|
я не спорю что все эти вопросы надо обсудить со своим психотерапевтом... просто интересно стороннее мнение тоже.
интересная тема
Через три месяца будет два года как я прохожу психотерапию. Изменения в себе и в жизни колоссальные.
Думаю либо в этом либо в следующем году поступать на психолога. Вот так зацепило )))
Через тернии к звёздам
Я не верю в психологов.
Неужели можно изменить отношение человека к важным вещам которые изменить нельзя? У меня троюродная сестра, за 40....семьи нет...одинокий человек....постоянно по этому поводу дипрессии. Я не думаю что пойдя к психологу, ее мнение на счет важности этого независящего от нее на 100% обстоятельста, измениться.
Люди не меняются. Если она не терпима к людям, у нее завышенная планка в выборе, то врядли она согласиться на меньшее и изменит свое отношение. Умом может быть и понимает причну-следствие..Но как сделать что б ситуация не растраивала???
Мне кажется что это все равно что говорить голодному человеку "Не думай о еде или переключись на что то другое".
Тоже самое я не могу понять как можно поменять отношение к смерти близкого человека....
Последний раз редактировалось Жози; 10.09.2012 в 13:49.
Это Ваше мнение и Вы так думаете. А какие мысли по этому поводу у Вашей троюродной сестры?
Психолог обстоятельства не меняет, это не в его компетенции. А вот если сам человек хочет изменить свое существование и верит, что перемены нужны и самое главное - готов к ним, то психолог помочь разобраться может. Это его работа.
в одно мгновение конечно ничего не изменится. наше отношение к важным вещам мы "совершенствуем" годами, потому и понадобится длительная работа, порой несколько лет, для того, чтобы что-то изменить
работа с психологом-это выдача советов. это переживание нового опыта с другим человеком (с психологом) из встречу в встречу. наше отношения закрепляется опытом, изменяется поэтому-тоже опытом.
чем старше человек, тем ригиднее психика, соответственно - дольше придется работать, и то в том случае, если есть стойкое желание изменить качество жизни
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Жози, если Ваша сестра в свей жизни ничего менять не хочет, то и никакой психолог не поможет. Отношение человека не меняется извне, оно меняется изнутри.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
На что именно нельзя повлиять?проясните пожалуйста.
Знать причину-одно от этого ничего не меняется, а хотеть изменить-другое, и даже если очень хочется изменить не всегда это возможно сделать без специалиста.
А наше поведение очень часто бывает продиктовано не сознательными мотивами, а бессознательными страхами.
С психологом обычно прорабатывают причины которые привели к тому что имеется, а так же зачем это происходит. Это в общем, поскольку я не знаю ничего о вашей сестре.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Это заблуждение не дает человеку развиваться, решать свои личностные проблемы и жить счастливо. Поменять свое отношение к себе - можно, потом меняется отношение к внешнему миру и как результат меняется поведение человека. А в ответ на все это люди и окружающий мир реагируют по-другому.
Ой я этот пост ваш увидела после того как ответила.
Видимо у вашей сестры и к себе завышенные требования, которым она старается соответствовать, а получается не всегда.
Ну тут в принципе работа психолога была бы направлена на ее завышенные требования, а не на изменение ее отношения к положению вещей. Откуда взялись, почему, что ей нужно, что она хочет от себя, от партнера, возможно требования нереально высоки и таких людей не бывает, как хочется, тогда это тоже момент для работы для исследования реальности.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Вот тут соглашусь. Она требовательна и к себе и к другим. НО требовательна с умом и без фанатизма. И к примеру если она сама вырастила, выучила сына которму уже 22 года, сама всю жизнь зарабатывает, расчитывает только на себя, то вот как у нее может быть низкая планка в выборе мужчины? Я ее понимаю.
Социальные закладки