Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 393
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Invite Посмотреть сообщение
    ...родственники сообщили, что 5 дней назад ребенок получил ожог 15% тела в детском саду, находился на стационарном лечении 5 дней затем был выписан по требованию родственников. На конуне моего приезда ребенку делали в ожоговом центре 10 ГКБ перевязку под наркозом в это время у ребенка был жидкий стул, лечащий врач посоветовал обратиться к инфекционисту. ...
    Это всё лирика... Я не вижу клиники на момент приезда! Где окончательный диагноз? Где заключение патологоанатома? Если Вы обвиняетесь в смерти ребенка Вас обязаны были ознакомить с этими данными! Жидкий стул - не диагноз а симптом. Это могла быть как ОКИ (и тогда его просто перевели бы в инфекционку) так и дисбактериоз на фоне антибиотикотерапии, так и диарея на фоне лихорадки и интоксикации. Что же привело к смерти? Обезвоживание от жидкого стула? (Инфекционно)Токсический шок от инфекционного процесса или "загрузки" медикаментами? Почечная недостаточность на фоне ожоговой болезни? Что-то еще? Повторю свой вопрос: какое из этих (или иных) состояний Вы лечили Аналгином, Димедролом, Левомицетином и Гидрокортизоном? Находясь "в 3-х минутах езды" от реанимации!!! Invite! Просто добавь воды!!! "Лить" таких надо!!!
    На основании Ваших постов я еще больше склоняюсь к тому, что Ларченко заслуживает от Вас хорошую "поляну" за мягкое отношение!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 11.12.2007 в 21:47.

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это всё лирика... Я не вижу клиники на момент приезда! Где окончательный диагноз? Где заключение патологоанатома? Если Вы обвиняетесь в смерти ребенка Вас обязаны были ознакомить с этими данными! Жидкий стул - не диагноз а симптом. Это могла быть как ОКИ (и тогда его просто перевели бы в инфекционку) так и дисбактериоз на фоне антибиотикотерапии, так и диарея на фоне лихорадки и интоксикации. Что же привело к смерти? Обезвоживание от жидкого стула? (Инфекционно)Токсический шок от инфекционного процесса или "загрузки" медикаментами? Почечная недостаточность на фоне ожоговой болезни? Что-то еще? Повторю свой вопрос: какое из этих (или иных) состояний Вы лечили Аналгином, Димедролом, Левомицетином и Гидрокортизоном? Находясь "в 3-х минутах езды" от реанимации!!! Invite! Просто добавь воды!!! "Лить" таких надо!!!
    На основании Ваших постов я еще больше склоняюсь к тому, что Ларченко заслуживает от Вас хорошую "поляну" за мягкое отношение!
    Уважаемый Коллега.. окончательный диагноз Менингоккоковая инфекция Менингококцемия. Диагноз был поставлен после вскрытия.

3. Вверх #123
    Новичок
    Invite! Просто добавь воды!!!

Да... и хотел бы добавить...
    Я пишу от имени отца... так как он не особо силен в компьютерах и это мой Ник... И мне хотелось бы, чтоб Ваша безтактность оставалась при Вас а не на форуме.

4. Вверх #124
    Я пишу от имени отца... так как он не особо силен в компьютерах и это мой Ник... И мне хотелось бы, чтоб Ваша безтактность оставалась при Вас а не на форуме.
    Ну теперь всё более-менее понятно! Отец-то хоть знает о Ваших действиях? То-то я смотрю, что стиль изложения явно не медицинский... Если не знает - удаляйте скорее свои посты! Это я говорю совершенно серьезно - чтоб беды небыло! Я же следом удалю свои, к чему и остальных призываю...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 11.12.2007 в 23:46.

5. Вверх #125
    Новичок
    Ну теперь всё более-менее понятно! Отец-то хоть знает о Ваших действиях? То-то я смотрю, что стиль изложения явно не медицинский... Если не знает - удаляйте скорее свои посты! Это я говорю совершенно серьезно - чтоб беды небыло! Я же следом удалю свои, к чему и остальных призываю...
    Я излагаю его мысли.

Борисыч....
    Вы вообще врач какой категории и сколько лет врачем проработали ???

2 Борисыч

Диагноз ребенка Вам понятен ?

А то я начинаю подумывать, что Вы лабируете чьи-то интересы...

