Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 592
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Рано или поздно, наступает такой момент в психотерапии, когда клиент сам понимает, что важно, а что не так важно. И говорит о том, что для него важно проговорить на самом деле. Для нас все имеет значение, все события в жизни человека, его отношение к ним. Иногда, бывает так, что за рассказами о повседневной жизни стоит сопротивление, которое говорит о том, что проесс приблизился к болезненному, либо клиент находится на пороге долгожданных изменений, которые могут пугать, так как нарушают привычное течение вещей. И в общем-то, это отвественность терапевта, понять где сопротивление, а где действительно важное сообщение, которое может быть завуалировано под что-то повседневное, и в соответствии с этим направлять процесс терапии.
    Я ответила на ваш вопрос?
    почти понятно. спасибо. но всё равно задумываюсь достиг ли я того предела или нет.
    Последний раз редактировалось Aleks1245; 26.06.2011 в 21:25.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Aleks1245 Посмотреть сообщение
    почти понятно. спасибо. но всё равно задумываюсь достиг ли я того предела или нет.
    А что осталось не понятым?
    Да, и если вы задумываетесь о том, достили ли вы того предела, проходя терапию у кого-то, тогда лучше все вопросы связанные с процессом, задать своему терапевту.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #123
    Новичок
    я не спорю что все эти вопросы надо обсудить со своим психотерапевтом... просто интересно стороннее мнение тоже.

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    интересная тема

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от skripugka Посмотреть сообщение
    интересная тема
    Да, только тихая, какая -то. Немного не дотянула до годовщины молчания.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от skripugka Посмотреть сообщение
    интересная тема
    а чем она вам интересна?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Через три месяца будет два года как я прохожу психотерапию. Изменения в себе и в жизни колоссальные.
    Думаю либо в этом либо в следующем году поступать на психолога. Вот так зацепило )))
    Через тернии к звёздам

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Через три месяца будет два года как я прохожу психотерапию. Изменения в себе и в жизни колоссальные.
    Думаю либо в этом либо в следующем году поступать на психолога. Вот так зацепило )))
    у меня очень похожий опыт: сначала помогло мне, потому поняла, что могу заниматься этим сама

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Жози
    Я не верю в психологов.
    Неужели можно изменить отношение человека к важным вещам которые изменить нельзя? У меня троюродная сестра, за 40....семьи нет...одинокий человек....постоянно по этому поводу дипрессии. Я не думаю что пойдя к психологу, ее мнение на счет важности этого независящего от нее на 100% обстоятельста, измениться.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    Я не верю в психологов.
    Неужели можно изменить отношение человека к важным вещам которые изменить нельзя? У меня троюродная сестра, за 40....семьи нет...одинокий человек....постоянно по этому поводу дипрессии. Я не думаю что пойдя к психологу, ее мнение на счет важности этого независящего от нее на 100% обстоятельста, измениться.
    Может измениться отношение к мужчинам, к примеру, к себе, вообще к отношениям, которые нужно строить, эти моменты часто бывают причиной того, что женщина не может выйти замуж.

11. Вверх #131
    Может измениться отношение к мужчинам, к примеру, к себе, вообще к отношениям, которые нужно строить, эти моменты часто бывают причиной того, что женщина не может выйти замуж.
    Люди не меняются. Если она не терпима к людям, у нее завышенная планка в выборе, то врядли она согласиться на меньшее и изменит свое отношение. Умом может быть и понимает причну-следствие..Но как сделать что б ситуация не растраивала???
    Мне кажется что это все равно что говорить голодному человеку "Не думай о еде или переключись на что то другое".
    Тоже самое я не могу понять как можно поменять отношение к смерти близкого человека....
    Последний раз редактировалось Жози; 10.09.2012 в 13:49.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для consult
    Я не верю в психологов.
    Это Ваше мнение и Вы так думаете. А какие мысли по этому поводу у Вашей троюродной сестры?
    Психолог обстоятельства не меняет, это не в его компетенции. А вот если сам человек хочет изменить свое существование и верит, что перемены нужны и самое главное - готов к ним, то психолог помочь разобраться может. Это его работа.

