Тема: Иммиграция в Израиль

Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 932
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для gnessen
    Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    Ваш пост кажется правдивым,но в нем столько вранья ,что я решил ответить развернуто.

Я не спорю с тем, что иммиграция это такая простая вещь. Что я приеду в страну и мне все будет легко и плавно. Я возмущаюсь на простую вещь- мне действительно слышится, что Израиль для иммиграции из всех стран самое ужасное место, беспощадное и безжалостное.
    Я уверен, что любая иммиграция в страну с чужим языком и менталитетом безумно тяжелая вещь и как вы правильно сказали надо "очки первых дней спрятать подальше и понадежнее,а опираться на здравый смысл и план жизни,который -я надеюсь-вы составили перед поездкой". Да, именно так.
    И да, я уверен, что ехать в страну с хотябы какой поддержкой для иммигрантов- это необычайный подарок.

P.S. Мой "разведочно-ознакомительный" вылет будет 8.06 на 12 дней. В планах побывать в Хайфе, Беер-Шеве, Тель-Авиве, Иерусалиме и Нетании. Если есть еще варианты для потенциаьного города или района для жизни- буду рад выслушать.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    Цитата Сообщение от gnessen Посмотреть сообщение
    Я не спорю с тем, что иммиграция это такая простая вещь. Что я приеду в страну и мне все будет легко и плавно. Я возмущаюсь на простую вещь- мне действительно слышится, что Израиль для иммиграции из всех стран самое ужасное место, беспощадное и безжалостное.
    Я уверен, что любая иммиграция в страну с чужим языком и менталитетом безумно тяжелая вещь и как вы правильно сказали надо "очки первых дней спрятать подальше и понадежнее,а опираться на здравый смысл и план жизни,который -я надеюсь-вы составили перед поездкой". Да, именно так.
    И да, я уверен, что ехать в страну с хотябы какой поддержкой для иммигрантов- это необычайный подарок.

P.S. Мой "разведочно-ознакомительный" вылет будет 8.06 на 12 дней. В планах побывать в Хайфе, Беер-Шеве, Тель-Авиве, Иерусалиме и Нетании. Если есть еще варианты для потенциаьного города или района для жизни- буду рад выслушать.
    Когда будете в Беер-Шеве,а лучше дня за два позвоните . Постараюсь уделить вам время.Тел в личку
    so is human glory-так проходит людская слава.

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для toratori
    То, что сама знаю точно
    1. Документы, подтверждающие еврейство ваше или родтсвенника. Например, если еврей дед по отцу, то необходимо иметь Ваше свид о рождении, отца и его отца (дедя-еврея). Так во всех случаях. Если каких-то документов не достаточно, то всегда можно обратится в архивы или поспрашивать у кровных родственников.
    2. Корзина положена всем репатриантам без исключения, только если человек самостоятельно от нее не отказывается.
    3. После получения гражданства можно покинуть страну после получения "лессе-пасе", проездного израильского загранпаспорта. Обычно, получение занимает до 3 месяцев. Юридическими методами можно сократить этот срок до 1 недели.
    4. Знаю точно, что мужчина до 23 лет, репатриировавшийся еще должен служить в армии от 1 до 3 лет, после - не знаю.
    5. Не знаю.
    6. 400 часов иврита в лучших ульпанах страны идут репатрианту бесплатно. Стоимость проживания в общежитии может субсидироваться разными программами до 400 шек в месяц. Это я узнала на последней встрече по программам репатриации. Другой, вопрос, что не все хотят репатриироваться по программе, многие сами. И тогда стоимость вполне обычная. В Иерусалиме, к примеру от 1200 шек за комнату в месяц.
    7. Есть служба занятости. Там предлагают работу для пришедших. Обычно это работа в гостиницах, на уборках, оператором на телефоне...
    8. Первые 3 года обучения в ВУЗе или колледже оплачиваются новому репатрианту. Это 13000 шек в год. То есть, если к примеру ваш год обучения в Тель-Авивском университете стоит 17000, то самостоятельно вы должны оплачивать еще 4000. Обычно, стоимость образования в ВУЗе стоит от 9000 до 13000 в год.
    Для репатриантов есть колледжи с разными курсами, хорошо субсидированными. Я не раз проходила курсы в колледже МАТИ (Холон). Субсидированная цена 200-300 шекелей за 25-50 часовой курс.
    9. Уборка, няня, на стройке (для мужчин), официант (в гостинице), зарплата от 25 до 50 шек. Это по Тель-Авиву. 50 шек- это значит физически тяжелая работа на стройке, например.
    10. При репатриации из стран СНГ оплачиваются Сохнутом.

