Тема: Есть ли аналог пылесоса Рейнбоу?

Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 188
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    [URL]...Смеюсь ...
    Вот ты смеешься, а мне не понятно (цитата из этого источника):
    ...Частички пыли, заряд которых противоположен электрическому заряду воды, - притягиваются. Пыль и грязь смешивается с водой...
    - а какой электрический заряд у воды ?
    - а что происходит с частичками пыли, заряд которых одинаков с "электрическим зарядом воды" ?
    Очень знать хочется
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

2. Вверх #122
    Новичок
    ...А на сколько хороши системы до ХЕПЫ...зависит частота мытья моющейся хепы.
    Мытье ХЕПА - это событие из ряда вон. Сколько моек уже выдержал Ваш на Томасе?
    При правильной эксплуатации ХЕПА на Rainbow служит без мытья по 6-7 лет .

Совет лично Вам - изучите вопрос... ...
    Спасибо. Искренне.
    Но мне уже не нужны советы.

3. Вверх #123
    Новичок
    Каким оборазом? У вас пыльца с собой?)
    Пыльца? Зачем?

Или у Вас медициское образование...Вы аллерголог?
    Я уверена, что для того, чтобы понять написанное здесь http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=6&type=article не нужно быть аллергологом.
    А вот увидеть это я могу Вам помочь. Я об этом написала.

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Вот ты смеешься, а мне не понятно (цитата из этого источника): - а какой электрический заряд у воды ?
    - а что происходит с частичками пыли, заряд которых одинаков с "электрическим зарядом воды" ?
    Очень знать хочется
    Пурга это! Вульгарная пурга!

5. Вверх #125
    Новичок
    Все. Больше не могу, глаза слипаются.
    Докуем завтра .
    Или послезавтра.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    была у меня одна знакомая, помешанная на фирме М вей, уверенная была. что только в этой фирме все и нужно покупать, хотя продавалась там болная туфта, так вот если бы вы ее спросили, она наверняка бы сказала, что ваши пылесосы - фигня,а лучшее средство для уборки пыли в доме - это какой нибудь аерозоль фирмы м вей Вобщем мораль такова - все, что продается путем сетевого маркетинга - обычный товар, не лучше не хуже того, что в магазинах, только цена космически завышена.А еще все продавцы обычные зомби

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаРА Посмотреть сообщение
    Мытье ХЕПА - это событие из ряда вон. Сколько моек уже выдержал Ваш на Томасе?
    поясните...почему?
    Мой... за год ...думаю раз 5 или 6...я нарушаю инструкцию... я строительный мусор пылесошу
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #128
    Новичок
    поясните...почему?
    Мой... за год ...думаю раз 5 или 6
    А надо?
    Ладно, попробую. Если Вы захотите слушать…

Начну издалека. С фильтра КЕРХЕР 5500.
    Первоначально он молочно-белый, на просвет почти прозрачный (если против солнца смотреть). Воздух проходит через него очень хорошо. Крупная пыль, мусор и т.п. - задерживается. То, что не задерживается, ловит ХЕПА.

Идет время. Сначала фильтр становится серым. Потом грязно-серым с мелкими черными пятнами. Не верите? Давайте попросим Инферно сделать крупное фото фильтра его К5500. Когда тот промыт и высушен. А рядом пусть положит кусочек белой канцелярской бумаги.

Пропускная способность такого фильтра снижена в разы. В результате воздух (а мощность К5500 = 1500 Вт) частично обходит фильтр и выходит через зазоры между фильтром и крышкой контейнера, между крышкой контейнера и самим контейнером. Этот воздух не прошел фильтрацию. И вот он направляется на ХЕПА.

Вы, конечно знаете, что ХЕПА сделан из специального материала, имеющего пористо-волокнистую структуру и что он предназначен для удержания мельчайшей пыли.

Что произойдет с антимоскитной сеткой, если в нее регулярно запускать крупной щебенкой?

Конечно, ХЕПА не антимоскитная сетка. Но крупные частицы повреждают его структуру и, в результате, он тоже набивается мусором и поток грязного воздуха начинает обходить и ХЕПА.

