Тема: Стандарты воспитания

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 165
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Каждому свои понятия,права и взгляды.
    Если в вашем осталось,ваше право его иметь и пояснять вашему ребенку))
    Абсолютно с этим согласна) И ни в 1 моем посте в этой теме никто не найдет навязывания кому-либо своего мнения))) Если только сам его не придумает)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для djeneter
    По-вашему,если папа моряк или мама шеф -повар,часто отсутствующие дома-семья неполноценная?
    А по-моему семья неполноценна тогда,когда отсутствуют моральные ценности,а не наличие человека.Будучи в разводе или не имея отца, или матери,можно тоже выростить полноценного человека.Личность.
    Мои дети растут в семье моряка и о том,что такая или подобня семья неполноценная я не говорила!Не спешите ,когда читаете А об остальном,кроме вашего и моего мнения есть общепризнанные понятия.Как человек считается калекой,если у него например нет ноги,руки.ОН получает льготы,пособия ,т.е . он физически не полноценен.Но при этом он является ПОЛНОЦЕННЫМ социумом если не алкоголик,не наркоман.ХОтя алкоголизм и наркомания это тоже не показатель,это болезнь.Социально не благоплучная семья,может быть и неполноценной и наоборот,и эта семья у которой отсутсвуют моральные ценности,нормальные человеческие отношения и даже не обязательно,чтобы родители в таких семьях были пьяницами.Просто психологические нарушения личностного характера.

А о том,что можно выростить детей в одиночку хорошими воспитанными людьми я против ничего не говорила.А даже ,наооброт, знаю, что это есть
    Не утрируйте!
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    а если мальчик приходит к учителю и говорит о том, что его кто-то обидел, вот это называется для меня "стучать".
    Поддерживаю полностью весь пост!

4. Вверх #124
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Мои дети растут в семье моряка и о том,что такая или подобня семья неполноценная я не говорила!Не спешите ,когда читаете А об остальном,кроме вашего и моего мнения есть общепризнанные понятия.Как человек считается калекой,если у него например нет ноги,руки.ОН получает льготы,пособия ,т.е . он физически не полноценен.Но при этом он является ПОЛНОЦЕННЫМ социумом если не алкоголик,не наркоман.ХОтя алкоголизм и наркомания это тоже не показатель,это болезнь.Социально не благоплучная семья,может быть и неполноценной и наоборот,и эта семья у которой отсутсвуют моральные ценности,нормальные человеческие отношения и даже не обязательно,чтобы родители в таких семьях были пьяницами.Просто психологические нарушения личностного характера.

А о том,что можно выростить детей в одиночку хорошими воспитанными людьми я против ничего не говорила.А даже ,наооброт, знаю, что это есть
    Не утрируйте!
    В таком случае,ваш верхний пост был написан несвязно,для того,что бы вас понять так,как вам хотелось.

5. Вверх #125
    [

Девушка,вашу душу и её объемы я не трогала, а вы полезли на личное,узкости вашего восприятия я не рассматривала,а вы позволили себе их трактовать.Вот и всё.Если вы агрессивная,ненадо кивать на других.Ваши ощущения могут быть тоже ошибочными,а вы себя ведете,как догматичный человек.
    Ненадо.
    Да я полезла - это мое мнение!И буду если надо!Это же вы тут проповедуете "моральные ценности" без "ударов в морду",а сама повелась на провокацию и открыла свое истинное лицоКак на базаре!Честной надо быть изначально с самой собой, а потом пытатьсься переубеждать других.И как это мои ощущения могут быть ошибочны,ДЕВУШКА? Мое мнение может быть не верным,но чувства...,извините! НА вопрос не ответили из чьих цитат сложилось мое мнение?А то я вот попробовала немного и так - НЕЧЕГО цитировать ,особенно в тех постах,где кроме эммоций и смысла не уловишь.А я могла бы..

6. Вверх #126
    В таком случае,ваш верхний пост был написан несвязно,для того,что бы вас понять так,как вам хотелось.
    Перечитала -все то!Может пары зпт. или тчк. не хватает

7. Вверх #127
    Перечитала -все то!Может пары зпт. или тчк. не хватает
    Смысла между строками не хватает.Одно,второе ,третье,совсем не связанное между собой.
    Научитесь осавлять людям право,на собственное восприятие.А то сложилось мнение,что для вас существует мнения два,ваше и неправильное.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 06.10.2007 в 15:33.

