУ - посмотрите на перечень потенциальных кандидатов в мэры Одессы. КОМУ из них можно об этом напомнить? И КТО из них способен добиться переноса этой лаборатории от правительства? Другими словами, КТО из них способен вступить в конфликт с центральными властями по этому вопросу? Моё мнение, к сожалению, НИКТО. Вот именно поэтому я так равнодушно и отношусь к выборам мэра. Кого бы мы не выбрали, эффективность результата будет стремиться к НУЛЮ.

14. Вверх #134
    Новичок
    Стоит отметить, что подобные лаборатории есть во всех крупных поликлиниках областного значения. Дело в том, что при постоянном изучении новых видов заболеваний необходимо возвращаться к существующим. При этом стоит иметь натуральные образцы.

Уважающие себя больницы так и поступают. А специализированная лаборатория, где бы она не была, так это только оперативная помощь для населения в случае какой-либо эпидемии.

Замечу, что все такие лаборатории на контроле у государства, и где-где, но защита там высокого уровня. Сам бывало приходил в детстве к маме в поликлинику на работу, у нее сотрудница была работавшая именно в такой лаборатории. Контроль строжайший. Ответственность огромная. И просто так там не работают люди "с улицы", которые не понимаю до конца всю ответственность за какие-либо неправильные действия.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
    Стоит отметить, что подобные лаборатории есть во всех крупных поликлиниках областного значения. Дело в том, что при постоянном изучении новых видов заболеваний необходимо возвращаться к существующим. При этом стоит иметь натуральные образцы.

Уважающие себя больницы так и поступают. А специализированная лаборатория, где бы она не была, так это только оперативная помощь для населения в случае какой-либо эпидемии.

Замечу, что все такие лаборатории на контроле у государства, и где-где, но защита там высокого уровня. Сам бывало приходил в детстве к маме в поликлинику на работу, у нее сотрудница была работавшая именно в такой лаборатории. Контроль строжайший. Ответственность огромная. И просто так там не работают люди "с улицы", которые не понимаю до конца всю ответственность за какие-либо неправильные действия.
    Вы сами уверены, что лаборатории в ПОЛИКЛИНИКАХ?

Дайте денег - взломаю. На свои - неохота.

Посмотрите ещё раз на название лаборатории и просветите, где в Ровно, Тернополе, Полтаве, Черкассах и т.д. такие лаборатории?

И Вы не затронули главную претензию - почему, если это такая безобидная лаборатория, всё это делалось ТАЙКОМ? И Зачем это американцам? Они и в Киеве такую лабораторию создали? Или там не дали? Почитайте на реакцию киевлян, тут писали. Так что, Киев себя таки не уважает?

16. Вверх #136
    User banned

Все это прекрасно... только Киев и Львов почему-то отказались...

17. Вверх #137
    Николай Иванович, не может поликлиника иметь такую лабораторию!
    Такие лаборатории - в ведении санслужбы.Это Областные, районные СЭС. Т олько в областных СЭС имеются бактериологические и вирусологические лаборатории соответствующего уровня, но вряд ли есть лаборатории с максимальной защитой. Существующая около 80 лет противочумная служба проводит мероприятия по санитарной охране территории Украины от заноса и распространения карантинных инфекций и высококонтагиозных геморрагических лихорадок. На риторический вопрос: зачем нам нужна
    эта лаборатория? Ответ простой. Нужна! Вот именно затем и нужна, чтобы мы знали, что есть специалисты, оборудование, возможности исследовать подозрительные объекты.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Iaia
    Цитата Сообщение от kalchan Посмотреть сообщение
    .... ранее, когда появилась информация о намерении разместить подобную лабораторию на территории киевского Института экологической гигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя, «регионал» Владимир Сивкович подавал депутатский запрос, в котором говорилось о несоответствии расположения данного объекта международным нормам. А в конце 2009 года секретарь СНБО Раиса Богатырева заявляла, что в Киеве лаборатории не будет. Но таки нашлось «свято место» в Одессе(в соответствии расположения данного объекта международным нормам!!!!!), и расположено оно, между прочим, — в квартале от Пересыпского моста и спуска Маринеско, невдалеке от исторического центра города. Договаривались при Ющенко,а свинью подложили на 4 месяце президентства Януковича... Всем известно, как мы относимся к чужим деньгам где то украдем, с экономим, а там и до эпидемии…
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Все это прекрасно... только Киев и Львов почему-то отказались...
    А может не почему-то..,а по вполне логичным и прагматичным мотивам!

19. Вверх #139
    Новичок
    Николай Иванович, не может поликлиника иметь такую лабораторию!
    Такие лаборатории - в ведении санслужбы.Это Областные, районные СЭС. Т олько в областных СЭС имеются бактериологические и вирусологические лаборатории соответствующего уровня, но вряд ли есть лаборатории с максимальной защитой. Существующая около 80 лет противочумная служба проводит мероприятия по санитарной охране территории Украины от заноса и распространения карантинных инфекций и высококонтагиозных геморрагических лихорадок. На риторический вопрос: зачем нам нужна
    эта лаборатория? Ответ простой. Нужна! Вот именно затем и нужна, чтобы мы знали, что есть специалисты, оборудование, возможности исследовать подозрительные объекты.
    Я говорю не о спец супер-пупер лабораториях, оснащенных новейшей техникой и т.п., а о самых обыкновенных баклабораториях в поликлиниках. Причина отказа известна только тем, кто отказался. Насколько мне не изменяет память у нас пока в стране не было референдумов на эту тему, прости тихо отказали не люди, а верхушка и все.

А если такая лаборатория и построиться, то точно степень защиты будет максимальной. И что-то я сомневаюсь, что найдутся такие злоумышленники, что возьмут темные покрывала и хоз. ведра и пойдут кирками ломать замки чтобы вынести бактерий хоть по килограммчику.

СЭС также имеет бак.лаборатории, но они на уровень сложнее по наличии в них оборудования более дорогостоящего и точного для исследований.

Также не побоюсь напомнить всем панику прошлогодней пандемии. Если люди не специалисты в этой сфере, то могут раздуть и до уровня легочной чумы самый обыкновенный грипп, причем коснувшийся очень мало кого на самом деле.

20. Вверх #140

По выделенному тексту. Отдельные личности НЕ ВРУБИЛИСЬ в тему обсуждения или ДЕЛАЮТ ВИД. Так можете вернуться и внимательно почитать.
    Форумист "впаривает", что это, мол, обычная лаборатория. Доказательство от обратоного - Если это была бы обычная лаборатория (типа такая есть при каждой поликлинике) - Никто её бы и не обсуждал.

Поэтому
    1 "подобные лаборатории есть во всех крупных поликлиниках областного значения"

А Подобные - это какие?
    Б Во всех крупных - Это в каких, дайте полный перечень.

2 "все такие лаборатории на контроле у государства"

Да-да. Могу добавить, НА ПОЛНОМ КОНТРОЛЕ.

3 "оперативная помощь для населения в случае какой-либо эпидемии. "

Очень интересно. Много хуцпят про СПИД и прочую чушь. А что там с Эпидемией туберкулёза.
    Оперативная помощь оказана - Все провакцинированы - И что???

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права