Тема: Внешний вид посетителей госучреждений

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 241
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Кстати, а если человек прийдет 30 сентября на избирательный участок в шортах, его тоже не пустят?
    One nation under God

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Правила поведения в обществе можно разделить на две группы.

В первую группу попадают те правила, которые наносят материальный ущерб окружающим. Например, человек, пришедший в оперный театр и громко разговаривающий по мобильному телефону во время представления, ухудшает качество звука для окружающих.

Во вторую группу попадают правила, которые не наносят материального ущерба окружающим, но противоречат неким установкам, сформировавшимся на протяжении многих лет жизни в сознании людей, и называются эти установки малопонятным мне термином "нормы морали" или что-то в этом роде. Например, человек, сидящий тихо в оперном театре в шортах, никому не мешает, но при этом правила поведения нарушает.

Чем же отличаются правила из первой и второй группы? Временем жизни. Правила из первой группы меняются редко, в отличие от второй. Опять же пример: ходить в шортах в кинотеатр нормально? Вполне. Но при этом, за громкий разговор во время сеанса соседи могут сделать замечание. Между тем, мне кажется, что в начале 20-го века в кино в шортах не ходили. И в миниюбках, кстати, тоже. Тогда их вообще не носили, и совсем не потому, что это было не модно.

Или, вот, ещё пример из жизни. Моя мама увидила на улице беременную женщину с голым животом и сказала, что это неприлично. Я же увидел только беременную женщину с голым животом. Вывод: Общепринятые нормы морали - это фикция, они меняются от поколения к поколению да и просто от человека к человеку, что и продемонстрировала нам эта тема, но постоянным остаётся одно: борцы за соблюдение моральных норм выглядят идиотами, особенно если смотреть на это спустя много лет.

С трудом верится, но открытый женский купальный костюм ("бикини") появился только в середине прошлого века и носить его поначалу считалось неприличным. Сейчас это кажется смешным.

А кто знает, что будет через 50 лет? Возможно тогда разговоры о том, что суд, в котором решаются судьбы людей, и шорты - вещь несовместимая, покажутся смешными. Кстати, судьба человека решается везде: посреди улицы, где его сбивает машина, в больнице на операционном столе и т. д.
    что-то я тут прям лекции по культурологии устроил, но всё-таки - объясняю

общечеловеческая культура постоянно меняется, постоянно накапливая в себя полезное, и отсеивая ненужное. Так, меняются традиции, ритуалы, форма одежды (мода на неё), идеалы красоты (например "идеальные" пышные целлюлитные барышни с картин эпохи возрождения очень отличаются от современного идеала).

Поэтому у представителей разных поколений - разные взгляды (как у мамы отношение к беременной девушке с голым животом - она выросла в советском союзе - ни дай бог в то время появиться в таком виде - публичное порицание на знало бы границ), ну а есть и вещи свойственные для любой культуры любой эпохи - в театр всегда надевали самую нарядную одежду, а не шорты и подобные вещи! (правила этикета) на похороны традиционно надевают тёмные костюмы (по крайней мере в христианской культуре), аналогично на свадьбу , в суд (например, древние греки самую торжественную одежду берегли для посещения цирка, театра, суда и приветствия триумфаторов) и т. д.

Это и касается непонятного вам термина "нормы морали", а точнее "культурного (коллективного) бессознательного" -
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    неких установок, сформировавшимся на протяжении многих лет жизни в сознании людей
    Без этого человек не смог бы адаптироваться и существовать в обществе, нравится вам это или нет.

Всё, завязываю с лекциями - а то прям какая-то птичка-вещалка.

3. Вверх #123
    Посетитель
    по поводу дресс-кода- помню,забегала в наш горсовет по делам вместе с секретарем одного из управлений гор. совета год назад - обе молодые девушки, но если я еще хоть как-то старалась в данное заведение приходить в приличном виде (ну не в шортах явно, хоть и лето было на дворе), а вот барышня-секретарь ходила на работу исключительно в маечках и микрошортах (мини такое изобретение называть просто грех - и ничего, пропускали,охрана только радовалась нашему приходу - так что бывает и такой дресс-код в госучреждениях.

4. Вверх #124
    User banned
    Господин лектор (не путать с Ганнибалом) и прочие оскорблённые шортами, Вы позабыли, что во1 - эти указки насчёт дресс-кода незаконны ибо противоречат Конституции, во2 - человек не безликое создание и вправе одеваться как хочет, а не как ему указали невесть откуда взявшиеся стилисты- догматы, единственное ограничения ткань должна закрывать паховую область у мужчин/ женщин + грудь женщины, остальные ограничения это средневековое мракобесие.

