Тема: Потница

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 265
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для said-20
    мы сегодня были у врача на повторном приёме.вроде бы есть заметные улучшения,но лечение продлили до понедельника.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

2. Вверх #122
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Если подытожить все диагнозы, данные разными врачами по этой болячке (покраснение на всей поверхности кожи ребенка с появлением гнойничков-крупы) то получается очень широкий спектр:
    - краснуха
    - ветрянка
    - герпес
    - аллергия
    - чесотка
    - потница (просто потница)
    - стрептодермия
    - аденовирус

По-моему очевидно, что врачи пытаются исскуственно "подтянуть" эту болячку под любой из данных диагнозов, сами реально не зная что это такое на самом деле.

Мы долечиваемся сейчас - антибиотик, кларитин, хлористы кальций, фукорцин (мазать), + не мочить (не тереть, не чесать).

А что это на самом деле фиг его знает
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #123
    Настоящая!
    Вы просто занесли какую-то инфекцию при чесании.
    Такое может быть у любого и в любое время.
    Выздоравливайте!!!

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Цитата Сообщение от несравненная Посмотреть сообщение
    А у нас между ножками(мы мальчики) красное и не проходит никак, мажу судокремом- не помогает,синька подсушивает,но краснота не сходит,может у кого-то тоже такое был?.Помоготе.
    у моего малого тоже самое, я мажу целестодермом , на сутки - двое сходит, а потом снова, но только в этом месте между ножками и попка , чуть -чуть.
    Последний раз редактировалось Skay Lux; 12.08.2010 в 10:04.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если подытожить все диагнозы, данные разными врачами по этой болячке (покраснение на всей поверхности кожи ребенка с появлением гнойничков-крупы) то получается очень широкий спектр:
    - краснуха
    - ветрянка
    - герпес
    - аллергия
    - чесотка
    - потница (просто потница)
    - стрептодермия
    - аденовирус

По-моему очевидно, что врачи пытаются исскуственно "подтянуть" эту болячку под любой из данных диагнозов, сами реально не зная что это такое на самом деле.

Мы долечиваемся сейчас - антибиотик, кларитин, хлористы кальций, фукорцин (мазать), + не мочить (не тереть, не чесать).

А что это на самом деле фиг его знает

Полностью с Вами согласна относительно врачей !
    Выздоравливайте! И пусть эта жара хоть немного спадет, чтоб детки перестали болеть.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    я бы на Вашем месте так не брала в голову мысли "проверенного " врача, иначе сейчас эпидемия ветрянки, каждый второй ребенок ею болеет... и наступила она как только термометр зашкаливал за 37......................... да, сыпь похожа, типична инфекционным краснухам, ветрянкам и кори, но я все же склоняюсь что это у деток потничка.
    Сама сижу с пузом в 35 недель, а у малышки сыпь...
    Спасибо!
    Я тоже с пузиком на 8 месяце бегала по инфекционке и ветранкой старшая переболела в этоже время.
    В общем мамочки и детишки БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ по БЫСТРЕЕ ВСЕ.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для щука
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите хоть кто-то, у кого уже эта гадость прошла. А то смотреть на малого страшно. Начиналось как потничка - на шее под подбородком, дня 4 было так, потом этих прыщиков стало больше, а потом пошли на живот, плечи, руки, попу, ноги... Бледнеют они когда ребенок спит, а потом снова краснеют. Все тело как посыпано какой-то крупой.
    Что это врачи толком сказать не могут, но хочется хоть услышать, что у кого-то прошло
    Один в один уже пятый день , врачь говорит инфецированная потничка(была потничка, потом опять вспотел, на мокрое во время гуляния налипла грязь пыль и все инфекция, говорит купать в травах и синькой мазать, второй день ходим синего цвета, самое страшное на руках, сердце кровью обливается, а еще и стоматит жуткий случился с нами. Так что мало того что мы такие страшные мы еще и не жрем ничего, слава богу хоть грудь сосет

8. Вверх #128
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    Вы просто занесли какую-то инфекцию при чесании.
    Такое может быть у любого и в любое время.
    Выздоравливайте!!!
    Проблема в том, что сейчас деток с такой болячкой и таким ее течением - очень много. И, что все одновременно почесались и одновременно внесли болячку? Скорее всего какая-то зараза, которая передается и наиболее активно размножается в теплое время года. А почесался ты или нет - уже не важно, у нас у всех членов семьи такие гнойнички повысыпали на несколько дней.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Они, кстати, как я поняла, особо и не чешутся, малый не чухает их. Соседка с малым, таким же "красивым" как мой, вчера гуляла в парке, говорит, каждый 2-й ребенок был с такой какой...0_о

Я вот вспомнила, малого в полгодика на что-то обсыпало, и жара была примерно такая, как сейчас, и он потел так сильно тогда, и как сказала врач, у него пошла потом аллергия на пот, потому что пошло как отек на пальчиках рук. Фенистил тогда давала, прошло, но "крупа" бесцветная наверно еще недели 2-3 сходила

