Тема: Как выбрать оливковое масло?

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 293
  1. Вверх #121
    User banned
    Масло на послевкусии просто обязано чуток горчить, в єтом вся соль

Сестра привезла с Калхидики масло, просто супер, купил на привозе овечью брінзу и попал в рай

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Penny
    О,а еще помидорку и бородинский хлеб.... Я себе такой рай периодически устраиваю))
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Цитата Сообщение от imhoteb Посмотреть сообщение
    Выбор конечно в Метро больше чем в других местах, но по качеству они все примерно равны.
    может это кому как...
    брала в Метро греческое(1л) была в восторге от него.
    а вот недавно купила на оптовом рынке испанское (0,5л) так оно горчит дай боже...так что прийдется только на маски для волос использовать
    8.04.2015 Тимурчик

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Если масло не горчит - значит либо оно не оливковое (смесь других масел), либо просроченное.

5. Вверх #125
    Не хочу огорчать, но итальянцы, да в общем как и греки и испанцы, часто грешат подмешиванием более дешевых масле, например рапсового. Поставьте бутылочку этого масла в холодильник (не в морозилку) - загляните на следующий день - если масло стало однородной золотисто-белой массой - значит экстра вирджен, если однородной белого цвета- рафинированное, если неоднородная масса с разными незастывшими прожилками - смесь. Или, если есть деньги, сдайте на экспертизу.

6. Вверх #126
    Масло "Сеньорита" - супер. Экстра для салатов. РОМАСЕ для жарки. Бывают сорта и лучше, но по соотношению цена/качество - это самое честное. И оно действительно оливковое. Я проверяла. Могу дать ссылку у кого купить подешевке.

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для Verunchik1
    обычно покупаю оливковое масло первого холодного отжима для приготовления салатов. вкуснее получается, чем с подсолнечным, да и полезнее, чем с майонезом.

кстати, нашла в интернете классификацию оливкового масла по способу получения:

1) Оливковое масло первого отжима высшего качества Extra virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 0,8г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории.

2) Pure Blended olive oil.100 % чистое оливковое масло. Оливковое масло Olive oil – масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого отжима. Кислотность его составляет не более 1г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, а остальные характеристики соответствуют установленным для данной категории. Оно обладает менее интенсивным вкусом и ароматикой, чем масло холодного отжима, и предназначено, прежде всего для жарки. Содержание несвязанной олеиновой кислоты не должно превышать 1 г на 100 г продукта (1%). Оно, как правило, намного дешевле, устойчиво к нагреванию, подходит для жарки различных продуктов.

3) Рафинированное оливковое масло (Refined Olive Oil) получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Рафинированное оливковое масло Refined olive oil – оливковое масло, полученное из масел первого отжима методами рафинирования, которые не ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры. Кислотность его составляет не более 0,3г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, а остальные характеристики соответствуют установленным для данной категории.

4) Оливковое масло из жмыхов (Olive Pomace Oil) получают путем (второго отжима)экстракции масла из оливок, которые до этого уже подверглись холодному отжиму. Неочищенное масло из жмыхов в обязательном порядке подвергается рафинации, после чего, как правило, смешивается в определенной пропорции с маслом первого отжима. Кислотность его составляет не более 1г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, а остальные характеристики соответствуют установленным для данной категории.

5) Оливковое масло первого отжима Virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 2г на 100г (2%) в пересчете на олеиновую кислоту, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории.

6) Ординарное оливковое масло первого отжима Ordinary virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 3,3г на 100г (3,3%) в пересчете на олеиновую кислоту, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории. .milasolio.ru/olive_oil/What-is-Olive-Oil
    Последний раз редактировалось Де Виль; 27.10.2010 в 20:36. Причина: орфография

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для М@йя
    Муж у меня не любит оливки и масло не уважал, покупали разное. Остановились на греческом Pallada в жестянных банках, устроило всю семью.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Verunchik1 Посмотреть сообщение
    при покупке обращайте внимание на цену - если оливковое масло слишком дешевое, то и качество у него должно быть низкое, смотрите на уровень кислотности и на торговую марку. один из лучших производителей оливкового масла - это Турция.
    Хех и с каких пор турецкое стало самым лучшим?
    И что значит слишком дешевое? В итальянском магазине масло, где можно проследить окуда его срывали стоит ну 6 евро/1л бутылка. Думаю с различиями в оплате труда, у нас оно вполне могло бы стоить такую же цену, все остальное--аппетит магазиновладельцев.
    П.С. Ага, теперь понятно с каких пор. Оказывается турецкий производитель оливкового масла себя так незатейливо рекламирует. А планета и не подозревала
    Последний раз редактировалось Де Виль; 27.10.2010 в 20:36.

