Тема: Книга жалоб для ГОРОНО(*)

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 371
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Париж
    А я хочу выразить благодарность! директору увк№187 Анне Васильевне. Человек трудиться в поте лица, причем без всяких вступительных взносов и всяких поборов! В комплексе чистота и порядок! Сразу видно-на своём месте человек работает! всем бы так.
    А жалуюсь я только на финансирование городскими властями нашей школы-совсем о нас забыли!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fialoc4ka Посмотреть сообщение
    Почему никто не обращает внимания на ситуацию, которая сложилась в детском саду «Сказка» №29 ул. Сабанеев мост, 2?
    В саду «Сказка» до этого существовала спокойная обстановка, были созданы все условия для детей и нормальной трудовой деятельности работников всех профессий.
    Экс-заведующая Калион Анна Пантелеймоновна, работавшая в саду «Сказка», действительно превратила его в сказку, в прямом значении этого слова, проявила себя хозяйственным, талантливым, умным руководителем.
    Как вообще можно устранить такого руководителя? Крайне возмущены и сотрудники, и родители.
    С приходом новой заведующей Стафеевой Валентины Александровны в саду происходит настоящий террор. Сотрудники поделены на «угодных» и «неугодных», происходит массовое увольнение хороших специалистов.
    Сложилось мнение (как и отзывались родители в теме сада №107 ), что Стафеева В.А. неграмотный, неспособный руководитель, неинтересующийся ни хозяйственными проблемами, ни проблемами качественного воспитания и обучения детей, а только денежными вопросами личной выгоды и корысти.
    Может ли так продолжаться?
    Добрый день,Гороно
    сколько это может продолжаться с чего берутся такие .....дайте пожалуйста ответ....

3. Вверх #123
    Посетитель
    В 235 саду нет дефектологов. Найдите же хоть студентов что ли!!!!

4. Вверх #124
    Посетитель
    В 235 саду нет дефектологов в нескольких группах, нет няни в 4 группе, зато есть обязательный платёж за садик, даже если ребенок болел. И еще в спальне и музыкальном зале идет полным ходом ремонт, дети без музыкальных занятий и спят в игровой комнате. Куда смотрит сан станция?

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Rox
    Выделите средства для покупки недостающих кроваток в садик №135, чтоб дети не спали на раскладушках!!!!!!!!!!!!!
    В каждой женщине должна быть своя безуминка...

6. Вверх #126
    Новичок
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!! В саду №143 в группах по 50 детей!!!!!!Это что такой!!! 1 воспитатель, даже няня уволилась!!!!Заведующая и воспитатель, это мать и дочь. Да чтож они ни как не нажруться.....Бирут по 3000 с человека, то первоначальный взнос!!! Кровати 3-х этажные, это что нормально??????

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    А когда воспитателей Киевского района переведут на нормальную зарплату??????7 Сколько можно работать на о.8 ставки?

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для ЕКаМ
    УВ.ГОРОНО!!! ПРИЙМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕРЫ! В д/с № 99 воспитатели в наглую вымагают подарки на день учителя в денежно эквиваленте!!!! дети с сада приходят зашуганые (некоторые едят в коридоре на коленках).Воспитатели прямо в глаза говорят,что если родители не поздравят их, то дети им не нужны и отношение к детям будет соответственно другое! Если ребёнок сразу после сна сказал,что не будет кушать,то они тут же убирают тарелку и ребёнок остаётся голодным! Ведь это воспитатели, у них должен быть подход к детям и не обращаться с ними как с собаками! (орать так, чтоб ребёнок начал заикаться, а если ребёнок плачет,то никто его успокаивать даже не собирается) Что нам делать , подскажите пожалуйста?

9. Вверх #129
    Новичок
    Уважаемое ГОРОНО, как родитель хочу выразить свою благодарность коллективу детского сада №99, молодой, коммуникабельный, полон идей и жизни коллектив, да в садике нет раздолья по площади но зато все на виду. Хорошая заведующая всегда открыта к аргументированному диалогу. Педагоги преданны своему делу,

10. Вверх #130
    Новичок
    нянечки работают в команде с воспитателями, атмосфера в саду семейная..у моего ребеночка нет такого что не хочет идти в садик...с удовольствием ходит, после сада рассказывает что и как происходило, воспитатели всегда подскажут на чем сделать акцент....в целом спасибо за то что все чисто, комфортно и уютно...

