Кстати, а если человек прийдет 30 сентября на избирательный участок в шортах, его тоже не пустят?![]()
|
Кстати, а если человек прийдет 30 сентября на избирательный участок в шортах, его тоже не пустят?![]()
One nation under God
что-то я тут прям лекции по культурологии устроил, но всё-таки - объясняю
общечеловеческая культура постоянно меняется, постоянно накапливая в себя полезное, и отсеивая ненужное. Так, меняются традиции, ритуалы, форма одежды (мода на неё), идеалы красоты (например "идеальные" пышные целлюлитные барышни с картин эпохи возрождения очень отличаются от современного идеала).
Поэтому у представителей разных поколений - разные взгляды (как у мамы отношение к беременной девушке с голым животом - она выросла в советском союзе - ни дай бог в то время появиться в таком виде - публичное порицание на знало бы границ), ну а есть и вещи свойственные для любой культуры любой эпохи - в театр всегда надевали самую нарядную одежду, а не шорты и подобные вещи! (правила этикета) на похороны традиционно надевают тёмные костюмы (по крайней мере в христианской культуре), аналогично на свадьбу , в суд (например, древние греки самую торжественную одежду берегли для посещения цирка, театра, суда и приветствия триумфаторов) и т. д.
Это и касается непонятного вам термина "нормы морали", а точнее "культурного (коллективного) бессознательного" -
Без этого человек не смог бы адаптироваться и существовать в обществе, нравится вам это или нет.
Всё, завязываю с лекциями - а то прям какая-то птичка-вещалка.
по поводу дресс-кода- помню,забегала в наш горсовет по делам вместе с секретарем одного из управлений гор. совета год назад - обе молодые девушки, но если я еще хоть как-то старалась в данное заведение приходить в приличном виде (ну не в шортах явно, хоть и лето было на дворе), а вот барышня-секретарь ходила на работу исключительно в маечках и микрошортах (мини такое изобретение называть просто грех- и ничего, пропускали,охрана только радовалась нашему приходу - так что бывает и такой дресс-код в госучреждениях.
Господин лектор (не путать с Ганнибалом) и прочие оскорблённые шортами, Вы позабыли, что во1 - эти указки насчёт дресс-кода незаконны ибо противоречат Конституции, во2 - человек не безликое создание и вправе одеваться как хочет, а не как ему указали невесть откуда взявшиеся стилисты- догматы, единственное ограничения ткань должна закрывать паховую область у мужчин/ женщин + грудь женщины, остальные ограничения это средневековое мракобесие.
Я вправе нарушать этику и псевдомораль не путать с Законом, скажите аморально ли пить воТку, менять секс. партнёрш, грубить старшим?ДА! Но каждый это делает хоть раз в жизни, а тут шорты для одного чинуша стали оскорбительны. Тьфу!
Я вот ещё о чём подумал.
А если бы я был курьером, разносящим по городу документы, в числе получателей которых были бы и госучреждения...
Неужели в этом случае я вынужден был бы целый день мучаться в "соответствующем виде"?!![]()
дык, конечно противоречат конституции, как и жёсткие возрастно-половые ограничения при приёме на работу (но куда же без этих противоречий?)
Но я на месте работодателя взял бы, например консультантом в магазин обаятельную девушку/парня, внушающего доверие клиентам, а не полную бабушку с деффектами речи - если я (на месте работодателя) не хочу разориться и хочу хоть что-то продать.
Так и организации (от мелких госучреждений с банками до клубов) следят за своим имиджем. Вам же не нравится ехать в трамвае с грязным плохопахнущим БОМЖем (как бы его не было жаль). Так (в некоторой степени) и солидным людям в деловых костюмах, занимающимся серьёзной государственной/частной деятельностью при постоянном посещении подобных организаций может не понравится присутствие людей в чересчур свободной (либо неопрятной) одежде.
От этого (не только от этого, конечно) зависит имидж фирмы/организации.
Банки, крупные организации должны внушать доверие своей солидностью, солидностью своих клиентов.
