Тема: В Одессе арестованы врачи, торговавшие новорожденными

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 200
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    да, полностью с Вами согласна, ну как-то никак не верится, что могли украсть врачи, которые дорожат своей репутацией, ребенка - у нормальной женщины. может, и есть такие чокнутые врачи, но таких, наверное, 1 на миллион. скорее всего, подобные скандалы разворачиваются в случаях, когда кто-то завидует тому, что ребенок ушел не в ДД или к горе-мамаше, отказавшейся от ребенка, а в СЕМЬЮ. или просто такая горе-мамаша опомнилась и подумала, что отдала ребенка даром, когда мог быть другой исход. или вообще кому-то просто нужна такая шумиха и все. а в то, что у нормальной роженицы могут украсть ребенка в роддоме - ну никак не верится, прости Господи. да, врачи могут допустить халатность, могут испортить человеку здоровье или того хуже, не дай Бог, но продать ребенка - зачем им это? им что, работать по специальности надоело?
    Не думаю,что "горе-мамаши" переживают по поводу детей, они их спокойно оставляют в роддомах или на скамейках на улицах. А если мать пытается вернуть своего ребенка,то это уже говорит о том,что она мать,а не мамаша. А неопытной матери-одиночке не так уж сложно для врача внушить,что ребенок болен/умер и т.д. и отдать его на усыновление. Тем более дети наркоманок/алкоголичек никому не нужны,ведь люди боятся наследственности. Нет дыма без огня, было бы у врачей одно только благое намерение спасти сирот-не было бы этого дела вообще.А вообще детдома переполнены,нет своих детей-пусть бездетные усыновляют тех,кто уже реально сирота и дают им свою любовь,а не забирают у матерей.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Полностью согласна. Могу добавить - получается, что "спрос" на новорожденных выше, а добровольно отказных и здоровых мало, на всех желающих не хватает. Отсюда вся тема и высосана.

Кому уж правда нужен ребёнок, усыновит его в любом возрасте, невзирая ни на какие "злые языки" и несмотря на жуткую бумажную волокиту.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Мне нравится, как все защищающие расставили клейма "плохих мамаш"! А эта фраза "никогда не поверю, что такой человек мог у нормальных женщин забирать и продавать детей!" вообще убила. И какие же критерии нормальности должны быть, чтоб ты родила и получила своего ребенка?

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Мне нравится, как все защищающие расставили клейма "плохих мамаш"! А эта фраза "никогда не поверю, что такой человек мог у нормальных женщин забирать и продавать детей!" вообще убила. И какие же критерии нормальности должны быть, чтоб ты родила и получила своего ребенка?
    По-моему критерии нормальности абсолютно очевидны: любовь к своему ребенку, желание оберегать его и заботиться о нем, а не думать о том, сколько можно заработать на отказе от него. А "нормальные мамы" бывают разные. Так, в патологии новорожденных находился ребенок, которого мама просто выбросила с 8 этажа. Ребенок выжил: так вот, за те 1,5 месяца, что я была в отделении ребенка несколько раз возвращали в реанимацию. Ребенок находился в больнице один, его мама и бабушка пришли только один раз и при этом просили завотделением написать заявление о том, что мать о нем очень печется. Заведующая их с криком выставила вон.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    А потом они пойдут в прокуратуру и напишут, что у них силой отобрали ребенка, довели до реанимации, не показывают маме и вообще готовят продать на органы...... И их будут защищать! Потому как "она" родила!

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от mitar Посмотреть сообщение
    По-моему критерии нормальности абсолютно очевидны: любовь к своему ребенку, желание оберегать его и заботиться о нем, а не думать о том, сколько можно заработать на отказе от него. А "нормальные мамы" бывают разные. Так, в патологии новорожденных находился ребенок, которого мама просто выбросила с 8 этажа. Ребенок выжил: так вот, за те 1,5 месяца, что я была в отделении ребенка несколько раз возвращали в реанимацию. Ребенок находился в больнице один, его мама и бабушка пришли только один раз и при этом просили завотделением написать заявление о том, что мать о нем очень печется. Заведующая их с криком выставила вон.
    Таких мам и бабушек, как в приведенной вами истории, нужно лишать. И да - это не нормально.
    Но в истории, обсуждаемой здесь все именно вот такие были?...

