Результаты опроса: закаливаите ли вы своего ребенка?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

3 23.08%
  • нет

7 53.85%
  • периодически

3 23.08%

Тема: Закаливание ребёнка

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 206
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для marmishka
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Нам год и три мес. Закаливаем с рождения! Никогда не укутываю, прогулки в любую погоду, зимой дома почти всегда открыта форточка, быстро перешли на купание в большой ванной -- дверь не закрываем, контрастный душ, никаких шапочек после купания до полного высыхания волос и т.д. Малыш очень активный, в коляску не усадишь, сейчас любит стоять в луже и смотреть на своё отражение! За всё это время был один раз насморк (и откуда он взялся )
    В общем, начать никогда не поздно! Почитайте http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html

спасибо большое за статью, очень доходчиво и вразумительно, именно те ответы которые я и хотела для себя найти.
    Думаю,что это не будет для нас легко, прежде всего потому,что я сама вечно кутаюсь, дома носки, тапочки, вечно холодный нос, а вода с кулера только с добавлением горячей.
    Сегодня сняла с малого вторую футболку, а с себя вторую кофту, стараюсь больше двигаться, малый и так вечно в движении, надеюсь на постепенные перемены, главное я уже в каком направлении нужно двигаться, спасибо большое!!!

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Тут уже давали ссылку на сайт Комаровского(http://www.komarovskiy.net/), почитайте у него не только эту статью, а и книги его. У меня ребенок очень болел до 4 лет. Я попала на его сайт, когда искала информацию по закаливанию и уже не верила что можно быть здоровыми больше 2-х недель . Сейчас нам 5,5 года. Я пересмотрела многие свои взгляды. Теперь у меня постоянно открыто окно на проветривание, купила увлажнитель воздуха, на батарею поставили регулятор(в комнате теперь 18-21 градус), перестала кутать, отдала на спорт(плавание и фигурное катание) и многое другое. В течение года ,постепенно мы пришли к улучшениям. Все равно болеем(так как ходим в садик), но во-первых, НЕ так часто, а во-вторых, НЕ так тяжело. Так что удачи Вам и здоровья!

3. Вверх #123
    малинезия
    гость

По умолчанию Подскажите как правильно закалять ребенка!

С наступающим праздником всех женщин! Мы самые лучшие!
    Может кто-то сталкивался с людьми умеющими профессионально составлять программу "закаливания" для детей?
    Буду благодарна за любую инфу!

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Почитайте Комаровского, он много и как мне показалось хорошо об этом пишет

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Почитайте Комаровского, он много и как мне показалось хорошо об этом пишет
    +1 да он очень классно http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
    очень много инфы

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... я свою красотку закаляла.... начинается история с купания в большой ванной с 1 месяца жизни... температура воды обычная как для купания младенца.... удовольствие для пупсика колосальное ... глядя на довольную мордаху жить хочется.... потом когда ребеночек немного привыкает... (у всех по разному... неделя-две) начинала делать "ХОЛОДНОЕ ПЯТНО" ..это в конце купания... поворачиваешь кранн ванной в ванную и пускаешь холодную воду = постепенно образуется холодное пятно, так вот ребеночка из теплой части воды круговым движением проводим в районе "пятна" и обратно в теплую часть воды... так пару "кругов нарезаете".. как бы катаете ребенка по воде.....(держать ребенка только за головку ... т.е ваши 4 пальца держат затылочную часть, а большой палец держит подбородок, чтобы воды не нахлебался)..вот так и действуете пока ребенок ребенок поперек ванной походит... мы делали гдето до 7 -8 месяцев... результат ? моей дочери уже 19 лет... так вот мы не знали что такое ОРЗ все детство..весь класс болел , моя ходила в школу... и до сих пор в принципе она не болеет никаким простудными заболеваниями....

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Немного не в тему, но может кто подскажет- нам 5 месяцев, но купаемся до сих пор в маленькой ванне, как сделать чтоб не испугался большой ванны? и если начать закалять в 5 не поздно?

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, но может кто подскажет- нам 5 месяцев, но купаемся до сих пор в маленькой ванне, как сделать чтоб не испугался большой ванны? и если начать закалять в 5 не поздно?
    Нам почти два года и мы до сих пор купаемся в маленькой ванне - так удобно всем.

По теме - я понижала температуру воды для купания до 28 градусов.
    Сейчас купаемся в 36-37 градусов.
    Ну и ежедневные прогулки в любую погоду никто не отменял.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Просто говорят чем раньше , тем меньше ребеночку стресс ....
    А вот понизить температуру никак не могу себя заставить, все боюсь что ему холодно будет (даже делаю на 2 градуса выше чтоб в течении купания сильно не остыла ) . Наверное, пора начать

Спасибо!