Про машины- знаю, что дорого, дороже чем в России, Европе.

Про Сохнут и консульство знаю главное правило- людей, исповедующих не иудаизм к репатриции не подпускают. То есть в анкетах и консулу главное сказать, что ты или иудей или не исповедуешь никакую другую религию. Это пунктик очень формальный, но очень важный.

4. Вверх #124
    Тут полезная информация о том, при каких обстоятельствах может быть отказано в получении гражданства Израиля. Очень важная информация. http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/2627

5. Вверх #125
    Посетитель
    подписался на тему)актуально

6. Вверх #126
    Посетитель
    http://www.israelfirsthome.info/
    нашёл блог)

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Про Сохнут и консульство знаю главное правило- людей, исповедующих не иудаизм к репатриции не подпускают. То есть в анкетах и консулу главное сказать, что ты или иудей или не исповедуешь никакую другую религию. Это пунктик очень формальный, но очень важный.
    Не совсем так. Отказать могут тем,кто сознательно отказался от иудаизма и принял другую религию.А если вас в детстве решили покрестить,то это не ваша вина, и право на репатриацию все равно имеете.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Но говорить что вы крещенный ни в коем случае нельзя!!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
    http://www.israelfirsthome.info/
    нашёл блог)
    Ехать в Израиль через Кибуц это сильно). Нужно все довольно-таки серьезно изучить перед тем как решиться. И еще зависит от года (набора на программу). Вообщем, не угадаешь, одним словом.

10. Вверх #130

По умолчанию Проблемы израильтян за границей или "Закон о невозвращении".

Известный факт, что начиная с 1970 года в Израиль из СССР, а потом уже и из России, иммигрировало около одного миллиона новых граждан. Подавляющее большинство русской алии обосновались по всей стране, и сейчас одна шестая всего населения Израиля говорит по-русски. Но были и такие, кто по разным причинам решил не жить на Святой земле и уехал:

- кому-то Израиль был не по душе
    - кто-то уехал по учебе
    - для других открылись новые перспективы бизнеса за рубежом
    - четвертые уехали жить к заграничным мужьям или женам
    - кто-то поехал отдыхать, да так и «забыл вернуться»…

Список можно перечислять долго – у каждого была своя причина на отъезд. Но наряду с правами всегда нужно помнить и об обязанностях, которые у многих остались по отношению к Государству Израиль, а именно служба в армии. По статистике каждый десятый из уехавших при въезде в Израиль рискует оказаться под военным трибуналом.
    Последний раз редактировалось toratori; 21.06.2012 в 11:43.

11. Вверх #131
    Всем доброго времени суток. Пишу свой немного запоздавший "разведочный" отчет об Израиле. Как я уже говорил летал один, без жены и ребенка с 8.06 по 20.06
    Прошу прощения, что не связался с теми, с кем договоривались, ибо путешествие было туром и побыть вне группы было не так уж и много времени.

Все началось с того, что летел я многим известной фирмой Эль-Аль. Как я сейчас понимаю, что за комфорт и сервис нужно платить своей монетой, я имею ввиду, конечно же стожайший контроль перед взлетом, который мало просто сказать- вывел меня из себя.
    Милого вида низкорослая девушка опрашивала меня на ломанном русском перед взлетом о том куда я лечу, с кем, есть ли у меня еврейские корни. Когда услышала, что у меня еврей отчим, но я все равно считаю, что корни есть, то мне показалось что она пришла в небольшое бешенство и была готова вступить со мной в словестный батл на тему "кто считается евреем".
    Не знаю этот ли диалог или что-то другое вызвало у нее подозрение, но на паспорт мне наклении специальную "подозрительную" наклейку, с помощью которой сотрудники эляля отобрали у меня полностью весь багаж, расфосовали все по картоным коробкам, включая даже зарядку от маковского планшета, которую они отдельно как подозрительный предмет отправили сначала на экспертизу, а потом так же отправили отдельно от всего багажа в израиль.
    Вообщем, одним словом, от полета у меня осталось самое гадкое впечатление. Не понимаю как такое можно называть "безопасностью", по-моему этопросто унижение человека. Но, на этом про минусы я говорить закончу.
    Мы приземлились в аэропорту бен-гуриона, откуда и началось мое путешествие.

