Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 7 из 190 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #121
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    Большое спасибо!Очень помогли,хотя я слегка в шоке,от того что все это нужно переть в роддом

3. Вверх #122
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от rosomaha Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!Очень помогли,хотя я слегка в шоке,от того что все это нужно переть в роддом
    если есть кому основные вещи привезти на следующий день - не парься, возьми только самое необходимое.

У меня было плановое кесарево, я приехала в роддом только с таким набором:

для себя:
    1. ночная рубашка+халат
    2. постель
    3. 2 полотенца
    4. упаковка прокладок
    5. тапочки
    6. 6 пар трусов (покупала самые дешевые, все потом выкинула)
    6. зубная щетка+мыло детское
    7.станок
    8. самое главное документы и деньги

для ребенка:
    1.взяла только 2 костюмчика, 2 чепчика (самых тоненьких - жара в палате была полный улет) и 2 пары пеленок (все равно принесли мне ее в серо-непонятных роддомовских пеленках, сразу же переодела)

все остальное мне привозил муж по мере надобности, а памперсы, салфетки, лифчики, прокладки в них и все остальное для ребенка купила в роддоме в аптеке, так же было и с лекарствами для кесарева, все купила там.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    в роддоме мне кажется по-больше цены, чем в обычных аптеках и магазинах, на базаре))
    делаю девушек прекраснее...

5. Вверх #124
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    в роддоме мне кажется по-больше цены, чем в обычных аптеках и магазинах, на базаре))
    смотря на что, памперсы, салфетки и прочая ерунда цена практически такая же, а лекарства...да, некоторые дороже, хотя я сверялась с девочкой, которая скурпулезно сама все по списку покупала в других аптеках, разница вышла примерно грн 50. В роддоме столько денег оставляешь, что 50 грн это ерунда, зато быстро и я не тащилась с огромными пакованами. К тому же при этом присутствовала моя врач и корректировала список, тоесть что-то брала получше, от чего-то отказывалась. Сначала думала, что нагрузят, продадут то, чего не надо или намного больше, нет, когда выписывалалась осталось только пару ампул обезбаливающего,потому как отказалась от него сама, физраствор и пара перчаток.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #125
    конечно каждому решать когда покупать нужное...))
    как для меня так лучше заранее, т.к. потом много других дел))

7. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    и еще хозяйственное мыло им лучше всего пользоваться после родов...

8. Вверх #127
    Частый гость Аватар для goldapple
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    и еще хозяйственное мыло им лучше всего пользоваться после родов...
    кому как))я пользовалась детским без запаха..

9. Вверх #128
    Частый гость Аватар для goldapple
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    все остальное мне привозил муж по мере надобности, а памперсы, салфетки, лифчики, прокладки в них и все остальное для ребенка купила в роддоме в аптеке, так же было и с лекарствами для кесарева, все купила там.
    можно и так,но в роддомке выбор не ахти))я в мазеркаре такие лифчики взяла прикольные..до сих пор радуюсь

10. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Helen 5
    набор для кесарево в аптеках может стоить ок 350 грн, а при роддоме 650 грн. вот вам и разница в 50. Я рожала во 2 роддоме медикаменты не покупала там на месте расчиталась после родов, так что какие либо медикаменты покупать заранее нет смысла, но если кесарево то етот набор стоит купить заранее так и назавается "кесарский набор" .

11. Вверх #130
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    можно и так,но в роддомке выбор не ахти))я в мазеркаре такие лифчики взяла прикольные..до сих пор радуюсь
    я тоже!!! купила в мазере черный прикольный лифчик для кормления
    лазила сначала по базару, а там лифчики как у моей пра-пра-пра-бабушки)))) потом в мазере нашла классные

и хоз.мылом я пользовалась...врач сказал)
    ща его тоже добавлю))
    Последний раз редактировалось kysi-kysi; 29.01.2008 в 17:31.

12. Вверх #131
    *dancer*
    гость
    ОЙ девчонки, а я вот понимаю что деньга давать надо, а давать то совсем не умею и не представляю. Сразу краской заливаюсь. Что делать? и еще где магазин мазеркар находится?

13. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Mothercare находится в ТЦ Европа на Дерибасовской, 5й этаж. Там же и Chicco

14. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Helen 5 Посмотреть сообщение
    набор для кесарево в аптеках может стоить ок 350 грн, а при роддоме 650 грн. вот вам и разница в 50. Я рожала во 2 роддоме медикаменты не покупала там на месте расчиталась после родов, так что какие либо медикаменты покупать заранее нет смысла, но если кесарево то етот набор стоит купить заранее так и назавается "кесарский набор" .
    Я о таких ценах не слышала. Слышала цифры от 500 до 650, но 350 не слышала никогда, возможно я просто не знаю дешевых аптек. Все равно каждый для себя выберет как ему лучше, мне было удобнее сделать так.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #134
    А что тут уметь давать? В кармашек сунули (руки у них все же должны быть чистыми для ребенка) и все рады. А при выписке так прямым текстом нам сказали "если хотите отблагодарить, то сейчас самое время" (это медсестры которые принесли ребенка, переодели его перед торжественным выносом)

16. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А что тут уметь давать? В кармашек сунули (руки у них все же должны быть чистыми для ребенка) и все рады.
    лучше не скажешь )) +1
    от себя добавлю, давать не всем подряд надо, а тем, от кого реально что-то зависит, например перед родами тем, кто проводит всем известные процедуры, дал чуть-чуть и они тебе все прекрасно сделают и без отрицательных эмоций. Даже водичку тепленькую сделают
    медсестрам, которые с ребеночком возятся, медсестрам которые тебе что-то делают, а все остальные - это по большому желанию ) На выписке святое дело! А вообще, кто от тебя что-то хочет так тебе даст понять, что и краснеть не придется )
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    А вообще, кто от тебя что-то хочет так тебе даст понять, что и краснеть не придется )
    Ой, это точно! Только очень неприятно было видеть как менялось отношение от бумажки в кармашке (у меня одна такая смена попала 2 раза). Но что ж тут поделаешь...
    А! И еще папу не допускать к раздаче А то они в состоянии эйфории дают больше чем надо и даже не тем кому надо

18. Вверх #137
    Ой, это точно! Только очень неприятно было видеть как менялось отношение от бумажки в кармашке (у меня одна такая смена попала 2 раза). Но что ж тут поделаешь...
    А! И еще папу не допускать к раздаче А то они в состоянии эйфории дают больше чем надо и даже не тем кому надо
    Да, там профессионалы по "запоминанию дающих рук", но таким точно лучше сразу давать, все-таки смены хоть и меняются, но по закону подлости самая плохая выпадает 2 раза (у меня тоже так было ))

Насчет папы и раздачи Это точно!!!!!!! Я как суммы потом услышала, дурно стало, повод конечно хороший, но лучше эти деньги потратить на ребенка. Хорошо хоть любимая смена выписывала, не так жалко.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #138
    Постоялец форума
    Во-во. Мой за клизму после родов дал 50 грн.

20. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Helen 5
    Цитата Сообщение от *dancer* Посмотреть сообщение
    ОЙ девчонки, а я вот понимаю что деньга давать надо, а давать то совсем не умею и не представляю. Сразу краской заливаюсь. Что делать? и еще где магазин мазеркар находится?
    тебе краснеть особо не придется не те времена. Сейчас все говорят в слух, а если вы делаете вид что не услышали, то вам напамнят.

21. Вверх #140
    User banned
    Еще вспомнила момент: прокладки для груди берите типа Хэлен Харпер - они флизелиновые. Я сначала взяла Бэлла, так они ватные, вечно сиси "лохматые", а ведь ребеночек это ест. А перед кормлением советуют сиси не мыть, а только молочком протирать, этого для очищения от волосков недостаточно.

И насчет тряпичных прокладок. В роддоме НИКТО не смотрел на количество выделений. Может следят только за теми, у кого роды были сложные? А вот пачкать все вокруг с такими "подтыками" отлично получается, приходится кучу времени проводить за стиркой и ждать пока высохнет или новое принесут. Так что ОнлиЮ-ультра - рулят! Главное - НЕ пластиковое покрытие. Нас с соседкой никто не ругал за прокладки, несмотря на то, что обеих зашивали.

Еще предупреждаю: после родов промежность как бы немеет, вы свои сфинктеры не чувствуете. Так что будете бесконтрольно пукать, и по-маленькому можете не успеть добежать, особенно если туалет общий в конце длиннющего коридора. Еще на всякий случай купите свечи с глицерином от запоров - сходить по-большому тоже проблематично.
    И купите спец кружки на унитаз: стоять "раком" или залезать с ногами на унитаз после родов неудобно. Я кружки не нашла, резала на полосы одноразовые пеленки - мягко и не намокают как бумага.

Ответить в теме
Страница 7 из 190 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права