Тема: Библиотеки

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 406
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Очень правильно Вы делали, что Ваши ученики вынуждены были идти в библиотеку за информацией и работать своими мозгами. А то сейчас нынешние школьники привыкают ко всему "на шару". Нынче из Инета можно скачать любой реферат на любую тему. А так приходится проявлять свою собственную. инициативу и работать с книгами, и шевелить своими мозгами.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Наверное, у Вас Ірися, была ну очень серьезная тема по журналистике, если материал по ней Вы нашли в библиотеке. Дети моих коллег по работе, которые учились или продолжают учебу в ВУЗах, все пользуются для написания курсовых и дипломных работ Интернетом. Правда в основном они технари.
    Ні, тема не настільки серйозна. Просто у нас якось була звичка писати про щось нове, а не про те, що вже 350 разів написано. До того ж, наскільки я знаю, й досі студенти активно ходять в бібліотеку, тому що з моєї спеціальності книжки не активно потрапляють в нет. Всі складали авторське право... Дуже часто потрібні конкретні книжки, а в неті їх немає. Повірте, шукали довго й активно. А часто по темі написано ДУЖЕ багато і звісно далеко не все є в неті, тому тре йти до бібліотеки заради кількох сторінок.
    Я вже мовчу про статті, які фіг в неті знайдеш.
    Тому не для всіх спеціальностей нет згодиться.

МАРУСЕНЬКА, браво! сама вважаю себе щасливою людиною, що ще в школі привчила себе до походів в бібліотеку. Це була 100% гарантія того, що я це буду знати.

3. Вверх #123
    Неужели книг и статей по журналистике нету в ИНете? Сейчас даже самая захудалая и брехливая газетка и та имеет свой сайт в Инете.

4. Вверх #124
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Неужели книг и статей по журналистике нету в ИНете? Сейчас даже самая захудалая и брехливая газетка и та имеет свой сайт в Инете.
    я например не могу найти,то что меня интересует!
    есть много книг кот. рекламируют чтобы их купили

5. Вверх #125
    Я мала на увазі наукові статті.
    А сайт видання можуть мати, але там може не бути статтей з друкованого видання. Плюс може не бути архіва.

6. Вверх #126
    Я думаю, Ірися, что научные статьи есть на сайтах университетов и НИИ. Там их можно найти.

7. Вверх #127
    Я думаю, Ірися, что научные статьи есть на сайтах университетов и НИИ. Там их можно найти.
    Ага... Щазззззз...
    Банально зайшла на сайт мого ВНЗ і пошукала там статті. Ніякого результату.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    я пользовалась всегда только библиотеками,когда училась
    и когда работала в школе,давала деткам темы позаковыристей,чтобы они не могли найти инфу в инете,а если они ходили в библиотеки,то даже выше немного ставила оценки,чем способствовала повышению интереса походов в библиотеку
    А как Вы проверяли ходили или нет? Ведь книги можно найти и в нете и газеты тоже? Я напрмиер так делала, когда требовали писать ссылки не нета. А вообще мое мнение библиотеки отживают свое, по крайней мере наши, при всей моей любви к бумажному шрифту сидеть в холоде, общаться с мягко сказано медлительными библиотекарями(есть и нормальные - но их очень мало), стоять в бешеных очередях за ксерокс за неоправданые деньги- это как-то слишком. То есть либо изменяться сами библиотеки- либо они постепенно отомрут, в их привычном понимании.

В Инете есть всё что душа желает!
    Если мне кто-то поможет найти Коллоидный журнал- что-то кроме англоязычных аннотаций, буду очень признательна)
    Последний раз редактировалось sea; 05.12.2007 в 18:31.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ага... Щазззззз...
    Банально зайшла на сайт мого ВНЗ і пошукала там статті. Ніякого результату.
    Так существуют же и другие сайты университетов и НИИ. Ищите. Ищите и найдете. Или может быть Вам просто надоело сидеть за компьютером и Вы хотите пообщаться с людьми и поэтому решили сходить в библиотеку.

10. Вверх #130
    Так существуют же и другие сайты университетов и НИИ. Ищите. Ищите и найдете. Или может быть Вам просто надоело сидеть за компьютером и Вы хотите пообщаться с людьми и поэтому решили сходить в библиотеку.
    Та ні, я для прикладу. Я вже своє відсиділа в бібліотеках.
    Можливо, в технічній сфері все значно легше... Скільки б не шукала. потрібні мені статті не знаходила. Як і потрібні книжки. Яко кажуть, що немає в неті, значить немає.

11. Вверх #131
    Ну тогда будем надеяться что в Нете скоро будет все-все-все и тогда не придется долго и нудно искать нужную информацию в библиотеках.

12. Вверх #132
    Ну тогда будем надеяться что в Нете скоро будет все-все-все и тогда не придется долго и нудно искать нужную информацию в библиотеках.
    Дуже й дуже сумніваюся. Інакше хто буде купувати книжки? Та й закон про авторське право ніхто не відміняв...

13. Вверх #133
    Дуже й дуже сумніваюся. Інакше хто буде купувати книжки? Та й закон про авторське право ніхто не відміняв...
    ну во первых можно забить на этот закон, а можно продавать и электроные книги,что все таки удобнее и по идее должно быть дешевле, ну или читать в онлайн библиотке и вмест оплаты - баннеры смотришь )

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну во первых можно забить на этот закон, а можно продавать и электроные книги,что все таки удобнее и по идее должно быть дешевле, ну или читать в онлайн библиотке и вмест оплаты - баннеры смотришь )
    Що значить забити???
    От якби Ви були автором? Ви б так само спокійно ставились до того, що Ваші книжки не купують (тобто прибутку Ви не отримуєте), а читають в онлайн-бібліотеках.
    Я за те, що безкоштовно було б тільки в бібліотеках, а за зручність в онлайні треба платити.

