|
Да
Нет
Не очень
Зависит от коалиции
На горизонте бряцания языком Ющенко?Были оранжевые - на горизонте повилось вхождение в ЕС
Более того, уж ладно, скажу: вхождение в ЕС (не да Бог (!) бы состоялось) принесло бы столько вреда, сколько ни принесет никакое, даже самое бестолковое правительство.
Очень часто бываю в Праге. Рост цен меряю по пиву и бехеровке (ну такой вот там индикатор)с 1 мая 2004 года рост примерно 35-40% на почти все. Некоторые производства и бизнесы разорились (не соответствуют евронормам, а раньше, внутри страны, раскупались аж на ура). А рост з/п 3-5%.
Суперово? Люди с ужасом ждут вступления в еврозону (потенциально возможное). Все подорожает еще процентов на 10-15. А з/п не поднимутся - с чего бы им расти?
Так что только недалекий человек может жить мечтами о евросоюзе. Кроме безвизового перемещения плюсов ровно НОЛЬ.
Последний раз редактировалось Профессионал; 04.10.2007 в 14:19.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Но ты сказал, что обязан подчиняться командиру по причине того, что дал присягу.
Ну если это единственное, что тебе дала служба, то и мои комментарии не помогут.
По моим наблюдениям - не приучает ни к тому ни к другому.
Почему новость - не новость. Особенно такие рассуждения.
Ты был защищен от произвола родителей? А родительская опека тебе обеспечивала адаптацию в жизни? Почему ты считаешь, что армия находится за пределами жизни?
Ну а по поводу личных прав и свобод. Да, армия это не гоп-компания индивидуалистов. Личные права и свободы идущие в разрез с требованиями группы там непозволительная роскошь. Которая очень часто кончается трупами.
Да нах. "защита Родины". Ты себя защищаешь и свою семью. "Родина" там нужна не более, чем средство защиты.
Ну а указанное искоренить физически невозможно. И не только в армии. Нельзя, например, защитить от "произвола" вышестоящих не лишив вышестоящих полномочий. А если их лишить полномочий, то отпадает вообще в них необходимость т.к. они становятся нефункциональными.
ЗЫ. А вообще - при некоторых условиях Президент имеет право и обязанность объявить в стране военное положение. При этом личные права и свободы координально урезаются. Вот в этих условиях армия обязана эффективно функционировать. Вы думаете это будет возможно с армией, в которой права и свободы каждого военного важнее всего остального?!
Значит ты давно с ним не общался. Однозначно, обычный пражанин (чех вообще) от вхождения в ЕС проиграл. И значительно. Съезди, пообщайся. Пусть расскажет цены-зарплаты до и после 1 мая 2004г. Я неделю как в очередной раз вернулся... Поляки, те вообще клянут все на свете.Есть у меня закомый, Эдик. Живет в Праге 12 лет. Дать ему адрес этого форума, что бы вы и ему рассказали как он там в Праге бедствует?
Он такой же мюнхенец, как я марсианин. Впрочем, это к делу не относится.профессионал, вы уже рассказали мюнхенцу Ull9
Никто в Восточной Европе уж прямо не бедствует, но живут все же не так уж хорошо. Золотые горы с вступлением в Европу не появились. В той же самой Праге зарплаты выше чем у нас, так и расходы большие. Посмотрите на бензин за 1 евро, посмотрите на коммуналку долл. в 300.
Аналогично в Венгрии (у меня там знакомый), так он говорит, что считать нужно только по тем деньгам, что остаются в свободном обращении.
По себе знаю, мои эстонские родственники покупают продукты в России, если есть возможность - дешевле.
А на Украине еще дешевле чем в РФ.
Я же не сравнивал Украину с Чехией и не мерял уровень жизни. Речь шла о стране ДО и после вступления в ЕС. И о значительно вздорожавшем уровне жизни (стремящимся к уровню ведущих евростран) при очень незначительно поднявшейся зарплате (что в бизнесе, что в госструктурах).Никто в Восточной Европе уж прямо не бедствует, но живут все же не так уж хорошо.
magentis, так что ты сравниваешь? ты бы привел цены ДО втупления в ЕС и после (и средние зарплаты желательно).
А вообще, коллеги, мы съехали с темы, скоро будут "раздачи"![]()
Ну не знаю как коммуналку, но вот вам цены на недвижимость в моем городе:
http://www.immobilienscout24.de/find...go&_s_peprm=76
Сомневаюсь, что в одессе можно купить пятикомнатный дом в городе за 90 тыс. евро![]()
Рынок недвижимости РФ и Украины я вообще бы не трогал. Это не объяснимо никак. Причем тут паровозом катит Россия, там цены растут как на дрожжах, а украинские плавно подтягиваются. Здесь взаимодействие не самое зхорошее.
Многие. кстати, забили на возможность купить жилье, так хоть автотранспорт приличный, чтобы покататься.
И, главное, от выборов это никак не зависит.
Кого не выбери, все только в рост идет.
улыбнула программа Партии Регионов, заявленная на сайте ЦВК
о как.. ни меньше. ни больше.Мета партії (блоку):Сприяння формуванню і вираженню політичної волі громадян і участь у виборах.
"способствовать ФОРМИРОВАНИЮ и ВЫРАЖЕНИЮ политической воли горомадян и УЧАСТИЕ В ВИБОРАХ"
работать не обещают.. только формировать мнение у электората и выборы, бесконечные выборы..
Социальные закладки