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Я стараюсь свою как можно чаще купать с детским мылом. Потницы у нас нет (может 5-6 прыщиков), теперь активно голопопим, т.к. между ногами под подгузником все красное. Теперь осталось прыщики от комариных укусов повыводить, т.к. они увеличиваются и краснеют.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Eva_ZL
    мы потничку убрали купанием в ореховых листья, запарить их хорошо и много и в ванночку аж до коричневого цвета, и потом помазать если оч сильная потница спиртовым раствором синьки, супер ушло все за пару дней

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, напишите хоть кто-то, у кого уже эта гадость прошла. А то смотреть на малого страшно. Начиналось как потничка - на шее под подбородком, дня 4 было так, потом этих прыщиков стало больше, а потом пошли на живот, плечи, руки, попу, ноги... Бледнеют они когда ребенок спит, а потом снова краснеют. Все тело как посыпано какой-то крупой.
    Что это врачи толком сказать не могут, но хочется хоть услышать, что у кого-то прошло
    у нас прошла - мазали судокремом - никакого эффекта, помогла синька на водной основе - первый раз один раз за день помазали - эффекта почти не было, второй раз - 2 раза за день - вечером уже ничего не было - только остались еле видные синие корочки и шероховатость на тех местах. Но помимо этого мы полностью отказались от памперса (даже на сон и прогулки) и купаемся в душе прохладной водой целый день, обязательно перед всеми снами.
    Выздоравливайте!
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva_ZL Посмотреть сообщение
    мы потничку убрали купанием в ореховых листья, запарить их хорошо и много и в ванночку аж до коричневого цвета, и потом помазать если оч сильная потница спиртовым раствором синьки, супер ушло все за пару дней
    мы тоже только так!!!
    есть только одно НО!!!
    осторожно с глазками... этой водичкой нельзя мыть личико.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    у меня ребенок тоже сегодня был в майке на бретелях-руки от плеч до пальцев усеяло прыщиками(((провели заплыв в морской соли ,вечером планируем череду.похоже что какая то аллергическая реакция на солнце-хотя все время старались держаться в теньке(((
    нам тоже лучше,но мне все таки крем помогает-как это не странно)))купаемся в крепком растворе морской соли и фитованны-череда.теперь только руки-на животике и ребрах совсем не прошло,но как то затухло)))

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    у младшего почти ничего нет только под шейкой осталась капля, а у старшего было просто ужасть спина, руки, ноги, попа - ВСЁ! сейчас уже получше. у старшего есть диатез который мы частенько подлечиваем, так вот из-за того что он сильно стал расчухивать себе ранки это зараза понеслась по всему телу.
    мы моемся исключительно без мыла 2-3 раза в день, смачиваю легким раствором марганцовки, некоторые места судокремом, спину и шею посыпаю крахмалом, принимали противоалергенное. но сегодня хочу подойти к дерматологу знакомому показать старшего - может что-то надо добавить что-то отменить.

а вообще наши врачи просто прелесть: по какому-то незнанию, либо неуверенности в себе "лепят горбатого до стенки" - ветрянка, краснуха, стрептодермия и т.д. тока родителей пугают!
    "как страшно жить"

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    возьмите в Гаевского Ксероформ.
    Спасибо,обязательно попробую.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    мы были у дермотолога. он одним глазом глянул на лицо и сразу сказал что это потница. купать сказал в коре дуба (ложку коры настоять в течении 2-х часов). протирать настойкой календулы (1 ст.л. на пол стакана воды). Зиртек от аллергии. гель пантестин. и еще порошок-присыпка не могу прочесть название (первая буква К или Н).
    А еще у нас ангина

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Юня
    Нас тоже задела эта сыпь. Началось с шеи, активно текут слюни, потом пошло вниз по рукам, как не странно далее не пошло. Давала 3дня капли Фенистил, купала в череде с ромашкой, каждые 2-3часа. Стало проходить. А еще заметила у кого дома, на даче, в машине кондиционер тех вообше не трогает!
    Сейчас выходишь на улицу и все идут/едут в коляске одинаковые! Такого еще не было!
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Неделю назад началось как потничка, просто покраснения на шеи и плечиках. Купала в череде с ромашкой, присыпкой присыпала. Через пару дней прошло, но пошла какае-то сыпь, именно в виде прищиков красный и на нажках и на ручках.
    Педиатр посомтрела, сказала, что на инфекционное это не похоже. Но она уже несколько дней не проходит, а только увеличивается.....
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Неделю назад началось как потничка, просто покраснения на шеи и плечиках. Купала в череде с ромашкой, присыпкой присыпала. Через пару дней прошло, но пошла какае-то сыпь, именно в виде прищиков красный и на нажках и на ручках.
    Педиатр посомтрела, сказала, что на инфекционное это не похоже. Но она уже несколько дней не проходит, а только увеличивается.....
    покажите ребёнка дерматологу.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права