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для Verunchik1
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    Не хочу огорчать, но итальянцы, да в общем как и греки и испанцы, часто грешат подмешиванием более дешевых масле, например рапсового.
    как интересно, Iru5ya. я тоже читала про это. правда только про итальянцев, а оказывается еще и греки с испанцами грешат. читала на форумах, что самое хорошее итальянское масло в основном на экспорт не идет, они якобы для себя его берегут.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Verunchik1 Посмотреть сообщение
    как интересно, Iru5ya. я тоже читала про это. правда только про итальянцев, а оказывается еще и греки с испанцами грешат. читала на форумах, что самое хорошее итальянское масло в основном на экспорт не идет, они якобы для себя его берегут.
    Контрафакт у всех есть, везет если только рапсовое мешают, в Испании случались и случаи массового отравления (рапсовое бледнее и к нему добавили анилкраситель для красоты). Самой несерьезной считается Италия, (где то мне попадались результаты проверки масла на рынке Украины, все итальянское, что им попалось нормам не отвечало), потом идет Греция, за ней с большим отрывом Испания. Турция и Сев Африка, как производители олив масла--достаточно экзотичны, в основном их масло идет в ту же Италию, и дальше разливается под видом местного.

12. Вверх #132
    Новичок
    При покупке обращать внимание нужно на производителя. Если оно сделано в нашем городе на соседней улице, то не нужно брать) Лучше бы иностранное! (Если пишется, что привезено из-за границы, а вы сомневаетесь, смотрите на штрих-код)
    Вон в Фоззи пока выбирали, так чуть не умерли.. Практически всё сделано в Одессе, на ул. Дальницкой, а марка иностранная и цена соответствующая.

13. Вверх #133
    Новичок
    Научились подделывать очень хорошо, невозможно отличить ., пока не попробуешь..

14. Вверх #134
    Посетитель
    вчера в рыбном корпусе на Привозу видела лоток с Греческими товарама, оливками, маслинами, маслом оливковым сыром, уже кто то там пробовал, как качество

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Mariami
    Пользуюсь оливковым маслом на протяжении долгого времени. С утра натощак выпиваю ложечку масла. Также заправляю им салатики, добавляю в супчик. Для салатов пользуюсь Extra Virgin. Мне главное, чтобы масло не сильно горчило. При покупке обращаю внимание на страну-производитель, дату изготовления и конечно же на кислотность.

16. Вверх #136
    Новичок
    Недавно появилось масло "ELEON" Калимера(Греция),импортирует киевская фирма ДП "Конрил",якобы экстра вирджин холодный отжим темная бутылка,премиум класса-не соответствует заявленным параметрам. Масло состоит из смеси дешевых сортов рафинированых масел и пищевой ценности не представляет.А на вкус ужас-машинное масло.
    Последний раз редактировалось NIA; 23.11.2010 в 11:36.

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для Pink panter
    стараюсь привозить из-за бугра, есть таки разница! если выбирать здесь -оч.люблю с веточками розмарина -отбивает"специфический "запах, вкус становится более "нейтральный"

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для Ta-mari
    Люблю оливковое масло, давно им пользуюсь. У меня было и Борхес, и Монини, и Маэстро де олива. Постоянно пробую что-нибудь новенькое. Недавно увидела в магазине незнакомую для меня бутылочку, правда чье оно я не нашла, кто-нибудь пользуется таким?
    Изображения

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Pink panter
    вот новинки появились - оливковое в смесях- с кукурузным и подсолнечным, для жарки -оч.даже!

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Очень много нового про оливковое масло я узнала от ТС этой темы https://forumodua.com/showthread.php?t=425016. Заказывала у него разное масло, всегда довольна.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права