Результаты опроса: Когда по Вашему мнению будут похороны оранжевой коалиции

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сразу

12 8.22%
  • через месяц

24 16.44%
  • через год

21 14.38%
  • до следующих выборов

18 12.33%
  • похороны невозможны по причине нерождения

27 18.49%
  • нашеукраинская броня крепка и Бютовские танки быстры

30 20.55%
  • свой вариант

14 9.59%

Тема: перспективы оранжевой коалиции

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 290
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата

В целом, можно сделать вывод, что Юлия Тимошенко готовится к судебным тяжбам, так как очевидно, что коалиция БЮТ + НУ-НС слишком хлипкая, а Литвин вряд ли согласится перейти на сторону «оранжевых». Но свою роль тут должен сыграть и Виктор Ющенко. Как неформальный руководитель СБУ, он, в принципе, может поддержать инициативы Тимошенко и дать распоряжение административным судам принимать нужные постановления. Но с другой стороны, Президент может и не дать возможности Юле вести свою игру, так как кандидатура Премьер-министра в лице Тимошенко его не совсем устраивает, а, следовательно, Украина в ближайшее время вновь сможет наблюдать политический кризис и очередной роспуск парламента.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1780775&postcount=1426

2. Вверх #122
    Вместе с тем, Ющенко не высказался однозначно относительно политической окраски новой правящей коалиции и нового правительства
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1780805&postcount=1427

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Он всегда пытается сгладить острые углы и не допустить конфронтации.
    На мой взгляд, это не самое плохое качество для политика. Может быть даже одно из основных.

4. Вверх #124
    Ющенко пойдет по пути Мороза

http://www.rupor.info/news-politika/2007/10/03/jushhenko-pojdet-po-puti-moroza/

5. Вверх #125
    Президент заговорил о широкой коалиции. Партия Регионов его поддержала. Тимошенко задумалась об оппозиции.

http://vybory.segodnya.ua/news/472093.html

Как быстро всё меняется...

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А что все я да я,А Вы ?
    Я думаю, что есть проблемы, которые власть решит может, а есть такие, которые не может, но способна создать некоторые условия для их решения.

1. Например, статус русского языка целиком в ее силах, а это бы несколько уменьшило напряженность.

2. В ее силах привести нормативные акты в соответствие с законами, тем самым сократив коррупцию.

3. От Тимошенко я ожидаю продвижение Болонской системы, одиножды она уже за это взялась. Для меня унификация украинской образовательной системы с европейской несомненный плюс.

В остальном я не знаю, чего ожидать от БЮТ. Честно.

4. Партия регионов, приди она к власти с социалистами и коммунистами, постепенно бы вела Украину к более тесному союзу с РФ. Это один из вариантов, я вижу 2 в меру позитивных варианта: один лучше, но менее вероятный - евроинтеграция, другой хуже, но более вероятный - интеграция с РФ. Для Украины оба варианта перспективнее, чем вариться в "собственном соку", оба предполагают п.1-3 (см. выше) и отвергают национализм.

5. К сожалению или к счастью не будет у власти одной единственной политической силы. Основные средства на Украине у регионалов, но у руля будут не только они. Плюс в том, что выборы как элемент демократии сохранятся еще на один срок. Минус - усилия одних возможно будут блокироваться другими.

6. В этой ситуации я расчитываю на реформаторскую энергию Тимошенко в вестернизации (но не украинизации!) страны и статус-кво на Востоке, т.е. на некий договор о том, что одни других "не трогают". Ясно, что до следующих президентских выборов, а скорее всего и парламентских, ничего кардинального не произойдет, предложения из ЕС не будет, цены на энергоресурсы не упадут, поэтому лучшее, что могут сделать руководители (Ющенко, Тимошенко, Янукович) это подвести Украину в несколько лучших условиях к выборам и сохранить саму возможность выборов. Но последнее до некоторой степени предопределено п.5.

О деталях можно судить только по итогам коалиции и 2-3х месяцев.

7. Вверх #127
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это не самое плохое качество для политика. Может быть даже одно из основных.
    Так и я об этом.
    Если он не изменится, проголосуете за него на следующих президентских?

кстати, что Вы имели в виду под "федеративные образования"?
    Унитарность тут ни при чем. Губернаторы в Украине и в РФ - равнозначные фигуры и к федерализму отношения не имеют. А вот президенты федеративных образований - это другое дело.
    http://georus.by.ru/russia/table.shtml-id=20.htm
    http://georus.by.ru/russia/okr_ugn.shtml.htm
    РФ это федеративное образование или нет?
    (ответить лучше в теме про РФ)
    Последний раз редактировалось TEAC; 03.10.2007 в 21:49.

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Если он не изменится, проголосуете за него на следующих президентских?
    Может он и хороший мужик, но я за него никогда не проголосовал-бы... Он в душе гуманитарий, а от таких толку мало в политике... Нам сейчас нужна не соборная церковь...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Может он и хороший мужик, но я за него никогда не проголосовал-бы... Он в душе гуманитарий, а от таких толку мало в политике... Нам сейчас нужна не соборная церковь...
    при чем здесь хороший или нет мужик? мы про политику

мы с Jorjic сошлись, что не конфликтность для политика - хорошее качество, может быть, одно из основных. Ты тоже согласен?

мой вопрос был в том, перевешивают ли этот + другие его минусы.

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    при чем здесь хороший или нет мужик?
    А при том, что хороший мужик это не профессия, к сожалению... А других нормальных качеств я в нем не вижу...

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/10/3/64817.htm

Ну вот кажется и началось... Юля опять будет с носом?