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от ЕКаМ Посмотреть сообщение
    УВ.ГОРОНО!!! ПРИЙМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕРЫ! В д/с № 99 воспитатели в наглую вымагают подарки на день учителя в денежно эквиваленте!!!! дети с сада приходят зашуганые (некоторые едят в коридоре на коленках).Воспитатели прямо в глаза говорят,что если родители не поздравят их, то дети им не нужны и отношение к детям будет соответственно другое! Если ребёнок сразу после сна сказал,что не будет кушать,то они тут же убирают тарелку и ребёнок остаётся голодным! Ведь это воспитатели, у них должен быть подход к детям и не обращаться с ними как с собаками! (орать так, чтоб ребёнок начал заикаться, а если ребёнок плачет,то никто его успокаивать даже не собирается) Что нам делать , подскажите пожалуйста?
    Это единичный случай, речь идет об одной воспитательнице. И возмущение и претензии были не до, а после Дня Учителя и не такого, как ей хотелось бы, поздравления. И насколько я знаю, меры заведующая приняла, проблема решена - воспитательница будет уволена. По поводу методов кормления, не знаю, мой ребенок не жаловался, с едой проблем нет, да и своими глазами ничего подобного не видела - так что ни подтверждать, ни опровергать не могу.
    vzakone, у Вас прямо "картина маслом" вышла.
    Сад действительно хороший ( 4 года отходил старший ребенок, теперь младший), до этого инциндента с наглой алчностью воспитательницы, вообще считала идеальным (насколько это возможно для гос. сада).
    А хороший именно благодаря коллективу, в чем несомненно заслуга заведующей. В каждой группе один из воспитателей - опытный и грамотный. Надеюсь и в средней все образуется. Дети же наши идут не в сад, а к воспитателю.

12. Вверх #132
    Новичок
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Да, это правда. За родительские деньги меняется все: от унитазов до металлопластиковых окон.
    Ув.ГОРОНО!!!!!!!! Скажите ,кроме зарплаты воспитателям хоть что-нибудь заложено в смету по детским садам??????!!!!!!!!!Знаю,что заложено. И не только оплата комунальных услуг. Так почему же все ,абсолютно все расходы ,несут родители.???? Когда же в ы начнете выделять деньги на нужды сада.Почему это капитальный ремонт сада (замена пластиковых окон) должен проходить за счет родителей.Ладно ремонт. В саду №269 ЧП!!!! Не могут дать отопление из-за неисправности труб в подвале.,которые якобы ремонтировала Инна Ивановна. По предварительным расчетам это 10000 грн.И их тоже собирают с родителей. Это что за ужас?!?! Пора звонить Костусеву

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Vladik85
    Цитата Сообщение от ALPGURU Посмотреть сообщение
    Ув.ГОРОНО!!!!!!!! Скажите ,кроме зарплаты воспитателям хоть что-нибудь заложено в смету по детским садам??????!!!!!!!!!Знаю,что заложено. И не только оплата комунальных услуг. Так почему же все ,абсолютно все расходы ,несут родители.???? Когда же в ы начнете выделять деньги на нужды сада.Почему это капитальный ремонт сада (замена пластиковых окон) должен проходить за счет родителей.Ладно ремонт. В саду №269 ЧП!!!! Не могут дать отопление из-за неисправности труб в подвале.,которые якобы ремонтировала Инна Ивановна. По предварительным расчетам это 10000 грн.И их тоже собирают с родителей. Это что за ужас?!?! Пора звонить Костусеву
    http://www.odessa.ua/acts/council/38606/
    вот Вам ссылка почитаете внимательно - нам расскажете.

и еще для ГОРОНО - напишите наконец-то какое-то официальное письмо-объявление для всех родителей с ссылкой на официальные документы, что на развитие и ремонт садов деньги городом не выделяются или сколько и на что конкретно выделяются. Потому что с родителей деньги собирать не разрешаете, проверки проводите. А если родители не будут собирать деньги и делать, что то в саду своими силами - сады развалятся.
    Последний раз редактировалось Vladik85; 17.10.2012 в 20:09.