8. Вверх #128
    Да я полезла - это мое мнение!И буду если надо!Это же вы тут проповедуете "моральные ценности" без "ударов в морду",а сама повелась на провокацию и открыла свое истинное лицоКак на базаре!Честной надо быть изначально с самой собой, а потом пытатьсься переубеждать других.И как это мои ощущения могут быть ошибочны,ДЕВУШКА? Мое мнение может быть не верным,но чувства...,извините! НА вопрос не ответили из чьих цитат сложилось мое мнение?А то я вот попробовала немного и так - НЕЧЕГО цитировать ,особенно в тех постах,где кроме эммоций и смысла не уловишь.А я могла бы..
    Вы не будете переходить на личности,это запрещено тут,и первая моральная ценность,что в жизни тоже,это запрещено, к незнакомому человеку.Вам три раза написали,что против ударов в морду,как вы выражаетесь,никто ничего не говорит,однозначно,а вы настаиваете на этом.Никаких провокаций,как вы себя ведете,так и с вами.На месте вашего мужа,я бы не вылазила с рейсов.Удачи вам в вашем трудном деле.Пишите по-существу,а не морализируйте людей,не имея собственной.Вот такое мое имхо о вас.

9. Вверх #129
    Вы не будете переходить на личности,это запрещено тут,и первая моральная ценность,что в жизни тоже,это запрещено, к незнакомому человеку.Вам три раза написали,что против ударов в морду,как вы выражаетесь,никто ничего не говорит,однозначно,а вы настаиваете на этом.Никаких провокаций,как вы себя ведете,так и с вами.На месте вашего мужа,я бы не вылазила с рейсов.Удачи вам в вашем трудном деле.Пишите по-существу,а не морализируйте людей,не имея собственной.Вот такое мое имхо о вас.
    Еще одно подтверждение!ТОЧКА кипения - вот она!Надо же уметь еще оставаться холодным и не реагировать на грубость и провокацию,а то потом камни,палки...! Как же так отвечать тем же,а где же манерность и т.д.?Ну ничего-все пройдет. Не надо так,мое мнение о вас очень схоже.А по поводу мест - со своим разберитесь сначала.А если сильно интересно,то мой муж очень скучает и наша встреча не за горами!ВЫ бы видели какие он мне письма пишет о своих чувствах!...Но это уже другая тема! ТАк что кто тут морализирует... людей?
    З.Ы.: слова на ветер бросила,а ответить не шмогла ...
    Последний раз редактировалось djeneter; 06.10.2007 в 16:51.

10. Вверх #130
    Еще одно подтверждение!ТОЧКА кипения - вот она!Надо же уметь еще оставаться холодным и не реагировать на грубость и провокацию,а то потом камни,палки...! Как же так отвечать тем же,а где же манерность и т.д.?Ну ничего-все пройдет. Не надо так,мое мнение о вас очень схоже.А по поводу мест - со своим разберитесь сначала.А если сильно интересно,то мой муж очень скучает и наша встреча не за горами!ВЫ бы видели какие он мне письма пишет о своих чувствах!...Но это уже другая тема! ТАк что кто тут морализирует... людей?
    З.Ы.: слова на ветер бросила,а ответить не шмогла ...
    перестаньте присмыкаться и поймите,что я лично,не хочу с вами говорить и надо иметь железное терпение,что бы такой хамке ,как вы,промолчать в ответ.Я кстати очень рада,что вы,узнали раньше коренных Одесситов,как общаются на базаре.

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 06.10.2007 в 23:26.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Это зависит от того,в какой среде вращались их родители и если они несут из покон веков,одно понятие-стукач и на этом у них развитие как говорят -остановилось,то и их дети будут выростать такими-же.
    Наша задача рассказать все грани того или иного,привести примеры множества случаев,от плохого до хорошего,в разных ситуациях.От всего в жизни не оградишь и мужчина должен уметь постоять за себя и не только,но оставлять на произвольной ноте все понятия,ждать,когда их закалит улица,смотреть,как за горожами или во-дворе избивают пусть и не своего,а чужого ребенка, с мыслью,-"если не лужа крови,то отобъется",кощунственно.Кто-то должен начать менять эти стереотипы,которые по принципу-"волчьей стаи",еще не приносили хорошего в семьи ,как одних,так и других.
    Вот с этим абсолютно согласна. А я разве не то же самое говорила? Свою задачу вижу в том, чтобы учить ребёнка САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать осознанный выбор в пользу разумного стиля поведения в конкретной ситуации. А вообще, странный какой-то разговор о стандартах воспитания, с переходом на личности. Кристалл, не обижайтесь, во многом вы правы - но очень похоже на учебник по психологии. Причём без практической части.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вот с этим абсолютно согласна. А я разве не то же самое говорила? Свою задачу вижу в том, чтобы учить ребёнка САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать осознанный выбор в пользу разумного стиля поведения в конкретной ситуации. А вообще, странный какой-то разговор о стандартах воспитания, с переходом на личности. Кристалл, не обижайтесь, во многом вы правы - но очень похоже на учебник по психологии. Причём без практической части.
    Стандартов да,не существует
    Вы пишите в соседней теме,вон она вам,та практика.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 06.10.2007 в 19:38.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    В моем лексиконе вообще выпало такое слово и как класс,его значение
    Если в вашем осталось,ваше право его иметь и пояснять вашему ребенку))

