Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Большое спасибо!Очень помогли,хотя я слегка в шоке,от того что все это нужно переть в роддом![]()
если есть кому основные вещи привезти на следующий день - не парься, возьми только самое необходимое.
У меня было плановое кесарево, я приехала в роддом только с таким набором:
для себя:
1. ночная рубашка+халат
2. постель
3. 2 полотенца
4. упаковка прокладок
5. тапочки
6. 6 пар трусов (покупала самые дешевые, все потом выкинула)
6. зубная щетка+мыло детское
7.станок
8. самое главное документы и деньги
для ребенка:
1.взяла только 2 костюмчика, 2 чепчика (самых тоненьких - жара в палате была полный улет) и 2 пары пеленок (все равно принесли мне ее в серо-непонятных роддомовских пеленках, сразу же переодела)
все остальное мне привозил муж по мере надобности, а памперсы, салфетки, лифчики, прокладки в них и все остальное для ребенка купила в роддоме в аптеке, так же было и с лекарствами для кесарева, все купила там.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
в роддоме мне кажется по-больше цены, чем в обычных аптеках и магазинах, на базаре))
делаю девушек прекраснее...
смотря на что, памперсы, салфетки и прочая ерунда цена практически такая же, а лекарства...да, некоторые дороже, хотя я сверялась с девочкой, которая скурпулезно сама все по списку покупала в других аптеках, разница вышла примерно грн 50. В роддоме столько денег оставляешь, что 50 грн это ерунда, зато быстро и я не тащилась с огромными пакованами. К тому же при этом присутствовала моя врач и корректировала список, тоесть что-то брала получше, от чего-то отказывалась. Сначала думала, что нагрузят, продадут то, чего не надо или намного больше, нет, когда выписывалалась осталось только пару ампул обезбаливающего,потому как отказалась от него сама, физраствор и пара перчаток.
15.12.2006 лапочка-дочка
конечно каждому решать когда покупать нужное...))
как для меня так лучше заранее, т.к. потом много других дел))
и еще хозяйственное мыло им лучше всего пользоваться после родов...
набор для кесарево в аптеках может стоить ок 350 грн, а при роддоме 650 грн. вот вам и разница в 50. Я рожала во 2 роддоме медикаменты не покупала там на месте расчиталась после родов, так что какие либо медикаменты покупать заранее нет смысла, но если кесарево то етот набор стоит купить заранее так и назавается "кесарский набор" .
Последний раз редактировалось kysi-kysi; 29.01.2008 в 17:31.
ОЙ девчонки, а я вот понимаю что деньга давать надо, а давать то совсем не умею и не представляю. Сразу краской заливаюсь. Что делать? и еще где магазин мазеркар находится?
Mothercare находится в ТЦ Европа на Дерибасовской, 5й этаж. Там же и Chicco
А что тут уметь давать? В кармашек сунули (руки у них все же должны быть чистыми для ребенка) и все рады. А при выписке так прямым текстом нам сказали "если хотите отблагодарить, то сейчас самое время" (это медсестры которые принесли ребенка, переодели его перед торжественным выносом)
лучше не скажешь)) +1
от себя добавлю, давать не всем подряд надо, а тем, от кого реально что-то зависит, например перед родами тем, кто проводит всем известные процедуры, дал чуть-чуть и они тебе все прекрасно сделают и без отрицательных эмоций. Даже водичку тепленькую сделают
медсестрам, которые с ребеночком возятся, медсестрам которые тебе что-то делают, а все остальные - это по большому желанию) На выписке святое дело! А вообще, кто от тебя что-то хочет так тебе даст понять, что и краснеть не придется
)
15.12.2006 лапочка-дочка
Да, там профессионалы по "запоминанию дающих рук", но таким точно лучше сразу давать, все-таки смены хоть и меняются, но по закону подлости самая плохая выпадает 2 раза (у меня тоже так было))
Насчет папы и раздачи Это точно!!!!!!! Я как суммы потом услышала, дурно стало, повод конечно хороший, но лучше эти деньги потратить на ребенка. Хорошо хоть любимая смена выписывала, не так жалко.
15.12.2006 лапочка-дочка
Еще вспомнила момент: прокладки для груди берите типа Хэлен Харпер - они флизелиновые. Я сначала взяла Бэлла, так они ватные, вечно сиси "лохматые", а ведь ребеночек это ест. А перед кормлением советуют сиси не мыть, а только молочком протирать, этого для очищения от волосков недостаточно.
И насчет тряпичных прокладок. В роддоме НИКТО не смотрел на количество выделений. Может следят только за теми, у кого роды были сложные? А вот пачкать все вокруг с такими "подтыками" отлично получается, приходится кучу времени проводить за стиркой и ждать пока высохнет или новое принесут. Так что ОнлиЮ-ультра - рулят! Главное - НЕ пластиковое покрытие. Нас с соседкой никто не ругал за прокладки, несмотря на то, что обеих зашивали.
Еще предупреждаю: после родов промежность как бы немеет, вы свои сфинктеры не чувствуете. Так что будете бесконтрольно пукать, и по-маленькому можете не успеть добежать, особенно если туалет общий в конце длиннющего коридора.Еще на всякий случай купите свечи с глицерином от запоров - сходить по-большому тоже проблематично.
И купите спец кружки на унитаз: стоять "раком" или залезать с ногами на унитаз после родов неудобно. Я кружки не нашла, резала на полосы одноразовые пеленки - мягко и не намокают как бумага.
Социальные закладки