С виду Тель-Авив показался не самым чистым городом: часто и почти везде попадается мусор, пустые полиэтиленовые пакеты ветром разносит по улицам. Хотя местные жители говорят, что до того, как в город стали прибывать эмигранты из России, было намного хуже. Бросается в глаза, как скромно одеты тель-авивские женщины: платья, кофточки, совсем не так, как у нас. Похоже, хвастаться своим достатком не принято. В остальном Тель-Авив производит впечатление очень спокойного и тихого, скромного, если так можно сказать о городе.
    Как я понял жить в Тель-аВиве очень дорого, если не счиать южной части, но из-за огромного количества иммигрантов из Судана и прочих областей жизнь там довольно-таки не приятна. И тем более район стал криминальным. А в северной части стоимость съема граничит от 1000 до 2000 долларов на семью, что, конечно, очень дорого.
    Тоже самое я понял о Рамат-Гане. Этаком городке-спальном районе Тель-Авива, который мне показался очень приятным и довольно-таки русским (или я был в его русской части). Вообщем несусветное количество детских садов, школ, садиков для прогулок меня покорили.
    В Яффо и Бат-яме снять квартиру можно и дешевле, но меня смутили 2 вещи, как туристу сразу бросившиеся в глаза
    1. Жить в яффо-это быть все время рядом с арабами, что мне не по духу.
    2. Бат ям- ну уж очень русский город, который как будто застыл в 90-х и своей архитектурой и, соотвествоеенно менталитетом людей, живущих в нем.
    Транспорт в шаббат из этих городков в Тель-авив не ходит (маршрутки), что тоже не удобно для суббонего полноценного отдыха.

Очень понравились израильские рынки. Цены на фрукты и овощи просто смешные и качество их великолепное. Цены на основные продукты как мне показлось уж очень разнятся- в супермаркетах дико дорого, а вот на рынке теже самые продукты еще и лучшего качества стоят иногда даже в 2 раза дешевле! Мясо и рыбу по пятницам можно купить по 7 шекелей за кг (курица, например), что выгодно.
    Транспорт, конечно, дорогой. От 6 шекелейц за поездку. Видимо, необходимость использовать всяческие проездные очевидна.
    О Беер-Шеве, Натании и Хайфе доложу позже.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Всем привет.Только что общался с человеком,который год прожил в Израиле и щас приехал просто в гости в Украину.Могу сказать что я абсолютно согласен с тем что им было сказано,я сам жил там пол года и рассказы про то как там плохо-абсолютный бред,там не легко,но хуже чем у нас только в странах типо Гандураса(ничего личного против этой страны не имаю
    Борис
    привет,как поживаешь?

Нина
    privet) ta niche)v ukraine bila)ne ponravilos o4en

Борис
    а чего не понравилось?
    отвыкла уже наверное)
    Нина
    vse ochen depresivno!ljudi zamorochenievesde grjazno

Борис
    ну даа,есть такое дело,ты бы с з/п 300-500у.е. тоже была замороченой)

Нина
    nuuuu !! 500 ja tak ponjala eto esho nichego

ta prosto v obshem kartina mrachnaja
    dishat nechem v gorode
    vse kak zombi!
    zadavit tebja na peshehodnom perehode mogut
    кucha narkomanov bomgej
    aaa)))
    Борис
    неужели всё так плохо
    Нина
    i grjazno!
    nu ne sovsem! no v obshej kartine vse imenno tak
    ljudi ne privetlivie
    ne ulibajutsja tebe
    dorog voobshe net! dage dlja peshehodov))jami!))

13. Вверх #133
    Вы знаете, интересный пост. Я только что его прочитал и как раз вспомнил, что мне снилось сегодня ночью. Дело в том, что в Израиле меня очень удивляло (непривычно), что на пешеходном переходе не надо ждать пока все машины проедут и останется зазор через который можно перейти. Что ты можешь вообще не смотреть по сторонам на переходе- тебе обязательно уступят как и надо по правилам ДД.
    И снится мне сон, что мы с семьей живем уже не первый год в Израиле, дочь уже стала совсем взрослой и решила поехать в Одессу, погостить на родине. Так вот а у еменя в этот момент паника родительская случается. Ведь я понимаю, что мой ребенок едет в страну где его могут спокойно сбить на пешеходном переходе, а она, привыкшая к другой действтельности даже не будет смотреть по сторонам.
    Вот, и это я еще не переехал, а уже паникую)

14. Вверх #134
    Посетитель
    Так оно и есть на самом деле,мы не знаем как должно быть и для нас норма как мы живём тут,но реально не должно так быть,в Израиле на войне погибает меньше людей чем у нас на улицах...вот так...

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для МАЛКАТА
    товарищи, разъясните плиз, а по деньгам получение гражданства сколько примерно обойдется? ну не имею в виду дополнительные затраты на юристов (если понадобится), а официальные платы-взносы?

