Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 602 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 12033
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если не учитывать средний балл атестата, то тем более не очень понятна необходимость в школе (изучать самостоятельно несколько предметов для тестов и все).
    У меня друг гений в языках ,владеет свободно 9 языками.Зачем ему математика ,зарплату посчитать сможет да и ладно. Средний балл по матеши 5 .А теперь он вынужден давать деньги для повышения среднего балла аттестата .
    ...родной брат Алмаза.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не... я понимаю, что так должно быть...
    Natika, я не сомневаюсь , что Вы понимаете. Не понимаю другого- зачем непродуманно ,за несколько месяцев до окончания учебного года вводить 200-бальную оценку аттестата и др. изменения , которые ухудшили ситуацию. Изменения во вступительной кампании в других странах вводятся через год-два минимум после принятия решений.
    То, что произошло в этом году говорит о злонамеренности(дать возможность заработать учителям и иметь их поддержку) или непродуманности действий Табачником , следовательно- несоответствие занимаемой должности в любом случае.
    Следующий учебный год начнется без учебников, которые не успевают напечатать. Может в первую очередь необходимо было сосредоточить внимание на обеспечении школы необходимым , чтобы дети могли учиться. решить вопросы с з/п учителей , а не тупо дать им возможность нечестного зароботка.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Natika, я не сомневаюсь , что Вы понимаете. Не понимаю другого- зачем непродуманно ,за несколько месяцев до окончания учебного года вводить 200-бальную оценку аттестата и др. изменения , которые ухудшили ситуацию. Изменения во вступительной кампании в других странах вводятся через год-два минимум после принятия решений.
    То, что произошло в этом году говорит о злонамеренности(дать возможность заработать учителям и иметь их поддержку) или непродуманности действий Табачником , следовательно- несоответствие занимаемой должности в любом случае.
    Следующий учебный год начнется без учебников, которые не успевают напечатать. Может в первую очередь необходимо было сосредоточить внимание на обеспечении школы необходимым , чтобы дети могли учиться. решить вопросы с з/п учителей , а не тупо дать им возможность нечестного зароботка.
    ... а еще все должны быть здоровыми и богатыми...
    единственное, в чем я вас поддержу, это в недоумении относительно поспешного внедрения в жизнь новых правил игры. это надо было делать года через три, чтобы неуспевающие ученики смогли взяться за ум.
    а родителей отличников и нынешняя ситуация не особо смущает

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я не знаю..
    Может это все не от среднего балла зависит.. не от тестов... не от экзаменов..

Вот когда я поступала в институт - никакого средего балла аттестата не было.. ну не учитывался аттестат, хоть тресни.. вернее, учитывался, если у тебя там были одни пятерки.. но ведь и медалисты были далеко не в каждом классе.. вот в моем, например, не было, да и во всей школе, где было 11 выпускных классов - медалистов было не то 2, не то 3... А ведь я училась в лучшей школе города...

Почему потребовалось вводить средний балл? Система экзаменов оказалась дискредетированной (деньги брали за экзамены). Почему средний балл не помог? Система среднего балла оказалась дискредитированной (деньги брали за оценки).
    Вроде бы система тестов не дает возможности брать денег ( подозреваю, что это теретическое положение), но почему-то качества контингента студентов тоже не дает...Причем, очень капитально не дает..Так, по крайней мере, я слышала...
    Может, у кого-то иные данные..

Но если все в обществе мерять на деньги, то что же тут удивительного?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #125
    User banned
    Если не учитывать средний балл атестата, то тем более не очень понятна необходимость в школе (изучать самостоятельно несколько предметов для тестов и все).
    Как объективно оценить уровень знаний в слабых школах, сельских школах, сильных гимназиях и лицеях . Как объективно вывести средний балл аттестата если школы по уровню подготовки существенно отличаются?

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Как объективно оценить уровень знаний в слабых школах, сельских школах, сильных гимназиях и лицеях . Как объективно вывести средний балл аттестата если школы по уровню подготовки существенно отличаются?
    Вы знаете, я лично не вижу ничего страшного, если ребенок из сельской школы получит некоторый бонус при поступлении..
    Он же не виноват, что родился там, где лицеев нет и не предвидится..
    Не все родители даже в городе имеют возможность отдать ребенка в хорошую школу...

Из моего студенческого опыта мне известно, что сельские ребята заметно отстают от городских сверстников на первом курсе, выравниваются к концу второго и в дальнейшем дело зависит только от способностей и настойчивости..А они существенно трудолюбивее..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #127
    User banned
    уровень знаний оценит тестирование.
    и учеба в ВУЗе.
    и вся дальнейшая карьера.