5. Вверх #125
    User banned
    Я вправе нарушать этику и псевдомораль не путать с Законом, скажите аморально ли пить воТку, менять секс. партнёрш, грубить старшим?ДА! Но каждый это делает хоть раз в жизни, а тут шорты для одного чинуша стали оскорбительны. Тьфу!

6. Вверх #126
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Я вот ещё о чём подумал.
    А если бы я был курьером, разносящим по городу документы, в числе получателей которых были бы и госучреждения...
    Неужели в этом случае я вынужден был бы целый день мучаться в "соответствующем виде"?!

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Я вот ещё о чём подумал.
    А если бы я был курьером, разносящим по городу документы, в числе получателей которых были бы и госучреждения...
    Неужели в этом случае я вынужден был бы целый день мучаться в "соответствующем виде"?!
    Естественно, потому-что у одного властьюнаделённого старый комплекс, ему мама не покупала до 20 лет брюк или шорты ему сильно жали.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Господин лектор (не путать с Ганнибалом) и прочие оскорблённые шортами, Вы позабыли, что во1 - эти указки насчёт дресс-кода незаконны ибо противоречат Конституции, во2 - человек не безликое создание и вправе одеваться как хочет, а не как ему указали невесть откуда взявшиеся стилисты- догматы, единственное ограничения ткань должна закрывать паховую область у мужчин/ женщин + грудь женщины, остальные ограничения это средневековое мракобесие.
    дык, конечно противоречат конституции, как и жёсткие возрастно-половые ограничения при приёме на работу (но куда же без этих противоречий?)

Но я на месте работодателя взял бы, например консультантом в магазин обаятельную девушку/парня, внушающего доверие клиентам, а не полную бабушку с деффектами речи - если я (на месте работодателя) не хочу разориться и хочу хоть что-то продать.

Так и организации (от мелких госучреждений с банками до клубов) следят за своим имиджем. Вам же не нравится ехать в трамвае с грязным плохопахнущим БОМЖем (как бы его не было жаль). Так (в некоторой степени) и солидным людям в деловых костюмах, занимающимся серьёзной государственной/частной деятельностью при постоянном посещении подобных организаций может не понравится присутствие людей в чересчур свободной (либо неопрятной) одежде.
    От этого (не только от этого, конечно) зависит имидж фирмы/организации.

Банки, крупные организации должны внушать доверие своей солидностью, солидностью своих клиентов.

Конечно важным аспектом имиджа является и работа с клиентами - а этому своих сотрудников у нас пока никто не учит (от супермаркетов до некоторых банков) причём не только охранников не учат, но даже и менеджеров. А ведь если бы тот охранник в суде вежливо попросил бы и объяснил почему - этой темы на форуме вообще бы не было.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Я вот ещё о чём подумал.
    ну курьеры у нас ходят в любом виде, я в офисах видел курьеров и в шортах и в майках (таких, которые используют как нижнее бельё) и с хотдогом в руках.

и повсюду они проходят, к ним привыкли.
    Так что не беспокойтесь за курьеров

10. Вверх #130
    Да и вообще, нет нигде такого жёсткого ограничения, главное не перегибать палку, я в суд ходил и в декоративно потёртых джинсах + майка, рюкзак и наушники свисающие с шеи, и к судье заходил, и к адвокату, никто не придирался (хотя я сам себя как-то странновато чувствовал среди людей исключительно в деловых костюмах).

Но тут всё было без перегибов. Если б я пришёл в шортах и яркой "гавайке", застёгнутой на 2 уговицы, с волосатой грудью напоказ, не удивился бы, если бы мне намекнули, типа "сюда так не ходят".

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    дык, конечно противоречат конституции, как и жёсткие возрастно-половые ограничения при приёме на работу (но куда же без этих противоречий?)

Но я на месте работодателя взял бы, например консультантом в магазин обаятельную девушку/парня, внушающего доверие клиентам, а не полную бабушку с деффектами речи - если я (на месте работодателя) не хочу разориться и хочу хоть что-то продать.

Так и организации (от мелких госучреждений с банками до клубов) следят за своим имиджем. Вам же не нравится ехать в трамвае с грязным плохопахнущим БОМЖем (как бы его не было жаль). Так (в некоторой степени) и солидным людям в деловых костюмах, занимающимся серьёзной государственной/частной деятельностью при постоянном посещении подобных организаций может не понравится присутствие людей в чересчур свободной (либо неопрятной) одежде.
    От этого (не только от этого, конечно) зависит имидж фирмы/организации.

Банки, крупные организации должны внушать доверие своей солидностью, солидностью своих клиентов.

Конечно важным аспектом имиджа является и работа с клиентами - а этому своих сотрудников у нас пока никто не учит (от супермаркетов до некоторых банков) причём не только охранников не учат, но даже и менеджеров. А ведь если бы тот охранник в суде вежливо попросил бы и объяснил почему - этой темы на форуме вообще бы не было.
    Речь о суде велась, а не кастинге при приёме на работу а это в корне меняет дело. Сам иногда ука3ываю людям как и во что одеться т.к. за это им плачено деньги.

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для droopyk
    в шортах ?
    Smile! Life is good!

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от droopyk Посмотреть сообщение
    в шортах ?

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Lapka
    Если б я пришёл в шортах и яркой "гавайке", застёгнутой на 2 уговицы, с волосатой грудью напоказ, не удивился бы, если бы мне намекнули, типа "сюда так не ходят".
    намекнуть и выствить- разные вещи

.
    Посеитель- клиент? А налоги я за что плачу?
    В банке я- клиент. А в госучреждении - работодатель.
    в театр всегда надевали самую нарядную одежду, а не шорты и подобные вещи!

.
    В Америке в театр ходят в коссах.
    Для Маши - недопутимо вынести мусор без макияжа, а для Даши в - в порядке вещей - идти в театр в шлепках. Где истина?
    Маша - интеллигентка. Даша - не очень. Согласна. Ну и что?

Сегодня мне запретят входить в помещение в шортах, а завтра - подтираться туалетной бумагой в цветочек.

Да здравствует демократия!

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Ecco
    Если еще никто не просил то я попрошу фотографию автора в одежде, которой он пришел в суд.Ничего аморального в шортах не вижу ,но помоему эти шорты тут все по-разному представляют

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    я бы не удивилась, если бы меня не пустили в суд в мини и топе с декольте..... есть правила приличия.. относительно шорт. - ну как минимум штаны надо было одеть....

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от Otshelnica Посмотреть сообщение
    я бы не удивилась, если бы меня не пустили в суд в мини и топе с декольте..... есть правила приличия.. относительно шорт. - ну как минимум штаны надо было одеть....
    Тут уже 999999999999999999999999 тысяч раз написали,что значит НАДО?Где эти правила написаны?
    И опять же человек был не в мини и не топе,был прилично одет просто в "летнем варианте"

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу....
    Один валил по встречке, второй разворачивался через две сплошные.

взято тут: http://www.nissan4x4-club.ru/Forum/NISSAN_4x4/index.php?id=238833

Те, кто защищает классическую форму одежды в суде хоть раз там был или видел только по телевизору? Ради кого\чего человек должен менять привычную и удобную для себя форму одежды? Если кто-то считает шорты неприемлимой одеждой для суда смотрите себе косо. Охранник должен предупредить, что в данном случае внешний вид посетителя может вызвать неадекватную реакцию судьи и других посетителей суда, но никак не ограничивать проход. До тех пор пока мы будем безропотно подчиняться беззаконию нас будут стричь и доить.

19. Вверх #139
    User banned
    А я в жарищу в банки ходила в шортах и в маечках с открытой спиной
    И никто мне из персонала банков не то что не указал на не солидность моего прикида, так, наоборот, вежливо улыбались в 32 зуба. Это наверное потому что им мои денежки нужны были ...

P.S. Кстати, таки при мне в одну Таврию не пустили подростков, которые шли с моря и не надели футболки, т.е. пришли в супермаркет в шлепках и шортах только.

20. Вверх #140
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    считаю, что раз уж дресс-код в госучреждениях существует то - для работников, но никак не для клиентов-посетителей.

по сабжу действительно, например, если человек, решая свои текущие дела, между поездкой в супер-маркет и походом с детьми на море, забегает отдать документы, то он должен весь день по 40-градусной жаре в костюме париться? а потом в этом самом костюме с детками в песке возиться?

об охранниках - то отдельная пестня! недавно без десяти минут шесть зашла в налоговую, чтобы узнать нужные мне часы приема.
    дальше диалог с охранником :
    - все ушли, никого нет! раньше приходить надо.
    - а мне никто не нужен, только расписание посмотреть. и вообще-то вы до 18.00 работаете.
    - у нас сегодня предвыходной день. приходить надо с 10 до 17.
    - в таком случае закройте двери, чтобы никто не входил. а раньше прийти не могла - у меня работа.
    - значит работу меняйте!
    - если вас раздражает то, что я пришла - меняйте работу.
    больше у охранника аргументов не нашлось. спокойно переписала часы приема, сказала спасибо и удалилась.
    я не рыжая. я - золотая!

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права