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    А потом они пойдут в прокуратуру и напишут, что у них силой отобрали ребенка, довели до реанимации, не показывают маме и вообще готовят продать на органы...... И их будут защищать! Потому как "она" родила!
    Вот никак вы не можете допустить, что могло быть наоборот?.. Только так и все?

8. Вверх #128
    В истории, которую здесь обсуждают, вообще никто не видел ни проданных детей, ни потерпевших мам... Все очень мутно, без даказательно и шито белыми нитками! В прессе же пишут про якобы установленные факты передачи на усыновление отказных детей! Именно этот факт взят за "сюжет"! А дальше - дело прокуратура свое знает! С людьми свели счеты, думаю, что даже личного харрактера. Я могу сто раз ошибаться, но по другому эту ситуацию не вижу. Сделать резонас на этом деле очень легко - люди у нас верят и в НЛО, И В КОРАЛЛОВЫЙ КЛУБ, И В СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА. Выдали формулировку - врачи продают новорожденных, отобранных в роддоме у матерей, и все! Отмыться во век не смогут.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не думаю,что "горе-мамаши" переживают по поводу детей, они их спокойно оставляют в роддомах или на скамейках на улицах. А если мать пытается вернуть своего ребенка,то это уже говорит о том,что она мать,а не мамаша. А неопытной матери-одиночке не так уж сложно для врача внушить,что ребенок болен/умер и т.д. и отдать его на усыновление. Тем более дети наркоманок/алкоголичек никому не нужны,ведь люди боятся наследственности. Нет дыма без огня, было бы у врачей одно только благое намерение спасти сирот-не было бы этого дела вообще.А вообще детдома переполнены,нет своих детей-пусть бездетные усыновляют тех,кто уже реально сирота и дают им свою любовь,а не забирают у матерей.
    если она его уже однажды оставила, то мать она или не мать - это под вопросом. нормальная мать не откажется от своего ребенка. по поводу процесса усыновления - если Вы не сталкивались, то просто не судите, это Вам не понять, если нет опыта в этом деле. усыновить младенца просто невозможно вообще никак. просто никак. а Вы пойдите в детское отделение, где отказники и посмотрите, как они протягивают ручки и как плачут, когда отворачиваешься от них. и тогда делайте выводы - что лучше для ребенка: провести пару лет в ДД и ждать у моря погоды, ждать пока суды-пересуды пройдут и он получит анкету для усыновления. при этом получит психическую травму, т.к. ребенок без родителей очень-очень страдает. или же он сразу после рождения и после отказа био-матери пойдет в благополучную семью, где его ждут.
    0963485109

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от mitar Посмотреть сообщение
    да, и вот такая мамаша потом будет с пеной у рта доказывать, что это ее ребенок и что она его любит. особенно тогда, когда захочет его забрать лет в 10-12, когда лишние руки по хозяйству в доме понадобятся.
    0963485109

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Вот никак вы не можете допустить, что могло быть наоборот?.. Только так и все?
    У Вас есть факты или Вы, как и я высказываете свои мысли по этому делу? Я все могу допустить. Я готова признать свою неправоту на все сто и прилюдно! Но мое субЪективное, личное мнение - нет пострадавших в этой истории бедных мам. Да, дыма без огня не бывает, но именно та "приправа", которая и вызывает негатив и агрессию к "нелюдям-врачам", это уже все сценарий, заранее написанный для "конкретного" человека.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    я как-то видела, как одна мамаша ребенка своего в детдом привела, крошечку годовалую. просто тупо привела - и оставила, как ненужную вещь, просто отвела, без прощального поцелуя, без слез... без ничего... зрелище ужасное, не могу высказать, это просто видеть надо. А методист ДД перед ней - "мамуличка Вы наша..." и т.п. А ей - просто наплевать, самой, вроде как 16 лет, хотя на все 30, а мозгов просто нет. зато написала заявление, что оставляет ребенка, но - против усыновления!
    вот и сидят детки таких мамаш, ждут своего звездного часа. хотя таких ... надо сразу лишать род.прав, а не ждать и давать им шансы.
    0963485109