Еще хотел бы обратить внимание на то, что грамотному врачу не надо мнего расписывать..... Вас разве не удивил тот факт, что ребенку наконуне делали перевязку под наркозом ?
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 12.12.2007 в 12:44.

6. Вверх #126
    Диагноз ребенка Вам понятен ?...
    ...А то я начинаю подумывать, что Вы лабируете чьи-то интересы...
    Вас разве не удивил тот факт, что ребенку наконуне делали перевязку под наркозом ?
    1.Я не лОббирую ничьих интересов.
    2.Меня не удивляет факт перевязки ребенка с обширным ожогом под общей анестезией накАнуне - если бы сами попробовали - не задавали бы таких вопросов.
    3.Мне непонятна связь менингококкцемии с анестезией на перевязке (если только Вы не намекаете на внутрибольничное заражение).
    ...Еще хотел бы обратить внимание на то, что грамотному врачу не надо мнего расписывать...
    4.Еще я обратил внимание, что в "заявлении" очень подробно "расписано" собственное состояние врача (давление, пульс, боли, кардиограмма и т.д.) после общения с руководством, а про ребенка - акцент был сделан только на грязной постели и выписке "по требованию".

Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию - пишите о том, что знаете, а не пересказывайте "мысли" в своей интерпретации.
    Врач-хирург 1 категории, стаж работы - 10 лет.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    товарищи врачи, вот скажите, Вам не стыдно гавкаться при людях? и так дерьмо случилось, а вы его еще тут размазываете... от этого кому-то легче разве станет?

Андрей Борисыч, Вы прям как дите... оно Вам надо? думаете, Вы себя с лучшей стороны своими постами показываете?

у человека трагедия, а Вы его добить решили? ню-ню

прям образец врачебной этики и человечности.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ...у человека трагедия, а Вы его добить решили? ню-ню...
    как выяснилось - не его самого, а его сына, который, собственно и вылил всё ЭТО на форум, не особо разбираясь в вопросе...

Я работаю в ведомственной структуре и горздрав мне не начальство - личного интереса нет. Но выносить конфликт доктора со своим руководством на публику, особенно в случае тератогенного летального исхода...

Я не знаю С.С.Ларченко как администратора, но 17 лет назад мне доводилось работать с ней на одной бригаде "Скорой помощи" (3-я подстанция). Вкалывала она не меньше других и поборами не занималась. Когда замещала заведующего (тогда был Ларионов В.М.) - да, была строгая и требовательная - как к другим, так и к себе! И в лести или заигрываниях замечена небыла! Поэтому работу СМП она знает не понаслышке и прошу не относить её к разряду блатных зажравшихся функционеров. Не знаю, кто её "крышует", как тут было сказано, но уверен, что это такой же "от сохи", точнее от "кареты"!
    Показательный случай. Пришлось нам недавно пересечься по работе во время медобеспечения одного мероприятия... От города была выделена бригада "Скорой". Она увидела, что фельдшер уже начал "праздновать" и остранила его от дежурства (а могла бы и с работы выгнать!)... Сколько обиды у него было!
    Так что - теперь в инете безнаказанно обхаивать несговорчивое и непьющее начальство?

Прошу прощения, если оскорбил чьи-то чувства.

9. Вверх #129
    ...Мне кажется, что этот форум не самое подходящее место для подобных разборок... Если всё о чём вы пишете - не единичные случаи а система, то поднимать такие вопросы нужно на служебных совещаниях а не плакаться в жилетку на общедоступном форуме! Да, изложенные факты могут вызвать сочувствие, но это мнение одной стороны! Мнение же другой стороны мы узнать не сможем - это уже не по-джентельменски! Начальники, с точки зрения подчиненных, хорошими быть не могут по определению...
    Что б не повторяться - напомню мой первый пост на эту тему.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ...Андрей Борисыч, Вы прям как дите... оно Вам надо?...
    И правда... Оно мне надо?

11. Вверх #131
    Новичок
    как выяснилось - не его самого, а его сына, который, собственно и вылил всё ЭТО на форум, не особо разбираясь в вопросе...
    Я уже говорил, что я излагаю тут то, что говорит отеци форум - это его инициатива.

