Тема: Каркасные и надувные бассейны. Кто пользуется? Поделитесь впечатлениями

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 197
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    Вода в бассейнах для прыжков в воду и водного поло в Рио-де-Жанейро позеленела из-за того, что кто-то вылил в каждый из них по 80 литров перекиси водорода. Об этом заявили в оргкомитете Олимпиады 2016 года.

По словам организаторов, перекись водорода нейтрализовала действие хлора, в результате чего в бассейне начался рост органических соединений, среди которых, как пишет The New York Times, могли быть и микроскопические водоросли.

Ссылу дать, или сами погуглте - ? Любителям "активного" кислорда
    Этот бред может нести только тот, кто не шарит и самое главное не пробовал! Мой бассейн в этом году хлорки не видел вообще, позавчера делали прощальный летний заплыв. Гости были все лето то одни, то другие, то третьи... да с детьми...да и свои дети не вылазили... Бассейн прозрачный!!! Раз в 2-3-4 недели (в зависимости от температуры и нагрузки) я просто добавляла очередную порцию перекиси, ну и фильтр ни кто не отменял. По деньгам обошлось дешевле, а по результату... трудно описать количество положительных эмоций
    Последний раз редактировалось @lf@; 31.08.2016 в 18:15.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Этот бред может нести только тот, кто не шарит и самое главное не пробовал! Мой бассейн в этом году хлорки не видел вообще, позавчера делали прощальный летний заплыв. Гости были все лето то одни, то другие, то третьи... да с детьми...да и свои дети не вылазили... Бассейн прозрачный!!! Раз в 2-3-4 недели (в зависимости от температуры и нагрузки) я просто добавляла очередную порцию перекиси, ну и фильтр ни кто не отменял. По деньгам обошлось дешевле, а по результату... трудно описать количество положительных эмоций
    Бред в чем, простите?? недопонял.
    В Олимпийском бассейне? К The New York Times вопросы. Оттуда инфа. Или погуглите.
    По деньгам?
    1 л перекиси - 60 грн (это нормальной, мин. 30%)
    1 л гипо - 16 грн
    Дозировка плюс, минус = батарейка примерно равны, я так помню.

Приведите свои экономические выкладки, плиз...

По результату положительных эмоций от перекиси водорода в сравнении с негативными эмоциями от гипохлорита, тем более в динамике прощальных заплывов, к сожалению, не специалист.

Пы.Сы. Мне в принципе, как продавцу, надо было б сказать - что пожелаете . НО - на работе в прудик с рыбками я добавляю перекись. немного. для профилактики. и причем не "долгоживущую". А на даче внукам в надувной маленький (0.5 м. куб) только гипохлорит. ( Это к слову, что не пробовал.)

Я ТАК думаю. Никого не хочу переубеждать
    А Вы говорите ковалентные связи!

3. Вверх #123
    Я не переубеждаю, а делюсь своим опытом: бассейн 20 кубов, пергидроль я покупала 440 грн. 11 кг 60%. В бассейн добавляла 3л на 2-4 недели, смотрела по состоянию воды. На ночь добавила - утром вода кристально чистая и весь мелкий мусор поднят со дна и собран в скимер/фильтр. С гипо эксперементировала предыдущие 6 лет, такого ошеломительного результата ни разу не было.
    Изображения
    Последний раз редактировалось @lf@; 01.09.2016 в 10:23.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для valerievna
    Всем доброй ночи! Подскажите где можно в Одессе починить хлорогенератор? Заранее спасибо

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Харламов
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Подскажите где можно в Одессе починить хлорогенератор? Заранее спасибо
    Фото в студию!
    [MOD]

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    Фото в студию!
    Заранее извиняюсь, фото для чего? Хлорогенератор постоянно выдает ошибку91, пользуемся три года и проблем не было. Соты чистили. Скоро лето и без бассейна на даче остаться не хочется совсем.

7. Вверх #127
    Заранее извиняюсь, фото для чего? Хлорогенератор постоянно выдает ошибку91, пользуемся три года и проблем не было. Соты чистили. Скоро лето и без бассейна на даче остаться не хочется совсем.
    Вы же модель хлорогенератора не написали! А что бы ответить на ваш вопрос нужно понимать какой фирмы оборудование и его марка...
    [MOD]

8. Вверх #128
    фото нет. могу вот так http://intex-pool.com.ua/ru/Hlorgeneratory_dlja_bassejnov/28664

9. Вверх #129
    фото нет. могу вот так http://intex-pool.com.ua/ru/Hlorgeneratory_dlja_bassejnov/28664
    Интекс известная марка, возможно есть сервисный центр... Но что то мне подсказывает что такое дешевое оборудование не чинется! А что пишет интернет про эту ошибку? Может пришло время менять сами пластины?
    [MOD]

10. Вверх #130
    Зачем Вам этот сайт? Он же российский. Интекса полно и в Украине, и в Одессе, и скидки можно найти.
    А интексовские бассейны хорошие. У меня последний 7 лет стоит. Главное я убедилась - предпочтениение каркасный и не спускать/складывать на зиму.

