Тема: Почему на украинском форуме 99% текста на русском языке?

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 167
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Цитата Сообщение от olegruz
    В Украине должен быть украинский язык
    В Украине должно быть 2 гос. языка укр. и русский, второй по причине использования его в качестве разговорной речи более чем на 90% на местном уровне и больше 50 % на всеукраинском уровне, аргументов достаточно?
    Очень здорово. Завтра же напишу письмо в ВР о том, что Олегрус решил сделать 2 государственных языка. И чтобы даже не думали спорить
    Улыбнись! И мир станет лучше.

2. Вверх #122
    User banned
    olegruz писал(а):
    Цитата:
    В Украине должен быть украинский язык

В Украине должно быть 2 гос. языка укр. и русский, второй по причине использования его в качестве разговорной речи более чем на 90% на местном уровне и больше 50 % на всеукраинском уровне, аргументов достаточно?

Очень здорово. Завтра же напишу письмо в ВР о том, что Олегрус решил сделать 2 государственных языка. И чтобы даже не думали спорить
    А без неуместного сарказма?

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    А без неуместного сарказма?
    Можно и без неуместного. Как решит Украина, так и будет, нравится это кому-либо, или нет. Честно говоря, я бы тоже не отказался от двуязычия, но право у Украины иметь СВОЙ язык я оспаривать не стану, и приму любую данность как данность.
    Улыбнись! И мир станет лучше.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от olegruz
    Використання на місцевому рівні... Ги... Арґумент... :lol:
    Повальна більшість людей переходить дорогу на червоне світло... Давайте це узаконимо... так?! :twisted:

До речі, а цифри де взяли?! З голови?! :lol:
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #125
    User banned
    olegruz писал(а):
    Використання на місцевому рівні... Ги... Арґумент...
    Повальна більшість людей переходить дорогу на червоне світло... Давайте це узаконимо... так?!

До речі, а цифри де взяли?! З голови?!
    Слушай, извини меня, но твоё развитие напиминает 6-7 летнего ребёнка, и это не оскорбление, извини я человек терпиливый, но всему есть предел.
    Когда читаешь предложение, дочитывай до точки, она означает конец предложения, я писал про 90% и тут же написал про более 50% на всеукраинском уровне, т. е. более половины населения использует русский в качестве основного и это есть аргумент, как бы Вы не брыкались, извини , аты из какой местности, где все переходят на красный свет?Само по себе сравнение напоминает сравнение мороженного с цветной капустой, цифры попробуй опровергнуть.Извини ещё раз.

6. Вверх #126
    olegruz,
    но твоё развитие напиминает 6-7 летнего ребёнка
    А Ви схоже дуже добре знаєте про розвиток дітей в цьому віці... :lol:
    Ну нічого, виходить ми з Вами з однієї пісочниці. :wink:

Когда читаешь предложение, дочитывай до точки, она означает конец предложения, я писал про 90% и тут же написал про более 50% на всеукраинском уровне, т. е. более половины населения использует русский в качестве основного и это есть аргумент, как бы Вы не брыкались
    Та не треба мене вчити читати... Мене читати навчила мама ще до того, як я в школу пішла... Це схоже Ви не зрозуміли, що написали...
    Битовий рівень - це одне, надання жержавного статуса - це, як кажуть у нас, дві великі різниці...
    Я Вам навела аналогічний приклад. І зрозумійте, врешті решт, що ВАША персональна зручність не є аргументом.

аты из какой местности, где все переходят на красный свет?
    Не знаю, звідки Ви, але в Одесі, здебільшого тільки на червоне переходять і їздять...
    цифры попробуй опроверг
    З таким самим успіхом Ви б запропонували мені спростувати факт наявності собачого грипу в українських кішок. Звідки я знаю, що такий взагалі є?!
    Ви мені спочатку доведіть, що Ваші цифри справжні, а потім вже я їх буду спростоввати. Так, як на мене лігічніше...
    Чи Ви просто не можете?!

7. Вверх #127
    User banned
    що ВАША персональна зручність не є аргументом
    А Ваша является?Ещё раз повторюсь, а за 2гос. языка!
    Чи Ви просто не можете?!
    К сожалению эти цифры основаны на догадке, но это не означает, что это не есть таковым, а вообще нужно почаще проводить перепись населения, но это пока роскошь.
    А если Все в большинстве своём переходили бы на красный цвет, то у нас кладбище до Ильичёвска тянулось бы.

8. Вверх #128
    olegruz,
    А Ваша является?
    А до чого тут моя?! Я розмовляю однаково добре як українською так і російською... :wink:
    І зараз, зокрема, розмовляю державною...

К сожалению эти цифры основаны на догадке, но это не означает, что это не есть таковым
    Так от, здогадки спростовувати я не буду... :twisted:
    З таким самим успіхом я можу "здогадуватися", що половина населення України розмовляє китайською... :lol:

А если Все в большинстве своём переходили бы на красный цвет, то у нас кладбище до Ильичёвска тянулось бы.
    Та ні, просто дехто таки має інстинкт самозбереження... :wink:

9. Вверх #129
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Матрос с <Потемкина>
    Да хоть в Зулу.
    Вполне возможно, что я что-то пропустил.
    Почитаем? http://www.karlag.kz/