8. Вверх #128
    Политический аналитик
    Вы знаете, я лично не вижу ничего страшного, если ребенок из сельской школы получит некоторый бонус при поступлении..
    Не все родители даже в городе имеют возможность отдать ребенка в хорошую школу...

Из моего студенческого опыта мне известно, что сельские ребята заметно отстают от городских сверстников на первом курсе, выравниваются к концу второго и в дальнейшем дело зависит только от способностей и настойчивости..А они существенно трудолюбивее..
    Поддержу.
    Кстати, наша школа в последние годы формировала 9-й класс из сельских ребят - призеров предметных олимпиад и такое прочее.
    Результаты очень впечатляющие. Не хуже городских, а то и получше будет.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #129
    User banned

Я с Вами согласна в отношении сельских ребят- там есть очень много способных хороших детей и они действительно используя свое трудолюбие и настойчивость обходят городских детей.
    Но государство обязано создать равные условия для всех, а дальше все зависит только от них и родителей , которые научат детей самостоятельно заниматься, стремиться к достижению поставленных целей.

10. Вверх #130
    User banned
    Я с Вами согласна в отношении сельских ребят- там есть очень много способных хороших детей и они действительно используя свое трудолюбие и настойчивость обходят городских детей.
    Но государство обязано создать равные условия для всех, а дальше все зависит только от них и родителей , которые научат детей самостоятельно заниматься, стремиться к достижению поставленных целей.
    а разве равные условия не исключают само существование разных школ в любимом вами примере престижных гимназий и сельских зачуханных учебных заведений?

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    У меня друг гений в языках ,владеет свободно 9 языками.Зачем ему математика ,зарплату посчитать сможет да и ладно. Средний балл по матеши 5 .А теперь он вынужден давать деньги для повышения среднего балла аттестата .
    а зачем гению-математику сдавать тест по укр.языку и заполитизированной истории?

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а разве равные условия не исключают само существование разных школ в любимом вами примере престижных гимназий и сельских зачуханных учебных заведений?
    Я думаю, что неплохо было бы, прежде чем отвечать, понимать смысл прочитанного, а не извращать его под свой ответ.

13. Вверх #133
    User banned
    Я думаю, что неплохо было бы, прежде чем отвечать, понимать смысл прочитанного, а не извращать его под свой ответ.
    а я думаю, что высокомерие и попытка хамства никогда не послужат делу нахождения истины или компромисса.
    всего доброго.

14. Вверх #134
    zodchiy
    Равные условия для всех - это утопия.
    Но (как по мне) более справедливым является отбор не только по одному критерию (тест), а по двум, трем, четырем...(еще и средний балл, экзамен в ВУЗ, собеседование...).
    Но гораздо важнее - это ценность высшего образования, его качество (при нашем к-ве вузов на душу населения - она не велика), вот этим нужно озадачиваться...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #135
    User banned
    Равные условия для всех - это утопия.
    Но (как по мне) более справедливым является отбор не только по одному критерию (тест), а по двум, трем, четырем...(еще и средний балл, экзамен в ВУЗ, собеседование...).
    Но гораздо важнее - это ценность высшего образования, его качество (при нашем к-ве вузов на душу населения - она не велика), вот этим нужно озадачиваться...
    Мне кажется оснащение школ учебным материалом, техническое оснащение, кадрами не совсем является утопией. Разве что в нашей стране.

16. Вверх #136
    Политический аналитик
    Мне кажется оснащение школ учебным материалом, техническое оснащение, кадрами не совсем является утопией. Разве что в нашей стране.
    "Кадры решают все" (с).
    С этим на периферии совсем худо.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #137
    zodchiy
    Кто-то умудрился построить коммунизм?
    Со Склифом согласен.

18. Вверх #138
    User banned
    Кто-то умудрился построить коммунизм?
    Со Склифом согласен.
    А в нормальных странах Вы считаете тоже есть такая разница между городской и сельской школах как в нашей стране?
    И я со слифом согласна. А что мешает оснастить все школы необходимыми учебниками и компьютерными классами?
    Я думаю, что Вы знаете. Государству это не нужно.

19. Вверх #139
    zodchiy
    А в нормальных странах Вы считаете тоже есть такая разница между городской и сельской школах?
    Нет ничего одинакового в этом мире... Даже соседние школы не идентичны.
    Но в этом я не вижу ничего плохого - человеческое общество обладает саморегулированием.

20. Вверх #140
    Политический аналитик
    А в нормальных странах Вы считаете тоже есть такая разница между городской и сельской школах?
    Мне почему-то приходит на ум корреляция между уровнем образования и качеством жизни учителей. Не находите такую точку зрения интересной для обсуждения?

Ответить в теме
Страница 7 из 602 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права