Я написала, что «Мытье ХЕПА - это событие из ряда вон» из тех соображений, что нельзя ХЕПА доводить до такого состояния.

...я нарушаю инструкцию... я строительный мусор пылесошу
    Не Вы один нарушаете инструкцию.
    Но у нас с этим строго. Я своих клиентов за это ругаю.

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Первоначально он молочно-белый, на просвет почти прозрачный (если против солнца смотреть). Воздух проходит через него очень хорошо. Крупная пыль, мусор и т.п. - задерживается. То, что не задерживается, ловит ХЕПА.

Идет время. Сначала фильтр становится серым. Потом грязно-серым с мелкими черными пятнами. Не верите? Давайте попросим Инферно сделать крупное фото фильтра его К5500. Когда тот промыт и высушен. А рядом пусть положит кусочек белой канцелярской бумаги.
    Верю.. конечно верю.. Потому я ХЕПА фильтр замачиваю в стиральном порошке. Химия 21-го века творит чудеса

Пропускная способность такого фильтра снижена в разы. В результате воздух (а мощность К5500 = 1500 Вт) частично обходит фильтр и выходит через зазоры между фильтром и крышкой контейнера, между крышкой контейнера и самим контейнером. Этот воздух не прошел фильтрацию. И вот он направляется на ХЕПА.
    Похоже на сказку... в том смысле что ничего общего с реальностью не имеет. В результате у пылесоса просто падает мощность всасывания А никто никуда не обходит. Есть тому подтверждение "У меня Томас...через 6 месяцев перестал тянуть." - это женщине посоветовали успокоиться и помыть фильтр...или за 100,00 грн. (Сто гривен) купить новую Хепу. А 1500 вт - это можность мотора...потребляемая А не мощность всасывания.

Вы, конечно знаете, что ХЕПА сделан из специального материала, имеющего пористо-волокнистую структуру и что он предназначен для удержания мельчайшей пыли.

Что произойдет с антимоскитной сеткой, если в нее регулярно запускать крупной щебенкой?

Конечно, ХЕПА не антимоскитная сетка. Но крупные частицы повреждают его структуру и, в результате, он тоже набивается мусором и поток грязного воздуха начинает обходить и ХЕПА.
    - не совсем понял к чему и о чем это) Маскитная сетка не пострадает... она задержит щебень - выполнит функцию. Не пропустит частицы меньше "такой-то размер".

Я написала, что «Мытье ХЕПА - это событие из ряда вон» из тех соображений, что нельзя ХЕПА доводить до такого состояния.
    - буду знать. А то я сразу не понял.

10. Вверх #130
    Новичок
    Ну, слава Богу, хоть что-то Вы поняли...

Кстати, на форуме "Натали" человек под ником Levin (кого-то он мне напоминает ) задается похожим вопросом:
    Цитата Сообщение от Levin
    ...взял отработанный HEPA фильтр со своего текущего пылесоса попробовал его помыть по методике описанной в инструкции к Rainbow.
    И получил подтверждение своим сомнениям. фильтр у меня черный с одной стороны - то есть хорошо использован. и сколько я не держал его под водой никакая грязная вода не пошла. он как был черным таким и остался.
    Так что здесь извините "что то" не так.
    использованный HEPA фильтр должен меняться - как очистить его о той самой пыли в 3 мкм(которой должны быть забиты все поры в этом фильтре) под струей воды????
    ну или переубедите меня в обратном.
    Макс, как Вы думаете, можно под струей воды отмыть ХЕПА, если он набит щебнем?

Дедушка Ленин, если я обозналасть, то не сердитесь на меня. Если же я права в своих догадках, то не мучайтесь: у Rainbow ХЕПА никогда не бывает черным, т.к. служит для задержания незначительного количества частиц, размером, не превыщающих 1 микрон. Все остальное остается в колбе с водой.
    Я видела ХЕПА, которые служили без промывки по 5-6 лет.
    А необходимость в промывке определяется с помощью специального, не очень хитрого прибора, измеряющего скорость выходящего потока. Там все просто: если стрелка в зеленом секторе, то все ОК, а если в красном, то пора мыть.

