|
Представители этой стройки,там право прописки есть?
И земля в аренде или как?
И есть ли какие-то санкции со стороны застройщика в пользу обладателей квартир в случае задержки сдачи дома в срок?Если нет,то можно ли внести в договор инвестирования?
Я хоть и не представитель, но в договоре есть такой пуктик:
7.5. За несоблюдение сроков передачи Пая Предприятие уплачивает Пайщику штраф в размере 0,5 % от денежной суммы, фактически уплаченной Пайщиком Предприятию по Договору.
по поводу прописки... право прописки есть, но при условии 100% выплаты
Ну да...если они построят не через 2 а через 5 лет то вы со своих 100 000 баксов получите 500 баксов на руки компенсации...даже не смешно...
А вот это вообще гон...что значит есть право при условии?...а без условий - права нет?...право прописки или есть или нет, и без всяких условий...по поводу прописки... право прописки есть, но при условии 100% выплаты
5.10. По Договоренности Сторон Пайщик в любой момент до подписания акта приема-передачи пая имеет право обратиться к Предприятию с письменным заявлением о расторжении Договора и возвращении фактически уплаченных им денежных средств. Предприятие, в случае получения такого заявления и после подписания соглашения о расторжении Договора, обязуется в трехдневный срок возвратить фактически уплаченные Пайщиком денежные средства за вычетом 3% от фактически уплаченной Пайщиком суммы Предприятию.
Такого я думаю ни у кого в договоре нет
Судя по всему вы "плаваете" в теме. Дело в том, что большинство домов, строящихся в прибрежной зоне не имеют юридического статуса "жилой дом" (с правом прописки), а имеют статус "апартаменты" или "место временного проживания" (без права прописки). Теоретически, в "аппартаментах" тоже потом можно прописаться после беготни (не бесплатной) по юристам и чиновникам, меняя статус своей квартиры.
Вот отсюда и вопрос - есть в данном объекте право прописки или нет? Оплата 100% стоимости квартиры застройщику никакого отношения к этому вопросу не имеет. Это либо есть сразу, либо нет.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
я бы не сказал что сильно я плаваю в этой теме, просто живу рядом в аркадийском дворце, и у меня была та же проблема, не мог прописаться... потом после сдачи дома в эксплуатацию, кооператив дома предложил написать коллективное заявление жильцов о том что мы проживаем в этом доме, и просим присвоить нам статус "жилой дом".
в двух словах это было так... не могу точно сказать что в ЖК "ПЖ" будет все точно так... надо у них узнавать, либо посмотреть разрешительную документацию, в ГАСКе пишется на какой тип строения выдавалось разрешение.
А какую важность представляет прописка, или какие проблемы создаёт отсутствие прописки в конкретном доме?
Интересно какие трудности могут возникнуть если вы прописаны на черемушках или таирова, а живете возле моря в аркадии. Мне совершенно непонятна дискуссия на это тему просветите.
[MOD]
[QUOTE=Объективный;12799743]Что изменилось после этого?[/QUO
Ничего![]()
вообще никаких. я просто был прописан у родителей, потом переехал, когда покупал квартиру, заранее знал что прописываться нельзя...и спустя время, сказали что есть такая возможность, ну я и выписался оттуда, и прописался в своей квартире. а так мог бы еще 100 лет не прописываться и ничего бы не случилось
Социальные закладки