Если пешеход был в 40 метрах, то даже старый поломанный унитаз имел возможность затормозить и остановиться, если он имел такое желание и водитель не обедал за рулем, разговаривая по телефону. Ну понятно, что если он не несся 100-110 км/ч... а по большому счету всегда рассматривают виновником в первую очередь водителя.... Как ни странно, если ты мог уйти в другую полосу и не ушел - косвенно виноват, если не затормозил - косвенно виноват... если не предотвратил наезд на пешехода ценой собственного имущества - тоже косвенно виноват. НО никто ще ни разу не написал ЗАКОН О ВИНЕ ПЕШЕХОДА и о том, кто несет ответственность в ДТП по вине пешехода.
Простой случай..... Развернулся на Днепро/Бочарова в сторону города... На красный на перекрестке не идет, а бежит один парень... остановился.... пропустил.... Разгоняюсь.... дорогу перебегает 2 красивые девушки... затормозил.... полюбовался... выругался.... Разгоняюсь.... Дядя лет 50-55 переходит дорогу, торможу..... сигналю.... вижу что дядя мне желает "прекрасного пути" по мимике... оказывается я не прав, наверное, что он через 3 полосы идет в неположенном месте... пропускаю.... имею огромное желание остановиться и почистить дяде хлеборезку.... дяде повезло.... жена ему желает удачного и безопасного следования... Ну и скажите мне?????? Это все от Бочарова до остановки Высоцкого. На этом отрезке я больше 30 км/ч не разгонялся... Скажите мне, что это????? Не оправдываю тут ни водил, ни пешеходов, но БУДЬТЕ ЖЕ ДОБРЫ......
Социальные закладки