Ой, нет, соврала! Был один деятель у моей коллеги, так он умудрился почистить Rainbow выходной коллектор жидкотопливного отопительного котла. Тот ХЕПА был чернее ночи!
    Последний раз редактировалось ЛюдмилаРА; 06.11.2007 в 15:10.

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Ну, слава Богу, хоть что-то Вы поняли...
    Да я-то давно всё понял

12. Вверх #132
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Я вот читаю про робоклин и вижу там хепа фильтр, и у меня опять вопрос - в чем разница-то ? кроме цены...

13. Вверх #133
    Новичок
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Я вот читаю про робоклин и вижу там хепа фильтр, и у меня опять вопрос - в чем разница-то ? кроме цены...
    На их сайте написано (в разделе "контакты"):
    Демонстрация и доставка по Украине абсолютно бесплатные!
    В чем проблема, Дедушка? Позовите их показать Вам этот робоклин!

14. Вверх #134
    Не покидает форум
    В чем проблема, Дедушка? Позовите их показать Вам этот робоклин!
    Вот и я спрашиваю...в чем проблема? Тема как называется?

15. Вверх #135
    Новичок
    Вот и я спрашиваю...в чем проблема? Тема как называется?
    Макс, не будьте занудой !
    Ну, неужели нужно открыть отдельную ветку, чтобы говорить на эту тему?
    Ведь, если Вы так педантичны, то этот пост
    Цитата Сообщение от Инферно
    Не знаю как у остальных, но как только я слышу слова "презентация", "консультант", "консультации" и вижу в итоге заоблачную стоимость товара, я автоматически причисляю компанию к цептеро-эйвон подобным и в итоге вообще не рассматриваю подобные товары как класс.
    тоже не обсуждает тему "аналогов". И таких постов в ветке полно. Им можно?
    А Дедушка мучается, ищет аналог, вместо того, чтобы пользоваться оригиналом !
    Вот, к чему приводят непродуманно названные темы!

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    У меня работа такая... быть занудой
    И как только я увижу рекламу - я поспешу принять меры - типа предупредил.

17. Вверх #137
    Новичок
    У меня работа такая... быть занудой
    Сочувствую . Вредная у Вас работа!
    И как только я увижу рекламу - я поспешу принять меры - типа предупредил.
    Принято!
    Я читала правила форума. Веду только разъяснительную работу. Просвящаю, для Вашей же пользы

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    Веду только разъяснительную работу. Просвящаю, для Вашей же пользы
    Вижу... только время уже не совсем то. Сложно Вам будет нам...детям инета.. разъяснить некоторые вещи.
    Ладно...не офтоплю больше.

19. Вверх #139
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Веду только разъяснительную работу. Просвящаю, для Вашей же пользы
    Ну так разъясните мне, почему рейнбоу стоит 2700 у.е., а робоклин 1550у.е - что в рейнбоу на 1150у.е. стоит, чего у робоклина нет ?

20. Вверх #140
    Новичок
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Ну так разъясните мне, почему рейнбоу стоит 2700 у.е., а робоклин 1550у.е - что в рейнбоу на 1150у.е. стоит, чего у робоклина нет ?
    Я на этот счет могу только строить предположения. Точного ответа я не дам, т.к. робоклин сама не видела.

Предположение же таково: себестоимость производства ниже.
    За счет чего?
    Наверное, за счет
    а) качества материалов;
    б) качества производства;
    б) серийного производства с использованием дешевой рабочей силы (например, сборка в какой-нибудь стране с невысоким уровнем жизни; в той же Словении), что ведет, опять-таки к снижению качества.
    Могут быть еще какие-то причины.

Повторюсь, вслед за Шаи-Хулудом с "Натали": только Вы сами сможете это определить. Никого не слушайте. Смотрите сами и делайте выводы.

Вы меня просите разъяснить? Вот мое разъяснение: смотрите! и выбирайте.

Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права