Можно заменить слово "стучать" на "ябедничать", "доносить", "фискалить", русский язык богатый. Такие лексемы и понятия, номинируемые ими, надеюсь, имеют право на существование? Ведь подобные действия совершаются, и детьми в том числе, и кто-то этих детей этому научил...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Можно заменить слово "стучать" на "ябедничать", "доносить", "фискалить", русский язык богатый. Такие лексемы и понятия, номинируемые ими, надеюсь, имеют право на существование? Ведь подобные действия совершаются, и детьми в том числе, и кто-то этих детей этому научил...
    Девонька,для меня нет ничего в этом криминального,а чем заменить,знаем,написали конкретное слово,его и обсудили,и давно стоит точка на нём.

15. Вверх #135
    Девонька,для меня нет ничего в этом криминального,а чем заменить,знаем,написали конкретное слово,его и обсудили,и давно стоит точка на нём.
    Пишу, что думаю, и, прошу заметить, девушка, когда посчитаю нужным.
    Well, show me the way

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Пишу, что думаю, и, прошу заметить, девушка, когда посчитаю нужным.
    тогда отдельным постом,звучит,как будто вы меня учите.Что,чем заменить и тд.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Стандартов да,не существует
    Вы пишите в соседней теме,вон она вам,та практика.
    А здесь что, обмен теоретическими познаниями? Это можно... Только бессмысленно и никому не интересно. За совет спасибо, как только пойму, о какой теме речь - сразу туда!!!

Давайте всё-таки к практике - у подруги ребёнок в 5 классе проходил факультатив по основам конструктивного общения, вёл психолог. Детки рассматривали и проигрывали всевозможные конфликтные ситуации, учились разрешать конфликты и споры, завязывать дружеские и деловые (!!!) отношения. Главное, что занятия шли в группе - с одноклассниками. Жаль, что не слышала о подобных занятиях для взрослых - очень интересно!

18. Вверх #138
    тогда отдельным постом,звучит,как будто вы меня учите.Что,чем заменить и тд.
    Восприятие у каждого, конечно, своё, но не отдельным постом, извините, написать никак не могла. Никого здесь не учу, на работе хватает. Просто слова могут быть разные, но обозначать одно и тоже, в этом и суть: что стучать. что доносить, что фискалить - подло, такое моё мнение. И у Павлика Морозова мама была...
    Well, show me the way

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А здесь что, обмен теоретическими познаниями? Это можно... Только бессмысленно и никому не интересно. За совет спасибо, как только пойму, о какой теме речь - сразу туда!!!

Давайте всё-таки к практике - у подруги ребёнок в 5 классе проходил факультатив по основам конструктивного общения, вёл психолог. Детки рассматривали и проигрывали всевозможные конфликтные ситуации, учились разрешать конфликты и споры, завязывать дружеские и деловые (!!!) отношения. Главное, что занятия шли в группе - с одноклассниками. Жаль, что не слышала о подобных занятиях для взрослых - очень интересно!
    Такие занятия в городе проводяться с завидным постоянством))) Я, честно говоря, сейчас не очень в теме, но даже здесь, на форуме появлялся некто Заславский( если не путаю фамилию). Он пытался рекламировать какой-то тренинг, направленный на развитие ком-х навыков, Ну, или что-то типа-того))) Я его тренинги когда-то посещала( с другой направленностью).Оценивать не буду.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    IO, а если "не париться"? Ну нельзя всего предусмотреть, иногда попадаешь с ребенком в магазин именно в тот момент, когда ему приспичит поканючить. И говорить, что он "позорит родителя", все равно, что говорить это ветру, растрепавшему прическу перед свиданием

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права