10. Вверх #130
    Небалуйка Аватар для уйка
    вот не во всех вопросах я согласна с Комаровским, но в закаливании - я с ним. если закалять по "написанной программе" - имхо ничего не выйдет. в закаливании нужно жить. нужно не кутать ребёнка с самого начала, подольше голым держать, не бояться сквозняков, позволять ему ползать на полу и босиком, а не в вечных носках... шапочки носить тоненькие, а не щекизакрывающие, ну, в разумных пределах, конечно, не в -10, но с 7-10грд можно. прогулки всегда, в дождь тоже - самое полезное... влажный воздух дома, 20-22грд, не более... купать каждый день, обливать холодной водой в конце купания, купать в 28-30... и главное - от всего этого самим получать удовольствие! и ни в коем случае не прекращать при появлении первых насморков и покашливаний и считать, что Вы проиграли.
    сами так живём уже 8 мес! здоровенькие! чего и Вам желаю!

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    У меня на закаливание, честно говоря, не хватает силы воли (это надо делать систематично). Но вот простые вещи, типа, не кутать, ходить иногда по полу босичком, ванну принимать с температурой воды где-то 33-34 и после ванны не кутать - это доступно любой маме здорового малыша. Да, и главное - придуманное не мной, а еще в детсаду, в который старшая ходила - сон дневной только на улице в любое время года! Старшая узнала, что такое простуда, только в школе - факт!

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для солена

По умолчанию Как летом оздоровить детей

Подскажите пожалуйста, хочется посоветоваться. У меня детки болеют очень часто, хочу на лето снять возле моря что-то, чтобы деток оздоровить. Кто сталкивался с такой проблемой, расскажите что вы делали?
    Но у нас еще проблемка, из-за болезней частых (простуд), мы не привиты,кроме БЦЖ, никак не получается сделать.

13. Вверх #133
    Теле[MOD]ератор
    Очень хорошая репутация у Курорта Скадовск

это была всесоюзная здравница
    там лечебный воздух (фтор, иод)
    и море с водорослями как суп
    но! старожилы утверждают: "неделя в Скадовске"- год не болеть

Мы были в прошлом году с подружками и детьми с целью отдохнуть...
    Очень понравилось: милые жители, европейского уровня и НЕДОРОГИЕ мини-отельчики, луна-парк, набережная... красота
    ехать на машине 5 часов
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для солена
    большое спасибо. А адрес точный не подскажите.

15. Вверх #135
    Теле[MOD]ератор
    это о городе http://www.skadovsk.com/

это про отель, где мы были http://www.skadovsk.com/zz_hotel_zatyshny.php

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Скадовск - это хорошо.
    Но,все же,тем детям,у кого хронические заболевания дыхательных путей(как у нас) показан Крым.
    Интересует,был ли кто-нибудь именно в санаториях с лечением ?

17. Вверх #137
    Теле[MOD]ератор
    а по-моему Скадовск именно для дыхания хорош... там нет сосен, но особые водоросли бромоиодные )))
    не буду спорить, но...так говорят

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Cпасибо за ссылку о Скадовске.Вам там понравилось?А что на пляже происходит?До него далеко от отеля?И еще вопрос:я так поняла,что у всех номеров балконы выходят во двор,где бассейн?А что делать днем,когда ребенку нужно спать?Не шумно-ли?Спасибо заранее

19. Вверх #139
    Теле[MOD]ератор
    до моря минут 5 пешком, и причем через луна-парк на набережной
    мои дети отказались ходить на море: там серый песок и густая вода )))
    поэтому мы целыми днями были возле бассейна

это и страховка от холодной воды в море...

нет, шумно не было, хотя детей было много

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    до моря минут 5 пешком, и причем через луна-парк на набережной
    мои дети отказались ходить на море: там серый песок и густая вода )))
    поэтому мы целыми днями были возле бассейна

это и страховка от холодной воды в море...

нет, шумно не было, хотя детей было много
    А какой же тогда прок от Скадовска,если дети купаются в бассейне?Море и пляжи настолько плохи?Вы так прекрасно описала все прелести отдыха в Скадовске,что я уже туда собраласьА теперь-бассейнЛечение тогда в чем проявляется?В этом отеле очень недешевые номера,цены почти как в Крыму в приличном пансионате.Есть ли смысл?Спасибо за помощь!

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права