Отправлено с моего HUAWEI P7-L09 через Tapatalk

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите где перекись в канистре покупаете?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #132
    Раз Вы знаете, что содержит "специальный чистящий концентрат с дезинфицирующим эффектом..."
    приходите к нам.
    Н2О2 - в кан. по 5 л.
    Остальное в личке

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите где перекись в канистре покупаете?
    Я покупала на сайте, 10 л за 300 грн.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    Я покупала на сайте, 10 л за 300 грн.
    Пересылка н2о2 при такой погоде - очень экстремальный вид развлечения.
    Есть шанс заплатить за пожар во всем отделении НП. Или там % никакая, раз продавец так рискует.
    Приезжайте лучше к нам.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Пересылка н2о2 при такой погоде - очень экстремальный вид развлечения.
    Есть шанс заплатить за пожар во всем отделении НП. Или там % никакая, раз продавец так рискует.
    Приезжайте лучше к нам.
    Покупала в мае, готовились к сезону заранее. Спасибо, буду знать (про вас).
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    Покупала в мае, готовились к сезону заранее. Спасибо, буду знать (про вас).
    Спасибо Вам.
    Только купленное используйте в этом сезоне. До следующего она не доживет.

17. Вверх #137
    Чепуха. С прошлого сезона осталась целая канистра. Хранилась в подвале. Достала в июле. Работает на ура! Может и потерялись пару %, но при купленных 60% это роли не сиграло.
    Пару дней назад получила на НП свежую 60%. Все ок.
    В очередной раз убедилась, что пергидроль рулит! И никакой более химии!!!

Отправлено с моего HUAWEI P7-L09 через Tapatalk

18. Вверх #138
    Ак Лысенко , вот обьясните почему производители петрогидроля рекомендуют заливать преперат раз в 4 недели? Неужели это работает, ведь перекись водорода сразу срабатывает, и через пару дней действующего вещества в бассейне нет. Я правильно понимаю? А если через неделю попавшие вирусы и бактерии будут смело в бассейне размножатся?
    [MOD]

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    Ак Лысенко , вот обьясните почему производители петрогидроля рекомендуют заливать преперат раз в 4 недели? Неужели это работает, ведь перекись водорода сразу срабатывает, и через пару дней действующего вещества в бассейне нет. Я правильно понимаю? А если через неделю попавшие вирусы и бактерии будут смело в бассейне размножатся?
    Хороший вопрос.Спасибо.
    Причин несколько:
    1. Надо не отставать от гипохлорита по потребительским удобствам. Но и тут все условненько...
    Температура воды? Как часто купаются? (интенсивное перемешивание) Ветер или штиль? Солнце или тень? (закрытый или на улице)

2. Когда в характеристиках авто пишут: 4л на 100 км - там тоже нет расшифровки - что это на 7 передаче, по идеально ровной дороге в безветренную погоду без пассажиров и запаски и с подготовленным пилотом веса жокея на скорости 60 км/ч.
    Так и тут: условия соблюдения "расхода" можно исполнить

Вы правы - перекись очень быстро отдает свою плохо-криво "приклееную" молекулу кислорода, после чего кислород резвенько окисляет все что видит.
    На воду он уже смотреть не может - только от нее отделился - и цепляется ко всей органике. Т.е. шоковый кратковременный эффект.
    Ну а дальше природа берет свое... и начинается рост... Я б не стал ждать 4 недели
    Последний раз редактировалось ак. Лысенко; 09.08.2017 в 11:53.

20. Вверх #140
    Хороший вопрос.Спасибо.
    Причин несколько:
    1. Надо не отставать от гипохлорита по потребительским удобствам. Но и тут все условненько...
    Температура воды? Как часто купаются? (интенсивное перемешивание) Ветер или штиль? Солнце или тень? (закрытый или на улице)

2. Когда в характеристиках авто пишут: 4л на 100 км - там тоже нет расшифровки - что это на 7 передаче, по идеально ровной дороге в безветренную погоду без пассажиров и запаски и с подготовленным пилотом веса жокея на скорости 60 км/ч.
    Так и тут: условия соблюдения "расхода" можно исполнить

Вы правы - перекись очень быстро отдает свою плохо-криво "приклееную" молекулу кислорода, после чего кислород резвенько окисляет все что видит.
    На воду он уже смотреть не может - только от нее отделился - и цепляется ко всей органике. Т.е. шоковый кратковременный эффект.
    Ну а дальше природа берет свое... и начинается рост... Я б не стал ждать 4 недели
    Хотелось услышать именно эти слова!!! Значит я все правильно делаю!!! Добавляю Активный кислород L110(он же перекись водорода 35%) раз в 7 дней, результат отменный!!! Если посчитать по расходу, то OxyShock L110 выходит еще дешевле чем перекись водорода 35%, и точно понимаешь что не передозировал препарат, и не проморгал качество воды.
    Розничная стоимость OxyShock L110 57$. Продается в Одессе.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3445.jpg
Просмотров: 18
Размер:	53.8 Кб
ID:	12215599
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права