и сколько этапов получения гражданства? подал доки и все? жди паспорт?? еще один нюанс, в приложенном тут видео израильский юрист упоминал, что чтобы получить гражданство Израиля Украинцу необходимо выписаться (лишиться прописки и налоговых долгов), больше ничего? т.е. я могу всегда вернуться и как ни в чем не бывало прописаться обратно?

пы.сы. а про курсы языка - я лично планирую узнать в Еврейском центре "Хесед", который на Тираспольской площади... чего-то помниться, там было что-то подобное...

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение
    товарищи, разъясните плиз, а по деньгам получение гражданства сколько примерно обойдется? ну не имею в виду дополнительные затраты на юристов (если понадобится), а официальные платы-взносы?

и сколько этапов получения гражданства? подал доки и все? жди паспорт?? еще один нюанс, в приложенном тут видео израильский юрист упоминал, что чтобы получить гражданство Израиля Украинцу необходимо выписаться (лишиться прописки и налоговых долгов), больше ничего? т.е. я могу всегда вернуться и как ни в чем не бывало прописаться обратно?

пы.сы. а про курсы языка - я лично планирую узнать в Еврейском центре "Хесед", который на Тираспольской площади... чего-то помниться, там было что-то подобное...
    Смотрите не попадитесь на лохотрон.
    Израильское гражданство может получить ТОЛЬКО человек связанный с еврейством.Что это значит:
    что один из ваших двух бабушек и двух дедушек ОДНОЗНАЧНО был (или есть-до 120 лет) евреем.
    И у него есть все документы подтверждающие это,выданные не ПОЗДНЕЕ 1970 года.
    Остальные "майсы" не катят.Ни один адвокат вам не поможет.Он вам поможет только облегчиться от денег.
    Проще обратиться напрямую в косульство Израиля и получить там исчерпывающий ответ.
    Удачи вам.
    so is human glory-так проходит людская слава.

17. Вверх #137
    Посетитель
    получение гражданства ничего не стоит,если у вас есть в роду евреи и есть документы подтверждающие это еврейстово.Дальше ы звоните в израильский культурный центр на греческой и записываетесь к консулу на интервью(в одессе),дальше,если консул смотрит ваши документы и видит ,что документы о еврействе в порядке,он вам дает добро на эмиграцию,дальше вы идете в паспортный стол,там вам дают список документов для выезжающих на пмж,вы все это собираете и подаете в областной овир.ждете месяца три и как только вам возвращают ваш загран паспорт со штампом выезд на пмж,вы идете в сохнут,там вам покупают билеты в израиль и все.Вы прилетаете в израиль ,вас встречают,выдают все необходимые документы о гражданстве(паспорт вам через год надо будет поменять на другого образца),дают вам наличными часть корзины,которая вам положена и все вы гражданин).курсы языка в том же израильском культ.центре на греческой бесплатные,уже идет запись групп на сентябрь.
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Метёлка
    Объясните,если по приезду выдают паспорт гражданина Израиля,для чего там надо обязательно жить год?
    Какую часть корзины дают на семью из двух взрослых человек после приезда?
    Кто - нибудь репатриировался по программам,которые предлагает Сохнут?Спасибо.
    http://*****

19. Вверх #139
    Посетитель
    выдают паспорт,так называемое удостоверение репатрианта,а вот если вы в стране год непрерывно проживете,то вам выдают уже паспорт постоянны теудат зеут.суммы корзины вы можете посмотреть самостоятельно на сайте министерства абсорбции,там все есть и про новых репатриантов и про программы в том числе.если у вас в израиле нет никого,ни друзей ни родственников,то можно ехать по программе,а если есть кому подсказать на первых порах что к чему,то зачем вам программа,деньги за кибуц вы будете тратить такие же как и в обычной жизни.
    Цитата Сообщение от Метёлка Посмотреть сообщение
    Объясните,если по приезду выдают паспорт гражданина Израиля,для чего там надо обязательно жить год?

20. Вверх #140
    Посетитель
    выдают паспорт,так называемое удостоверение репатрианта,а вот если вы в стране год непрерывно проживете,то вам выдают уже паспорт постоянны теудат зеут.суммы корзины вы можете посмотреть самостоятельно на сайте министерства абсорбции,там все есть и про новых репатриантов и про программы в том числе.если у вас в израиле нет никого,ни друзей ни родственников,то можно ехать по программе,а если есть кому подсказать на первых порах что к чему,то зачем вам программа,деньги за кибуц вы будете тратить такие же как и в обычной жизни.
    Цитата Сообщение от Метёлка Посмотреть сообщение

Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права