Конечно важным аспектом имиджа является и работа с клиентами - а этому своих сотрудников у нас пока никто не учит (от супермаркетов до некоторых банков) причём не только охранников не учат, но даже и менеджеров. А ведь если бы тот охранник в суде вежливо попросил бы и объяснил почему - этой темы на форуме вообще бы не было.
Да и вообще, нет нигде такого жёсткого ограничения, главное не перегибать палку, я в суд ходил и в декоративно потёртых джинсах + майка, рюкзак и наушники свисающие с шеи, и к судье заходил, и к адвокату, никто не придирался (хотя я сам себя как-то странновато чувствовал среди людей исключительно в деловых костюмах).
Но тут всё было без перегибов. Если б я пришёл в шортах и яркой "гавайке", застёгнутой на 2 уговицы, с волосатой грудью напоказ, не удивился бы, если бы мне намекнули, типа "сюда так не ходят".
намекнуть и выствить- разные вещи
Посеитель- клиент?А налоги я за что плачу?
В банке я- клиент. А в госучреждении - работодатель.
В Америке в театр ходят в коссах.
Для Маши - недопутимо вынести мусор без макияжа, а для Даши в - в порядке вещей - идти в театр в шлепках. Где истина?
Маша - интеллигентка. Даша - не очень. Согласна. Ну и что?
Сегодня мне запретят входить в помещение в шортах, а завтра - подтираться туалетной бумагой в цветочек.
Да здравствует демократия!
Если еще никто не просил то я попрошу фотографию автора в одежде, которой он пришел в суд.Ничего аморального в шортах не вижу ,но помоему эти шорты тут все по-разному представляют
я бы не удивилась, если бы меня не пустили в суд в мини и топе с декольте..... есть правила приличия.. относительно шорт. - ну как минимум штаны надо было одеть....
И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу....
Один валил по встречке, второй разворачивался через две сплошные.
взято тут: http://www.nissan4x4-club.ru/Forum/NISSAN_4x4/index.php?id=238833
Те, кто защищает классическую форму одежды в суде хоть раз там был или видел только по телевизору? Ради кого\чего человек должен менять привычную и удобную для себя форму одежды? Если кто-то считает шорты неприемлимой одеждой для суда смотрите себе косо. Охранник должен предупредить, что в данном случае внешний вид посетителя может вызвать неадекватную реакцию судьи и других посетителей суда, но никак не ограничивать проход. До тех пор пока мы будем безропотно подчиняться беззаконию нас будут стричь и доить.
А я в жарищу в банки ходила в шортах и в маечках с открытой спиной![]()
И никто мне из персонала банков не то что не указал на не солидность моего прикида, так, наоборот, вежливо улыбались в 32 зуба. Это наверное потому что им мои денежки нужны были ...![]()
P.S. Кстати, таки при мне в одну Таврию не пустили подростков, которые шли с моря и не надели футболки, т.е. пришли в супермаркет в шлепках и шортах только.
считаю, что раз уж дресс-код в госучреждениях существует то - для работников, но никак не для клиентов-посетителей.
по сабжу действительно, например, если человек, решая свои текущие дела, между поездкой в супер-маркет и походом с детьми на море, забегает отдать документы, то он должен весь день по 40-градусной жаре в костюме париться? а потом в этом самом костюме с детками в песке возиться?
об охранниках - то отдельная пестня! недавно без десяти минут шесть зашла в налоговую, чтобы узнать нужные мне часы приема.
дальше диалог с охранником :
- все ушли, никого нет! раньше приходить надо.
- а мне никто не нужен, только расписание посмотреть. и вообще-то вы до 18.00 работаете.
- у нас сегодня предвыходной день. приходить надо с 10 до 17.
- в таком случае закройте двери, чтобы никто не входил. а раньше прийти не могла - у меня работа.
- значит работу меняйте!
- если вас раздражает то, что я пришла - меняйте работу.
больше у охранника аргументов не нашлось. спокойно переписала часы приема, сказала спасибо и удалилась.
я не рыжая. я - золотая!
Социальные закладки