12. Вверх #132
    User banned
    Ну вот кажется и началось... Юля опять будет с носом?
    та не.. надо дождатся окончательных и официальных результатов и прибавитт пару неделек . а потом можно уже делать прогнозы

13. Вверх #133
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    та не.. надо дождатся окончательных и официальных результатов и прибавитт пару неделек . а потом можно уже делать прогнозы
    .Ющенку написали что говорить вот и речует... спекуляции.Больше портфелей выторговать...Все как в прошлый раз.
    Последний раз редактировалось ALKA; 03.10.2007 в 22:41.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Процитируйте пожалуйста Президента, где он говорит о широкой коалиции? Я увидел только призыв к консультациям. При этом он как президент не имеет права призывать только некоторые политические силы к подготовке коалиции, иначе это было бы вмешательством главы исполнительной власти в формирование законодательной власти.
    Кроме того, когда формировалась прошлая коалиция, Ющ настаивал на присутствии в правительстве представителей оппозиции. Что плохого в призыве к нынешней потенциальной оппозиции участвовать в консультациях по созданию нового правительства? Или вы ожидаете номинальный парламент, где по всем вопросам будет 228 голосов за, 224 против (или наоборот), а реально все будут решать в кабинете премьер с президентом? Да и изменения в конституцию хоть какие-то вносить надо (ту же отмену депутатской неприкосновенности), а без голосов ПР тут не обойтись.
    One nation under God

15. Вверх #135
    мой вопрос был в том, перевешивают ли этот + другие его минусы.
    На мой взгляд не перевешивают, и голосовать я за него не буду. Есть разная неконфликтность. Одно дело - пытаться найти компромисс и активно способствовать этому, а другое - делать вид, что конфликтной ситуации не существует или она незначительна. И заговаривать ее красивыми заклинаниями с употреблением малозначащих слов.

16. Вверх #136
    На мой взгляд не перевешивают, и голосовать я за него не буду. Есть разная неконфликтность. Одно дело - пытаться найти компромисс и активно способствовать этому, а другое - делать вид, что конфликтной ситуации не существует или она незначительна. И заговаривать ее красивыми заклинаниями с употреблением малозначащих слов.
    весеннее решение о перевыборах не активное способствование поиску компромисса? (на основе волеизъявления людей, а не перехода депутатов к большему корыту)

или предложение всем партиям САМИМ договариваться и выбирать свой путь это "красивые заклинания с употреблением малозначащих слов"?

или все это проделки НУНС, а Ющенко марионетка, как ALKA считает?

17. Вверх #137
    весеннее решение о перевыборах не активное способствование поиску компромисса? (на основе волеизъявления людей, а не перехода депутатов к большему корыту)
    или предложение всем партиям САМИМ договариваться и выбирать свой путь это "красивые заклинания с употреблением малозначащих слов"?
    или все это проделки НУНС, а Ющенко марионетка, как ALKA считает?
    Все это можно интерпретировать по разному, и попытки интрпретации заведут нас далеко.
    Та моя фраза, которую Вы процитировали, относится к периоду до выборов, в частности в значительной степени навеяна речью его на Думской площади.
    Каждое действие в отдельности вроде бы ничего плохого, а все в совокупности производят плохое впечатление. Вот Вы упомянули предложение договариваться. Прекрасно, если бы до этого не было предвыборной агитации за один блок. Это длинный разговор.
    Я просто скажу то, что я уже говорил. Когда Ющ появился на арене, он мне импонировал. Постепенно я пришел к полному его неприятию. Это мое впечатление от его "телодвижений".

18. Вверх #138
    Все это можно интерпретировать по разному, и попытки интрпретации заведут нас далеко.
    Та моя фраза, которую Вы процитировали, относится к периоду до выборов, в частности в значительной степени навеяна речью его на Думской площади.
    Каждое действие в отдельности вроде бы ничего плохого, а все в совокупности производят плохое впечатление. Вот Вы упомянули предложение договариваться. Прекрасно, если бы до этого не было предвыборной агитации за один блок. Это длинный разговор.
    Я просто скажу то, что я уже говорил. Когда Ющ появился на арене, он мне импонировал. Постепенно я пришел к полному его неприятию. Это мое впечатление от его "телодвижений".
    Я понял, я только за объективность. Никогда не идеализировал Ющенко, хотя голосовал за него, на президентских выборах. И мнение о нем не изменилось со времен его работы в нацбанке.

19. Вверх #139
    User banned Аватар для BWolF
    Во Львове горел актовый зал с бюллетениями ОИК.
    Сьогодні о 5.25 ранку виникла пожежа у будівлі Личаківської райдержадміністрації Львова, де знаходиться окружна виборча комісія територіального виборчого округу №112.
    ...
    За його словами, вогонь було швидко локалізовано, внаслідок пожежі згорів паркет та частково - актовий зал райдержадміністрації, у якому й виникла пожежа. Саме в актовому залі знаходиться окружна виборча комісія ТВО №112 і там же зберігалися коробки з бюлетенями. Завдяки пожежникам вони залишилися не пошкодженими.

На даний час з’ясовується причина займання, не виключається версія умисного підпалу.
    http://unian.net/ukr/news/news-215668.html

20. Вверх #140
    User banned Аватар для magentis
    «Оранжевые» готовы взять Литвина в долю
    http://www.rosbalt.com.ua/2007/10/5/419923.html
    как стало известно, Владимир Литвин видит себя спикером парламента, а своих соратников по блоку — на посту главы Государственной налоговой администрации Украины и Киевского городского головы. По имеющимся сведениям, именно такие требования выдвигает Литвин в ходе закрытых консультаций с лидерами основных политических других сил, прошедших в новый парламент.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права