10. Вверх #130
    Новичок
    Там что то было сказано про Донецк так вот господа могу заверить что здесь разговаривают 99,9 процентов на русском и то какое идет здесь да наверно и нетолько здесь засилие всем ураинским я знаю есть безусловно люди которым нравится укр.яз но разговаривают они на русском потому что его считают своим родным славо богу что еще до интернета не добрались вещание по телевизору местных каналов перевели уже на укр.яз и от этого происходит еще большее отторжение от всего украинского почему же не учитывается наше мнение русско язычных смотреть инф хотябы на местном уровне на своем родном языке а просто потому что хотят этот непокорный донбасс украинизировать ,неполучится даже через поколение .
    А вообще все больше наростающее ощущение свой среди чужих чужой среди своих мое личное мнение чем дальше тем меньше себя ассоциируешь с этой страной.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Опять-таки замечу, что самые ярые сторонники русского языка владеют им как-то плоховато.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    Блин, опять не выдержал, влез в эту тему. Ну не первый и не последний раз. Защитники и покорные приниматели решения Украины (интересно, что это такое?) задайтесь одним вопросом. Для себя, мне можете не отвечать, поскольку моей точки зрения это не изменит, хотя и очень интересно узнать как оцените такой взгляд на вещи.

Да, так вопрос такой: что и для кого существует? Государство Украина для защиты и удовлетворения желаний и интересов своих граждан (вполне конкретных кстати) или граждане, которым "посчастливилось" жить в этой стране, для удовлетворения каких-то совершенно эфемерных определенных неведомо кем и неведомо по какому праву интересов этого самого государства? На кой и кому нужно такое государство, я уж не говорю о понятиях более высокого порядка, которое с великолепным пренебрежением к интересам совсем немалькой части соих граждан навязывает им неприятные (скажу так, мягко) свои решения, без которых абсолютно свободно, а с моей точки зрения - с гораздо большей пользой, можно обойтись?

Как должны называться депутаты от Одессы в ВР, которые вместо того, чтобы защищать интересы русскоязычного населения своего города, своих избранников, занимаются поддержкой апельсиновых изысков? Да я за Кармазина, которого здесь начинают рекламировать, только за одно это не проголосую ни под каким видом. Ни фига себе "слуга народа"! Какого? Американского? Польского? Мумбы-юмбы? М.б. Но только не русскоговорящей, в своем большинстве, Одессы.

Это от этих я должен быть в восторге и замереть в ожидании пока они вытравят из меня или моих детей русского? Упукаются.

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Wolf
    Ну пускай говорят хоть 70%.. у нас есть СВОЁ... нам чужого не надо...)))

Хотя впринципе мы тут разглагольствуем... разглагольствуем... если текущая власть продержится русского языка не будет. Но он опять станет спикуляцией на выборах у таких как "Регионы", "КПУ", "СДПУ(о)" и т.д. ... просто еще один козырь им...
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

14. Вверх #134
    Что значит русского языка не будет? Всем кляпы будут вставлять в рот?
    Пусть лучше гос. "правители" выучат русский язык нормально, а уж потом будут браться за украинский язык. А эту кашу, которая несется у них со рта, никак нельзя назвать украинским языком. Да и вообще, украинский язык украинскому языку - рознь. В нем куча диалектов. Западная Украина говорит так, Юг говорит уже иначе, Север тоже, Восток по-другому.
    А об переводе под каждой рекламой и фильмом, который сделали и делают телевизионщики вообще нужно анекдоты писать.

15. Вверх #135
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Жук
    Опять-таки замечу, что самые ярые сторонники русского языка владеют им как-то плоховато.
    Как учат, так и владеют. Лишнее доказательство того, что не мытьем, так катаньем постепенно вытесняют русский.

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Wolf
    Рожденный в СССР, имел ввиду не будет государственным
    А на счет украинского языка... отличие есть в разговоре точнее в протягивании некоторых звуков только у Западной Украины, влияние польского языка ...
    А Юг и Восток и Центр - одинаково говорят... (ну могуть быть отличния в крайнем случае и в соседних селах, но пару слов).
    Политики... есть которые хорошо говорят, есть которые плохо. есть которые ооочень плохо говорят. Но это только стимул к чему страмится.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Что значит русского языка не будет? Всем кляпы будут вставлять в рот? :-)
    Пусть лучше гос. "правители" выучат русский язык нормально, а уж потом будут браться за украинский язык. А эту кашу, которая несется у них со рта, никак нельзя назвать украинским языком. Да и вообще, украинский язык украинскому языку - рознь. В нем куча диалектов. Западная Украина говорит так, Юг говорит уже иначе, Север тоже, Восток по-другому.
    А об переводе под каждой рекламой и фильмом, который сделали и делают телевизионщики вообще нужно анекдоты писать.
    Знаєш "старічок", в Україні 80% "правітєлєй" є жиди та жидоподібні, тому й не дивно що "у них изо рта несется каша".

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от muha
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Что значит русского языка не будет? Всем кляпы будут вставлять в рот?
    Знаєш "старічок", в Україні 80% "правітєлєй" є жиди та жидоподібні, тому й не дивно що "у них изо рта несется каша".
    емае чем вам евреи неугодили этоже не клятые москали,а умные работящие люди!!!

19. Вверх #139
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    olegruz, Довод "должен быть русский" в категорию аргументов не попадает. Обоснуйте.
    Павлик-Морозов,
    Лишнее доказательство того, что не мытьем, так катаньем постепенно вытесняют русский.
    Еще раз спрошу, а какой Ваш интерес? Вы прям не переживете, если русский вытеснят7 Куда же без Вашего, мнения гражданина России? А хотите в России второй государственный - украинский или чеченский? Им ведь тоже будет удобно документы оформлять? Подайте добрый пример демократии...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #140
    User banned
    olegruz, Довод "должен быть русский" в категорию аргументов не попадает. Обоснуйте.
    "Правило большинства"-один из главнейших принципов демократии, Вам известен?

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права