Результаты опроса: разрешить кросспостинг в разделе "Фотография"?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

15 33.33%
  • Нет

23 51.11%
  • Не знаю, я тут мимо проходил.

7 15.56%

Тема: Предложения по совершенствованию раздела

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 684
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    не понимаю я тебя..
    по такой логике, любому официальному рекламодателю нужно запретить отписываться на форуме вообще. т.к. у него стоит такой статус
    он третий раз пошел за елкой. AsyA, ну вот зачем вы передергиваете и коверкаете мою мысль? я же предельно ясно написал - каждый (в том числе и рекламодатели) имеют право постить в ФСН любые фото, кроме коммерческих свадебных работ - для них есть отдельная тема

Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    В ФСН все фотки имеют право на жизнь иначе тут уж дележка получается...
    в теме СФ есть лимит на три фото в день если мне склероз не изменяет. [кросс]пост оттуда в ФСН - легкий путь обойти этот лимит. и некоторые (не буду показывать пальцем) этим путем не брезгуют

2. Вверх #122
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    он третий раз пошел за елкой. AsyA, ну вот зачем вы передергиваете и коверкаете мою мысль? я же предельно ясно написал - каждый (в том числе и рекламодатели) имеют право постить в ФСН любые фото, кроме коммерческих свадебных работ - для них есть отдельная тема

в теме СФ есть лимит на три фото в день если мне склероз не изменяет. [кросс]пост оттуда в ФСН - легкий путь обойти этот лимит. и некоторые (не буду показывать пальцем) этим путем не брезгуют
    а чего ты именно к свадебщикам прицепился?

3. Вверх #123
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    В ФСН все фотки имеют право на жизнь иначе тут уж дележка получается...

да.
    потому, что иначе в "моем фото" тоже пора запрещать фотографии с оплаченных фотосессий
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Не вижу предмета спора.
    Кросспостинг он и в Африке кросспостинг, а по правилам он не разрешен.
    Предлагаю его запретить и перестанут возникать всякие споры про бабло и зло.
    Если фото свадебное - в тему, если портрет - в тему, если макро - в тему, если не понял, что ты таки снял - в ФСН. ТЧК.

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от annabelyk Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!! Есть тема, природа или пейзаж???
    а я не поддерживаю. разбивка на темы как раз и есть попытка выбрать из ФСН что-то интересное. с другой стороны - посещаемость ФСН в разы больше чем специализированных тем. если жестко запретить кроспост в ФСН то некоммерческие спецтемы обречены на вымирание.
    ЗЫ темы "природа/пейзаж" нет. по крайней мере я не припоминаю. хороший повод для вас создать ее.

6. Вверх #126

Призер конкурса

А мысль правильная! Большинство людей с фотоаппаратами не имеют за душой ни одного приличного снимка, кроме отрывков из коммерческих работ! Таких людей называют бомбилами. Некоторые даже умудряются спорить и выдавать за великое искусство и разнообразие жанров наличие в своём портфолио съёмок рекламы, лавстори, свадьбы и стоков.
    Хотелось бы больше творческой аматорской, профессиональной творческой фотографии (не спорю в вышеперечисленных жанрах немало творчества, но это за деньги и это совсем другой компот!)
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    кстати сейчас я выражу совсем крамольную мысль за которую меня закидают тапками. предлагаю ФСН ЗАКРЫТЬ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ волки точно будут сыты. а овцы ... выживут сильнейшие. итак что это нам дает? уже есть некоторое количество профильных тем как то "портрет", "дети", "город", "фотосессии", "стрит", "макро", "свадьбы", "животные". непокрытыми остается совсем малое количество жанров/направлений (пейзажи, путешествия, флора ...). все эти темы аккуратно "пришпиливаются" вверху раздела. кросспост между темами категорически запрещается! это хороший повод задуматься над тем что ты снял. к примеру портрет или .... "результат" бесплатной фотосессии. и уж точно не найдется темы куда можно было бы запостить слизняков на тарелке.
    ФСН выполнила свою историческую миссию. она была актуальна когда не было раздела "фото". сейчас это анахронизм и пережиток прошлого который агонизирует и используется как рекламная площадка.
    пора бы уже определиться - у нас раздел "творчество" или дачно-семейно-свадебная фотография

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    кстати сейчас я выражу совсем крамольную мысль за которую меня закидают тапками. предлагаю ФСН ЗАКРЫТЬ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ волки точно будут сыты. а овцы ... выживут сильнейшие. итак что это нам дает? уже есть некоторое количество профильных тем как то "портрет", "дети", "город", "фотосессии", "стрит", "макро", "свадьбы", "животные". непокрытыми остается совсем малое количество жанров/направлений (пейзажи, путешествия, флора ...). все эти темы аккуратно "пришпиливаются" вверху раздела. кросспост между темами категорически запрещается! это хороший повод задуматься над тем что ты снял. к примеру портрет или .... "результат" бесплатной фотосессии. и уж точно не найдется темы куда можно было бы запостить слизняков на тарелке.
    ФСН выполнила свою историческую миссию. она была актуальна когда не было раздела "фото". сейчас это анахронизм и пережиток прошлого который агонизирует и используется как рекламная площадка.
    пора бы уже определиться - у нас раздел "творчество" или дачно-семейно-свадебная фотография
    Это +100500!!! Полностью согласен! таким образом Одесский форум можно будет превратить в фотосайт для народа!!