15. Вверх #135
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    А как Вы проверяли ходили или нет? Ведь книги можно найти и в нете и газеты тоже? Я напрмиер так делала, когда требовали писать ссылки не нета.
    давала список литературы,и мне было не лень пройтись в пару-тройку библиотек и узнать о посещении оных

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Ия
    в детстве каждый поход в библиотеку - как некое таинство. Долго отбираешь пять книг, которые можно было за раз взять. Берешь в руки книгу - и охватывает такое радостное волнительное чувство - держишь клад.
    Сейчас уже давно не хожу, из-за бедности библиотеки, и-за ограниченности библиотекарши - я ей серьезное прошу - она мне романы втуливает (ту же "Гордость и предубеждение" - ну не читаю я такое).
    А также потому что я книгу где-то посеяла и у нас с той же библиотекаршей спор возник. Она мне говорит книга новая была, а я ей -какая же она новая - страницы все желтые были. Автобиография Сомерсета Моэма. Она мне говорит - у нее номер записан, а это номер из новых книг. Короче, не понятно какую книгу ей взамен нести - вот и не хожу.
    Начала покупать книги в книжном. Жаль, что у нас нет букинистических контор, как раньше были.
    В электронных библиотеках читать не нравится - трудно калачиком сворачиваться возле монитора.

17. Вверх #137
    давала список литературы,и мне было не лень пройтись в пару-тройку библиотек и узнать о посещении оных
    Да уж) Никогда не думала, что у преподавателей столько свободного времени) А как же, семья Дети? )))))
    В школе я в библиотеку ходила. в бибилиотеки меня ободжали я им планы годовые делала))) а вот в интституте только на абонемент- и пару раз ради диплома.
    а если ученик был вредным и говорил, что был в библиотеке не этого района или горьковке? ))
    Що значить забити???
    От якби Ви були автором? Ви б так само спокійно ставились до того, що Ваші книжки не купують (тобто прибутку Ви не отримуєте), а читають в онлайн-бібліотеках.
    Я за те, що безкоштовно було б тільки в бібліотеках, а за зручність в онлайні треба платити.
    Это наша страна) Или вы хотите сказать, что вы платмите за все программное обеспечени?)))))
    А на счет он лайн бибилиотек- они вполне могут делить деньги за рекламу с автором)

18. Вверх #138
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Да уж) Никогда не думала, что у преподавателей столько свободного времени) А как же, семья Дети? )))))
    В школе я в библиотеку ходила. в бибилиотеки меня ободжали я им планы годовые делала))) а вот в интституте только на абонемент- и пару раз ради диплома.
    мне тогда было всего 22 года,семьи своей еще не было,
    деток,кстати,не пускали в Горьковку.
    и любили мои уроки кстати,и я интересную систему оценивания придумала тогда,что не ленились и делали нормальные рефераты

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    в детстве каждый поход в библиотеку - как некое таинство. Долго отбираешь пять книг, которые можно было за раз взять. Берешь в руки книгу - и охватывает такое радостное волнительное чувство - держишь клад.
    Сейчас уже давно не хожу, из-за бедности библиотеки, и-за ограниченности библиотекарши - я ей серьезное прошу - она мне романы втуливает (ту же "Гордость и предубеждение" - ну не читаю я такое).
    А также потому что я книгу где-то посеяла и у нас с той же библиотекаршей спор возник. Она мне говорит книга новая была, а я ей -какая же она новая - страницы все желтые были. Автобиография Сомерсета Моэма. Она мне говорит - у нее номер записан, а это номер из новых книг. Короче, не понятно какую книгу ей взамен нести - вот и не хожу.
    Начала покупать книги в книжном. Жаль, что у нас нет букинистических контор, как раньше были.
    В электронных библиотеках читать не нравится - трудно калачиком сворачиваться возле монитора.
    В библиотеках зарплата маленькая, финансирование слабенькое, не то, что раньше. Вот и остались библиотекарями в основном вредные старушки маразматического возраста. А на счет чтения перед монитором: можно к этому привыкнуть. Мы же привыкли смотреть фильмы на компьютере а не по ТВ. Привыкнем и читать с монитора.

20. Вверх #140
    мне тогда было всего 22 года,семьи своей еще не было,
    деток,кстати,не пускали в Горьковку.
    и любили мои уроки кстати,и я интересную систему оценивания придумала тогда,что не ленились и делали нормальные рефераты
    Не, я не про то немного) Я про то, что нормальный реферат можно сделать и из книг, скаченых в нете- а не переписанных в библиотеке)
    И думать вполне можно дома - сидя за монитором. То есть мне как минмум думать наедине проще) То есть да, можно скачать и готовый реферат и все, а можно и не ходя в библиотеку сделать картинку.
    Хотя конечно тематики разные есть. Но обычно для школы архивные данные и не надо. У нас была в школе тетенька, кторая считала, что библиотека это место где надо учиться- так вот при современых неотапливаемым библиоткам это жестоко по отношению к детям, имхо.
    В библиотеках зарплата маленькая, финансирование слабенькое, не то, что раньше. Вот и остались библиотекарями в основном вредные старушки маразматического возраста. А на счет чтения перед монитором: можно к этому привыкнуть. Мы же привыкли смотреть фильмы на компьютере а не по ТВ. Привыкнем и читать с монитора.
    Можно и распечатать )) У меня например есть распечатаные книги, скаченые в нете) Такая вот домашняя библиотека)
    А еще есть библиотечки - такие себе книжные клуб, где оствляешь залог и читаешь неделю- очень удобно)
    Последний раз редактировалось sea; 06.12.2007 в 20:46.

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права