12. Вверх #132
    Новичок
    Что б не повторяться - напомню мой первый пост на эту тему.
    Это к Админам.... они перенесли мою тему в этот топ.

13. Вверх #133
    Новичок
    2 Борисыч...

Ларченко на одной из встреч сказала мне "лучше бы ребенок умер дома, а так пришлось закрыть реанимацию и ожоговый центр 10 ГКБ". Панос у ребенка на кануне во время перевязки был одним из симптомов Менингококцемии. Мое мнение, что в смерти ребенка виновны:детский сад, сестра матери, её сожитель, лечащий врач 10 ГКБ ожогового центра, часный врач педиатр консультировавший ребенка в 10:00 того же дня в который был вызов (родственики отказались назвать ФИО педиатра). Администрация не найдя в моих действиях грубых ошибок не смогла вынести мне выговор. Мои действия и назначения обсуждались на дне педиатрической службы скорой помощи и признаны правильными. Я не хотел бы более возвращаться к теме о смерти ребенка... Меня более интересует Ларченко в том, что я после дежурства должен был ехать к ней и слушать её необоснованые и непрофессиональные притензии... Смотрите мое заявление...

14. Вверх #134
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Это к Админам.... они перенесли мою тему в этот топ.
    При чем тут это - сказано было про первый пост именно на ВАШУ тему.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #135
    Новичок
    Андрей Борисыч, Вы прям как дите... оно Вам надо? думаете, Вы себя с лучшей стороны своими постами показываете?

у человека трагедия, а Вы его добить решили? ню-ню

Жаловаться можно на Привозе старушкам, а выкладывать такой объем помощи на фоуме - это врачебная глупость, мне стыдно что такие врачи работают на скорой, Вы не перевозчики, а врачи, не мной придумана инфузионная терапия, раз положено, значит положено, поможе не поможет. вопрос другой, но моя совесть чиста, я сделал все что мог, и врать об осутствии растворов не надо, а если не можете подколоть - идите работать в отделение физиотерапии. Извините, Invite, за грубость, но принимать фармадипин при тахикардии 110 в мин - это полная врачебная безграмотность, а Вас еще выпускали на адреса.
    Согласен, для человека это трагедия, но с другой стороны это спасенные начмедом СМП человеческие жизни за счет недоехавшего до адреса Invite.

16. Вверх #136
    Новичок
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    При чем тут это - сказано было про первый пост именно на ВАШУ тему.
    Сори..

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Уважаемые "коллеги", которые так живо реагируют на "страшную" историю доктора Карпенко. Любому (надеюсь) специалисту с медицинским образованием, с первых строк этого письма ясно, что речь идёт о менингококцемии. Коль у ребёнка забинтована грудная клетка, трусики сними и попу с бёдрами посмотри. Тактика врача абсолютно не правильна. Помощь не оказана. Где ГОРМОНЫ!!! ИНФУЗИЯ!!! Взял и потащил в непрофильный стационар без оказания помощи. Вот герой! А вы ему сочувствуете за обосновано полученный про..дон. А если бы это был Ваш ребёнок?

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    С каких пор скорая лечит ветрянку? Врача поликлиники пытались вызывать? В то время, когда врачи скорой находятся у вас на вызове, кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в их помощи!

Интересно, чем лечится ветряная оспа? Что такого вам назначил участковый врач, пришедший в понедельник. Я так понимаю, что муж сразу перестал мучаться.

Интересно, знаете ли Вы, что все эти "супер врачи" из Инто-саны выращены и обучены на нашей обычной скорой помоши, откуда убежали на другую зарплату. Остались люди, которые действительно живут Скорой, хотя и могли бы...

В таком случае, извините за жёсткость. "профессионализм" Вашего отца лучше бы остался дома, а не на работе.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.12.2007 в 12:00.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    я смотрю модная фишка появилась на форуме... делать новый аккаунт и анонимно говорить гадости

уже несколько дней наблюдаю сей феномен в разных разделах и топиках...

20. Вверх #140
    User banned Аватар для Serg
    Все читали "Оконачательный диагноз" А. Хейли?
    Там был старый паталогоанатом д-р Пирсон, тоже всех критиковал, а потом из-за его непрофессиональных действий погиб новорожденный.

Поэтому давайте не будем критиковать коллег, не знаешь где завтра сам можешь оказаться.

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя