Масло на послевкусии просто обязано чуток горчить, в єтом вся соль
Сестра привезла с Калхидики масло, просто супер, купил на привозе овечью брінзу и попал в рай![]()
|
Масло на послевкусии просто обязано чуток горчить, в єтом вся соль
Сестра привезла с Калхидики масло, просто супер, купил на привозе овечью брінзу и попал в рай![]()
О,а еще помидорку и бородинский хлеб.... Я себе такой рай периодически устраиваю))
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Если масло не горчит - значит либо оно не оливковое (смесь других масел), либо просроченное.
Не хочу огорчать, но итальянцы, да в общем как и греки и испанцы, часто грешат подмешиванием более дешевых масле, например рапсового. Поставьте бутылочку этого масла в холодильник (не в морозилку) - загляните на следующий день - если масло стало однородной золотисто-белой массой - значит экстра вирджен, если однородной белого цвета- рафинированное, если неоднородная масса с разными незастывшими прожилками - смесь. Или, если есть деньги, сдайте на экспертизу.
Масло "Сеньорита" - супер. Экстра для салатов. РОМАСЕ для жарки. Бывают сорта и лучше, но по соотношению цена/качество - это самое честное. И оно действительно оливковое. Я проверяла. Могу дать ссылку у кого купить подешевке.
обычно покупаю оливковое масло первого холодного отжима для приготовления салатов. вкуснее получается, чем с подсолнечным, да и полезнее, чем с майонезом.
кстати, нашла в интернете классификацию оливкового масла по способу получения:
1) Оливковое масло первого отжима высшего качества Extra virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 0,8г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории.
2) Pure Blended olive oil.100 % чистое оливковое масло. Оливковое масло Olive oil – масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого отжима. Кислотность его составляет не более 1г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, а остальные характеристики соответствуют установленным для данной категории. Оно обладает менее интенсивным вкусом и ароматикой, чем масло холодного отжима, и предназначено, прежде всего для жарки. Содержание несвязанной олеиновой кислоты не должно превышать 1 г на 100 г продукта (1%). Оно, как правило, намного дешевле, устойчиво к нагреванию, подходит для жарки различных продуктов.
3) Рафинированное оливковое масло (Refined Olive Oil) получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Рафинированное оливковое масло Refined olive oil – оливковое масло, полученное из масел первого отжима методами рафинирования, которые не ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры. Кислотность его составляет не более 0,3г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, а остальные характеристики соответствуют установленным для данной категории.
4) Оливковое масло из жмыхов (Olive Pomace Oil) получают путем (второго отжима)экстракции масла из оливок, которые до этого уже подверглись холодному отжиму. Неочищенное масло из жмыхов в обязательном порядке подвергается рафинации, после чего, как правило, смешивается в определенной пропорции с маслом первого отжима. Кислотность его составляет не более 1г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, а остальные характеристики соответствуют установленным для данной категории.
5) Оливковое масло первого отжима Virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 2г на 100г (2%) в пересчете на олеиновую кислоту, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории.
6) Ординарное оливковое масло первого отжима Ordinary virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 3,3г на 100г (3,3%) в пересчете на олеиновую кислоту, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории. .milasolio.ru/olive_oil/What-is-Olive-Oil
Последний раз редактировалось Де Виль; 27.10.2010 в 20:36. Причина: орфография
Муж у меня не любит оливки и масло не уважал, покупали разное. Остановились на греческом Pallada в жестянных банках, устроило всю семью.
Хех и с каких пор турецкое стало самым лучшим?
И что значит слишком дешевое? В итальянском магазине масло, где можно проследить окуда его срывали стоит ну 6 евро/1л бутылка. Думаю с различиями в оплате труда, у нас оно вполне могло бы стоить такую же цену, все остальное--аппетит магазиновладельцев.
П.С. Ага, теперь понятно с каких пор. Оказывается турецкий производитель оливкового масла себя так незатейливо рекламирует. А планета и не подозревала
Последний раз редактировалось Де Виль; 27.10.2010 в 20:36.
Контрафакт у всех есть, везет если только рапсовое мешают, в Испании случались и случаи массового отравления (рапсовое бледнее и к нему добавили анилкраситель для красоты). Самой несерьезной считается Италия, (где то мне попадались результаты проверки масла на рынке Украины, все итальянское, что им попалось нормам не отвечало), потом идет Греция, за ней с большим отрывом Испания. Турция и Сев Африка, как производители олив масла--достаточно экзотичны, в основном их масло идет в ту же Италию, и дальше разливается под видом местного.
При покупке обращать внимание нужно на производителя. Если оно сделано в нашем городе на соседней улице, то не нужно брать) Лучше бы иностранное! (Если пишется, что привезено из-за границы, а вы сомневаетесь, смотрите на штрих-код)
Вон в Фоззи пока выбирали, так чуть не умерли.. Практически всё сделано в Одессе, на ул. Дальницкой, а марка иностранная и цена соответствующая.
Научились подделывать очень хорошо, невозможно отличить ., пока не попробуешь..
вчера в рыбном корпусе на Привозу видела лоток с Греческими товарама, оливками, маслинами, маслом оливковым сыром, уже кто то там пробовал, как качество
Пользуюсь оливковым маслом на протяжении долгого времени. С утра натощак выпиваю ложечку масла. Также заправляю им салатики, добавляю в супчик. Для салатов пользуюсь Extra Virgin. Мне главное, чтобы масло не сильно горчило. При покупке обращаю внимание на страну-производитель, дату изготовления и конечно же на кислотность.
Недавно появилось масло "ELEON" Калимера(Греция),импортирует киевская фирма ДП "Конрил",якобы экстра вирджин холодный отжим темная бутылка,премиум класса-не соответствует заявленным параметрам. Масло состоит из смеси дешевых сортов рафинированых масел и пищевой ценности не представляет.А на вкус ужас-машинное масло.
Последний раз редактировалось NIA; 23.11.2010 в 11:36.
стараюсь привозить из-за бугра, есть таки разница! если выбирать здесь -оч.люблю с веточками розмарина -отбивает"специфический "запах, вкус становится более "нейтральный"
Люблю оливковое масло, давно им пользуюсь. У меня было и Борхес, и Монини, и Маэстро де олива. Постоянно пробую что-нибудь новенькое. Недавно увидела в магазине незнакомую для меня бутылочку, правда чье оно я не нашла, кто-нибудь пользуется таким?
вот новинки появились - оливковое в смесях- с кукурузным и подсолнечным, для жарки -оч.даже!
Очень много нового про оливковое масло я узнала от ТС этой темы https://forumodua.com/showthread.php?t=425016. Заказывала у него разное масло, всегда довольна.
Социальные закладки