13. Вверх #133
    Посмотрите, попробуйте представить, что пусть и не законным путем (а ЗАКОННОГО решения этого вопроса по факту не существует!) нет пострадавших. Есть малышь, попавший в семью, где его будут любить, есть семья, как правило, пришедшая к такому варианту решения вопроса путем огромных моральных и физических страданий... Если в семье нет детей, сколько супруги проходят прежде чем придти к мысли о усыновлению... Где пострадавшие, горем убитые, лишенные новорожденного женщины?

14. Вверх #134
    User banned
    Факто продажи детей был?

15. Вверх #135
    Факт продажи колбасы - это понятно. Но о каком факте продажи идет речь? Кого, кому, где, когда и за сколько продали? Ну убейте меня, ну не понимаю... Кто лежал в роддоме, стоял на учете по беременности, рожал - ну как это все можно технически прокрутить? Родился ребенок, его что увезли, спрятали, вынесли в кульке и отдали? Я конечно очень утрирую, но если была деятельность по содействию в усыновлении отказных детей, никому не нужных, то кто преступник? Врачи не "робин-гуды", героями, борящимся со злом я тоже их не называю, но и первоклассного врача с огромным опытом работы в спасении недоношенных, вором тоже язык не поворачивается назвать.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Я вам кое-что расскажу. Моя свекровь, когда родила первенца, с ним все было в порядке, беременность проходила в норме, ребенок родился нормальным, однако его сразу забрали, а потом долго не приносили, как она не просила. И когда она уже стала устраивать скандал - сказали ей что ребенок умер. Позже, когда она смогла после этого нормально соображать, она стала требовать показать ребенка, но ей отказывали, сказали уже сами (!!!) похоронили. Позже, когда она хотела взять свидетельство о смерти и стала ковыряться в документах, то по документам ей оказалось оформили "поздний аборт", типо искусственных родов. Она была из обычной советской семьи, вполне благополучной, но не сильно обеспеченной. Правда дело было 27 лет назад... так что "бизнес" этот давний, а, читая эту тему, понимаю что до сих пор цветущий и пахнущий.
    I've got sunshine in a bag

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Я вам кое-что расскажу. Моя свекровь, когда родила первенца, с ним все было в порядке, беременность проходила в норме, ребенок родился нормальным, однако его сразу забрали, а потом долго не приносили, как она не просила. И когда она уже стала устраивать скандал - сказали ей что ребенок умер. Позже, когда она смогла после этого нормально соображать, она стала требовать показать ребенка, но ей отказывали, сказали уже сами (!!!) похоронили. Позже, когда она хотела взять свидетельство о смерти и стала ковыряться в документах, то по документам ей оказалось оформили "поздний аборт", типо искусственных родов. Она была из обычной советской семьи, вполне благополучной, но не сильно обеспеченной. Правда дело было 27 лет назад... так что "бизнес" этот давний, а, читая эту тему, понимаю что до сих пор цветущий и пахнущий.
    сложно что-то предполагать, но, скорее всего, врачи были "не очень", наверное, просто недоглядели, может, ребенок, действительно, умер, но причины они скрывали, поэтому и избавились от него. боялись, наверное, что если мать посмотрит на него, то каким-то образом догадается о причинах смерти, или экспертизу закажет.