13. Вверх #133
    Я не верю в психологов.
    в одно мгновение конечно ничего не изменится. наше отношение к важным вещам мы "совершенствуем" годами, потому и понадобится длительная работа, порой несколько лет, для того, чтобы что-то изменить
    работа с психологом-это выдача советов. это переживание нового опыта с другим человеком (с психологом) из встречу в встречу. наше отношения закрепляется опытом, изменяется поэтому-тоже опытом.
    чем старше человек, тем ригиднее психика, соответственно - дольше придется работать, и то в том случае, если есть стойкое желание изменить качество жизни

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Жози, если Ваша сестра в свей жизни ничего менять не хочет, то и никакой психолог не поможет. Отношение человека не меняется извне, оно меняется изнутри.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Это Ваше мнение и Вы так думаете. А какие мысли по этому поводу у Вашей троюродной сестры?
    Психолог обстоятельства не меняет, это не в его компетенции. А вот если сам человек хочет изменить свое существование и верит, что перемены нужны и самое главное - готов к ним, то психолог помочь разобраться может. Это его работа.
    Так а в чем разбираться??? Что менять? Как менять то на что нельзя повлиять?
    Она к примеру, знает в чем ее проблема. Но от этого ее состояние не улучшится же.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Жози, если Ваша сестра в свей жизни ничего менять не хочет, то и никакой психолог не поможет. Отношение человека не меняется извне, оно меняется изнутри.
    Как это не хочет? Хочет! Но она хочет семью, а не убедить себя в том что ей это не нужно раз у нее этого нет.

17. Вверх #137
    Так а в чем разбираться??? Что менять? Как менять то на что нельзя повлиять?
    Она к примеру, знает в чем ее проблема. Но от этого ее состояние не улучшится же.
    На что именно нельзя повлиять?проясните пожалуйста.
    Знать причину-одно от этого ничего не меняется, а хотеть изменить-другое, и даже если очень хочется изменить не всегда это возможно сделать без специалиста.
    А наше поведение очень часто бывает продиктовано не сознательными мотивами, а бессознательными страхами.
    С психологом обычно прорабатывают причины которые привели к тому что имеется, а так же зачем это происходит. Это в общем, поскольку я не знаю ничего о вашей сестре.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для consult
    Люди не меняются.
    Это заблуждение не дает человеку развиваться, решать свои личностные проблемы и жить счастливо. Поменять свое отношение к себе - можно, потом меняется отношение к внешнему миру и как результат меняется поведение человека. А в ответ на все это люди и окружающий мир реагируют по-другому.

19. Вверх #139
    Люди не меняются. Если она не терпима к людям, у нее завышенная планка в выборе, то врядли она согласиться на меньшее и изменит свое отношение. Умом может быть и понимает причну-следствие..Но как сделать что б ситуация не растраивала???
    Мне кажется что это все равно что говорить голодному человеку "Не думай о еде или переключись на что то другое".
    Тоже самое я не могу понять как можно поменять отношение к смерти близкого человека....
    Ой я этот пост ваш увидела после того как ответила.
    Видимо у вашей сестры и к себе завышенные требования, которым она старается соответствовать, а получается не всегда.
    Ну тут в принципе работа психолога была бы направлена на ее завышенные требования, а не на изменение ее отношения к положению вещей. Откуда взялись, почему, что ей нужно, что она хочет от себя, от партнера, возможно требования нереально высоки и таких людей не бывает, как хочется, тогда это тоже момент для работы для исследования реальности.

20. Вверх #140
    Ой я этот пост ваш увидела после того как ответила.
    Видимо у вашей сестры и к себе завышенные требования, которым она старается соответствовать, а получается не всегда.
    Ну тут в принципе работа психолога была бы направлена на ее завышенные требования, а не на изменение ее отношения к положению вещей. Откуда взялись, почему, что ей нужно, что она хочет от себя, от партнера, возможно требования нереально высоки и таких людей не бывает, как хочется, тогда это тоже момент для работы для исследования реальности.
    Вот тут соглашусь. Она требовательна и к себе и к другим. НО требовательна с умом и без фанатизма. И к примеру если она сама вырастила, выучила сына которму уже 22 года, сама всю жизнь зарабатывает, расчитывает только на себя, то вот как у нее может быть низкая планка в выборе мужчины? Я ее понимаю.

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права