9. Вверх #129
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Такое разделение прибавит головняка модерам. Как показывает практика - на соблюдение собственноручно установленных правил многим наплевать. Не говоря уже о форумных. Т.е. следить придется не только за случайно зашедшими в раздел (они правила не читают по определению), но и за завсегдатаями нашего раздела.
    А при разделении на жанры, для фотографий в стиле "слизняки на тарелки" в любом случае надо создавать тему - куда постить не подходящее ни под один жанр фото.
    В общем - думать и думать.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Mirabella
    люди реально занимающиеся творчеством постят свофи фото и на форуме и на специальных фотосайтах..остальные "любители" просто фотографируют как умеют и что умеют...и им не докажешь что они сфотографировали полное Г... но... люди просто получают душевное удовольствие от процесса съемки и конечного результата на их вкус... так что считаю что глупо превращать форум в спец.фотосайт с жесткими рамками... их и так полно

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Такое разделение прибавит головняка модерам. Как показывает практика - на соблюдение собственноручно установленных правил многим наплевать. Не говоря уже о форумных. Т.е. следить придется не только за случайно зашедшими в раздел (они правила не читают по определению), но и за завсегдатаями нашего раздела.
    я не вижу особого головняка. могут быть две ситуации требующие вмешательства модератора:
    1) кросспост
    2) постинг "не в тему"
    не знаю насколько это реализуемо на текущем форумном движке, но существенно разгрузить модераторов можно было бы назначив локальных модераторов за каждой из таких тем

Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    А при разделении на жанры, для фотографий в стиле "слизняки на тарелки" в любом случае надо создавать тему - куда постить не подходящее ни под один жанр фото.
    есть тема "креативные фото с претензией". это если под жанры не подпадает. а по поводу слизняков - вот только если честно - они нужны? нет я конечно уважаю право каждого форумчанина взять мыльнечку и выложить пачку дачно-цветочных шедевров с синюшным ББ и полностью вне фокуса, но уважает ли этот форумчанин окружающих? является ли это "Творчеством"?
    если уж так сильно хочется создать тепличные условия для слизняков и тарелок - делаем тему "мои первые кадры". и закрываем вопрос. и никто не будет возмущаться низким уровнем выкладываемых там работ. возможно такое решение будет самым компромиссным. но ФСН закрываем по любому.

12. Вверх #132
    Как это вижу я:
    Есть желание создать темы по жанрам (которых еще нет) - создавайте их со (*). Туда постить строго по теме.
    ФСН - оставить. Туда постить, что душа пожелает.
    Кросспостить фотографии в ФСН и профильные темы - запрещено.
    Выкладываемые фотографии могут быть сняты на что угодно и как угодно обработаны - глупо делить фоты на художественные/качественно снятые/с заваленным ББ и прочее. Вкусы у всех разные. У нас не профильный фотосайт, а общение форумчан увлекающихся фотографией. Кто-то лучше снимает, кто-то хуже. Кто-то первый раз вообще фотик в руки взял. Запрещать ему выкладывать тут свои первые фотографии - нонсенс.
    Есть желание поднять культуру фотосъемки - можно создать спецтему с советами.
    Последний раз редактировалось Freez; 11.07.2010 в 14:53.

13. Вверх #133
    Супер модератор
    ПушистаЯ

А я вот что думаю...
    Начали за здравие, закончили за упокой.
    То, что сейчас в разделе - в общем-то то, что вы все и предлагаете.

ФСН остается суммарной раздела.

Более конкретные темы останутся заполняемыми фотографами, дозревшими до разделения и претензий на распределения своих фотографий по жанрам.
    Да и темы-то сами по себе содержат понимание того, что идут туда фотографии определенного уровня.

Конечно, отсеивать фотографии по качеству никто не будет.
    А вот с кросспостингом я согласна, надо пресекать.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

14. Вверх #134
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Разделы эт прикольно, но не превратятся ли они в клоны ФСН? Если вы как говорите это не фотосайт и надо допускать всех

15. Вверх #135
    Квестер
    кстати сейчас я выражу совсем крамольную мысль за которую меня закидают тапками. предлагаю ФСН ЗАКРЫТЬ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ
    тебя не только тапочками закидают. тебя еще и за(п)клюют
    почему именно эта тема не дает тебе покоя?
    действительно, много людей фоткают для своего удовольствия. и имеют право поделится свой радостью. говорить что у них горизонт завален/пересвет/бб в попе и так далее не стоит. это - их фото. да, можно указать на их недостатки, и в личку. при желании
    никогда не нужно указывать людям на их недостатки. считаешь себя крутым фотографом? тогда тихо подскажи как лучше сделать то или иное фото, крутой фотограф? где твоя выставка?
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Разделы эт прикольно, но не превратятся ли они в клоны ФСН? Если вы как говорите это не фотосайт и надо допускать всех
    В ФСН там все в кучу. А тут будет по жанрам