14. Вверх #134
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Напоминаю правила данной темы. Пост №1
    Также обратите внимание на наличие (*) в названии темы. Что это означает, читаем здесь
    Последний раз редактировалось Olievna; 19.10.2012 в 20:26.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для sashaallilueva
    Сад № 293, первая младшая группа - воспитатель Алла Яковлевна, я не знаю что она делает, но дети ужасно боятся её, мой ребёнок не хочет идти в сад когда она с утра на смене, когда забираю с её смены - ребёнок замкнутый, подавленный,там какой-то психологический прессинг происходит, унижение, дочь плохо спит и ест, после месяца пребывания стала писать в кроватку во время тихого часа - я насторожилась, её обращение к детям только в повелительном наклонении:"пошла", "принесла", "села" и т.д., сам тон разговора с ребёнком пренебрежительный, вчера ребёнок рассказал мне что она её ущипнула за спину, больно, из-подтишка, завтра утренник -собираюсь с ней поговорить, если удастся, об этом, если увижу у ребёнка изменения в отрицательную сторону, значит отыгрывается - буду писать в ГОРОНО. Вторая воспитательница Светлана Николаевна - просто супер! Ребёнок с радостью идёт к ней, даже когда играет называет меня или себя её именем, хоть та может и прикрикнуть) А насчёт поборов - 130 хоз нужды сада, 10 в день питание, 20 грн в месяц фонд группы, 100грн канцтовары(на год), 150грн - игрушки(которыми я ни разу не видела что-бы дети игрались),несколько матрацов, электрочайник, тарелки, чашки, 350грн окна в спальню - вполне стандартный наборчик))

16. Вверх #136
    Новичок
    С некоторых пор у учителей и воспитателей школ и детских садиков добавились обязанности! Их ко всему прочему сделали агентами театральных касс по распространению билетов на новогодние утренники, и все бы ничего, но уж больно настойчиво предлагают,прям как в известном кино лотерейные билеты. Это даже наверное правильно, чтоб детишки
    всей группой (классом), с родителями сходили в театр, но интересно другое - почему не выкупленные родителями билеты должны быть оплачены теми же родителями
    за счет фонда класса (группы)?
    Интересно, почему руководству, если так хочется сделать приятное детям и их родителям, заранее не составить список желающих посетить мероприятие, а не ставить перед фактом?
    Боюсь представить дальнейшую фантазию руководства по навязыванию дополнительных услуг от походов в Макдональдс до экскурсий "далеко и дорого" и тд. и т.п.! Хотя все объясняет слово - "откат"...
    Последний раз редактировалось Odincov; 25.12.2012 в 11:33.

17. Вверх #137
    Посетитель
    У нас была аналогичная, описанной выше, ситуация, только в государственном саду 209, там внучка воспитательницы во время укладывания на тихий час снимала детям трусы, пользуясь своим привилегированным статусом. а воспитатель вообще отсутствовала в спальне в это время.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для vivasir
    в садике №9 требуют первый взнос .у меня нет денег,да и почему я должна их давать.очень переживаю ,что будут плохо к ребенку относится,хотя могут и отказать без взноса в садике.я слышала и такое бывает.Пожалуйста наведите хоть немного порядка.,пусть не требуют от родителей взносов и так тяжело,а садик еще и последнее хочет отобрать.пусть взносы платят в частных садах,там контингент платежеспособный,но не в гос садиках

19. Вверх #139
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    А когда воспитателей Киевского района переведут на нормальную зарплату??????7 Сколько можно работать на о.8 ставки?
    Что происходит...как я могу забирать своего ребёнка в 17*30....если я работаю до 18*00, пока добираюсь - это уже почти 19*00...Где дежурная группа, в которой меня может ждать ребенок? САД 151.......так не делается...Нам предложили найти другой сад, и это после всего,- что мы сделали для этого сада в его тяжелые времена (недавние события)
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Александра1986
    А меня интересует вопрос по поводу ново веденной электронной очереди, мы только готовимся к садику, стали на очередь, подтвердились, но кроме номера в общей очереди я не получила. Не РОНО, не заведующая ни я, не видим какие мы в ясельную группу, а хочется все таки знать готовиться на этот год или на следующий, или вообще не готовиться, а сразу в первый класс? заведующая объяснила что будут набирать 50-60 деток, а мы по очереди 262 в наш сад. Поэтому, честно говоря не понимаю смысл нововведения, если раньше тебе хотя бы что то могли пообещать( по времени) то теперь состояние полной безвыходности, может я в ясельную 5-я, а может 55-я, а может 255-я, никто ничего не говорит. И это проблема интересует не меня одну, я считаю что хоть кто то из имеющих доступ к базе( РОНО, заведующая, родители) должны видеть очерёдность по возрастам. Подумайте пожалуйста над этим вопросом.

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права