А с усыновлением в те времена не было проблем, тогда, по старом Кодексу о браке и семье - могли совершенно легально из роддома отдать ребенка на усыновление. такой вакханалии, как сейчас, не было, не было запретов на усыновление младенцев. Поэтому вряд ли в те времена стали бы пачкать руки о такое. И если раньше могли еще "похоронить сами", то сейчас, когда со всех сторон контроль и проверка, - отдают на руки даже умерших в утробе, в т.ч. на ранних сроках
    0963485109

18. Вверх #138
    если она его уже однажды оставила, то мать она или не мать - это под вопросом. нормальная мать не откажется от своего ребенка. по поводу процесса усыновления - если Вы не сталкивались, то просто не судите, это Вам не понять, если нет опыта в этом деле. усыновить младенца просто невозможно вообще никак. просто никак. а Вы пойдите в детское отделение, где отказники и посмотрите, как они протягивают ручки и как плачут, когда отворачиваешься от них. и тогда делайте выводы - что лучше для ребенка: провести пару лет в ДД и ждать у моря погоды, ждать пока суды-пересуды пройдут и он получит анкету для усыновления. при этом получит психическую травму, т.к. ребенок без родителей очень-очень страдает. или же он сразу после рождения и после отказа био-матери пойдет в благополучную семью, где его ждут.
    Если бы родила в 20 и меня убедили,что ребенок умер я не уверена,что смогла бы докопаться до истины, есть масса примеров о нечеловеческом отношении и даже убийстве,что родными родителями,что приемными. Во всем мире матерям,отказавшимся от детей в силу разных причин,дают 6 месяцев на обдумывания решения,даже невзирая на то,что дети уже живут в приемных семьях,а у нас когда коррупция и обман-норма,этого нет. Мне очень было жаль мать,которую показывали по телевизору,что она ничего не могла сделать,не могла вернуть своего ребенка,не смотря на анализ ДНК,а приемные честные родители могут метаться по стране с украденным ребенком и им все сходит с рук-мило,ничего не скажешь... Не дай Вам Бог такое пережить.

19. Вверх #139
    сложно что-то предполагать, но, скорее всего, врачи были "не очень", наверное, просто недоглядели, может, ребенок, действительно, умер, но причины они скрывали, поэтому и избавились от него. боялись, наверное, что если мать посмотрит на него, то каким-то образом догадается о причинах смерти, или экспертизу закажет.

А с усыновлением в те времена не было проблем, тогда, по старом Кодексу о браке и семье - могли совершенно легально из роддома отдать ребенка на усыновление. такой вакханалии, как сейчас, не было, не было запретов на усыновление младенцев. Поэтому вряд ли в те времена стали бы пачкать руки о такое. И если раньше могли еще "похоронить сами", то сейчас, когда со всех сторон контроль и проверка, - отдают на руки даже умерших в утробе, в т.ч. на ранних сроках
    Кому отдают???? Сплошь и рядом это проблема-хоронят как абортированный материал.

20. Вверх #140
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если бы родила в 20 и меня убедили,что ребенок умер я не уверена,что смогла бы докопаться до истины, есть масса примеров о нечеловеческом отношении и даже убийстве,что родными родителями,что приемными. Во всем мире матерям,отказавшимся от детей в силу разных причин,дают 6 месяцев на обдумывания решения,даже невзирая на то,что дети уже живут в приемных семьях,а у нас когда коррупция и обман-норма,этого нет. Мне очень было жаль мать,которую показывали по телевизору,что она ничего не могла сделать,не могла вернуть своего ребенка,не смотря на анализ ДНК,а приемные честные родители могут метаться по стране с украденным ребенком и им все сходит с рук-мило,ничего не скажешь... Не дай Вам Бог такое пережить.
    Разве у нас не дают 6 месяцев по закону? Помню, тут была темка, как мама отказалась, а потом передумала (до 6 месяцев). Но, правда, забрать у опекунов смогла только через 5 лет - но это действительно наши реалии
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права