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Александр Губернаторов
    и я совершенно ничего не имею против если эти же самые свадебные бомбилы будут выкладывать хорошие фотографии "не со свадеб" где угодно, в том числе и в ФСН. только вот почему то не выкладывают.
    Слушайте, почему Вы называете фотографов, снимающих свадьбы, БОМБИЛАМИ, всех подряд, без разбору? В том числе, значит и меня! Какой я Вам бомбила? Я в этой профессии более 20 лет. Может будем думать что говорим, перед тем, как говорим? По какому праву, собственно, Вы гоните на профессиональных фотографов? Только потому, что у нас хватает денег на рекламу? Мне, например, все это крайне не неприятно, мягко говоря. При желании для любителей можно тоже придумать весьма красноречивые «названия», но мы, почему-то (странно, почему?) до такого не опускаемся.

Ася, так что, свадебных бомбил не пущаем в ФСН?
    я предлагаю отделять мух от котлет и не устраивать балаган - коммерческому свадебному фото не место в ФСН.
    Про бомбил сказал выше. А, по сути, получается, дискриминация по профессиональному признаку? Интересное кино…
    Предметный фотограф

18. Вверх #138
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от S_M_V Посмотреть сообщение
    Слушайте, почему Вы называете фотографов, снимающих свадьбы, БОМБИЛАМИ, всех подряд, без разбору? В том числе, значит и меня! Какой я Вам бомбила? Я в этой профессии более 20 лет. Может будем думать что говорим, перед тем, как говорим? По какому праву, собственно, Вы гоните на профессиональных фотографов? Только потому, что у нас хватает денег на рекламу? Мне, например, все это крайне не неприятно, мягко говоря. При желании для любителей можно тоже придумать весьма красноречивые «названия», но мы, почему-то (странно, почему?) до такого не опускаемся.

Про бомбил сказал выше. А, по сути, получается, дискриминация по профессиональному признаку? Интересное кино…
    На самом деле все проще-некоторые используют кросс-постинг. Получается таким путем нарушая два правила-кросс как таковой и лимит на 3 фото в теме про свадьбы. Отсюда и напрашивается не пущать в тему ФСН тк это плюс еще и дополнительная реклама в как я понимаю не положенном месте

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Александр Губернаторов
    На самом деле все проще-некоторые используют кросс-постинг. Получается таким путем нарушая два правила-кросс как таковой и лимит на 3 фото в теме про свадьбы. Отсюда и напрашивается не пущать в тему ФСН тк это плюс еще и дополнительная реклама в как я понимаю не положенном месте
    За рекламу мы платим, но Вы считаете, если мы профи, то что, мы не люди, и не хотим показать свое творчество другим людям, которые, в данный момент, не заинтересованы в наших услугах, но вполне могут оценить нашу работу просто, как зрители. Или на выставку художника приглашают только тех, кто может купить его картину? В наши рекламные темы заходят только те, кому нужны наши услуги, а остальным людям мы просто хотим продемонстрировать наши способности, наши возможности, наш талант, у кого он есть. Так что вопрос о НЕПУЩАТЬ это чистой воды дискриминация. Работа с ФСН не идет, так что те люди, которых сильно мучает количество «срубленного» «бамбилами» бабла, могут не нервничать по этому поводу.
    Предметный фотограф

20. Вверх #140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    тебя не только тапочками закидают. тебя еще и за(п)клюют
    действительно, много людей фоткают для своего удовольствия. и имеют право поделится свой радостью. говорить что у них горизонт завален/пересвет/бб в попе и так далее не стоит. это - их фото. да, можно указать на их недостатки, и в личку. при желании
    никогда не нужно указывать людям на их недостатки. считаешь себя крутым фотографом? тогда тихо подскажи как лучше сделать то или иное фото, крутой фотограф? где твоя выставка?
    мда. ничего то ты не понял. я еще ни в одном посте никому не написал ни разу что дескать его фото г-но. а вот некоторые уникумы умудрялись мне такое писать ... в качестве аргументации в технической дискуссии. эти некоторые кстати активно тусуются и в данной теме. так что проехали. меня совершенно не напрягает то что выкладывают некоторые как новички, так и якобы псевдопрофи в ФСН - это все как говорится на их совести. и уж тем более я не ставлю никому минусы в репу за неудачные фото.
    но. НО! если мы (раздел фото) собираемся куда-то расти и двигаться то надо это делать. и ФСН в этом движении - обуза и анахронизм. вон "деструктивку" реинкарнировали - и ничего, никто не умер. ту же реинкарнацию можно проделать и с ФСН.

Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    эта тема не дает покоя многим. почитай топик с начала - кому то не нравится уровень фото, кому то слизняки, кому то реклама, кому то кросспостинг и тп тд. знаешь как гордиев узел развязывали? отож

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права